Отпуск в Беларуси

Модератор: Fox

Ответить
Sirenaa

Re: Отпуск в Беларуси

Сообщение Sirenaa »

на-дин писал(а): Ср дек 19, 2018 10:45 am В санаториях Беларуси не любят брать детей до 3 лет.
Надо конкретно узнавать в санатории, бывает что зависит прием от времени года. Летом охотнее принимают.
С двухлеткой мы были в туристическом комплексе Нарочь. Там 100% принимают с детьми до 3-х лет. Купили путевку в двухкомнатный люкс, брали свою кроватку. Сына уложили, сами во второй комнате под телеком (ага, дорвались, у нас же его нет) или с книгой.
Там был шведский стол, всё питание полностью подходило ребенку. Была детская комната с воспитателем. Детская площадка, маленький бассейн. Вот там мы точно отдохнули на все 100!!!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Да, на фото он. Но он вроде по-прежнему ТК Нароч
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17610 раз

Сообщение на-дин »

На оофицпиальном сайте написано:
Туристический комплекс Нарочь в связи с получением лицензии на санаторно-курортную деятельность изменил свое название на Санаторий Нарочанка.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Хм... А раньше это 2 разных санатория было.
Вспомнила. В Силичах принимают с детьми любого возраста, но это горнолыжный комплекс. Но там лечение тоже есть. Нам 11-месячному там даже кроватку предоставили с постельным (и бортиками).
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Есть санатории, в которых принимают. Но все это неофициально, на обещаниях, что наш ребенок очень тихий и никому мешать не будет. Лично я про своих внучек так сказать не могла: они обычные энергичные дети. Но видела в санаториях сама очень незаметных малышей. Все таки санаторий- это то место, куда люди едут с проблемами в здоровье, и одна дама или дедуля, недовольные чьим- то ребенком, способны испортить родителям весь отдых. Также, кстати, как и один крикливый ребенок может испортить отдых всем отдыхающим. Поэтому я с детьми предпочитаю соблюдать возрастной ценз: по крайней мере можно чувствовать себя на законных основаниях. Хотя, я уже писала, до 6 внучкиных лет ездила с ней только в детский санаторий: персонал его к детской энергии был привычен, а те взрослые, которые именно туда покупали путевки, знали на что шли.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я не знаю в каком санатории были мы, но там было полно детей. И бабушки-дедушки там были, много. Еще отдыхала семья (из России, кстати) с семимесячным малышом и двухлетками-двойняшками. Тихо там не было ни кому :D
irishkak
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение irishkak »

Если задать в поисковике санатрии для детей м родителями в Беларуси,то можно найти варианты. Я была с ребенком в санатории Приднепровский ,там один большой корпус расчитан именно на родителей с детьми, есть санпторий Поречье. Можно еще поискать. И лечение там ьыло и для ребенка и для взрослого
irishkak
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение irishkak »

Если задать в поисковике санатрии для детей м родителями в Беларуси,то можно найти варианты. Я была с ребенком в санатории Приднепровский ,там один большой корпус расчитан именно на родителей с детьми, есть санпторий Поречье. Можно еще поискать. И лечение там ьыло и для ребенка и для взрослого
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

У ребенка до 3 лет было лечение?
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

У нас нет, только бассейн.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

У нас нет, только бассейн.
дачница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 275 раз

Отпуск в Беларуси

Сообщение дачница »

Напишу тут о замках в РБ. Беларусь считается страной замков. Любили у нас их строить издревле. Насчитывалось их у нас в нашей маленькой стране около 150. Но, к сожалению, из за постоянных войн осталось их не так много. Самые известные и чаще посещаемые туристами это замок Несвежский и Мирский замок. Очень рекомендую посетить. Я их посетила уже дважды и каждый раз открываю для себя что- нибудь новенькое. Оба замка в конечном итоге принадлежали к древнему княжескому роду Радзивилл, несмотря на то, что они находятся в разных областях: Минской и Гродненской. Но не буду писать много про историю замков. Вся инфа есть в инете. И гиды всегда очень интересно рассказывают, дополняя историю многочисленными легендами и версиями. Скажу только, что в обоих этих замках по легендам и слухам есть приведения. В Несвиже - это призрак Черной Панны ( Барбары Радзивилл, тут несчастная трагическая любовная история) , а в Мирском замке- это призрак княгини Сонечки, девочки 12 лет, утонула, призрак добрый и спокойный. Но я их не всречала :lol: В Несвеже на этих выходных кроме осмотра замка я попала на ежегодный Фестиваль цветов. Была обширная программа на весь день:
бесплатные мастер классы по флористике во дворе замка, показ моделей белорусских дизайнеров, ярмарка мастеров, цветочные фото- зоны, детский балет, различные конкурсы.
на-дин
FlyМодератор

Отпуск в Беларуси

Сообщение на-дин »

В конце этого лета яс дочерью, внучкой и зятем ездила в санаторий под Минск. В самом Минске я была много раз и очень его люблю. Первый раз мы с дочкой туда приехали в 2007 году, тоже в санаторий. Все процедуры у нас заканчивались в час дня (тогда мы были еще неопытные бойцы санаторного фронта и не знали, что на путевку назначают самый минимум, а если хочешь интенсивного лечения, то его нужно докупать), мы обедали, прыгали в автобус до Минска, там ходили часа 2-3 с путеводителем «Минск за один день», нам его хватило на две недли, садились на последний автобус, который шел до санатория и успевали на ужин. Это был идеальный способ познакомиться с городом: мы не успевали устать, у нас был четкий план, и нам все очень-очень понравилось.
Потом я еще неоднократно ездила в Беларусь в санатории и обновляла свои знания о городе. С последней моей поездки прошло уже больше 10 лет, так что я с большим удовольствием встретилась с городом снова.
В Минск мы приехали на поезде. Из Петербурга на нем ехать очень удобно – одну ночь поспал, и ты уже на месте.
Первая достопримечательность, что встречает гостей сразу после выхода на улицу - Ворота Минска. Две симметричные башни в стиле сталинского ампира были созданы в конце 1940-х. На одной из них герб БССР, на второй- трофейные немецкие часы, работающие до сих пор. Как когда-то в древнем замке попасть внутрь можно было через ворота в крепостной стене, так и сегодня можно представить себя заходящим в город, минуя эти башни.
156.jpg
По будням мы в санатории интенсивно принимали процедуры, а в выходные гуляли по Минску. Из санатория мы выезжали три раза. Первый раз доехали до Комаровского рынка пофотографироваться у городской скульптуры. Минск за то время, что я здесь не была, явно похорошел.
1.jpg
2.jpg
7.jpg
8.jpg
5.jpg
6.jpg
Зять в Минске был первый раз, поэтому мы решили, что поедем на обзорную автобусную экскурсию.
Начиналась она недалеко от Музея истории Великой Отечественной войны. Я еще там не была, видела только снаружи. В парке Победы, рядом с архитектурно-скульптурным комплексом «Город-герой Минск», для музея было построено специальное. Фасад украшен как-будто лучами победного салюта.
146.jpg
144.jpg
11.jpg
Экскурсия у нас была от фирмы «Смарт-тур», я довольна и маршрутом, и экскурсоводом.
9.jpg
143.jpg
145.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Отпуск в Беларуси

Сообщение на-дин »

Первая остановка была на площади Независимости, где находится Дом правительства. Кстати, Дом правительства построен в 30-е годы вручную! На мой взгляд - один из немногих красивых представителей некрасивого и нелюбимого мною стиля конструктивизм.
13.jpg
А рядом с монументальной сталинской застройкой – костел Симеона и Елены.
147.jpg
Он сохранился, потому что в советское время служил киноиндустрии. В свое время я была там и внутри, но года полтора назад в костеле случился пожар, поэтому сейчас туда не пускают.
148.jpg
Строительство храма началось в 1905 году.
18.jpg
Его строительством руководил минский дворянин Эдвард Войнилович, он же пожертвовал крупную сумму на строительство храма. Костёл получил имена святых Симеона и Елены в память двух рано умерших детей Войниловича.
19.jpg
По легенде старшей дочери Войниловичей, Елена, перед смертью приснился этот костел, и она его нарисовала. Храм был целиком построен из красного кирпича, что принесло ему народное прозвище «Красный костёл». Красивый. Сочетание готики и романтизма.
150.jpg

Рядом плебания, так называется дом священника католической церкви. На фотографии соседи из разных эпох, хотя на самом деле между строительством костела и Дома правительства прошло всего 30 лет. Но каких!
149.jpg
Рядом с костелом установлен памятник жертвам ядерных катастроф.
Колoкол был отлит мaстерами колокольного литья по инициативе католической церкви Японии. Он является «двойником» колокола «Ангел», уцелевшего после aтомной бомбардировки Нагасаки 9 августа 1945 году. Колoкол «Ангел» находился в кафедральном католическом соборе Ураками в городе Нагасаки. После aтомной бомбардировки костёл был уничтожен, однако колокол уцелел под его развалинами, и его, спустя некоторое время, откопали прихожане. С тех пор колокол-жертва находится в центре Нагасаки и своим ежеднeвным звоном предупреждает людeй о страшных пoследствиях войны.
В основании памятника заложены капсулы с землей из Иерусалима, из японских городов Хиросима, Нагасаки, Фукусима и из районов, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Также там находятся капсулы с землёй из Семипалатинского полигона и полигона на Новой Земле.
20.jpg
Под площадью Независимости находится огромный многоярусный магазин, построенный по типу московского под Манежной площадью. А на самой площади фонтан с аистами, неофициальным символом Беларуси, и гербами ее городов.
16.jpg
А это здание – Педагогический университет. У входа недавно был поставлен памятник учительнице. И сразу появилась легенда: сфотографируйтесь рядом с памятником, и вы и ваш ребенок не будете иметь проблем со школой.
12.jpg
14.jpg
Бывший доходный дом, в котором позже проживали партийные работники БССР.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Отпуск в Беларуси

Сообщение на-дин »

Следующая остановка – Октябрьская улица. Это новая для меня локация. Здесь в течение нескольких лет проводился фестиваль росписи наружных стен старых промышленных зданий огромными картинами-муралами.
26.jpg
27.jpg
28.jpg
151.jpg
136.jpg
137.jpg
Еще одна остановка – Национальная библиотека, еще один неофициальный символ Минска.
25.jpg
Про нестандартную форму здания НББ мнения разделились ещё со времён его проекта в 1989 году. Кому-то ромбокубооктаэдр напоминает алмаз, кому-то, в комплексе с окружающими пристройками, цветок лотоса, кому-то, как пошутил наш экскурсовод – картошку, очищенную мужчиной. То есть есть те, кто считает его откровенно безобразным, портящим общую картину спального района города. Ну да, не барокко. Так и вокруг не дворцы стоят. На мой взгляд прикольное футуристическое строение прекрасно вписалось в окружающую обстановку, разнообразив её своим появлением. Облицовка действительно чем-то напоминает грани алмаза.
Библиотечное пространство для посетителей занимает всего три этажа в том здании, что окружает труднопроизносимую постройку. А в самом «алмазе» находится книгохранилище.
22.jpg
Я внутри не была, только на смотровой башне. Вход на обзорную площадку отдельно с другой стороны здания.
21.jpg
Скоростной панорамный лифт домчит до 23-го этажа, там ещё несколько ступенек - и вы у цели! Отсюда открывается вид на окружающие районы. Центр, если что, не виден. На мой взгляд, аттракцион на один раз.
Здание библиотеки красиво подсвечивается, но это нужно ехать на экскурсию «Вечерний Минск».
Рядом с библиотекой памятник Франциску Скорине, восточнославянскому и белорусскому первопечатнику, переводчику на белорусский извод церковнославянского языка книг Библии и их издателю..
В современной Беларуси Франциск Скорина считается одним из её величайших исторических деятелей. В его честь названы две награды страны, медаль и орден.
23.jpg
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»