Гардероб, или Что нужно женщине? | 3
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Мелисса
- FlyTeen
Ну вот как новая тема так все модные знатоки из предыдущей темы куда- то делись.
Мне кажется вот при размусоривании гардероба D нужно в первую очередь убирать оттуда вещи неудобные и некомфортные в носке.
Я уже очень много лет (не помню сколько с юности наверное) не покупаю не ношу и если случайно вышло -то выбрасываю - вещи некомфортные по ощущениям. (Но это же не значит что я хожу в валенках и балахонах.
)
Платья и обувь даже на самом высоком каблуке у меня только удобные. И праздничные платья и обувь на шпильке тоже ( высокие каблуки в меня на обуви только ручной работы)
Считаю что если обувь на каблуке вдруг неудобная и в ней нельзя долго ходить - то она либо дешевая и некачественная либо не размеру (в том числе по ширине и высоте колодки) либо уж присутствуют серьезные ограничения по здоровью и позвоночнику. И тогда нужна обувь просто ортопедическая иначе ограничения по здоровью могут только усугубиться.
Одежда и обувь красивые и изящные и женственные не должны причинять дискомфорта физического.
Лично я просто помешана на идее удобства здоровья и личного максимального комфорта (и идее личного благополучия) что никакая сила никакой на свете не заставили бы меня терпеть дискомфорт в одежде и обуви.( И уж само собой в белье. Потому у меня нет и не было корректирующего белья.)
Просто вот навеяло рассуждениями в прошлой чести темы о противопоставлении удобства и красоты изящества. Считаю одно другому не помеха и как это можно и зачем противопоставлять.

Мне кажется вот при размусоривании гардероба D нужно в первую очередь убирать оттуда вещи неудобные и некомфортные в носке.
Я уже очень много лет (не помню сколько с юности наверное) не покупаю не ношу и если случайно вышло -то выбрасываю - вещи некомфортные по ощущениям. (Но это же не значит что я хожу в валенках и балахонах.

Платья и обувь даже на самом высоком каблуке у меня только удобные. И праздничные платья и обувь на шпильке тоже ( высокие каблуки в меня на обуви только ручной работы)
Считаю что если обувь на каблуке вдруг неудобная и в ней нельзя долго ходить - то она либо дешевая и некачественная либо не размеру (в том числе по ширине и высоте колодки) либо уж присутствуют серьезные ограничения по здоровью и позвоночнику. И тогда нужна обувь просто ортопедическая иначе ограничения по здоровью могут только усугубиться.
Одежда и обувь красивые и изящные и женственные не должны причинять дискомфорта физического.
Лично я просто помешана на идее удобства здоровья и личного максимального комфорта (и идее личного благополучия) что никакая сила никакой на свете не заставили бы меня терпеть дискомфорт в одежде и обуви.( И уж само собой в белье. Потому у меня нет и не было корректирующего белья.)
Просто вот навеяло рассуждениями в прошлой чести темы о противопоставлении удобства и красоты изящества. Считаю одно другому не помеха и как это можно и зачем противопоставлять.
- Мелисса
- FlyTeen

А удобство обуви зависит еще от колодки. Если мне хочется обуви зимой для улицы поизящнее то Беру вот такие ботильоны с зауженным носом но почти без каблука или сапоги не удобной колодке (в частносты в этих вот сапогах могу если что находить без труда где то 5 км -зафиксировано смартфоном. )
Вопросы модности стильности и актуальности волнуют меня значительно меньше чем мой комфорт а также какие качество и производитель - во всех гардеробных позициях.
- Кирикири
- FlyМодератор
-
- FlyLady
Первый раз в кончившемся году решила не покупать наряд на нг корпоративы, решила что есть что выбрать из имеющегося. Хотя примерила красивое корсетное платьице с бретельками и пышной юбочкой а-ля принцесса, но сдержалась и не купила.
В результате ни разу не пожалела , внимания на корпоративах было больше чем достаточно и деньги не потрачены зря.
К весне придется обновлять большую часть гардероба, сейчас планирую сколько и чего придется покупать, размер сильно изменился, а пристрастия нет
В результате ни разу не пожалела , внимания на корпоративах было больше чем достаточно и деньги не потрачены зря.
К весне придется обновлять большую часть гардероба, сейчас планирую сколько и чего придется покупать, размер сильно изменился, а пристрастия нет
- Gorty
- Super FlyLady
А у меня из-за работы новой большинство предметов гардероба простаивает, ибо все эти юбки блузки никаких с новой деятельностью не вяжутся. По хорошему нужны брюки и удобная обувь, сижу думаю , стоит ли покупать что-то, или пока обойдусь тем что есть, ибо не ясно, останусь я в этой сфере или вернусь к прежней офисной работе 
-
- FlyLady
Gorty, то есть ходить в чем хочется и привыкла не принято? Ну пусть не офисная, почему брюки ?
- Gorty
- Super FlyLady
Aloz, я сейчас по работе много хожу, в том числе по улице, дело не в том что не принято, не удобно. Простыть не хочется 

-
- FlyLady
Про ходить я так и подумала, у меня когда то тоже была такая работа. Да, придется переодеться ради удобства наверное, хотя у меня есть коллега, которая вообще всегда в платьях или юбках, даже в боулинг и в командировки. Тоже много ходит по работе и в принципе по жизни, но вот такая позиция
-
- FlyLady
Я максимум из штанов ношу лосины или спортивные комбезы, раз в месяц джинсы могу надеть. В новом гардеробе штаны даже предусматривать не буду
- Gorty
- Super FlyLady
Мне или юбки длинные или брюки, брюки более универсальны в плане сочетания с верхней одеждой. Плюс ч из пары брюк выросла, я их редко ношу, но ношу, а тут мало всё стало. Хотя с такой работой и похудеть могу 

- Бензопила
- Super FlyLady*
Мне на холода очень зашли пуховые стёганые юбки, вот эта сейчас в любимицах, до минус 15 ходит идеально, при более низких температурах верх дубеет:
.
Но на самые страшные морозы у меня меховая юбка, в ней можно и в сугробе сидеть, не холодно 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Тоже в этом году обошлась. Просто ничего не приглянулось.
На корпорат на работе надела красное платье на заПах с принтом + выгуляла лодочки с сердечками,
- в рестик с подругами надела осенью купленный бордовый брючный костюм и блузку в тон (Зара 2019),
- на встречу с одноклассниками атласное шоколадное платье (то самое из сериала)
- на концерт надевала платье с лисой (
.
Я брюки люблю и уважаю, но только в сухую погоду. Снег делает свое мокрое дело((( поэтому зимой юбки у меня в ходу чаще. Или заправленные в ботинки леггинсы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- Gorty
- Super FlyLady
КристинаЯ, легинсы не ношу в силу полной комплекции, уже заказала макси юбку, штаны возможно кожанные куплю, точнее кож зам, чтобы протёр и пошёл