Научимся планировать путешествия?

Модератор: Fox

Ответить
Olysha

Re: Научимся планировать путешествия?

Сообщение Olysha »

DarkAbys, спасибо огромное за такой подробный ответ на мои вопросы. Вы просто умничка!
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

С 2006 года все наши путешествия планирую сама, никаких турагенств, сейчас вот в Черногории отдыхаем)))
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Умница-Красавица

Сообщение Умница-Красавица »

на-дин писал(а):Девочки, у меня вопрос по чемодану. Заказываю себе в подарок. Каких он должен быть размеров, чтобы влезал в нижнюю полку поезда? Может быть кто-нибудь измерит свой и напишет мне?
на-дин, прошу прощения, что тольк сейчас пишу ответ. Мй чемодан на антресолях, поэтому примерные размеы (измеряла на растоянии) 40х64х25. Такой чемодан легко влезает в поддон певй полки в российских плацкартных вагонах, и за границей влезает под нжнюю полку. Главное, чтобы примерно толщина 25 см оставалась. У моего чемодана есть внешние карманы, если их заполнить, то под евро-первую-полку не влезает. Но если что, то там есть верхняя полка, так что если сил хватит, то можно туда поднять.
Умница-Красавица

DarkAbys писал(а):Умница-Красавица:
Зачем тащить? Ищите апартаменты или хостелы, там всегда есть кухня с оборудованием - холодильник, плитка, микроволновка и еще на выбор, можно уточнять при бронировании. И стоят они дешевле отелей.
Да, именно в аппартаментах мы и жили :D Но идею с пароваркой заценила :)
Умница-Красавица

Olysha,

Много полезной информации действительно можно почерпнуть на форуме Винского.

Карты можно Виза, Маэстро или МастерКард. У меня рублевая, но проблем ни с бронирование отелей, ни с оплатой в магазинах не было.

Информация по визам есть на сайте посольств. По правилам, нужно получать визу той страны, в которой вы предполагаете провести большую часть вашей поездки. Вам правильно посоветовали давать как можно более правдивую информацию, т.к. она может проверяться. Главное, доказать, что вы не собираетесь эмигрировать и вам есть ради чего возвращаться на Родину.
Умница-Красавица

Lollo,

Добавлю немного информации (если знаете уже, то напомню). Про Эйфелеву башню – зимой она стоила 13 евро, это если на самый высокий уровень. А только ради него и надо ехать. Весь Париж как на ладони. Про очереди – да, как в Мавзолей. Очередь как внизу перед кассами, так и на втором уровне. Небольшой совет – сразу лучше подниматься на самый верх, не останавливаясь на втором уровне, т.к. на нем сможете побыть при спуске. А вот наверх подняться долго из-за огромной очереди. И еще – на втором уровне очень ветрено, по крайней мере зимой было ветрено и холодно. Страшно было смотреть на испанок, которые почему-то оказались там в одних балетках в декабре.

В Нотр-Дам вход бесплатный, очень красивые службы проходят. А вот если хотите на смотровую площадку подняться, то нужно платить. Сколько не помню, к сожалению. Но вид – красивый.

Также мне понравился вид с верхнего этажа центра Жоржа Помпиду и с Триумфальной арки. С Триумфальной арки особенно заметны лучи проспектов Парижа. И еще – можно сверху наблюдать за стоящими внизу людьми по вэб-камере.

В Лувр вход бесплатный в первое воскресенье месяца (но лучше уточнить точно ли вск). Я была и в бесплатный день, и в платный – народу всегда много, но он, как правило, толпится возле Моны Лизы и т.п. известных произведений.

На всякий случай, хочу сказать, что многие цены не помню, т.к. у меня была тур.карта музеев Парижа, поэтому цены иногда узнавала только для того, чтобы потом посчитать окупила ли себя карта. Но потом стало лень и все уже забылось. Так что не знаю, окупилась ли карта. Но могу сказать точно, что не верьте уверениям, что по этой карте попадете в музеи без очереди. Обычно очереди состоят из таких же купивших эти карты, так что в очереди стоять придется. И Эйфелевой башни в списке музеев этой карты нету.
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Умница-красавица, спасибо!!! Путешествуйте как можно больше и чаще потому что ваши советы нужны и важны.
Хныкать и жаловаться запрещено
Умница-Красавица

Lollo,

спасибо большое, очень приятно :)

Вам тоже хороших путешествий, ведь они очень украшают нашу жизнь :)
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

У меня радость - сегодня получила визы в Италию. А т.к. мы прошлым летом там были, то теперь нам дали визу на полгода, до 18 января 1212. :D Сразу так захотелось на новый год в Европу! думаем.
Визу получала в визовом центре в нашем городе. Все документы - на сайте, прошло все очень гладко. Дополнительно взяли копию свидетельства о браке, в списке его не было, но я по наитию взяла и копию и оригинал, как оказалось - не зря.
Теперь начинается самый чудесный этап в планировании: сбор информации о транспорте, о красивых местах, о магазинах и кафе, знакомство с планами городов. Предвкушение путешествия для меня радость не меньшая, это очень помогает переносить тяжести окончания учебного года с его неизбежным злом в виде экзаменов, кучи дипломов, пересдач. проверки контрольных и т.п.
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

sibira,
тоже надеюсь на полугодовую визу во второй раз, вернее, не надеюсь, а рассчитываю :)

куда собираетесь в Италии? я пока без паспорта, поэтому только планирую, но скоро, наверное, буду бронировать все, что можно без номера документа и от чего можно бех штрафа отказать...
Последний раз редактировалось Bepa Вт май 31, 2011 7:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено цитирование. Прочитайте правила!
sibira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sibira »

Яля_ля, если за последние два года была итальянская виза, должны дать на полгода. Мы запросили на сроки поездки, но при подаче в визовом центре я сказала, что хочу на полгода, девушка на пакете наших документов приписала крупно. что на полгода.
А поехать мы хотим по Севрной Италии от Милана до Венеции, поездами, с остановками в Стрезе, Вероне и Падуе.
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

sibira, да, я знаю про визу, в прошлом году просила мульти сразу (и страховка была и денег на счету достаточно), но не дали, в этом то уж точно дадут :)

А вы планируете на машине ехать или на поездах? я в прошлом году проехалась от Рима до Венеции с остановкой во Флоренции и поездками в Пизу и в Верону, это все было на поездах, в этом году планирую от Милана в Швейцарию, кусочек Франции и через Лигурийское побережье и Геную обратно в МИлан, но это все на машинке...
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Прошу прощения, а это очень нескромно спросить какой планируете бюджет?
Хныкать и жаловаться запрещено
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

Lollo, это ко мне вопрос? в прошлом году получилось 10 дней за 50 т.р. (от двери до двери, так сказать, т.е. все расходы, учитывая шопинг), сейчас будет 12 дней, думаю 50-60, пока внимательно не считала :)
но я все делаю сама, покупаю билеты, бронирую гостиницы, покупаю переезды внутри страны и прочее, не люблю путешествовать с группой, свободу люблю :)
sibira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sibira »

Я пока еще в процессе подготовки путешествия. Пока расходы такие (едем вдвоем с мужем т.е расходы на двоих):
1. билеты Москва-Милан Венеция Москва - 15 600 руб (оплачено)
2. билеты Нск - Москва -Нск = 28 600 (слетать в свою столицу одному + двоим слетать в Италию, вот такие парадоксы нашей жизни)
3. гостиницы мы едем на 17 дней, бронировали гостиницы в 5 городах, цены везде разные. я искала подешевле, но не на окраине = 1148 евро = 46 000руб. (пока не оплатили, будем платить на месте)
4. виза + услуги визового центра = 6 300
5. страховка = 1045руб.
6. купили билеты на Тайную вечерю, иначе не попасть = 16 евро. = 640 руб.

Пока без перелета до Москвы выходит около 70 000 на двоих. К этому надо будет добавить еду (завтрак в отеле, обед где-нибудь в ресторанчике = ужин или ресторан или купим продукты в супермаркете, это дешево) + транспорт (мы ездим региональными поездами, это гораздо дешевле скоростных, а потери времени на небольших расстояниях небольшие) + музеи ( мы не фанаты, больше будем гулять, я составлю список мест, которые хочу посетить и посмотрю цену в инете) + шопинг (это не одежда, а скорее мне книги на итальянском + подарочки родным).
Самостоятельное путешествие не очень дешевое выходит, хотя мы и стараемся экономить. но зато именно такое, какое нам хочется, и нет соотечественников рядом, ну кроме мужа, конечно.
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»