Обмен домами

Модератор: Fox

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Обмен домами

Сообщение _Bird_ »

Вот, номер это идеально. А приехать к кому-то отдыхать (на полное обслуживание) - да как совести хватает. Но это моя больная тема :D
Даже если гости сами-сами, и то место, уклад, координировать их надо. На пару дней нормально, но кто ж едет за границу в гости на пару дней.
Но это оффтопик уже. :)
По обмену , наверное, действительно только с родней/друзьями можно. И то... у меня нет вариантов, с кем бы я так поменялась (с мамой могла бы, разве что).
Счастье приходит к счастливым!
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Обмен домами

Сообщение Рууфь »

Я поэтому и не езжу по родне, не понимаю нахальства. И координировать не хочу никого, все сами с усами. А со "своими", на мой вкус, потом не разгребешься ни в жизнь, тут на сайт зашла - было 50 обменов, все 5 балов, ура и спасибо. А в тему "родня приехала" - слезы и попреки одни, все не там и не туда.
А давай попробуем!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Обмен домами

Сообщение _Bird_ »

Подруга на коуч-серфинг была зарегистрирована. Была очень довольна. Там не совсем обмен домами, но нечто подобное в сообществе. Для бюджетных поездок удобно, с детьми вряд ли я бы так поехала. Но нас много, не всякий нас приютить сможет :))
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Обмен домами

Сообщение Nadiya »

По молодости можно и диванами менятся и в хостелах останавливаться.. Достигая опр возраста уже хочется комфорта. Для меня комфорт это первое - в ненапояжении себя и кого то еще. Я даже у подруг не хочу останавливаться - а вдруг что то сломаю и тд? А вдруг ей неудобно мне отказать. Не, проще заплатить и не быть зависимой.
В моем доме в моей кровати сплю только я. Даже если к нам приходит в гости друг сына - есть гостевая или матрас на пол.. Даже если сменить пост белье - все равно неприятно, понимание что там кто то спал...
У нас = в Дании
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Обмен домами

Сообщение Рууфь »

Ну у меня не столь тонкая душевная организация, я полжизни в сьемных живу и матрасы не меняю. Такой комфорт не позволит мне и 2 раза в год ездить, а обмен может и позволит. Понятно, что нельзя иметь все сразу забесплатно
А давай попробуем!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Обмен домами

Сообщение _Bird_ »

Не поделюсь, но должно искаться на coach surfing. Подруга была зарегистрирована на том, у которого оранжевый интерфейс.
Там идея в том, что при регистрации пишешь, готова ты предоставить бесплатно квартиру, номнату, угол, экскурсию по городу, на какой срок и тп. Люди потом оставляют отзывы, что позволяет и тебе бесплатно чужим сервисом пользоваться.
Rubka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 863 раза

Обмен домами

Сообщение Rubka »

У нас в этом году была возможность использовать такой обмен домами. Мы приехали в квартиру моих родителей, а они в это же время поехали к нам. Да, это значительно дешевле, да, мы отдыхали только нашей семьей, но и подводных камней тоже оказалось многовато. Но это с учетом особенностей наших характеров, бытовых привычек, семейных отношений. Наибольшее впечатление на меня произвели уличная одежда родителей, развешанная на детских кроватке и мольберте (в нашей квартире), и кошка, каждый день описывающая прихожую у родителей, чего раньше за ней не водилось. Такой опыт с чужими людьми я тем более не повторю.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19113 раз

Обмен домами

Сообщение на-дин »

Рассуждаю чисто гипотетически. Я хочу в Москву недели на три. В этом году даже нашла себе на Аирбнб комнату. Недешево, но я решила, что, в конце концов, хочу как следует посмотреть Москву уже больше 10 лет, пора и реализовать свою хотелку. Однако коронавирус не позволил.
Теоретически, я бы махнулась квартирами с кем-нибудь из хорошо знакомых по сайту московских девочек на этот срок. Все-таки затраты на жилье в Москве и Петербурге значительные. НО!
Во-первых, я сама живу от центра Петербурга у черта на рогах. От меня доехать, допустим, до Эрмитажа можно двумя маршрутами: автобус до вокзала (или пешком полчаса), потом полчаса на электричке до Московского вокзала (а они ходят по расписанию и нерегулярно), там по Невскому на автобусе или троллейбусе; второй вариант: 40 минут на автобусе и полчаса на метро с пересадкой. Нужен ли туристу этот полуторо, а то и двухчасовой путь в один конец даже при бесплатном жилье? Это утром выехал, вечером вернулся и упал в кровать. Если в экскурсионной программе где-то перерыв, то домой не вернешься, не отдохнешь и не пообедаешь. Опять же обратно последняя электричка с Московского вокзала уходит в 22.35, позже только автобусом, последний из которых от метро отходит около часу ночи. То есть если решишь ночью погулять, то домой только на такси, что стоит не меньше 500 рублей от крайней станции метро, а от центра и того дороже.
Во-вторых, у меня хоть и трехкомнатная квартира, но живу я в ней не одна. У меня еще взрослый сын. Ну, я с ним, положим, договорюсь. Но тем, с кем я могу поменяться жильем, такой вариант уже, я думаю, сразу становится менее интересен. Одно дело, когда ты приезжаешь в квартиру и там живешь один или со своим семейством, а другое, когда тебе предлагают, грубо говоря, комнату в коммуналке.
В-третьих, у меня идет вялотекущий ремонт. Ну, допустим, даже я его к следующему лету и доделаю. Но все равно у меня явно не отель, и то, что нормально для меня - а я непритязательна, то не факт, что будет нормально для других.
В-четвертых, а почему я решила, что с сыном я договорюсь? Я вот представила, что он, такой красавиц, приходит домой и говорит, что в его комнате 2-3 недели поживет его приятель, а он в это время уедет путешествовать. Что!!! А он не офигел!!!!!
В-пятых, а уверена ли я в себя как в идеальном жильце, после которого хозяева не скажут: "Больше никогда!" ? Ну, не знаю: когда я деньги в гостинице, хостеле или санатории платила, я как-то об этом не задумывалась.
Так что - увы-увы - надо, видимо голову себе не морочить и просто заработать на то, чтобы следующим летом снять комнату и не от кого не зависеть.
Санкт-Петербург
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2159 раз

Обмен домами

Сообщение Una mas »

Перечитала мнения, мой итог: есть мало людей, которых я готова впустить в мой дом, но с них я и так денег\или еще что-то\ не возьму. Проще заработать и согласна с На-дин, вопрос местоположение и транспорт на отдыхе один из ключевых моментов
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Обмен домами

Сообщение _Bird_ »

Меня удивляло, но к подруге приезжали люди, готовые спать в углу комнаты на голом полу в своих спальниках. Нормальные, вроде, троих я сама видела, общались за лёгкой вареников (пара австралийцев и парень забыла откуда). Но это в нежном возрасте реально, сейчас уже, как Надия пишет, комфорт важнее иди я не поеду.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Обмен домами

Сообщение NinoSH »

Я всегда жила в центре, и у нас всегда кто-то останавливался. Родственники, друзья, друзья родственников. Но совсем незнакомых людей я бы не пустила. А так, у меня лично нет проблемы, люблю гостей. Но у гостей могут быть проблемы с моей квартирой- это собака(вредная), иногда внуки(шумные) и еще кое-что.
Rubka
FlyTeen
FlyTeen

Обмен домами

Сообщение Rubka »

У нас в однокомнатной квартире размещалось до 5 человек (родственников) - два дивана и детская кроватка, и все это в комнате, ибо на кухне и на полу нет места. Апофеоз наглости был, когда к нам в гости напрашивалась моя тетя с внуком. Нашему ребенку было 4 месяца, а ей хотелось на каникулах своему 9-летнему внуку город (СПб) показать. И не смущало же ничего. Было отказано.
на-дин
FlyМодератор

Обмен домами

Сообщение на-дин »

Мне кажется, что эта тема не о родственниках, которые препираются туда, где их не ждали, а о добровольном предоставлении своего жилья в обмен на возможность на тех же условиях пожить в другом месте.
Санкт-Петербург
Rubka
FlyTeen
FlyTeen

Обмен домами

Сообщение Rubka »

Да, на-дин, увлеклись. У меня был такой опыт только с родственниками. А моя подруга до сих пор очень положительно вспоминает опыт своей семьи, когда они поменялись со своими знакомыми квартирами на время отпуска, кто-то поехал в Ленинград, а кто-то в Феодосию (в Крым). И да, это было в советское время. Она считает это прекрасным равноценным вариантом обмена. Но это еще и специфика юга, когда все едут в гости. Думаю, что и многие москвичи, и петербуржцы знакомы с этой проблемой
на-дин
FlyМодератор

Обмен домами

Сообщение на-дин »

Кстати, да: с кем-нибудь проживающим в Севастополе или в Ялте я бы тоже (теоретически!) сыграла бы в отпуск по обмену :D И даже не обязательно летом, а, например, на осенних каникулах. Ялта и Севастополь не потому, что другие города Крыма хуже, а просто во многих других я была и основательно их осмотрела, а именно эти два города остались мною недосмотренными.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»