Ульяночка, рассказываю о тенденциях осень-зима 2011.
Основной тренд выражается двумя словами: "Европа замёрзла!!!"

. Видимо, нынешняя суровая зима так впечатлила дизайнеров, что они все одновременно решили утеплиться. Соответственно подолы удлинились, декольте уменьшились, а материалы резко утолщились.
Итак, собственно зима.
В моде мех во всех видах, как натуральный, так и искусственный, преимущественно натуральных оттенков. Много-много длинных шуб, много дублёнок, совсем нет коротких курточек, жилеты встречаются единично и теперь они дубленые, то есть мехом внутрь. Кстати, мода на шубы с голыми ногами и босоножками прошла

, теперь из носят с толстыми колготками и сапогами.
Самым впечатляющим в этом отношении явился показ Шанель, вдохновлённый темой Заполярья.
Модели выходили в куртках, штанах и ботфортах!, сшитых из длинноворсового (не меньше 5 см) меха черного цвета с пятнами коричневого и белого цвета. Как говорят, мех был искусственный, но выглядел очень натурально - точь-в-точь как собачий (бедный Бобик

). Больше всего это напоминало снежного человека, как в рекламе MTV. На головах были такие же пушистые шапки-треухи, на руках - меховые рукавицы. Под шубами были свитера геологов - помните, у нас они были дико модны в 70-80-х. Единственное, что теперь поверх них носят ремни.
Всё вместе выглядело очень смешно - знаете, как иностранцы Россию представляли раньше, что по улице медведи ходят, вот этот образ оттуда...
Чтобы в этот тренд попасть, нужно жить в России

или иметь в гардеробе: полушубок из пушнины (длиной не ниже середины бедра) или пушистые шапку, рукавицы или унты. Для тех, кому это не подходит, может понравиться меховой шарф, который можно быстро сшить самой за смешные деньги из искусственного меха.
Осенняя мода заставляет нас вспомнить старую добрую Англию XIX века. Это хмурая английская осень, лисья охота, прогулки по вересковым пустошам, спортивные соревнования, сыщики и образ хорошей девочки.
Материалы: твид, шерсть тканая и валяная, кожа, трикотаж, шифон для блузок и платьев.
Цвета: главный цвет сезона- беж (от кремового до светло-коричневого), горький шоколад, осенние тона от болотно-зеленого до охры, и на контрасте - очень яркий желтый и красный.
Образ наездницы - яркий облегающий шерстяной жакет-амазонка, к нему бриджи или юбка на шнуровке по бокам, жокейские сапоги и шляпка (были даже с вуалью). Под жакетом - корсаж из материала жакета (у Пола Смита был солнечно-желтого цвета) или однотонная светлая блузка.
Леди на прогулке - длинная ниже колен расклешенная юбка в диагональную клетку, блузка в цветочек с бантом и к ним жакет природных оттенков. Второй вариант: легкое платье в цветочек, сверху кожаный плащ цвета горького шоколада или классическое бежевое пальто-кокон с поясом. Обувь - удобная. И не забудьте шляпку в тон!
Спортивный наряд: классического покроя брюки, джемперы, твинсеты, куртки из качественных материалов всех оттенков бежевого цвета. Джемперы почти все с воротником гольф.
Английский сыщик - очень эпатажный образ - кожаный облегающий комбинезон, к нему кожаные же перчатки, обувь на высоком устойчивом каблуке, шляпка-котелок и зонтик-трость.
Хорошая девочка умеет шить и вязать, поэтому носит связанные крючком платья. Я просто обалдела, увидев у Пола Смита платье из квадратиков, связанных крючком. Точно такую же модель блузки для вязания я видела больше 20 лет назад в журнале "Работница". Разницы между ними никакой

! Что называется, плагиат процветает!
Второй большой образ - это 50-е годы, и элегантность с большой буквы. Платья в стиле нью-лук, высокие перчатки, шляпы, женственность и сдержанность, туфли-лодочки и "дамский" возраст. Знаете, сразу вспомнились правила элегантного гардероба: шляпка-сумка-перчатки-туфли в тон, леди не носит чёрное с утра, трикотаж предпочтительнее бежевых оттенков и т.п.
В-общем, если сейчас побегать по распродажам, то можно прикупиться к новому сезону задешево.
Чего и всем желаю

!