Формат отдыха - какой лучше?

Модератор: Fox

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 17912 раз

Сообщение _Bird_ »

Я тоже люблю по-новой некоторые города посещать (и детям показать хочется). Обычно - с ощущением, что здесь так же классно. А иногда - могла ли я подумать, что буду запросто сюда по делам гонять?
Счастье приходит к счастливым!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13786 раз

Сообщение На шпильках »

_Bird_ писал(а): Ср янв 18, 2023 9:21 pm Вот да, тоже в таком формате ездила по о ощущение, что попала случайно и больше никогда не попаду. Разве можно спать, когда тут Рим, Париж и прочее и прочее. До изнеможения ходили смотрели все, что только могли, а поесть можно бутерами из супермаркета и поспать где угодно, лишь бы дешево (однажды не спали, тк не нашли ночлег на наш кошелек....). :roll: И заряжало это тогда очень, и возраст был вдвое меньше, чем теперь :lol:
А теперь нет уж, никогда так никогда, зато запомню, с каким удовольствием я пила кофе с видом на набережную и прогуливалась по старому городу без спешки.
А мне нравится комбинировать эти форматы отдыха - бегом, бегом, потом перерыв - не торопясь отдохнуть в кафе или в парке. Экскурсии через день, в свободный не торопясь побродить по городу. И после Черногории полюбила апартаменты - ощущение обычной жизни в другом городе, походить по магазинам, на местный рынок, завтрак или ужин на балконе с местными вкусняшками/вином. С хозяевами поговорить о местной жизни :)
%ПФр88 М63 От41 Р15 ПБ93
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение КристинаЯ »

Плюс "галопом по Европам" в том, что есть разнообразие. "Всех посмотреть".
Мы так по Италии первый раз пронеслись. Неделю катались от Венеции до Неаполя, а потом неделю отдыхали в Римини пьяно-пьяно. Зато для себя отметили города, куда хотелось бы вернуться.
Потом ездили отдельно в Флоренцию на каникулы. И прям больше недели там провели. Не торопясь каждый день по 1-2 музея/достопримечательности + сон дневной ЛД в номере или прям в хип-сите на ЛМе (стояли в очереди в баптистерий, а ЛД высыпалась). Много ели вкусного, много гуляли и разглядывали просто улицы.
После Неаполя захотелось осмотреть Юг. Поэтому спланировали одну из будущих поездок - 2 недели на Сицилии. Тож неделя ежедневных разъездов, потом отдых на море с ежедневным поглощением красных апельсинов+осмотр местных городишек.
А Север совместили потом с посещением Швейцарии. Короче, от таких развед-туров у нас и кругозор расширяется, и можно найти места для последующей "стоянки".
Брали в 2013 ом Германию-Францию "Рождественские ярмарки". Вот тут реально надо ездить и сравнивать разные города, традиции, напитки, угощения. В одном городе 1 единственную ярмарку смотреть было бы скучно.
Но части - изматывает. Есть такое. Я частенько пропускала завтраки, чтоб поспать еще полчаса, ЛМ мне булочку приносил и ок.
А в свободное время мы всегда старались вкусно поесть и спокойно погулять не ставя программу - максимум. Даже в молодом возрасте, если не отдыхать, копится усталость и нет желания что-либо изучать, т.к. каша в голове и нет сил.
Мне спать надо везде. И дома, и на отдыхе. Ладно разово сон пропустить, но целый тур отмотать - неее.
Всегда чередуем отдых с экскурсиями, если едем отдыхать в 1 отель. Чтоб реально отдохнуть, а не устать еще больше.
Все так, как хочешь ты.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2386 раз

Сообщение Джоана »

Эх где мои 17 лет.. Ну не 17, а 25-30. И галопом по европам было и огромными компаниями в хостелах и в 3 машинах по Штатам, и романтические викенды в Италии и на джипах днями по греческим островам, а по ночам танцы до упаду..
Но всему свое время. Раньше пляжный отдых не признавала, теперь меня можно положить где нибудь на берегу и забрать оттуда же недели через 2:)
И по музеям я уже не побегу с такой охотой как раньше.
Меняется формат отдыха со временем.
Run until you fly..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3738 раз

Сообщение Лиа »

И формат отдыха меняется от "видели ночь, гуляли всю ночь до утра" до более спокойного.
И стереотипы меньше довлеют, исчезают с возрастом. Больше начинаешь прислушиваться к своим желаниям, а не к тому, что принято. Если меня и в 20 лет раздражали формальные речи экскурсовода "посмотрите налево, посмотрите направо", и я частенько сбегала с таких экскурсий сама и подбивала других, то теперь просто не запишусь на такое, сразу выберу альтернативное самостоятельно ознакомление. :D
☀️
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»