Куда вы мечтаете поехать?

Модератор: Fox

Ответить
Breeze
FlyLady
FlyLady

Re: Куда вы мечтаете поехать?

Сообщение Breeze »

Gelenka, да я не в том смысле, что страшно лететь (хотя это момент тоже немного присутствует). Я просто физически не могу долго сидеть, начинаются серьезные проблемы. Вставание и хождение вдоль прохода не помогает. Один раз даже скорую к трапу подгоняли и позорно выносили на носилках :oops:
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Breeze, дальние перелеты можно осуществлять со стыковками. Я пока не попробовала думала, что это очень трудно и утомительно, но оказалось, что вовсе не так. Летишь пять часов допустим до Абу-даби, там пару часов гуляешь по магазинам и еще 5-8 часов летишь. Гораздо менее утомительно, чем лететь сразу 10-14 часов. Летала без стыковок в Малайзию и Тай и со стыковками в Индонезию и Вьетнам, второй вариант в разы легче. А я вот не знаю куда хочу, точнее много куда хочу, но все очень дорого :) жаба
Доминикана, Куба, Мексика, Филиппины, Шри-ланка, Мальдивы, Маврикий, США, Сингапур. Это то, что сразу всплыло, а вобще хочу посетить хоть по одному городу, но во всех странах мира) вот такая маленькая мечта, на сегодняшний день была в 10 странах, в Европу пока не тянет совсем.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Мяо, подарите себе скретч карту мира (это карта где можно стирать страны в которых побывал). Сотрете освоенные 10 стран и сразу станет понятно (наглядно!) куда больше всего хочется :wink:
Mylenka

Сообщение Mylenka »

А я хочу в Ботсвану! :cry: Дорогооо! И лететь минимум с тремя пересадками в одну сторону. :flying: Но все равно через пару лет, наверно, съезжу.
Не уверен - сиди дома!
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Breeze, посмотрела, что такое скретч карта! Спасибо! Супер!
Гость

Сообщение Гость »

вспомнила еще оду мечту - муж хочет на Ямайку :D
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Влюбленная_в_море, из Москвы (вероятно и из других городов) Трансаэро запустило прямые рейсы на Ямайку и пока раскручивает направление слетать можно за 60 тыр на двоих на 11 ночей - подруга летала в феврале.
Гость

Сообщение Гость »

Мяо писал(а):Влюбленная_в_море, из Москвы (вероятно и из других городов) Трансаэро запустило прямые рейсы на Ямайку и пока раскручивает направление слетать можно за 60 тыр на двоих на 11 ночей - подруга летала в феврале.
угу... только нам с ДВ еще до Москвы билеты на двоих минимум 40-45 тыс ...
и с собой еще тыс 50 надо
так что мы лучше тут, по Азии пока .... Азия дешевле и ближе :D
а муж пусть помечтает, мне не жалко )))
Гость

Сообщение Гость »

А у меня целый план:
1) Куба
2) Гонконг
3) Еще раз Норвегия
4) Лондон
5) Тайланд еще раз, на этот раз северный и горный
6) Уэльс

Это из более-менее экзотичного) А Италия, ОАЭ, Финляндия и т.д - это само-собой)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17764 раза

Сообщение на-дин »

Девочки, сейчас все будут надо мной смеяться, потому что я хочу поехать не в жкзотические страны и не на море, а в Москву. У нас нет в Москве родственников, у которых можно было бы остановиться, потому что весь наш клан с материнской линии живет в Петербурге, а с отцовской на Байкале, поэтому я в Москве никогда не была, не считая одного раза, когда я ехала с пересадкой в Москве из Питера в Рязань и успела посмотреть площадь трех вокзалов и близлежащие улицы.
Конечно, теоретически из Петербурга в Москву вообще можно ездить на один день ночными поездами, не тратя деньги на гостиницы, но я так не хочу. Я хочу дней на 10-12, чтобы посмотреть все основательно, сходить и съездить на экскурсии, походить пешком, побывать в нескольких театрах. Мне неинтересно просто голочку поставить, что я в том или ином городе побывала, меня прельщает именно сам процесс узнавания этого места. Но меня жаба душит платить за гостиницу какие-то несоизмеримые с моим доходом деньги. С учетом того, что Москва - дорогой город по экскурсиям и питанию. Я уже смотрела в Интернете информацию по хостелам, потому что, по большому счету, мне нужна только кровать, чтобы спать и душ, чттобы помыться, так что все реально, но тем ни менее я каждую осень говорю себе, что в следующем году надо бы, а каждую весну переношу такую поездку на следующий год.
А еще я с удовольствием бы съездила в Германию, в этом тоже нет ничего нереального, надо лишь как следует подготовиться.
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

Анка писал(а):
5) Тайланд еще раз, на этот раз северный и горный
понимаю Вас, в этом году были в северном Таиланде - Чианг-Май, Чианг Рай, Мае Сай, Золотой треугольник.... вот там, именно там - настоящий Тай, истинная тайская культура, после помещения этих мест я никогда не вернуть в турпакетные Пхукет, Паттайю и Самуи :evil:
желаю сбычи мечт :D
Гость

Сообщение Гость »

на-дин, у меня мечта похожа на твою, только хочу я в Питер :D
В школьные годы была дважды проездом - и все...
Эту мечту вполне реально осуществить и поэтому, наверное, она откладывается из года в год :(
Гость

Сообщение Гость »

на-дин,
Можно снять квартиру посуточно - около 1500 за сутки (не в центре, конечно) - гораааздо дешевле большинства отелей.

По поводу поесть - не скажу, что тут очень дорого. Всегда есть бюджетные места типа Иль-Патио (тарелка пасты за 160р) или ресторанных двориков в торговых центрах - не полезно, конечно, но покушать несколько дней можно. Бюджет на день - 600 - 900 р.

Экскурсии дорогои в Кремль и Третьяковку - по 500 - 600 р придется отдать. Вход в основные парки (Коломенское, Царицыно и т.д) бесплатен, вход в музеи при парках - от 100- 150 р.

За круиз по Москве-реке придется отдать около 1000 р, но можно воспользоваться купонами на речные прогулки с ужином - мои друзья по такому купону 2 часа катались по Москва-реке с ужином из трех блюд и вином за 2000 - 2500р.
Гость

Сообщение Гость »

Влюбленная_в_море писал(а): понимаю Вас, в этом году были в северном Таиланде - Чианг-Май, Чианг Рай, Мае Сай, Золотой треугольник.... вот там, именно там - настоящий Тай, истинная тайская культура, после помещения этих мест я никогда не вернуть в турпакетные Пхукет, Паттайю и Самуи :evil:
желаю сбычи мечт :D
Спасибо большое за пожелание)

У меня муж все там изъездил на мотоцикле - теперь хочет мне показать...
Паттая - не Тайланд.

Из островов кстати рекомендую Ко Чанг) Были в марте, остались довольны) И горы, и водопады, и отель у нас был без русских и очень уединенный)
Гость

Сообщение Гость »

А мне даже рассказать о своей мечте почти стыдно. Хочу объездить Подмосковье. Во многих местах была, но много лет назад. Сейчас вполне можно было бы поездить. И отговорки даже для себя какие-то несереьезные. Может это душевная лень или усталость?
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»