Каждый решает для себя, но эти маст хэвы очень условны.
Вещи, которые нам помогают и должны быть в больших путешествиях.
Модератор: Fox
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Про Гималаи я не знаю. Но на норвежские красоты мы любовались студентами, без ботинок, как и большинство их посетителей. Понятно, в тапочках не пойдёшь туда. Но и специальное снаряжение, имхо, не нужно. (Туда люди сотни лет лазают, а ботинки не так давно появились
).
Счастье приходит к счастливым!
-
Airenne
- FlyLady

Студенткой я и по питерским крышам в дождь в босоножках на каблуках гуляла. Не очень умная девочка была, да.
Я соглашусь, что про мастхэвы каждый сам решает и никто ему не указ. Но чем ближе они к технике безопасности, которая известно чем пишется, тем выше цена отказа, и пусть он хотя бы будет информированным.
Я соглашусь, что про мастхэвы каждый сам решает и никто ему не указ. Но чем ближе они к технике безопасности, которая известно чем пишется, тем выше цена отказа, и пусть он хотя бы будет информированным.
- Елюене
- FlyLady

_Bird_, именно поэтому каждый делится своим мнением. А человек, которому надо будет готовиться к той или иной поездке, прочитав мнения разных людей, уже сам для себя решит, условен тот или иной маст хэв или нет.
Успеть до канадской границы
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Да, путешествия бывают разные.
Но у меня есть именно путешествующие вещи:
1. Спортивный лиф.
Незаменимая вещь при долгих перелетах/переездах, когда спишь/сидишь и остальное в позе "Зю". Ничего не жмет, не впивается.
2. Подушка-трансформер с пено-шариками внутри. Не понимаю надувную подушку под шею, она жесткая и непонятная, выкинули. а вот та, что из шариков превращается и в подушку под спину, и под локоть, если нужно опереться, и под голову. Короче, у нас их три, все три берем с собой и выходим из транспорта живее живых.
Единственный минус - объем изделия. Но зато пушиночный вес.
3. Мягкие тапки-носочки.. Брать в самолет/поезд в ручную кладь доп.пару обуви на смену неудобно, а вынуть тапочки из кармана сумки - вполне реально. В самолетах/поездах выдают порой одноразовые тапки на картонной подошве, но они неудобны и теряются. А тапки-носки на резинке и не спадают с ног, можно и под себя ноги спрятать.
4. Пижама. тут вопрос комфорта и гигиены. Не могу я голыми частями на чужие простыни. И да, где-то читала, что хорошую чистку кровати отелей проходят ооочень редко.
5. Бальзам. Сухой воздух кондиционеров, холодный на улке, все это плохо сказывается на слизистых. Хорошим бальзамом можно намазать губы, кутикулу, колени и локти, и даже подсохший нос.
6. Наушники для ребенка. Никого не будет раздражать ребенок смотрящий мультики, если он в наушниках. Наушники изолируют ребенка от других и наоборот, он сможет нормально развлекаться не отвлекаясь на шум общественных мест или гул самолета.
7. С недавних пор - пауэрбанк. и аккумуляторы на фотоаппарат.
8. Вода
9. Складная сумка или эко-пакет.
10. Сумка на плечо/рюкзак. Освобождаем руки и радуемся путешествию.
Но у меня есть именно путешествующие вещи:
1. Спортивный лиф.
Незаменимая вещь при долгих перелетах/переездах, когда спишь/сидишь и остальное в позе "Зю". Ничего не жмет, не впивается.
2. Подушка-трансформер с пено-шариками внутри. Не понимаю надувную подушку под шею, она жесткая и непонятная, выкинули. а вот та, что из шариков превращается и в подушку под спину, и под локоть, если нужно опереться, и под голову. Короче, у нас их три, все три берем с собой и выходим из транспорта живее живых.
Единственный минус - объем изделия. Но зато пушиночный вес.
3. Мягкие тапки-носочки.. Брать в самолет/поезд в ручную кладь доп.пару обуви на смену неудобно, а вынуть тапочки из кармана сумки - вполне реально. В самолетах/поездах выдают порой одноразовые тапки на картонной подошве, но они неудобны и теряются. А тапки-носки на резинке и не спадают с ног, можно и под себя ноги спрятать.
4. Пижама. тут вопрос комфорта и гигиены. Не могу я голыми частями на чужие простыни. И да, где-то читала, что хорошую чистку кровати отелей проходят ооочень редко.
5. Бальзам. Сухой воздух кондиционеров, холодный на улке, все это плохо сказывается на слизистых. Хорошим бальзамом можно намазать губы, кутикулу, колени и локти, и даже подсохший нос.
6. Наушники для ребенка. Никого не будет раздражать ребенок смотрящий мультики, если он в наушниках. Наушники изолируют ребенка от других и наоборот, он сможет нормально развлекаться не отвлекаясь на шум общественных мест или гул самолета.
7. С недавних пор - пауэрбанк. и аккумуляторы на фотоаппарат.
8. Вода
9. Складная сумка или эко-пакет.
10. Сумка на плечо/рюкзак. Освобождаем руки и радуемся путешествию.
Все так, как хочешь ты.
- Евгений
- Super FlyMan*

А под голову что Берешь с собой? Наволочку?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
oksanale
- FlyTeen

Волосы
Кристина извини, ответила за тебя.
- Lennchik
- FlyLady

Как бы это до всех родителей донести! Может, они и удивятся, но всех пассажиров радуют мультяшные звуки.
Надо попробовать. Надувные нам тоже не пошли, тем более, что они на высоте становятся более жесткими. А шариковые подушки казались излишне объемными для транспортировки, спасибо за идею.
- Шустрая белка
- FlyTeen

Наш список во многом совпадает со списком КристинаЯ, только я еще всегда и везде беру с собой маску для сна и беруши, в самолетах на длинных перелетах, как правило, дают, но мало ли, насколько плотные шторы и насколько шумные птицы под окнами будут в гостинице.
- wichy
- Super FlyLady

А мне нормально надувная подушка, я её просто неплотно надуваю. И под поясницу могу ее положить без проблем. Я обычно много переезжаю в путешествиях, а не просто еду до места, поэтому мне несдуваемая подушка вообще не подходит из-за объема.
Мне в перелётах нужен крем для рук, палантин - накрыться, если пледа нет или под спину свернутый положить, носки-тапки. Большой шарф или палантин вообще незаменим в путешествиях, многофункционален.
Ещё у меня есть маленькие весы тип безмена, тоже их всегда беру, если есть ограничения по багажу/ручной клади.
Мне в перелётах нужен крем для рук, палантин - накрыться, если пледа нет или под спину свернутый положить, носки-тапки. Большой шарф или палантин вообще незаменим в путешествиях, многофункционален.
Ещё у меня есть маленькие весы тип безмена, тоже их всегда беру, если есть ограничения по багажу/ручной клади.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

wichy, кстати, да. Весы тоже таскаем, у мужа они всегда в боковом отсеке рюкзака. Спокойно пакуем багаж без нервов, а вдруг перевес.
Шустрая белка, я пробовала спать в маске. У меня их тцать штук. Беру 1 на случай "хочу спать - не могу, а тут , блин свет везде горит". Но спать в ней удавалось только в почти невменяемом состоянии. А с берушами спать в самолете не могу категорически. В голове такой вакуум образуется, брррр. Все самолетные беруши собрала по дому вот только в понедельник, сложила в отдельный пакет для подруги, у нее ЛМ храпит, вещь в ходу.
Можно, правда, еще брать с собой маску на случай, если сосед неприятный попадется, чтоб надеть и отвернуться "я в домике".
Евгений, простирнуть подушку или заменить ее же на новую отелям проще, чем менять дорогостоящие огромные матрасцы. Вот и делаем выводы. Не, я чисто за себя беспокоюсь. Кто не брезгует - может спать голышом, я ж не против.
На славу лены Летучей не претендую, с ультрафиолетом не лажу по номерам, просто здравый смысл и мое личное удобство.
Еще одна вещь походная - куртка компактная с чехлом.
Прохладно вечером/в горах/дождь пошел - надел, жарко - свернул рулончиком, утрамбовал в чехол, получился аккуратный валик. Под локоть подложить, на рюкзак можно сзади подвесить (у меня там обычно подушка дорожная болтается) или убрать в чемодан в уголок. А чехол, чтобы не потерять, когда куртка надета, можно привязать за петельку с внутренней стороны, на которую обычно вешаете куртку (как она эта петелька называется?
).
Шустрая белка, я пробовала спать в маске. У меня их тцать штук. Беру 1 на случай "хочу спать - не могу, а тут , блин свет везде горит". Но спать в ней удавалось только в почти невменяемом состоянии. А с берушами спать в самолете не могу категорически. В голове такой вакуум образуется, брррр. Все самолетные беруши собрала по дому вот только в понедельник, сложила в отдельный пакет для подруги, у нее ЛМ храпит, вещь в ходу.
Можно, правда, еще брать с собой маску на случай, если сосед неприятный попадется, чтоб надеть и отвернуться "я в домике".
Евгений, простирнуть подушку или заменить ее же на новую отелям проще, чем менять дорогостоящие огромные матрасцы. Вот и делаем выводы. Не, я чисто за себя беспокоюсь. Кто не брезгует - может спать голышом, я ж не против.
Еще одна вещь походная - куртка компактная с чехлом.
Прохладно вечером/в горах/дождь пошел - надел, жарко - свернул рулончиком, утрамбовал в чехол, получился аккуратный валик. Под локоть подложить, на рюкзак можно сзади подвесить (у меня там обычно подушка дорожная болтается) или убрать в чемодан в уголок. А чехол, чтобы не потерять, когда куртка надета, можно привязать за петельку с внутренней стороны, на которую обычно вешаете куртку (как она эта петелька называется?
Все так, как хочешь ты.
- sibira
- FlyTeen

В путешествия по Европе берём с мужем небольшой чемодан на двоих. И обязательно берём вакуумные пакеты чтобы упаковать одежду и освободить место для подарков и покупок
- Лиа
- Super FlyLady

Так и называется - "вешалка".
- Волченок
- Super FlyLady

Сталкивалась, в основном в России, в недорогих номерах - отсутствие вешалок в гардеробе. Или в бюджетных поездках в другие страны, в номерах 3 -5 вешалок (нам с мамой на двоих было мало). Поэтому есть привычка класть в чемодан пару тройку тонюсеньких бесплатных вешалок, которые обычно сразу выкидывают. Веса они принципиально не добавят, места вообще не занимают. А много раз выручали.
Опять же для самостоятельных поездок по России полезен бывает совсем маленький карманный фонарик, телефон может сесть.
Опять же для самостоятельных поездок по России полезен бывает совсем маленький карманный фонарик, телефон может сесть.
-
Airenne
- FlyLady

КристинаЯ, спасибо, натолкнула на идею. Подушку с собой вожу только в командировки. В путешествиях объем и вес багажа на этом обычно хочется сэкономить. А вот какая-нибудь юниклошная куртка с чехлом с собой почти всегда есть, на безрыбье в качестве подушки в самолете подойдет.
Между путешествиями создаю стратегический запас пробников косметики. Если поездка длительная с одной-двумя локациями, переливаю из больших в тревел-упаковки, а если совсем короткая или наоборот длинная с большим количеством перемещений, то вожу пробники.
Между путешествиями создаю стратегический запас пробников косметики. Если поездка длительная с одной-двумя локациями, переливаю из больших в тревел-упаковки, а если совсем короткая или наоборот длинная с большим количеством перемещений, то вожу пробники.
- Волченок
- Super FlyLady

Мне больше нравятся пробники в мягкой упаковке. Открыл шампунь или бальзам, и выкинул сразу упаковку. Тоже коплю запас, но так как сейчас не путешествую, приходится постоянно сроки годности проверять. Из косметики у меня только карандаш для глаз (он же тени) с точилкой на конце и блеск - бальзам для губ. Раньше возила с собой тушь, потом стала просто перед поездкой красить ресницы в салоне, хватает на 3-4 недели. При моём ритме путешествий на макияж никогда времени нет, на сон не хватает иногда, так как люблю поездки в стиле "зомби-туров".