Отпуск

Модератор: Fox

Ответить
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Цветочная фея, очень просто! Я беру трехлитровую банку и закатываю ее железной крышкой, как консерву. Только предварительно прорезав дырочку в железной крышке. И денежки видно и не вытащишь! Конечно можно взять просто копилку одноразовую, то есть такую которую разбивать надо, но они непрозрачные обычно. А у одной моей подруги была какая техническая бутылка литров на пять, но с очень узким горлышком, она бумажки трубочкой сворачивала и туда засовывала. Они внутри в бутылке расправлялись и уже не выпадывали обратно. Но я такие бутылки не видела нигде больше.
Koshe4ka, а куда вы ездили? расскажи поподробнее?
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Natalochka, три звезды нормально, завтрак правда фиговый будет. Но можно в магазинах кушать купить дешевле будет чем в кафе сидеть. И если решишься ехать - откажитесь от ужинов в отеле. Все равно вы туда только спать будете приходить.
А вообще в Чехию можно дешево слетать дикарем))) Только визу сделать через турфирму, а все остально самим -черз интернет заказть гостиницу, купить билеты на самолет. Очень часто бывают обалденные скидки на перелеты. Экскурсии тоже можно на месте заказать - это дегшевле чем через турфирму раза в два-три. А можно вообще не заказывать, а пристроиться к кому-нить, там туристы толпой ходят и гид с диктофоном)))) Но мы с Лм ходили вдвоем взявшись за руки и без экскурсий. Информации по европе - убиться!!! ами все прочитали перед поездкой, маршрут разработали, реишили куда сходить - и вперед!
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Мардж, ты гений! 137 рублей в день и заграница у нас в кармане! :D
Обязательно побывай в Литве. Это такое чудо, мне очень понравилось. Я бы даже там жилье иметь хотела бы... Кстати, еще одна мечта на карту!
Иду к себе
Kathi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kathi »

Мардж, я тоже в Прагу хочу! Нам-то и на машине можно! А для желающих отдохнуть в Европе с детьми совет - снимайте домик! Это намного дешевле чем гостинница, да и приготовить - постирать можно. Если дети маленькие, то это идеальный вариант. А тут кто-то, кажется, с лялькой путешествовать собирался. :wink:
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Мардж, как здорово ты придумала с накоплением денег на путешествия! Сижу теперь в размышлениях. Очень хочется поехать. И насобирать-то в принципе можно. Но как с мелкой поехать? Пока слабо представляю... Вдвоем с мужем бы поехали и автобусом. Мы так когда-то в Болгарию ездили. Первый наш выезд за границу. Все было супер! А вот доченька моя сутки в автобусе не выдержит... Да и какие туры тогда подбирать?
Мардж писал(а):Natalochka, три звезды нормально, завтрак правда фиговый будет.
Мардж, это именно в Чехии или везде так? Мы в Болгарии когда отдыхали, жили именно в трехзвездочном отеле, но завтрак у нас был очень даже хороший. Некоторые наши ребята, жившие в отелях с повышенной звездностью, жаловались на кормежку. А мы были очень довольны!
Мардж писал(а): И если решишься ехать - откажитесь от ужинов в отеле. Все равно вы туда только спать будете приходить.
А вот с этим соглашусь на все 1000%! Ужины очень стесняют в движении. А поесть можно в любой кафешке.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Мардж, я завела вордовский файлик с названием - советы от Мардж, записала туда способ накопления денег на отпуск :wink:
Кстати, и в Турции, и в Египте наверно тоже есть интересные нехоженные нашими туристами места. Вообще интереснее всего самим ходить-бродить по стране, я бы тоже в Болгарию самостоятельно без туроператора поехала на поезде (трое суток, зато через две страны!).
SuperLissa, я извиняюсь за оффтопанье - а вы в каком городе в Болгарии отдыхали? И отель?
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

SuperLissa, с маленьким наверное только пляжный отдых и подойдет. По другому не получится.А по поводу плохих завтраков - я так поняла что в Европе вообще завтраки не очень в двух-трех звездочных отелях. Может быть если класс отеля будет лучше, то и завтраки будут побогаче, а так - чай, джем, булочка, мюсли, может быть сыр и колбаса. Но вот колбаса была отвратительная, сплошная бумага.. есть невозможно. Но я не могу сказать что это всегда так... Не так уж много я и ездила)))
ФинтиФлаюшка, ты меня засмущала просто!!!! А по поводу отдыха я с тобой согласна сто процентов!!! Самостоятельно гулять гораздо интереснее!!!
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Мардж, да, наверное, если куда-нить и поедем, то именно на такой отдых...
А насчет отелей, то лучше, конечно, поинтересоваться у знакомых об отзывах, в крайнем случае поискать отзывы об интересуюшем отеле в инете. Мы ездили пока 2 раза, и оба раза выбирали отель по наводке знакомых И не пожалели!
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Koshe4ka

Сообщение Koshe4ka »

Мардж, мы ездили в аквапарк (самый большй в России), катались на лошадях в горах, заодно природу смотрели, на горном озере были. Выходили в открытое море как днем, так и на закате солнца, даже искупались (страшно, когда под тобой глубина 50 м). Ездили смотреть кавказские дольмены (места захоронний), которые старше египетских пирамид в 2 раза. Посетили канатную дорогу, с гор открывается отличный вид на геленжикскую бухту. Сами дикорями ходили с мужем в горы. Вот и все... За неделю все успели))) Я бы поехала заграницу... Только загранпаспорта пока нет. Хочу сделать на всякий случай... :D
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

:oops: смотались по плану с ЛМ в Англию, жили в Ливерпуле, были 2 дня в Глазго, день в Эдинбурге, день в Уэльсе, до Лондона опять не доехали.
Дождь шел 7 дней из 14 или больше. Привезла домой 70 кило шмотья. Имела проблемы с перевесом в аэропорте. Но все утащили кроме одной байковой рубашки ( и фиг с ней).
Не загорела ни фига, зато накачала попу и ляжки ибо мы целыми днями где-то таскались пешком.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

DarkAbys, поздравляю с обновками! :)

А мы вернулись с Украины. Одесса - город-сказка, город-мечта! Красивый, жаркий, гостеприимный, а море...ах море :)
Отдельное спасибо нашим флаюшкам Ёлке и Voque :hug: :hug:

Заехали в мой родной город Житомир, показала мужу места детства :)
С Киевом не сложилось, но может быть в другой раз.
Если мне хочется - сбудется!
Omskju

Сообщение Omskju »

Девочки, нужен совет! По целому ряду обстоятельств едем отдыхать... в начале февраля!!! Куда лучше поехать? Горнолыжный вариант не интересует, - ездим по этому поводу в Горную Шорию; где теплое море - говорят, в Египте ветра, а в Таиланде назревает революция... :(
Счастье неизбежно.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Австралия, Индия, Индонезия, Китай, Мальдивы, Тайланд, Шри-Ланка, Египет, Канары, Маврикий, Сейшелы, ЮАР, Иордания, ОАЭ, Мексика, Доминикана, Куба, Ямайка, Венесуэла, Колумбия.

Тайланд это очень здорово, и лететь более-менее, всего 9 часов, может быть, революция сойдет на нет? Следите за ситуацией. А так там очень все дешево. Мы были, там классно. На Кубе мы не были, но там тоже все дешево. Правда путевки дорогие - из-за долгого перелета. Канары неплохо, близко, и не очень там заоблачные цены можно найти.
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

У меня в этом году с отдыхом просто фантастика. :lebedi:Я уже не сомневаюсь, что это все наша система действует. В августе мы ездили на Иссык-Куль. Фантастика!! :ura: Я и не думала, что ЛМ поддержит мое предложение. Но мы сделали это!! После возвращения я тихо-мирно продолжаю размусориваться, выкидываю театральные программки, соторые собираю около 40 лет, и вдруг мне звонит ЛМ и говорит, что меня приглашают на недельный корпоратив в Турцию от его работы, ну как бы в качестве премии ему. Я, правда, поинтересовалась, хорошо ли он понял шефа, может быть это вовсе наказание, в Тулу-то со своим самоваром.. :impl: Но и туда я съездила (Белек, спа-отель, фреш). :urrrra: Боже, может и с Италией зимой все срастется? ТТТ.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Sola, напиши, пожалуйста подробности про Иссык-Куль.
Я там была много лет назад, еще при Союзе.
Очень хотелось бы показать это замечательное место мужу и детям! :P

Можно сразу вопросы? :wink:
* Нужен ли загран-паспорт? Виза?
* Как добирались? Самолет? Через Бешкек или Ташкент? Сколько сейчас стоит билет?
* Ехали по путевкам? Дикарем? Где останавливались?
* Как относятся там сейчас к россиянам?
* Какие там относительно наших цены на продукты?
* Какой сервис?
* Есть ли экскурсии и куда?
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»