ОАЭ

Модератор: Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

ОАЭ

Сообщение КристинаЯ »

А меня Дубай не удивил. Небоскребы в центре пустыни, да. Погулять где? Мест нет. Только ТЦ. Поскольку жили напротив Бурж-Халифы, то почти каждый день гуляли там, океанариум сильно так себе (в Владивостоке/Москве значительно больше и лучше), есть где пошопиться (таксфри 5%), посмотреть фонтаны со всех ракурсов и с верхней смотровой площадки. Набережная грустная, "пальма" еще грустнее (по сути виллы одни), вокруг тебя на своих двоих передвигаются только иммигранты, местные на майбахах всю ночь гоняют с бешеным ревом. Зелень посажена, полив есть. Но настолько это все искусственно. Не знаю, мне было не очень комфортно все 10 дней. Как будто находишься в каком-то вольере. Посмотреть самое-самое может кому и интересно. На меня же находила скука. Самое большое здание, магазин, кольцо, мечеть... В стране ничего! не растет кроме фиников. В магазине вся еда соответственно привозная. Свежих и спелых фруктов придется поискать. Всё есть! И икра камчатская, и огурцы меленковские, и семки. Вокруг одни индийские да тайские забегаловки для работающих. Рестораны для своих очень пафосные, и есть там мало что есть. Короче, мне и в отеле с красивой территорией и бассейнами было скучно, и на улице, и в ТЦ на третий день тоже. В Абу-Даби история такая же, небоскребов, правда, на порядок меньше. Были на Марине, катались на кораблике. Тоже не впечатляет. Огни небоскребов и колесо обозрения, все, что вы увидите. И в 2021 году будет открыто Новое Самое большое здание в Мире, Дубай-Крик. Там же будет торговый центр больше Дубай-Молла и т.п.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
tanzilkas-s
Благодарил (а): 494 раза

ОАЭ

Сообщение tanzilkas-s »

Были в ноябре в Шардже, Дубай и Абу-Даби. Также особых восторгов не испытала. Местная кухня (арабская) так себе. Неприятно удивило количество использованных шприцов на окраине Шарджы (вряд ли был слет диабетиков).
SuperPups
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1347 раз

ОАЭ

Сообщение SuperPups »

Была в Дубае в начале декабря в гостях. Мне очень понравилось. Конечно, это не европейский город. Тротуаров вдоль дорого практически нет. Но возведенный среди пустыни относительно зеленый город просто восхищает. Капельный полив у каждого дерева. Чистота и порядок. Вещи можно оставить где угодно - их никто не возьмет.
Я думаю, что все основные достопримечательности я увидела. Их не так много. Государство-то очень молодое.
Была рядом с Бурж-Калифом, видела шоу поющих фонтанов. Красиво! Я попала как раз на государственный праздник. поэтому все вокруг было расцвечено государственными флагами и украшено портретами шейхов. Очень колоритно)
башня.jpg
Не знаю, какой океанариум в Дубае, я была в океанариуме в Абу-Даби SeaWold. Это просто чудо-парк. Там и рыбы, и морские животные, и птицы. И просто очень красиво. Кроме того, в Арктическом океане соблюдается полярная ночь.
Птицы летают, иногда задевая людей крыльями.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
SuperPups
FlyTeen
FlyTeen

ОАЭ

Сообщение SuperPups »

Еще немного красоты из океанариума
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
SuperPups
FlyTeen
FlyTeen

ОАЭ

Сообщение SuperPups »

Знаменитая мечеть шейха Зейба
10.jpg
11.jpg
Ездили в горы, по дороге видели верблюдов, горных козлов), есть площадки для отдыха с детскими качелями, горками и т.п., с небольшими рынками с фруктами.

В горах:
12.jpg
Если коротко, то красота в глазах смотрящего) Скучно мне не было нисколько.
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2600 раз

ОАЭ

Сообщение natalia-mira »

Прошло 2 месяца после моего возвращения из ОАЭ. За это время пожила в Москве,у себя в Башкортостане. Еще раз повспоминала Дубай и сравнила жизнь там и тут. Итак,мои впечатления.
Жила я в Дубае месяц в неплохом районе в апарт-отеле на 12 этаже(здание 18 этажей). По городу передвигалась на такси или с родственниками на машине. На метро и общественном транспорте не ездила.Такси достаточно дорого, но зато спокойно. А автобусы едут по расписанию и (в нашем районе) крайне редко. Дороги ровные,гладкие,не едешь, а плывешь.
За время пребывания посмотрела все значимые места Дубая,побывала в православном храме Шарджа( была пасха).Конечно,все обалденно красиво –дорого, богато.Но с другой стороны – это ведь туристическое место,на то и расчитано.
В это же время дочь с семьей отдыхали в Рас-эль – Хайме ,им очень не понравилось.
Я очень не люблю экскурсии,предпочитаю смотреть все сама. Поэтому, мне очень повезло, что я жила у родственников.Прежде чем ехать смотреть что-то ,я читала в интернете отзывы.
Что особенно запомнилось.Общее впечатление такое – в Дубае «живут» только машины, это огромная стройка,ну и все какое-то искусственное.Людей можно увидеть только в ТЦ, магазинах и …вечером. Я была в апреле,но уже тогда было очень и очень жарко.День я проводила около бассейна или дома.
Моменты,которые хочется отметить. Идешь на парковку из ТЦ с пакетами, а там очередь как в аэропорту, полиция регулирует посадку, быстро ,четко ,спокойно и очень приятно.
А вот на Пальму Джумейру(искусственный остров) я ездила по монорельсовой дороге,обзор лучше.На острове много всего интересного, я просто гуляла по побережью, рассматривала все и восторгалась,как же этот остров сделан,сколько труда вложено.
Так как ОАЭ – это туристическое место, то,соответственно, здесь все сделано для комфорта человека ( турист должен быть восхищен необыкновенной красотой). Для себя я отметила образование, досуг школьников,но об этом не здесь.
Девочки,есть воможность , нужно путешествовать по миру. Новых впечатлений Вам!!!
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»