Отдых на каникулах в России

Модератор: Fox

Ответить
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Иногда в дороге больше впечатлений производят какие нибудь мелочи а не грандиозные всякие достопримечательности. :D
( Кстати сейчас по России продолжают понемногу путешествовать и иностранцы но в разы меньше чем раньше. В частности -французы и американцы А весь туристический сервис и все услуги здорово просели вообще то. Откровенно говоря -на грани допустимого)
Из моей коллекции всяких дорожных мелочей (включая такой густой утренний туман что можно ножом его резать как масло, милая курочка из камня, последние в этом сезоне шмели с бабочками )
78D3AA0F-C390-4C29-8424-99B1C059727B.jpeg
12A8EAEA-2B1D-456C-9CDF-DDC4B1E989F9.jpeg
F4E9AD8B-772F-4EDC-943D-03203AE93C49.jpeg
ACE0A31F-56A2-4BAD-AACE-1312ED6F714B.jpeg
8CA530C4-9E9A-4FEA-AEDB-16DA22040C8C.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Остров Валаам своей природой идеально подходит для съёмок фильма Аватар. (Если б там можно было такое снимать то компьютерная графика была бы без надобности). Воздух пахнет одновременно яблоками садов, хвоей, Ладожским озером, цветами и ладаном.
Снуют всюду крайне упитанные и необычайно пушистые известные валаамские коты (с надежной защитой от ладожских ветров).Красные спелые яблоки падают прямо в болотистое озерцо.
Священнослужители на электровелосипедах. Ну и прочий местный колорит. :D
F9F19C25-B378-4B24-A869-F92B820B5591.jpeg
373CF1F3-5DDC-4E68-8CCA-5C46EC7CE9A7.jpeg
BA37CB6E-81BE-4B60-B54D-8763AE022064.jpeg
A0CF406C-696F-4F99-A8C9-1F489D051030.jpeg
2511BF37-15E4-42F2-92DD-6C362F6B3B8F.jpeg
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Один мой хорошо знакомый житель Валаама -кот Феликс Гефсиманский.( Ни больше ни меньше.)
A6567500-9AE6-4CA0-B388-EDC49FA28255.jpeg
Это тоже типичный Валаамский житель (на Распутина прямо похожий :D )
F6329BFE-D0EA-4510-8F1B-CA28DF0EB1D3.jpeg
Над вечным покоем:
5B775B00-5E8A-4EAE-8C52-3EC98A9CA935.jpeg
2B2A94B1-072E-46CC-A22B-E27E17BE34DE.jpeg
3F91F3EF-7EEE-459C-80B5-A49937BAEBE5.jpeg
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Как то случайно вышло что новогодние праздники проводим в городе Пскове - и приятно удивлены отелем и ресторанами. Прямо в середине Кремля бутик отель Усадьба Журавлевых - ну дивное тишайшее уютное местечко. Отделка прям нормального даже высокого уровня - немножко стены обитые тканью, хрустальные светильники вид на дивные развалин, приятная цветовая гамма. Неплохо дизайнеры поработали.
IMG_3852.jpeg
IMG_3858.jpeg
IMG_3859.jpeg
IMG_3894.jpeg
Новый год встретили в ресторане Двор Повздоева с меню на древнерусском и всякими увеселениями. Тоже крайне занятно оказалось. (Но ресторан не фоткаю хотя - хотя и очень уж весь расписной- по причине закрытости мероприятия)
Вкусно занятно прикольно.
Также успели обойти Поганкины палаты и основной музей где оказалась знатная коллекция живописи
IMG_3874.jpeg
Всех с Новым годом!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Морозный январь подходящее время для осмотра древнерусских всяких артефактов. Так оно ведь еще натуральнее выходит на морозе то. Интерактивное шоу со стрельцами в Псковском кремле имело место быть и очень так натурально.
Понравились приказные палаты -забавное такое место работы древнерусских госслужащих. Ну там имущество переписать и холопов. :D
IMG_3895.jpeg
IMG_3919.jpeg
IMG_3970.jpeg
IMG_3972.jpeg
IMG_3931.jpeg
В общем в Пскове очень нравится -такси дешевое, посмотреть очень есть на что, отели есть отличные. (С общепитом все таки проблемка имеется.И конечно хотелось бы дальнейшей реставрации и вообще большего развития инфраструктуры для туристов)
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Вот такой вот еще в Кремле Пскова гроб красивый с воеводой :D Всеволодом. (Раньше воеводы в гробницах мне как то не встречались)
IMG_3974.jpeg
Довольно таки экстремальным занятием оказалось поутру 1 января подниматься по морозу на верхушку Власьевской башни вслед за лучником. (Ну так в общем -бодрит и быстрее трезвеешь . :D )
IMG_3975.jpeg
IMG_3913.jpeg
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17589 раз

Сообщение на-дин »

В моей семье подрос новый компаньон для моих путешествий – внуку 6 лет, и мы с ним совершили пробное путешествие в Великий Новгород на 3 дня. Точнее сказать, оно было на 3 ночи и 3 дня, потому что приехали мы в Новгород из Петербурга вечерней «Ласточкой» в четверг, заселились и легли спать, пятница, суббота и воскресенье у нас были полноценные туристические дни, и в воскресенье вечером мы уехали домой.
Я бронировала квартиру через Суточно.ру. В 10 минутах ходьбы от Кремля, что с ребенком очень важно. Обошлась она мне в 2500 рублей в сутки, но бронировала я ее еще перед НГ. Квартира в хрущевке по адресу Десятинная улица, д. 4. Внешне дом выглядит непрезентабельно, но квартира очень уютная, удобная, чистая и оформлена в едином стиле. Внук мой сказал, что на такой красивой кровати он не спал никогда в жизни)))
GEh4gTm6EC5PRecYdLvm7RPtk5jIAV4PV2rCxSwwd6sKdTnXLo65ab18T9mKysRqm5eySexWcusyxHf2SCFSvpUu.jpg
Перед поездкой я целую неделю переживала из-за погоды, потому что обещали ливни и грозы. А Новгород – такой город, где все самое интересной для ребенка находится под открытым небом. Но нам повезло: дождь хоть и капал периодически, но несильный и не часто. В пятницу прямо с утра мы поехали в Музей деревянного зодчества Витославлицы.
1.jpg

Создатели музея постарались воспроизвести типичную сельскую планировку. Вдоль главной улицы «деревни» стоят избы, к ним примыкают дворы, во дворах – хлевы, сеновал, конюшни, овины. За условной деревней стоят ветряная мельница, кузница, житницы. В домах воссоздана крестьянская обстановка и устроены музейные экспозиции. Довольно долго половина музея была на реставрации. Я приезжала с внучками и все не могла дождаться, когда же все откроется. Дождалась.
Почти все избы представляют распространенный на русском Севере тип крестьянского жилого комплекса, который соединял под одной крышей и жилье, и хозяйственные помещения. Причина этого понятна – в такой избе и жить зимой теплее, да и не надо постоянно по хозяйственным нуждам бегать по двору. Все избы строились на высоком подклете, то есть, грубо говоря, первый этаж был хозяйственным, а второй жилым.
Вот курная изба, то есть та, которая топится по-черному. Интересной деталью является небольшой навес у дома, которую раньше называли прикролек, а сейчас мы сказали бы веранда. Она и украшает избу, и защищает нижние бревна от дождя.

2.jpg
В этой избе представлена экспозиция «Хозяйство и быт новгородского крестьянина». Крестьянин этот небогатый.
Рядом изба побогаче. Эту избу отличает богатое декоративное убранство. Главное украшение фасада – окна с нарядно украшенными наличниками и ставнями, а также балкон. Они покрыты затейливой резьбой.
11.jpg
Верх наличников выполнен в виде двух завитков – волют, соединенных «замком». Волюты – элемент каменной архитектуры стиля барокко, который получил распространение и в народном деревянном зодчестве.

4.jpg
По музейной легенде, в этом доме живет семья столяра-мебельщика.
Сама я очень люблю всякие этнографические штуки: рассматривать мебель, посуду, расположение рабочих мест для хозяина дома и хозяйки.
20.jpg
Но внук, честно говоря, этим не проникся – заскакивал в дом и сразу хотел оттуда выскочить. Пришлось разными вопросами заострять внимание на детали.
Но зато старинные качели ему очень понравились. Их в Витославлицах несколько штук у разных домов, так что накачался он от души.

3.jpg
В Витославлицах шесть различных изб, но открыты для посещения были почему-то только две. Возможно, что они открылись позже, потому что мы были в будний день и самого утра. Допускаю, что остальные открыли часов в 12. Но, поскольку внук не проявил большого интереса к обустройству этих изб, то я уже позже не пошла смотреть, открыли их или нет.

В Витославлицах представлены самые разные церкви. Конечно, в обычной деревне такого их количества быть не могло, но это музей, так что можно сказать, что здесь представлена целая коллекциях церквей.
16.jpg
Церковь Рождества Богородицы – самый древний памятник в музее. Она, так же как и избы, выстроена на высоком подклете. Объем и торжественность ей придают широкая висячая галерея и парадное крыльцо. Крыша-шатер и главки крыты лемехом, то есть деревянными плашками.

5.jpg
13.jpg
22.jpg
23.jpg
Рядом еще одна церковь.

12.jpg
И еще одна

14.jpg
К 50-летию музея был отлит и установлен специальный колокол. Раньше в него можно было позвонить. Но, видимо, делали это так часто, что теперь язык у него снят.
7.jpg
6.jpg
15.jpg
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

В Витославлицы перевезены не только церкви, но и три часовни. В старину редкое село или деревня не имела часовни, а многолюдные – и несколько. Обычно их ставили в центре селений, на площадях, у околиц, на перекрестках дорог, на ключах, у мостов, на кладбищах, в местах, овеянных народными преданиями. В центральной части музея среди изб стоит часовня 1745 года.
21.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
Помимо церквей, часовен, изб в музее можно увидеть и различные хозяйственные постройки. В конюшне первый этаж был предназначен для стойлового содержания скота, а второй – сарай для хранения сена. На него попадали по бревенчатому настилу, который назывался съезд, ввоз или мост.
8.jpg
Есть и два вида колодцев: одно – журавлем, второе с поворотным колесом.

9.jpg
Среди деревянных построек в центральной части музея находится двухэтажный усадебный дом в стиле раннего классицизма. В этом доме в течение 20 лет жила графиня Анна Алексеевна Орлова-Чесменская, покровительница Юрьева монастыря.
24.jpg
28.jpg
Она была дочерью одного из братьев Орловых и племянницей других, которые остались бездетными, оказалась наследницей всех их огромных богатств, но все свои деньги под влиянием архимандрита Фотия, который, в том числе, управлял Юрьевым монастырем, находящимся поблизости, потратила на то, чтобы замолить грехи отца и дядюшек. Современные Витославлицы как раз расположены на землях ее имения. Усадьбу и прилегающие территории недавно отреставрировали. В усадьбе проходят различные выставки, но мы не пошли, а просто погуляли вокруг.

25.jpg
26.jpg
Когда составлялся план Витославлиц и для его построек выбирались определенные места, учитывалось, где и как они стояли первоначально.
Например, эта церковь стояла на холме, в окружении ограды из замшелых валунов и высоких деревьев. Так ее и установили.
29.jpg
30.jpg
31.jpg
10.jpg
А вот эта стояла на берегу и служила маяком. И теперь, проплывая по Волхову, можно ее увидеть.

27.jpg
32.jpg
От нее хорошо виден Юрьев монастырь.
33.jpg
Еще одна церковь, одна из трех, которые носят имя Святого Николая. Когда-то она входила в состав монастыря, который был закрыт по церковной реформе Екатерины Второй.
36.jpg
Дальше мы с Ильей двинулись к хозяйственному двору, который открывается в 12 часов.
Рядом с ним стоит огромный амбар из Иверского монастыря в Валдае, а около амбара сделано что-то вроде площадки для отдыха: несколько качелей, песочницы и столики с лавками под крышей.
34.jpg
35.jpg
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Посещение хозяйственного двора в общий билет не входит. Я, кстати, не написала цену. Взрослый билет в Витославлицы стоит 300 рублей, дети до 14 лет бесплатно, учащиеся старше 14 лет – 200 рублей.
На хозяйственный двор все билеты стоят по 150 рублей. Там же на входе можно купить пакетик сушек для кормления коз и овец за 50 рублей. Катание на лошади - 200 рублей.
На хозяйственном дворе сейчас живут козы с козлятами
36.jpg
37.jpg
38.jpg
39.jpg
овцы с ягнятами
40.jpg
41.jpg
42.jpg
куры и петухи
46.jpg
48.jpg
несколько лошадей.
43.jpg
49.jpg
Эту зовут Масяня. То есть полное имя у нее Карменсита, но для домашних Мася.
44.jpg
45.jpg
У одной из лошадок по имени Белка два месяца назад родился жеребенок по имени Борей.
47.jpg
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Обедали мы прямо в Витославлицах в кафе «Сытый гусь». Ценник у кафе выше среднего. Еда нормальная, но, на мой взгляд, ценник на нее завышен. Например, тройная уха, которая стоит 550 рублей, ничуть не тройная, обычный рыбный суп с небольшим количеством рыбы и большим картошки. Пирожки вкусные, но маленькие для цены 100 рублей за пирожок. Есть детское меню, по нему порции равны взрослым. В интерьере печка.
37.jpg

При реставрации в Витославлицах сделали несколько домиков, в которых могут проходить мастер-классы. Активно пока предлагают только мастер-класс по гончарному ремеслу.
50.jpg
Стоит 700 рублей. Я купила билет только Илье, сама я не очень люблю лепку из глины. Но сидела рядом, никто не выгонял. Даже, кажется, наоборот, присутствие взрослых необходимо.
В 12.00 и 14.00 и по будням, и по выходным, но не каждый день, надо смотреть на сайте.
Мастер-класс состоит из двух частей. Сначала лепят птичку-свистульку.
51.jpg
Мастер-класс проводит молодой мужчина по имени Никита, очень приятный.
60.jpg
Илья на этой части занятия был один, так что все внимание досталось ему.
52.jpg
Слепленная птичка реально свистит.
53.jpg
Мы ее завернули в газету, сначала довезли до квартиры, а потом до Петербурга. Ей надо сохнуть неделю, а потом, для лучшей сохранности, нужно обмазать ее клеем ПВА.
112.jpg
Вторая часть мастер-класс – работа за гончарным станком. Сначала мастер сам показывает. Потом можно самому поработать.
55.jpg
Но Илья для такой работы слишком мал, поэтому мастер еще раз лепил горшок руками Ильи.
62.jpg
56.jpg
57.jpg
58.jpg
К тому времени, когда дело дошло до гончарного круга, к нам присоединилась семейная пара. Вот они действительно сами работали и по горшку слепили.
Горшок с собой не дают, потому что довезти его в необожженном виде невозможно.
Попутно в ходе занятия мастер рассказывал интересные истории про гончарное дело.
54.jpg
59.jpg
По времени заявлено, что мастер-класс идет 1,5 часа и, наверное, так бы и было, если бы еще были дети, потому что каждому нужно помочь и поправить, но, поскольку Илья был один, то мы закончили за час и поехали обратно в Новгород.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Но на этом наш туристический день не закончился, потому что мы отправились на теплоходную прогулку по Волхову. Причалы есть на обеих сторонах Волхова, нам был ближе тот, что на Софийской стороне.
79.jpg
Теплоходы начинают свою работу в 11 часов, а потом отходят примерно раз в полчаса. Стоимость 1000 рублей для взрослого, 500 для ребенка, дошкольники бесплатно.
70.jpg
71.jpg
Я в каждое свое путешествие совершаю такую прогулку, и мне не надоедает. Теплоход плывет вверх по течению Волхова до Ильмень-озера, там разворачивается и возвращается обратно. Навстречу ему в это время идет другой теплоход. Этот побольше, чем у нас был, наш назывался «Садко».

76.jpg
Первая половина прогулки сопровождается интересной экскурсией по корабельному радио. Теплоход проплывает мимо Кремля на одном берегу и Ярославова дворища на другом,
80.jpg
мимо опор железнодорожного моста, который начали строить еще в начале 20 века, потом строительству помешали Первая Мировая война и революция, а потом уже и дорога прошла по-другому, и на обоих берегах Волхова находится историческая зона, нарушать которую нельзя. Так и остались стоять опоры как свидетельство времени. На них теперь висит баннер, напоминающий о том, что по Волхову проходил путь из варяг в греки.

81.jpg
Дальше теплоход плывет мимо Юрьева монастыря
72.jpg
73.jpg
82.jpg
и мимо Перынского скита.
83.jpg
Еще с борта видна и одна из церквей Витославлиц, та, что когда-то служила маяком.

На обратном пути по радио играет музыка, так что уже можно походить по теплоходу и нафотографироваться на фоне разных видов.
74.jpg
75.jpg
77.jpg
78.jpg
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Недалеко от причала на Софийской стороне у моста находятся макеты кораблей древних новгородцев, а в них сундуки с товарами. Дети играют там с большим удовольствием.
95.jpg
86.jpg
87.jpg
106.jpg
Тут я совершила некоторую ошибку. Надо было забирать Илью, сходить в магазин за продуктами и возвращаться домой ужинать. Переходить через мост и осматривать Торговую сторону было мной запланировано на следующий день. Но Илья так хотел пробежаться по мосту, что я решила пойти.
94.jpg
Мы дошли до Уставшей туристки
88.jpg
и до Рисующего мальчика
89.jpg

и тут мой собственный мальчик сказал, что он устал

90.jpg
96.jpg
Пришлось мне менять планы и вместо магазина вести его ужинать в кафе «Хочу торт». Ценник у кафе выше среднего, но готовят вкусно и – главное с очень уставшими детьми – там огромный выбор пирожных. С моим мальчиком всегда можно договориться, что пирожное будет только после основного блюда. Поэтому мы в этом кафе обедали следующие два дня. И еще и потому, что оно находится в 5 минутах от выхода из Кремля. Но вообще я думаю, что надо бы почитать отзывы и поискать какой-нибудь приличный новгородский общепит подешевле. Потому что на три дня и с одним ребенком – это еще по деньгам туда-сюда, а длительно и с несколькими внуками – разоришься на питании.
После кафе силы к моему ребеночку вернулись, мы сходили в магазин за продуктами и вернулись домой. По дороге видели такой мурал и узнали на нем Юрьев монастырь.

93.jpg
А это церковь Двенадцати апостолов на Пропастях, которую было видно с нашего балкона. Когда-то в этой части древнего Новгорода находились постройки Загородского конца, богатого боярского района, а неподалеку был насыпан вал и прорыт ров Большого земляного города, то есть линии обороны Новгорода. Именно поэтому церковь и называется «на Пропастех». Будучи одним из лучших образцом новгородского зодчества, церковь является единственной постройкой, оставшейся от Загородского конца Новгорода.

92.jpg
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Субботу мы практически полностью провели в Кремле.
84.jpg
Пришли туда около 10 часов утра, так как я хотела послушать колокольные звоны.
97.jpg
98.jpg
Послушала, но немного не то, на что рассчитывала. Около звонницы Софийского собора стоят огромные колокола. В них бьют, но, по-видимому, по воскресеньям, потому что в воскресенье мы слышали их звон, хотя и были далеко. А в субботу пришел совсем молодой человек в спортивном костюме с тремя белыми полосками, поднялся на звонницу и звонил в те колокола, которые расположены на ней. Звонил хорошо, но просто я Илье хотела показать, как звонят вот в эти огромные.
103.jpg
104.jpg
Потом мы перешли мост и попали на Торговую сторону. Но погуляли там мало, так как там сейчас переделывают дорожки. Посмотрели Ганзейский фонтан с гербами стран, города которых входили в Ганзейский союз.
99.jpg
105.jpg
Посмотрели на Кремль и Монумент Победы с другого берега.
100.jpg
101.jpg
К 11 часам вернулись в Кремль и пошли в Соколиный двор. Соколиный двор меня разочаровал. Я помню, с каким удовольствием мы побывали там в 2019 году, потом были в 2020-ом, тоже было интересно. Три года назад уже не так, а в этот раз совсем уныло. То ли птиц и зверей стало меньше, то ли еще что, то мы вышли оттуда через 10 минут, и даже мой всегда восторженный внук и то не впечатлился. Я даже не уверена, что в следующее мое посещение Новгорода поведу туда детей. Цена: взрослые 200 рублей, дошкольники бесплатно, учащиеся 150 рублей.
107.jpg
108.jpg
До следующего мероприятия у нас оставалось еще 50 минут, поэтому мы успели пройтись по боевому ходу Кремля и подняться на Звонницу.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Боевой ход – это верх кремлевской стены. Оцените ее толщину.
113.jpg
Кремль, или, как говорят в Новгороде, Детинец, был заложен при сыне Ярослава Мудрого, Владимире Ярославовиче. Был он тогда дубовый. Постепенно совершенствовалось оружие, и деревянные стены уже не могли защитить. Поэтому при Иване Третьем кремль был полностью перестроен из камня, а потом и облицован кирпичом.
Для прохода и осмотра открыт участок стены от Владимирской башни до Спасской. Вход на боевой ход у Звонницы, поднимаешься наверх и можно идти и направо, и налево. Со стены интересно смотреть внутрь крепости – все здания сверху выглядят по-другому.
114.jpg
123.jpg
124.jpg
Одна из башен, Дворцовая, доступна для посещения.
115.jpg
116.jpg
121.jpg

Эта башня, на мой взгляд, самая красивая. Я вам ее потом еще с наружной стороны покажу. Свое название она получила от когда-то расположенного поблизости Государева двора. Башня глухая, прямоугольная, с шатровым завершением. Верхняя ее часть декорирована боевыми зубцами.
118.jpg
С внутренней стороны Кремля к башне примыкает каменная пристройка. Там хранили припасы, и называлась она Житный двор.
120.jpg
Прясло, ведущее к Дворцовой башне, имеет очень интересную форму – латинской буквы S. Это не только определяется конфигурацией холма, на котором воздвигнут кремль, но и улучшало возможность фланкирующего огня, защищавшего участок стены между башнями. Архитектурные формы стены на разных участках прясла неодинаковы. Северная часть, возведенная в конце 15 века, и перестроенная в 16-17 веках, была реставрирована в послевоенные годы. Несмотря на многочисленные перелицовки, тут сохранились участки древней кладки. Южная часть прясла сооружена заново после обрушения стены в середине 19 века. Крепостную стену построили из нового кирпича без всякого соблюдения древних форм. Ради экономии ее сделали значительно тоньше и с весьма глубокими нишами.
117.jpg
А в 2020 году боевой ход вновь обрушился и несколько лет был на реставрации.
В эту строну проход заканчивается у Спасской башни. Она названа так, как вы догадываетесь, по названию надвратной церкви. Строительство надвратных церквей было отличительной чертой новгородского Детинца. Все пять проездных башен в 15 веке имели надвратные храмы. Они венчали ворота, примыкая изнутри к башням.
Проезжая Спасская башня существовала еще в глубокой древности. Через неё проходила главная улица Детинца - Пискупля (Епископская). Наружный фасад башни значительно выдается из плоскости кремлевских стен.
Башня четырехугольная. Верх башни служил боевым целям.
Отличить Спасскую башню от других можно по шатровому завершению, в верхней части которого находится дозорная вышка.
119.jpg
За Спасской башней видна Княжая башня, лаконичная, простая и строгая. На ней нет никакого декора, только окна, которые расположены в три яруса. Четверик башни увенчан тесовым шатром с прапором. Проезда через нее нет.
Возвращаемся по боевому ходу и доходим по нему до Владимирской башни. Она стоит на берегу Волхова и хорошо видна и с другого его берега, и с моста. Свое название она получила от надвратной церкви, которая была построена в честь князя Владимира. Башня прямоугольная, проезжая, с шатровым завершением. Ее бойницы напоминают оконные проемы и даже имеют арочное кирпичное обрамление.
122.jpg
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Боевая площадка с наружной стороны защищенная прямоугольными зубцами. Они довольно мощные, и, если мне, хорошо поверх них было видны и Волхов, и Торговая сторона, то внук мой мог что-нибудь увидеть, только в щели между ними.
Поэтому мы с ним поднялись на Звонницу.
125.jpg
Посмотрели на те самые колокола, которые слушали утром,
129.jpg
на Софийский собор
126.jpg
128.jpg
и на виды, открывающиеся на Волхов.
127.jpg
130.jpg
Цены:
Боевой ход – взрослые 250, дети до 14, включая дошкольников – 150 рублей.
Звонница – взрослые 250, учащиеся старше 14 лет 150 рублей, дети до 14 лет бесплатно.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»