Питер - моя мечта, моя любовь

Модератор: Fox

Ответить
Умница-Красавица

Re: Питер - моя мечта, моя любовь

Сообщение Умница-Красавица »

на-дин, огромное спасибо за интересный рассказ! :Rose:

А мне когда-то хотелось посмотреть на дом, который часто фигурирует в фильме Питер ФМ, но я его не нашла, хотя читала, что он на Канале Грибоедова. Или нет? Девушки, кто знает - подскажите, пожалуйста. Может, получится его найти. Мне почему-то кажется, что Питер ФМ очень хорошо показывает дух Петербурга :)
Если кто подскажет, заранее благодарю :)
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Умница-Красавица, мне кажется этот фильм передает атмосферу Питера только в период белых ночей в мае-июне, когда много света и солнца, а если и идет дождик, то освежающий и короткий :lol:
pictureview7-pid-f55c-et-54841c6.jpg
Или ты имеешь ввиду дом, в котором героиня жила и на подоконнике сидела? Вроде он тоже на набережной Фонтанки, но совсем в другом месте, где-то напротив Инженерного замка, судя по тому, как его показывали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Всем привет. Очень хочется в августе съездить с детьми (подростки) в Питер. Вообще-то я трусиха страшная и ездила только в те города где у нас родственники, поэтому в самостоятельных путешествиях я полный профан. Ехать с группой не хочется - думаю индивидуально и дешевле и смотришь то, что именно тебе хочется. Только вот вопрос проживания для меня больная тема. Говорят можно недорого снять комнату на несколько дней, или есть недорогие гостиницы? В общем буду очень благодарна любым мыслям и идеям.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18526 раз

Сообщение на-дин »

Мелита, я ссылку отправла в личку.
Санкт-Петербург
Календула
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Календула »

У меня дочка прошлый год ездила в Питер по путевке, награждали её! Я ей рассказывала про город много, у меня папа оттуда был, может поэтому что то есть внутри у меня, какие то родственные чувства к этому прекрасному городу! Первый разговор с дочерью по телефону, только они вышли на привокзальную площадь: "Мама, каой необыкновенный город, здесь так красиво, это не передать!" Девочка моя прямо захлебывалась словами, и это только первые шаги по Питеру. Хотя мы до этого ездили на море, заезжали в разные города, но ни море, ни что не произвело на нее такого впечатления!Так что девочки, у кого есть возможность, езжайте, отдыхайте там на славу, и передайте привет этому славному русскому городу от нас, кто ПОКА не может этого сделать!
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Девочки, огромное спасибо за ваши подсказки. :Rose: :Rose: :Rose: Вторые сутки сижу-изучаю.
Узнала СТОООЛЬКО нового! :hear: :hear: :hear: Эх, теперь бы до отпуска дожить! :impossible:
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Девочки. Мои приготовления к поездке идут полным ходом. Нужен ваш совет. Сейчас обзванивала холстелы. Как я и думала чем дальше от центра, тем ниже цена, что не принципиально, но важно. Но не скажется ли отдаленность проживания от центра на доступности достопримечательностей? Как вы думаете что лучше выбрать?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18526 раз

Сообщение на-дин »

Мелита, на мой взгляд надо смотреть на доступность метро. Если хостел в пешеходной доступности от метро, то на нем ты даже с самой крайней станции через полчаса окажешься в центре. А вот если от метро еще нужно будет на троллейбусе каком-нибудь ехать или на трамвае ползти, то, по километражу проживая даже ближе к центру, по времени ты можешь оказаться дальше. При этом, мне кажется конечные станции метро даже предпочтительнее - там ты точно сможешь в вагоне сесть и полчаса читать путеводитель, а не толькаться, стоя в вагоне.
Санкт-Петербург
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Большое спасибо за быстрый ответ.
Tuta
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tuta »

Мелита, я в прошлом году, как и вы решила поехать с ребенком самостоятельно в Питер! Все прекрасно получилось! Вышло дешевле, чем предлагали в турфирме, мы были ни к чему не привязаны, сами гуляли где и сколько хотели. Я предпочла жить в центре. Мы забронировали заранее места в хостеле -Лайф - перекресток Невского и Владимирского. Кстати, рекомендую - нам ну очень понравилось. Мне больше понравилось жить в центре - и достопримечательности в шаговой доступности, и сама атмосфера домов - пусть даже и дороже.
Yanuk

Сообщение Yanuk »

Мелита, останавливаться лучше в центре, однозначно! Спальные районы - они везде одинаковые, а в центре Питера особая атмосфера. Летом до поздней ночи центр города живой, много людей на улицах, кафешки с террасами... И не забывайте про мосты. Живя в центре, вы можете хоть каждый вечер выходить на набережную и любоваться на разведенные мосты, и потом пешочком гулять до гостиницы. Если же остановитесь где-нибудь на Пионерской, номер не пройдет - придется ждать промежуточной сводки.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Забронировала номер в хостеле. На сайте написано: Ближайшие станции метро: «Чкаловкая» (5 минут пешком), «Горьковская» (10 минут), «Спортивная» (15 минут). Это далеко от центра?
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Мелита, это Петроградская сторона, неплохой вариант. Рядом с Горьковской находится Петропавловская крепость и Троицкий мост, если пройтись по нему, то то как раз попадаешь в район площади Суворова, Летнего сада, Марсова поля, а та и до Невского совсем ничего, и, конечно, с него открываются просто чудесные виды на город. А можно проложить маршрут через Биржевой мост , а затем Дворцовый, и вы у Эрмитажа , ну, и виды города тоже потрясающие. На метро же от Горьковской до Невского проспекта всего одна остановка. Я тебе в личку еще информацию о кафе рядом с Горьковской, в котором я люблю бывать, кину.
мамаРифата
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мамаРифата »

Ура! Мы с дочкой едем в Питер на неделю.Спасибо за фотографии, теперь многое увидим сами.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Хотела написать отчет о поездке, но понимаю, что впечатления до сих пор не структурировались. Поэтому коротЕнько. Вдруг кому-то информация сейчас пригодится.
Мы ездили в августе. Все прошло просто замечательно несмотря на проливные дожди и 12-18°C (мы выезжали из засухи и 39°C, поэтому были удивлены) - нам досталось пара почти солнечных денечков которые мы потратили на Петергоф и Царское Село. Естественно обойти все что я на планировала мы не успели (на выполнение моего плана наверное и месяца не хватило бы). Жили в хостеле не далеко от зоопарка, Петропавловской крепости: квартира в жилом доме. Очень много достопримечательностей в 15-30 минутах быстрой ходьбы. Цена была даже дешевле чем на окраине, если кому нужно пишите: кину в личку.
Как только приехали сразу купили путеводитель (даже 2, и тот что был дешевле оказался для нас более информативен). Для нас этого было достаточно: была вся нужная информация для туристов - графики работы музеев, как куда и на чем можно доехать. В Петергофе и Царском Селе покупали карты и по ним спокойно(я бы сказала планомерно :wink: ) все посмотрели. В Эрмитаже план музея дают бесплатно (но мы все равно заблудились :lol: ).
Кто поедет с детьми возьмите с собой ученические\студенческие билеты: во многие музеи по ним существенная скидка, а в некоторые (например Эрмитаж) вообще вход бесплатный. Для работников музеев тоже есть скидки или бесплатно. И еще какие-то удостоверения (пенсионные например) действуют.
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»