Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37227 раз

Сообщение Ксанчик »

Daura писал(а): Вс ноя 20, 2022 10:33 am вдруг шуба занимает больше места, чем пуховик?
По фактическим наблюдениям. Вот сегодня у нас утром -15-17 было. В автобусе три женщины в шубах, всё три расширяющиеся к низу.

Есть, конечно, и более компактные варианты. Но, конкретно в нашем городе их намного меньше, чем вариантов "баба на чайнике".
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Daura, судя по всему да. Что это за ткань, что насквозь промокаете? Видимо, цена соответствующая. 8)
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Daffi, большинство людей покупают недорогую одежду с соответствующим качеством, а многие из тех, кто может купить дорогой пуховик предпочитают вместо него натуральный мех - у нас совсем другой климат
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Daura писал(а): Пн ноя 21, 2022 12:58 am многие из тех, кто может купить дорогой пуховик предпочитают вместо него натуральный мех - у нас совсем другой климат
Я могу купить мех и пуховик. И я выбираю одежду исходя из потребности, а материал по функционалу: мех в сухую погоду и для недолгих прогулок (норка), мех для долгих прогулок (овчинка у меня авиатор и шубку купила в этом году (тепла от нее больше, чем от чебурашки в разы). Для мокрой погоды пухан, для прогулок активных - длинный пухан (чтоб попа не мерзла, кататься и т.п.) Повседневный пухан (4 года ему, до сих пор шьют в новые коллекции Зарины) нейтрального цвета беж с сатиновым отливом, и в пир, и мир. При этом мы ж еще думаем, что конкретно хотим купить, какой предмет одежды, и как он впишется в гардероб и в нашу жизнь. Как, куда и с чем носить, как обслуживать: хранить и чистить и др.
.
Че про шубы только? Много еще есть верхней одежды, которую странно сравнивать как таковую.
Давайте и кожаные куртки тогда сюда? Роскошь? Да нет вроде. Но можно и эко-кожей обойтись, а можно и флисом, а можно тонким пуханом.
Мне кажется, здесь в "споре про шубы" намешаны вкусовщина/обстоятельства/образ жизни/мода (куда без нее)/привычки/моральные установки и традиции.
Все так, как хочешь ты.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Daura, про другой климат спорить не буду, может у вас до -40 доходит и иначе никак, чем в мехах ходить, как и в холодном Воронеже. У нас -20 обычно за зиму не часто бывает, а с такой температурой прекрасно куртки спасают, не пуховики даже. Шуба-как понты и показатель боХатства уходят в прошлое. Ттт.
my home is my castle
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Daffi писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:23 am У нас -20 обычно за зиму не часто бывает, а с такой температурой прекрасно куртки спасают
Меня в -20 пухан с хорошей поддевой спасет, куртка нет. Авиатор на овчине в -17-20 проверяла на деле у нас и во Владике, тепло, но тож с поддевой. Опять же, кому-то до тачки добежать (я на машине когда, могу и в демисезоннной обуви легко на работу ходить), а кому-то с детьми часами гулять на улице в любую погоду.
Опять же. Выбор ценового сегмента и формата одежды - дело вкуса и возможностей. У кого-то еще вопрос осознанности/любовь к животным/нелюбовь к синтетике/моральные установки и т.п.
Daffi писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:23 am Шуба-как понты и показатель боХатства уходят в прошлое
по-моему, понты никогда не уйдут. Показатели богатства у людей меняются, эт да. Кто-то шубу снимет, а айфон не выпустит из рук. Шуба шубе рознь опять же. Устаревшие варианты - да уже не фасонят. А современный крой - вполне актуально и не обязательно запредельно дорого.
Че постоянно эти шубы всплывают? А да, сезон открыли, в Москве снег выпал)
Все так, как хочешь ты.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

КристинаЯ писал(а): Пн ноя 21, 2022 6:45 am Я могу купить мех и пуховик
У меня другая финансовая ситуация, да и мест хранения одежды немного - поэтому на зиму овчинка (длинная на морозы, короткая на потеплее). Дожди зимой бывают редко.
На погоду примерно от +8 до -3 тонкий пуховик, от +8+10 - кожаная куртка, есть еще тонкая ветровка - на две последних одежки как правило в наших краях и бывает дождливый сезон :D
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

КристинаЯ писал(а): Пн ноя 21, 2022 8:41 am Меня в -20 пухан с хорошей поддевой спасет, куртка нет. Авиатор на овчине в -17-20 проверяла на деле у нас и во Владике, тепло, но тож с поддевой.
Потому что у нас зимой ветра и влажность воздуха. На Сахалине я в своей обычной одежде при той же температуре воздуха жарилась зимой (там практически нет ветров и сухой воздух), а у нас часто перебежками от магазина к магазину. Поэтому наши владивостокские -20 часто по ощущениям часто приравнивают к -30-35
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4246 раз

Сообщение Gorty »

Мне кажется в большинстве российских регионах шуба это не понты а тепло зимой. :D тем более как выше заметили это часто устаревшие модели. Купленные фиг знает когда. То есть вещь может и дорогая изначально, но носится долго. Ни один пуховик столько не живёт. Моей 11 лет уже, новую покупать не собираюсь, может дублёнку прикуплю позже. но это я в Московской области живу, тут морозы бывают не так часто, и я не мерзляк. Мне по жизни жарко, иногда могу всю зиму не надеть ни разу.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3862 раза

Сообщение estrella »

А я мерзляк :D и шуба у меня давно, теплая, на заказ сшитая, не огромная. И новую покупать не планирую пока, за модой не гонюсь, мне главное тепло. За это время я уже несколько пуховиков сменила, после стирок они тоньше становятся и я мёрзну. Так что шуба экономически целесообразнее у меня получилась.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

estrella, тоже самое и я замечала с пуховиками (приходилось менять раз в 2 года) - поэтому перешла на шубы, экономия денег и тепло ))
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Обсуждение шуб супротив пуховиков пошло на 125 круг уже по моему. :D
Чего то даже мне вспомнились такие стихи (не знаю чьи из интернета) :

Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
Можно и не в розовом -но уже не то!
Хорошо быть женщиной в норковом манто -
Можно и не в норковом но уже не то!
Хорошо быть дамою в собственном авто
Можно на автобусе - но уже не то! :D
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Мелисса писал(а): Пн ноя 21, 2022 11:44 am Обсуждение шуб супротив пуховиков пошло на 125 круг уже по моему
ну я ж написала, а че не сравниваем косуху и футер? Ручку и карандаш? Стиральный порошок и гель для стирки?
Офф.
Вчера по видеосвязи подруга искала платье, примеряла и обсуждали. Что мне запомнилось по теме, так это фраза подруги: О, а за такую цену это платье мне нравится еще больше!
Т.е. у каждого есть свой внутренний порог и критерии. И вот ей платье понравилось + цена оказалась доступной. Звезды сошлись, покупка удалась.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13170 раз

Сообщение Волченок »

CherryLady писал(а): Пн янв 09, 2023 7:36 amпошла купила в сп за 300 рэ)) но это я о себе пишу, у меня и правда было красное платье из секонда
CherryLady, с удовольствием бы купила. Но не увидела за год его нигде: ни в магазинах, и на Авито, нигде, кроме двух мест в интернете, и во втором месте оно было в два раза дороже, чем в другом. За какую цену мне подарили, не в курсе, просто знаю, что "за дорого". :oops:
viewtopic.php?p=2083447#p2083447
viewtopic.php?p=2083795#p2083795
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Обычно покупаю джеггинсы, которые ношу в хвост и в гриву под туники, онлайн, в английских магазинах, там они не дорогие, а тут насмотрелась итальянскую блоггершу про поиски "сокровищ" в сэкондах (ну на Валентино и Армани, как у них встречается, я и не рассчитывала :lol: ). И решила снова сходить в сэконд в центре Риги, где вещи на вес. :roll: Выбрала один из самых "дешевых" дней-17 евро кг, т к мне нужны были просто джинсы, ну или типа того, надеялась, что что то найду. Критерии были- ессно размер, качество -с бирками ( кстати, две пары купила с бирками) или визуально не ношенные и без дефектов, состав ткани, бренд (т к в основном привозят все из Англии, то максимум рассчитывала на масс маркет, если что хорошее и было, то разобрали в первый день привоза, когда 1 кг -50 евро). 8) Оставила в магазине 28 евро, но купила 2 пары джеггинсов Pepco и Denim & Co, кирпичного цвета укороченные брюки из х б JDY, болотного цвета джинсы-кюлоты от М&S (эти дороже всего вышли, очень тяжелые). Конечно, получилось выгодно, т к одни только JDY стоили 29,99 евро, судя по бирке. :lol: В общем, кое что можно так покупать, расставив критерии заранее, это все же выгодно. Отдать за все это сотню-полторы я была не готова, ну или купила б по полной цене что то одно только. Но есть одно "но"-это все очень утомительно, я за два часа ковыряния и примерок с два десятка вещей, так устала... :cry: то ли дело покупка онлайн, сидя на диване. :oops:
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»