Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Inulka, Спасибо! Я вот тоже такого мнения. Уф, а то уж совсем пресно стало :) Должна же одежда индивидуальность отражать, совсем ненавязчиво, в разумных рамках.
Все сходится, все сладится
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

У нас на кафедре женщины очень строго одеваются, считается, что так положено. Ну мне тоже приходится. А вот рядом - факультет психологии - одеваются, кто во что горазд. Преподша в джинсах и кроссовках - нормальное явление. Одна - вообще готесса, вся в черном, аксессуары соответствующие... Причем, стиль не "корпоративный гот" - это бы я еще поняла, а самый что ни на есть "гот тусовочный".

ЗЫ. "Корпоративный гот", если кто не знает (я, например, тоже недавно узнала) - одежда готов, которые вынуждены мало-мальски соблюдать дресс-код. Как правило, длинная, почти до пят, обязательно черная юбка или платье, красная или черная блузка. В случае крайней необходимости - черный пиджак. Украшения - только серебряные. Их может быть много. Глаза подводятся черным, не так сильно, конечно, как готессе хотелось бы, но максимально допустимо. Черные-пречерные волосы распущены по плечам или собраны сзади в пучок.
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Синица,
"Корпоративный гот",
сильно!

У меня приятельница есть , вся такая любительница фентази. Преподаватель на кафедре ин.яза. Так ходит в "эльфийских" платьях, которые сама шьет.
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

У меня приятельница есть , вся такая любительница фентази. Преподаватель на кафедре ин.яза. Так ходит в "эльфийских" платьях, которые сама шьет.
:wow: А как на работе к ней относятся? Вообще, надо быть сильным человеком, чтоб носить в неподходящей среде то, что тебе нравиться...
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Мечта, она на столько независимая, что ей глубоко наплевать. Студентам нравится.
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

:alk: студенты в ней своего человека чувствуют, видно. А что, для процесса обучения оно и не плохо :P
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Юмка,
ИМХО, вряд ли это её независимость. Больше похоже на желание - мягко говоря - выделиться.
А вот руководству вуза, скорее всего, на неё наплевать :D
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

У меня назрел такой вопрос, если нарушать дресс код, то до чего это может привести? Вот на эту даму-эльфийку руководство глаза закрывает- наверно, со своими обязанностями справляется, а сам дух универа и должен быть демократичным :P А вот если в другом заведении? Если дресс-код прописан в уставе фирмы, понятно, могут уволить. А если нет? Просто принято ходить строго, а кто-то не хочет... Это как решается?
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Мечта, на предыдущем месте работы нам всем поголовно спускалось от началоства распоряжение по весне, с подробнейшим описанием (какого цвета, длины..., что ни коим образом нельзя..) Штрафовали... Хотя как такового, делового костюма не было.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Мечта,
а для чего тебе нарушать дресс-код?
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Gan, Я пока ничего нарушать не собираюсь :)
Если в контракте ничего не прописано, а есть принятые коллективе нормы "приличия" в одежде...Вот, допустим, приду не совсем как надо одета, мне предупреждение сделают? Или "коллектив поможет"? :D Это я к тому, что сама хочу выйти на новую работу, и боюсь не угадать :oops:
Юмка, о таком тоже слышала, и действительно штрафовали, даже за лак на ногтях не того цвета, хотя в контракте ни написано ничего. И никто не рыпался :sad:

А бывало у кого-нибудь отношения в коллективе не складывались, потому как одевались не так, как принято? Знаю приятельницу, которая работает в больнице. Ей финансы позволяют (а представления о женщине и вовсе обязывают) ходить ооочень нарядно и модно. Далеко не все в коллективе могут позволить себе такое, вот и получается, что она белая ворона. Из-за этого сначала неприязненное отношение было, потом немного наладилось, но бывают колкости. Конечно, тут вопрос не совсем о дресс-коде, а о психологии отношений, но повод в нарушении принятого стиля в коллективе.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Мечта,
ИМХО, твоя знакомая тоже просто хотела выделиться (как барышня-гот или барышня-эльф :D ). Потому что можно одеться ооочень дорого, но так, чтобы об этом знала только ты - ну, разве что ещё муж, когда посмотрит чеки :lol:
Но, если ты беспокоишься о сотрудниках, думаю, всё у тебя получится. Оденься для начала нейтрально, а потом приглядишься и разберёшься. Ну, а даже если и сделают замечание - что ж такого? Послушаешь и сделаешь выводы. Ты ж не специально, чтоб позлить? Настройся на то, что все замечания - это желание помочь. Всё так и будет.
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Gan, спасибо за поддержку :) Я так и постараюсь поступить.
Насчет любящих выделиться, тоже согласна. Моя приятельница девушка эффектная, и всячески это подчеркивает, стиль жизни у нее такой :lol:
Только бы приспособиться к дресс коду. Вообще, где-то встретила фразу, что следовать общепринятой норме поведения (в том числе и одежды) это признак высокого социального интеллекта :D Звучит умно, этим себя и тешу, когда совсем нехотся что-то делать как все

Еще хотела узнать о прическе , это ведь тоже формирует образ. У знакомого на работе девушкам категорически запрещены распущенные волосы. А у меня от природы вьющиеся волосы, я люблю их прихватывать на затылке заколкой, мне идет, но слишком пышно и романтично. Гладко зачесать не получится. Видимо придется ходить с хвостиком :sad:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Второй день на работе вижу эдакое молодое чудо: белая строгая рубашечного покроя блузка, черный галстук, черные строгие очки и - африканские косички до пояса, собранные в хвост. Смотрится дико...
Сохраняй мир в душе своей
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Мечта, последствия от нарушения дресс-кода могут быть самые нехорошие. Конечно, все зависит от специфики работы. Например, может быть следующее. Тем, кто нарушает дресс-код, не доверяют встречи с важными клиентами либо партнерами (чтобы не портили впечатление о фирме). Конечно, если работник очень умный и способный, на это могут закрыть глаза, но если в наличии 2 умных работника, то выберут того, кто соблюдает дресс-код. Далее, "нарушителя" могут отсадить в самое непрестижное место в офисе, чтобы меньше на глаза посетителям попадался. Конференции-семинары тоже, скорее всего, придется пропускать. Ну а если в головном офисе появится вакансия, то понятно, что скорее пригласят того, кто в этом офисе не нарушит внешним видом интерьер :D . В конечном итоге, как ты поняла, всё это очень сильно повлияет на карьерный рост.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»