Вооружившись этим девизом мы с детьми поехали на неделю в Казань. Сразу скажу - очень понравилось. Казань впечатлила и нас, и детей. Мы провели насыщенную неделю.
Ходили в театр кукол Экият (в переводе с татарского «Сказка») на спектакль «Красная шапочка». Само здание - сказочный дворец снаружи и внутри, интересный музей на третьем этаже и чудесный спектакль.
Целых 2 дня ездили на красном экскурсионном автобусе, по дневной и ночной Казни. Осенью автобусы ходят с интервалом в 2 часа, что не очень удобно для выхода на каждой остановке. Поэтому мы выходили один раз днём, возле Кремля. Продолжили прогулку уже вечером. На следующий день снова прокатились на автобусе. Откровенно говоря, можно было бы обойтись и одним днём. Снаружи автобусы выглядят впечатляюще красивыми, внутри уже нет - узкие жесткие кресла, дребезжащие крыши и поцарапанные окна. Однако, аудиогид - приятный женский голос и интересный маршрут скрасили недостатки самих автобусов.
Гуляли по территории Кремля. Потрясающе красиво и атмосферно. Самая красивая в Казани исламская мечеть соседствует с благородным православным храмом. Дети в особом восторге оказались от музея естественной истории, интерактивный современный музей с древними экспонатами, многое разрешалось трогать. Вход для детей бесплатный.
Ходили в музей Чак-Чака, пили там чай с разными сладостями. Музей простой, типа традиционного татарского дома, как в гости к бабушке сходить. Спокойно и душевно.
2 дня катались на трюковых самокатах в самом большом в России парке для экстремальных видов спорта. Экстрим-парк «Урам» находится ещё под одной из достопримечательностью Казани - мостом «Миллениум». По набережной Казанки от экстрим-парка можно дойти до Кремля. Виды открываются шикарные, сама набережная ухоженная, оборудованная фонтанами, лежаками, местами для фотосессий. Ближе к Кремлю многочисленные павильончики закусочных и развлекательных заведений, всё в гирляндах. Вечером, должно быть, красиво.
Ходили с потрясающей костюмированной экскурсией по вечерней Казани в компании Фаролеро. Это как спектакль и экскурсия в одном. Очень понравилась и сам сюжет, история о предназначении. И понравилась подача исторических фактов, через игру. Дети в восторге, а потом же ещё и сюрприз ждал! Рассказывать подробно не буду)
Детей развлекали в аквапарке «Ривьера». Начитались отзывов о холоде, огромных очередях и пьяных личностей, которым наливают там же, в барах. Да, было прохладно, но никто не замёрз. Народу утром в обычный будничный день было, но не так уж чтоб много. Пьяных не повстречали, повезло. Дети остались в восторге.
Потом детей же выгуливали в новом Союзмультпарке, где на мастер-классе они делали каждый свой мультфильм. А потом была увлекательная экскурсия в самом парке. Ну и город профессий КидСпейс, просто детский космос впечатлений. 6-летняя дочка научилась готовить там настоящие круасаны с шоколадом, и сегодня угощала нас ими уже дома.
Вдвоём с супругом ходили на уморительный, веселый и заряжающий спектакль «Ханума» в театр на Булаке. Театр молодежный, в них столько энергии и задора, что заряжают весь зал. Давно я не получала такого удовольствия от игры актёров.
Ели, в основном, в татарском Макдональдсе - Тюбитей, национальные блюда, очень вкусно, а в будни комплексы ещё и недорого. Так же заходили ещё в пару кафешек (Экият на Баумана, вкусно/дорого и Сююмбике вкусно/недорого) и совсем немножко готовили дома. Передвигались в-основном на автобусах, так как жили в центре, в новом районе Арт-сити. И иногда на такси, пару раз на метро для интереса, оценить местный колорит (оценили, оч.круто).
Много гуляли, по пешеходной Баумана, Набережной Казанки, на Черном озере, в Кремлевской улице и прочих центральных, в Горкинско-Ометьевском лесу и районе речпорта (там Волгу плохо видно, обидно).
Потратили в общей сложности за неделю на четверых около 50600. Дорога: 8200 самолёт по субсидиям для семей с детьми, 1200 такси/аэропорт; 11200 жильё и 30тыс на развлечения/еду/транспорт. На кэшбек с развлечений и кафе, примерно 1500, набрали гостинцев: чак-чак и травяные чаи. Чак-чак вкусно (мне понравилось больше всего) и недорого в фирменных магазинах хлебозавода номер 3. Чуть дороже, тоже вкусно (фаворит моего ЛМ), в фирменных магазинах Бахетле.
Отдохнули отлично, послевкусие отдыха - отличное. Приключение и переключение (головы) - отличное. С погодой ещё повезло. Так что наш мини-отпуск удался, хотя я и планировала потратить на 5 тыс меньше
Хочу вернуться летом, Свияжск, Иннополис, Болгар, река Кама с «Семрук» из Зулейхи.. столько ещё не посмотрели! Хочу проплыть по Волге и съездить в Кукмору за валенками