Италия
Модератор: Fox
- sibiriachka
Re: Научимся планировать путешествия?
lenau, меня интересует Венеция. Хотелось бы прокатиться на гондолах по каналам города. Но в холодную и слякотную погоду я не хочу ехать. Я тоже люблю тепло, солнце и море. Поэтому поездка откладывается на лето.
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
- lenau
- FlyLady
sibiriachka, ну чтож, Венеция - это замечательно.
Следует иметь ввиду, что:
- от дождей ты не застрахована в любой сезон, поэтому я выбрала бы сентябрь, когда в Венеции проходит Биеннале современного искусства, и можно прекрасно проводить время под крышей.
- Венеция - самый дорогой город Европы.
- Если хочешь совместить с пляжным отдыхом, задумайся сразу, какой вариант тебе больше подойдет - Лидо ди Езоло, восточнее Венеции или район Римини - западнее.
Лидо ближе, Римини интереснее и туда летают чартеры.
Следует иметь ввиду, что:
- от дождей ты не застрахована в любой сезон, поэтому я выбрала бы сентябрь, когда в Венеции проходит Биеннале современного искусства, и можно прекрасно проводить время под крышей.
- Венеция - самый дорогой город Европы.

- Если хочешь совместить с пляжным отдыхом, задумайся сразу, какой вариант тебе больше подойдет - Лидо ди Езоло, восточнее Венеции или район Римини - западнее.
Лидо ближе, Римини интереснее и туда летают чартеры.
- Bepa
- Super FlyLady*
В Риме 4 основных исторических слоя:
- Древний Рим,
- Раннее христианство
- Средневековье
- и Возрождение
Наверное, имеет смысл посмотреть по 1 основному памятнику из каждой эпохи, а остальное внимание сосредточить на любимой теме.
Для вас какой из этих периодов наиболее интересен?

Если мне хочется - сбудется!
- lenau
- FlyLady
Хитрюга!Вера писал(а):- Древний Рим и основные культурные достопримечательности.
Основные достопримечательности - это и будет по одному памятнику из каждой эпохи.
А про древний Рим тогда советую заранее подготовиться.
Изучить античный план города, чтобы потом считывать этот слой в современном состоянии.
Найти 7 холмов, форумы, цирки и термы.
Чтобы потом узнать в пьяце Навона цирк Домициана, а в площади Республики - экседру терм Диоклетиана.
Основные античные памятники в Риме, это
- форумы c Коллизеем
- термы Каракалы и Диоклетиана
- Золотой дом Нерона (не знаю, открыт ли сейчас)
- Циркус Максимус
- мавзолей Августа и мавзолей Адриана (замок св Ангела)
- и античная скульптура в музеях Капитолия
-Боже, как могла Пантеон забыть?! Это моя любовь!
не переусердствуйте!
Лиса Патрикеевна, я присоединяюсь к мнению lenau, что зимой в Венецию можно. А с экономической точки зрения - нужно!
В несезон цены на гостиницы в 2-3 раза ниже.
Я сама была там прошлой весной, в самом начале марта. При соответствующей экипировке не холодно ни капельки. Было где-то 5-10 градусов, по-моему, и пасмурно почти все время.
Это было необыкновенно! Этот город - сама история. Кажется, что там даже воздух старый. Еще мне кажется, что Венеция больше интересна тем, кто любит просто гулять по городским улочкам, наблюдать за местной жизнью.
Особых конкретных достопримечательностей я выделить не могу, но, мож, я человек избалованный. После Эрмитажа и прочих питерских дворцов дверец Дожей - это "бедненько, но чистенько"
Венеция вся - одна большая достопримечательность. На меня большое впечатление произвели дикие прогулки по венецианским "спальным районам" (например, самый хвост района Кастелло- остров святой Елены, между прочим
) - даже там на всем лежит печать времени - или вечности.
Но я в следующий раз поеду туда в период между Рождеством и карнавалом. Как мне сказали местные жители, это самое тихое время. А я лично толпу и давку не люблю, при этом даже в начале марта в туристических тропах было тесновато и очереди. Не очень большие, к счастью, все в пределах получаса - а что там летом?!

А с Венецией хочется остаться наедине...

Я сама была там прошлой весной, в самом начале марта. При соответствующей экипировке не холодно ни капельки. Было где-то 5-10 градусов, по-моему, и пасмурно почти все время.
Это было необыкновенно! Этот город - сама история. Кажется, что там даже воздух старый. Еще мне кажется, что Венеция больше интересна тем, кто любит просто гулять по городским улочкам, наблюдать за местной жизнью.
Особых конкретных достопримечательностей я выделить не могу, но, мож, я человек избалованный. После Эрмитажа и прочих питерских дворцов дверец Дожей - это "бедненько, но чистенько"

Но я в следующий раз поеду туда в период между Рождеством и карнавалом. Как мне сказали местные жители, это самое тихое время. А я лично толпу и давку не люблю, при этом даже в начале марта в туристических тропах было тесновато и очереди. Не очень большие, к счастью, все в пределах получаса - а что там летом?!

А с Венецией хочется остаться наедине...
Все может быть! 

- Angeli
Re: Готовим путешествие-мечту
Такое совпадение - моя мечта провести отпуск этим летом в Италии. Я тоже стараюсь откладывать деньги каждый месяц на депозит. И выбор места сначала пал на Джемете - Анапа, т.к. отдых планируется всей семьёй: двое взрослых и два чада 10 и 1.3 года. Но просмотрев интернет, почитав отзывы и просчитав затраты, мне показалось что отдых в Анапе ненамного дешевле обойдётся чем в Италии, если всё хорошо и заранее продумать. Вы были уже в Италии, может переубедите меня?! И как Вы ездили сами или через агенство?! Где были? Меня заинтересовал Лидо-ди-Езоло - пляжный курорт и недалеко от Венеции - куда тоже очень хочется попасть и посмотреть!!!sibira писал(а):хочу снова поехать в Италию
ИМХО, Лидо, как впрочем и все окрестности Венеции, не самый лучший вариант для пляжного отдыха. Материковые пригороды - это промышленный район с нефтепереработкой и прочими химическими предприятиями. Венеция прекрасна и безусловно стоит того, чтобы ее увидеть, но отдыхать в Италии все же лучше на лигурийском побережье или на островах.Angeli писал(а): Вы были уже в Италии, может переубедите меня?! И как Вы ездили сами или через агенство?! Где были? Меня заинтересовал Лидо-ди-Езоло - пляжный курорт и недалеко от Венеции - куда тоже очень хочется попасть и посмотреть!!!
З.Ы. Езжу только сама, никаких агентств.
Не уверен - сиди дома!
- Angeli
Да, спасибо. У меня нет опыта в путешествии загран. и такой информации конечно я не знала
Спасибо, будем рассматривать другие вариантыMylenka писал(а):Лидо, как впрочем и все окрестности Венеции, не самый лучший вариант для пляжного отдыха. Материковые пригороды - это промышленный район с нефтепереработкой и прочими химическими предприятиями. В
О, мы путешествовали по Северу Италии пару лет назад на майские паздники Милан-Верона-Венеция-Милан. Заезжали на озеро Гарда рядом с Венецией, ездили в аутлет там же рядом с Вероной. Вообще поездка оооочень понравилась. Особенно пара ночей в Венеции, вечером, когда народ уезжает и улочки становятся безлюдными, ощущение, что попадаешь с прошлое. Если есть какие вопросы с удовольствием отвечу 

- Lyudmila
Классическая Италия
Итак, по просьбам читателей моего дневничка, начинаю рассказ о своей поездке в Италию. Постараюсь рассказать о всех ньюансах, в том числе и отрицательных, чтобы у тех кто поедет, было представление о этом туре. Тур назывался "Классическая Италия "Гранд тур". Он отличается от Классической Италии тем, что уже включена в цену экскурсия в Неаполь и Помпеи и размещение в городах Рим и Флоренция в самом городе, а не пригороде. В турагентстве говорят, что размещение в центре, но у нас был совсем даже не центр, а рядом с жд вокзалом.
Визу Италия дала всего на неделю, т.е. период тура, несмотря на то, что я делала запрос на мультивизу. Говорят вторую уже ставят полугодовую, но я точно не знаю.
Поезка у меня была 21 мая. Вылет был в 6 утра. Самолет вылетел вовремя. Прибыли в Римини тоже вовремя. Довольно долго проходили таможенный контроль, хотя был только наш самолет. Еще нам пришлось ждать не менее получаса пока соберут группу. Встречающая сторона "Gartour". Всех посадили в один в автобус. Полный, ни одного свободного места. Потом по плану была экскурсия в древнюю республику Сан-Марино с русскоговорящим гидом, основной целью которой было привезти нас в магазин, с которого гиды имеют % и где все стоило гораздо дороже, чем в соседних магазинах. Сама экскурсия была очень короткой. Гид была очень немногословна как в автобусе, так и на самой экскурсии. После этого нас повезли обратно в Римини, где было самое большое разочарование поездки - все мы были в разных отелях :evil: и мой отель был последний. Итого расселение заняло 3 часа!!! что равно полету. А учитывая, что ночь никто не спал, то все были разочарованы. Компания очень сэкономила на этом.
В придачу еще и поселили в ужасном отеле. Называется Marconi. Сам Римини вполне приятный городок, который тянется вдоль побережья. Это курортный городок Адриатического побережья. Пляжи здесь общественные. Очень много шикарных роз в самом городе. Там я зашла в один ресторанчик (название, к сожалению, не помню) и очень хорошо пообедала - заказала вкусную пасту с креветками и белыми грибами в сливочном соусе и бокал вина
. Еще брала Тирамису и кофе. Кстати, в Римини с ресторанчиками очень хорошо. Я там еще пробовала пиццу с морепродуктами. Очень понравилось. Правда тесто очень-очень тонкое, что для многих непривычно, но мне очень понравилось.В отель вернулась уже поздно, так как умудрилась еще и заблудится немного. По плану во 2 день у нас Экскурсия в Венецию. Об этом напишу завтра.
Визу Италия дала всего на неделю, т.е. период тура, несмотря на то, что я делала запрос на мультивизу. Говорят вторую уже ставят полугодовую, но я точно не знаю.
Поезка у меня была 21 мая. Вылет был в 6 утра. Самолет вылетел вовремя. Прибыли в Римини тоже вовремя. Довольно долго проходили таможенный контроль, хотя был только наш самолет. Еще нам пришлось ждать не менее получаса пока соберут группу. Встречающая сторона "Gartour". Всех посадили в один в автобус. Полный, ни одного свободного места. Потом по плану была экскурсия в древнюю республику Сан-Марино с русскоговорящим гидом, основной целью которой было привезти нас в магазин, с которого гиды имеют % и где все стоило гораздо дороже, чем в соседних магазинах. Сама экскурсия была очень короткой. Гид была очень немногословна как в автобусе, так и на самой экскурсии. После этого нас повезли обратно в Римини, где было самое большое разочарование поездки - все мы были в разных отелях :evil: и мой отель был последний. Итого расселение заняло 3 часа!!! что равно полету. А учитывая, что ночь никто не спал, то все были разочарованы. Компания очень сэкономила на этом.
В придачу еще и поселили в ужасном отеле. Называется Marconi. Сам Римини вполне приятный городок, который тянется вдоль побережья. Это курортный городок Адриатического побережья. Пляжи здесь общественные. Очень много шикарных роз в самом городе. Там я зашла в один ресторанчик (название, к сожалению, не помню) и очень хорошо пообедала - заказала вкусную пасту с креветками и белыми грибами в сливочном соусе и бокал вина

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lyudmila
Re: Классическая Италия
Итак, продолжение. Все, кто читает, извините меня, что пишу частями и может не совсем интересно - время поджимает.
Венеция
Переезд из Римини до Венеции был на автобусе. Где нас попросили оплатить все дополнительные расходы и экскурсии. Скажу сразу, что доплат очень много
У многих возник вопрос, что же тогда входит в тур
У меня уже был оплачен катер в Москве, но попросили даже за него доплатить 10 евро, чтобы прехать по главному каналу. Сначала нас завели в стекольную мастерскую, где было 5 минутное представление как делаются стеклянные изделия, далее реклама этих самух изделий, украшений и т.д. Не для кого ни секрет, что гиды имеют со всех этих мест, куда завозят, свою долю. Может это и неплохо, но жаль потраченного времени. Затем для желающих была прогулка на гондоле (18 евро за 30минут где-то) Мне очень понравилось. Возят по маленьким улочкам. Красота. Еще нам дали бутылку шампанского на 6 в подарок. Далее была пешеходная обзорная экскурсия по исторической части города: площади Св.Марка, Собору Св.Марка, Колокольни Кампаниле. Затем посещение Дворца Дожей (входной билет оплачиваем сами). После этого немного свободного времени и возвращение на катере (уже не по главному каналу) к автобусу и переезд в пригород Болоньи. Где основной достопримечательностью был только наш отель. Т.е. даже где поужинать и погулять вопрос не стоял
Венеция
Переезд из Римини до Венеции был на автобусе. Где нас попросили оплатить все дополнительные расходы и экскурсии. Скажу сразу, что доплат очень много

У меня уже был оплачен катер в Москве, но попросили даже за него доплатить 10 евро, чтобы прехать по главному каналу. Сначала нас завели в стекольную мастерскую, где было 5 минутное представление как делаются стеклянные изделия, далее реклама этих самух изделий, украшений и т.д. Не для кого ни секрет, что гиды имеют со всех этих мест, куда завозят, свою долю. Может это и неплохо, но жаль потраченного времени. Затем для желающих была прогулка на гондоле (18 евро за 30минут где-то) Мне очень понравилось. Возят по маленьким улочкам. Красота. Еще нам дали бутылку шампанского на 6 в подарок. Далее была пешеходная обзорная экскурсия по исторической части города: площади Св.Марка, Собору Св.Марка, Колокольни Кампаниле. Затем посещение Дворца Дожей (входной билет оплачиваем сами). После этого немного свободного времени и возвращение на катере (уже не по главному каналу) к автобусу и переезд в пригород Болоньи. Где основной достопримечательностью был только наш отель. Т.е. даже где поужинать и погулять вопрос не стоял

- Lyudmila
Некоторые фотографии, которые не поместились
- Lyudmila
Собов Святому Марку, построенный по византийскому образцу в честь евангелиста Марка
- Bepa
- Super FlyLady*
Lyudmila, я тоже была в Венеции и в Милане в начале мая, так что сразу дополню информацию для самостоятельных путешественников.
Мы приехали из Милана в Венецию на поезде Евростар, в пути 2:30, стоимость билета на 1 человека в 1 конец 32,50 евро. Есть еще какие-то поезда за 14,50 евро, но они в пути дольше и время отправления было неудобным для нас.
Билеты на поезд очень легко покупаются в автомате на вокзале, все интуитивно пятно и не нужно стоять в очередях в кассу. Билеты перестают продавать за 5 минут до отправления поезда.
Меня поразил вид города, когда мы вышли из здания вокзала, перед глазами вместо дорог широченный канал, по которому снуют катера-общественный транспорт, катера-такси, частные катера, и даже скорая помощь катер
На "речном трамвае" если можно его так назвать, мы добрались до конечной остановки и цели нашего путешествия - площади Сан-Марко. Стоимость проезда на общественном речном трамвае 6,50 с человека. Невероятно дорого для общественного транспорта! Lyudmila, у нас точно такое же фото того же фонаря с голубями
Конечно же мы посетили Дворец Дожей (вход нереально дорогой, точную сумму не помню, но кажется что-то в районе 40 евро за двоих). Дворец большой, красивый и скучный. Денег своих он не стоит. Или я не такой уж большой ценитель картин на стенах
Не могли мы пройти мимо главно туристического развлечения - прогулки по каналам на гондоле. 30 минут, 80 евро. Что тут скажешь, Венеция очень дорогой город по сравнению с Миланом.
Но прогулка того стоила. Приятное романтическое впечатление. От воды почти не пахло. Говорят, что в июле запах нестерпимый, но нам повезло. Назад на вокзал возвращались пешком по городу. Пообедать в кафе не получилось, в тех которые мы заглядывали салатики стоили от 15 евро. Поэтому мы перекусили бутербродами по 4, 50 за штуку.
Еще в Италии (не только в Венеции) обалденно вкусное мороженое! Стоимость от 1,5 евро.
Муж прикупил себе прикольную маску. Маски в Венеции на каждом шагу, стоимость примерно от 10 евро. На площади Сан-Марко кстати не самые дорогие, чем дальше от площади мы отходили, тем дороже были маски и только уже у вокзала цена опять начала падать. Попозже допишу про Милан и выложу еще немного фоток из Венеции.
Мы приехали из Милана в Венецию на поезде Евростар, в пути 2:30, стоимость билета на 1 человека в 1 конец 32,50 евро. Есть еще какие-то поезда за 14,50 евро, но они в пути дольше и время отправления было неудобным для нас.
Билеты на поезд очень легко покупаются в автомате на вокзале, все интуитивно пятно и не нужно стоять в очередях в кассу. Билеты перестают продавать за 5 минут до отправления поезда.
Меня поразил вид города, когда мы вышли из здания вокзала, перед глазами вместо дорог широченный канал, по которому снуют катера-общественный транспорт, катера-такси, частные катера, и даже скорая помощь катер

На "речном трамвае" если можно его так назвать, мы добрались до конечной остановки и цели нашего путешествия - площади Сан-Марко. Стоимость проезда на общественном речном трамвае 6,50 с человека. Невероятно дорого для общественного транспорта! Lyudmila, у нас точно такое же фото того же фонаря с голубями

Но прогулка того стоила. Приятное романтическое впечатление. От воды почти не пахло. Говорят, что в июле запах нестерпимый, но нам повезло. Назад на вокзал возвращались пешком по городу. Пообедать в кафе не получилось, в тех которые мы заглядывали салатики стоили от 15 евро. Поэтому мы перекусили бутербродами по 4, 50 за штуку.
Еще в Италии (не только в Венеции) обалденно вкусное мороженое! Стоимость от 1,5 евро.
Муж прикупил себе прикольную маску. Маски в Венеции на каждом шагу, стоимость примерно от 10 евро. На площади Сан-Марко кстати не самые дорогие, чем дальше от площади мы отходили, тем дороже были маски и только уже у вокзала цена опять начала падать. Попозже допишу про Милан и выложу еще немного фоток из Венеции.
Если мне хочется - сбудется!
- Lyudmila
Вера, что правда, то правда. Очень дорого. За все приходилось доплачивать. Катер для всех (даже для итальянцев) так дорого. Дешевле (1 евро) только для постоянно проживающих в Венеции. А прогулка на гандолах действительно потрясающая и запоминающаяся. Запаха тоже никакого не было. Приятный чистый воздух морской.
Продолжаю. На следующий день была экскурсия в Сиену. Доплата была 40 евро. Очень красивый и милый городок. У нас была гид, которая очень интересно рассказывала о городе и его обычаях а также об отношениях внутри города и с другими городами. Например, сиенцы терпеть не могут флорентийцев. У них постоянные противостояния. Основным отличием этого города является то, что здесь проводятся конные бега Палио, в которых принимают участия представители 10 кварталов (всего 17). Потом в автобусе мы на видео смотрели это представление и историю о нем. Действительно очень интересно и красочно. Мы были поражены. Кстати, кварталы называются названиями животных и в каждом квартале много символов этих животных. Очень красивая в этом городе центральная площадь в форме раковины и дворец Палаццо Пубблико.
Продолжаю. На следующий день была экскурсия в Сиену. Доплата была 40 евро. Очень красивый и милый городок. У нас была гид, которая очень интересно рассказывала о городе и его обычаях а также об отношениях внутри города и с другими городами. Например, сиенцы терпеть не могут флорентийцев. У них постоянные противостояния. Основным отличием этого города является то, что здесь проводятся конные бега Палио, в которых принимают участия представители 10 кварталов (всего 17). Потом в автобусе мы на видео смотрели это представление и историю о нем. Действительно очень интересно и красочно. Мы были поражены. Кстати, кварталы называются названиями животных и в каждом квартале много символов этих животных. Очень красивая в этом городе центральная площадь в форме раковины и дворец Палаццо Пубблико.