Вернулись из Сочи, были 5 дней. До этого я там вообще ни разу не была, муж был до Олимпиады. Я осталась под гораааздо лучшим впечатлением, чем ожидала. В первую очередь - за счет обилия зелени и цветов в Сочи, везде цветущие азалии, вейгелы, розы, прочая мелочь - просто рай! Взрослые, красивые деревья, пальмы - и это все даже не в парках, просто так по городу идешь, как по саду. Набережная приятная для прогулки, атмосферный на закате Морской Вокзал, чудесный дендрарий с цветущими камелиями и потрясающей калиной складчатой

. Нагулялись от души. В Олимпийский парк ездили на поющие фонтаны, были на программе с латиноамериканской музыкой - тоже на одном дыхании! Остальное в Адлере не заинтересовало, новое, крутое, но я к такому равнодушна, а зелени мало (потом, конечно, нарастет, но сейчас - пустынно), плюс - меня угнетает совсем ровный рельеф, не спасают даже прекрасные силуэты гор. В Красную поляну попали на полдня, но в неудачную погоду, прошлись по набережной, поели (зато с кафе там очень повезло) и поехали восвояси. Красиво, я бы погуляла, но ливень не дал развернуться

Зато муж прыгнул 69 м в Скайпарке, на 207 денег пожалел, но и 69 был доволен
Погода в Сочи была приличная первые три дня, мы успели даже полдня на пляже посидеть, море чистое, +16, муж даже купался, загорели немного. В последний день сходили в спа-центр перед поездом - цена на посещение очень разумная по акции "два по цене одного", прочие услуги зело дорого. С отелем повезло - уютная зеленая территория, наружный бассейн с подогревом, отличные сытные завтраки за достаточно разумную цену, буду рассматривать эту сеть в дальнейшем (Grace), в том регионе много их отелей, в Спа к ним же ходили, только в другой отель.
В целом для себя поняла, что, наверное, для меня конец мая - хорошее время ехать в этот регион, если просто погулять - отдыхающих мало, погода чудесная, все цветет, душа радуется. А море черное для меня все-таки холодное, и за морем надо ждать Индию

Надеюсь, что как-нибудь сумею выбраться туда в ноябре.
И да, если сравнивать с Ялтой с ее полутора прилично выглядящими улицами - то Сочи прям шик. При этом в Большой Ялте ооочень много интересного, но сам город в двух шагах от набережной очень запущенный и печальный, надеюсь, ему тоже лоска придадут постепенно.