Аргентина манит негра)))
Модератор: Fox
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17597 раз
- Поблагодарили: 28395 раз
Аргентина манит негра)))
Довольно симпатичное здание 50-х годов, с территорией, по которой могут гулять все желающие.
Присмотритесь внимательно, видите: на КАЖДОМ окне министерства висит кондиционер.
Что любопытно, здесь имеется закон, запрещающий вешать кондиционеры на фасады зданий, выходящих на главные площади, проспекты и улицы. Вот так наглядно руководство относится к своим же законам. Другие министерства тоже "украшены" кондиционерами. И только Розовый Дом пока остаётся без них.
Армия в Аргентине контрактная.
Самая крупная "война" последнего времени, которую вела Аргентина, это попытка аннексии английских Фолклендских островов, которые здесь называют Мальвинскими.
В честь этого события перед министерством стоит монумент дырявому солдату.
Кстати очень тонко художник подметил, как Аргентина влезла грязными сапогами на эти острова
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17597 раз
- Поблагодарили: 28395 раз
Аргентина манит негра)))
Здесь, как и везде в городе, ещё встречаются вестники старинной жизни.
Трамвайные пути, уходящие в асфальт.
Многие места города изгажены вот таким ремонтом, когда асфальт ляпают частями на брусчатку. Современные аргентинцы в отличие от своих предков утратили чувство прекрасного. К счастью, сейчас они начинают ценить старину и красоту, и разрушить старинный особняк или заляпать брусчатку асфальтом уже не так просто, как это было в 70-е - 90-е годы.
Стоят здесь знания потрясающей красоты и интересности, с разными башенками и обзорными вышками.
Это здание таможни.
Перед таможней чудный парк.Любят там отдохнуть и бомжи, которые мигрируют по городским паркам со своими матрасами. Ведь у аргентинских бомжей изысканный вкус, плохой парк они не выберут для отдыха.
Памятник бывшему президенту Аргентины Хуану Перону.
Официально признанный диктатор, помощник нацистов и любитель плотских утех с 14-летней девочкой. Причём все, что я перечислила - не мои догадки или слухи из интернета. Всё это известные всем исторические факты. И не смотря на все подвиги этого мужичка - нате вам памятник!
Политика последнего времени нуждается в героях, а Перон - основатель "перонизма", идеологии демагогического заигрывания с самыми бедными слоями общества.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17597 раз
- Поблагодарили: 28395 раз
Аргентина манит негра)))
Обязательно нужно заглянуть в аптеку Estrella.
Это старинная аптека, сохранившая свой деревянный резной интерьер до наших дней, и до сих пор люди дивятся тому, как в былые времена подходили к оформлению, казалось бы, довольно обычного в современном представлении места. Её адрес Defensa 201.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17597 раз
- Поблагодарили: 28395 раз
Аргентина манит негра)))
Церковь Сан-Игнасио мало того, что была первой церковью Буэнос-Айреса, так и по сей день остается самым старым зданием города.
Заложена она была в 1675 году!
Конечно, выглядела она совсем не так, как сейчас, но сам факт поразителен, все-таки немного во всей Аргентине построек, которым больше 300 лет.
Музей этнографии – один из множества музеев, расположенных в этом районе, на многие из них стоит прийти полюбоваться хотя бы ради архитектуры самого здания.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17597 раз
- Поблагодарили: 28395 раз
Аргентина манит негра)))
Каждое воскресенье со всего Буэнос-Айреса и пригородов сюда приезжают творческие люди, в основном художники, мастера золотые руки, изготовители сувениров, подарков, картин, сумок, обуви, ковриков, шапочек, вобщем всего-всего.
Продают здесь и классические сувениры Аргентины - калабасы...
...много калабас! Именно это и есть главный сувенир, который имеет смысл везти из Аргентины. Потому пить чай мате из калабасы - это действительно яркая национальная особенность аргентинцев. Самая правильная калабаса сделана из сушёной тыквы, и отделана мельхиором, который в Аргентине называют "альпака". Такая калабаса стоит 10-15 долларов (в пересчёте с чёрного курса).
Для тех, кто покупает калабасу не для того, чтобы держать в ней карандаши и ручки, а пользоваться ею по прямому назначению, продаются наборы: калабаса (упрощённая), чай мате, бомбижья (трубочка) и инструкция для гринго на английском.
Остальной набор классических сувениров для Аргентины, как и для остального мира, заботливо производит Китай.
Футбольные футболки, шарфы и прочая атрибутика для любителей аргентинского футбола, Марадонны и Месси. Этого много и на ярмарке в Сан-Тельмо, и на Каминито в Ля Боке. Я привезла всем знакомым фанатам футбола.
Аргентина - страна кожи и мяса, и из кожи коров делают здесь даже сувенирные тарелки.
А из кожи водяной свиньи копибары делают вот такие часы.
Это классический сувенир из Ля Боки: деревянные дома, обитые рефлёным железом и покрашенные в разные цвета. Именно так выглядел портовый район города 150 лет назад.
Как это ни странно, среди сувениров частенько продают еду - варёную сгущёнку. Аргентинцы уверенны, что именно они её придумали, и очень гордятся своим "изобретением".
Это сувенирные банки, а в магазинах вареную сгущенку, или, как ее называют аргентинцы, дульсе де лечо, продают в обычных пластиковых стаканах, как сметану.
А это классические таблички старого Буэнос-Айреса, которые называются "Филетеадо".
Из кожанного продают также сумки. Но их много и в сувенирных магазинчиках.
Кошельки, классический сувенирный ширпотреб. Крашеная кожа. Продаются эти кошельки на КАЖДОМ углу.
...коврики, тоже не эксклюзив.
Настоящий шанхайский барс.
Аргентинское изобретение, подставка под бутылку.
Здесь же продают изделия из классического аргентинского полудрагоценного камня родокросита, только почему-то у меня нет ни одной фотографии.
Всякие ароматные палочки и другие штуковины.
На ярмарке продают множество разных самодельных чудиков. Такие вещи аргентинские мастера делают вручную, поэтому это всё не типовое и не стандартное.
Каждый умелец сам продаёт здесь свои произведения.
И вот такое происходит на улице Дефенса каждое воскресенье с 11 утра до 17 вечера, на длине в полтора километра.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17597 раз
- Поблагодарили: 28395 раз
Аргентина манит негра)))
Стоит оно 80 долларов.
У них и шоу, и кухня на высшем уровне, шоу - настоящий полноценный спектакль.
Расположено Ла Бентано в старинном колоритном районе Сан-Тельмо. Стиль этого Танго-Шоу гармонично вписывается в улицы с брусчаткой и старинные домики Сан-Тельмо.
Плюс этого Танго-Шоу - здесь небольшой, камерный зал. Из любого места хорошо и близко видно сцену.
Ну а сам зал старинный, аутентичный. Вообще, дизайн сделан с большим вкусом.
Здесь, как и во множестве других Танго-Шоу, гостям предлагается выбрать в меню ваш ужин. Он состоит из закуски, основного блюда, десерта и бутылки вина, по одной на двоих. Каждый компонент ужина имеет несколько опций, вы выбираете сами то, что хотите. Меню здесь и во всех Танго-Шоу на испанском, английском и португальском. На горячее можно выбрать Carne Asado, печёное мясо. Это знаменитое аргентинское блюдо, обычно во всех меню оно идёт первым в списке. Еда вся традиционно аргентинская. Я его не взяла просто потому, что уже пробовала его в нескольких местах, выбрала курицу.
Обратите внимание на размер порции. А до этого шел еще божественный вегетарианский салат с киноа и овощами. Я обратила внимание: горячее полностью не смог осилить никто)))
Вино в Ля Бентане своё, фирменное. Дело в том, что при этом Танго-Шоу днём работает ресторан, поэтому за качеством еды тут следят профессионалы, в отличие от других танго-шоу, где порою еду сами не готовят, а покупают у соседних ресторанов.
На ужин отводится час, после ужина начинается полуторочасовое шоу.
Шоу - это полноценный спектакль с декорациями, светом, живыми музыкантами. Это сценки из старой аргентинской жизни, песни и танцы, небольшие сюжеты.
Фотографировать на этом Танго-Шоу нельзя. У них есть собственный фотограф, который перед началом шоу предлагает всем сфотографироваться на сцене с элементами костюмов, а по окончании продаёт красочные буклеты с фотографиями из шоу.
У настоящего хорошего Танго-Шоу всегда должен быть живой оркестр. Здесь он состоял из трех человек.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17597 раз
- Поблагодарили: 28395 раз
Аргентина манит негра)))
Гуляя по Сан-Тельмо вы увидите множество таких фигур.
Аргентинцы очень любят фотографироваться с этими фигурами, и очень радуются при их виде. Но никто, кроме самих аргентинцев не понимает, кто это такие.
К одной из фигур постоянно выстраивается очередь из аргентинцев, чтобы с ней сфотографироваться. Это - Мафальда. Она, как и другие фигуры, - персонаж аргентинских комиксов и мультфильмов. Они были в 80-е годы очень популярны не только в Аргентине, но и во всём испано-язычном мире. Она в зелёной кофте с бантиком.
Монументы эти сделаны из серьёзных материалов и поставлены здесь навсегда. Называется всё это Paseo de la historieta, что переводится как Тропа Комиксов.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17597 раз
- Поблагодарили: 28395 раз
Аргентина манит негра)))
Сан-Тельмо – район туристический, но также популярен среди столичных жителей. Здесь много хороших ресторанов и заведений на любой вкус, да и находятся они недалеко от центра.
Архитектура некоторых зданий тут весьма необычная. И по традиции аргентинцы держат жалюзи закрытыми, а дома сидят с включенным светом. Всё просто, солнца здесь много, а электричество дешёвое.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17597 раз
- Поблагодарили: 28395 раз
Аргентина манит негра)))
Университет Буэнос-Айреса, инженерный факультет. Точно такое же здание этого университета есть в Реколете, где находится юридический факультет.
Это МинСельХоз Аргентины.
Монумент "Песнь Труду".
Символизирует, что работать надо с огоньком!
Монумент старый, 1907 года постройки.
И как и все ценные монументы в городе, обнесён с недавних пор заборчиком от бомжей - любителей прекрасного.
Сан-Тельмо это старый город.
Мощёные брусчаткой улочки, старинные дома, рестораны и отели, антикварные лавки, а также кучи иностранцев.
Район очень колоритный.
Дома здесь в основном невысокие, осталось много старых. Почти во всём районе брусчатка.
Сан-Тельмо, чью атмосферу составляют узкие улочки, миниатюрные площади и уютные внутренние дворики, считается одним из самых популярных жилых кварталов Буэнос-Айреса, расположенных поблизости от центра.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17597 раз
- Поблагодарили: 28395 раз
Аргентина манит негра)))
На площади множество ресторанчиков, продаются сувениры, а перед столиками под открытым небом поют душераздирающие аргентинские песни и танцуют душераздирающее же аргентинское танго. Это фотографии площади Доррего в обычный, будний, да к тому же зимний день. По выходным здесь гораздо живее!
Самым красивым религиозным зданием района является церковный приход San Pedro González Telmo.
Шикарная дверь!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17597 раз
- Поблагодарили: 28395 раз
Аргентина манит негра)))
Итак, входим на рынок, вот он.
Рынку больше 120 лет, и до сих пор он продолжает работать как рынок.
Большая его часть - это разные старинные вещи, так называемый "блошиный рынок".
Есть, к примеру, целый отдел со старыми куклами, а в этом отделе целая коллекция кукол-негров.
Здесь море старых игрушек.
На старом рынке, да и в других антикварных в Сан-Тельмо продаётся много старых семейных фотоальбомов и множество старых документов: паспорта, удостоверения личности, свидетельства о рождении. Стоит это всё копейки!
На рынке есть всё: и старинные монеты, и старинная посуда, старинная одежда, а также одежда новая, еда, овощи-фрукты.
На старый рынок есть несколько входов, один из них находится всё на той же главной улице Дефенса.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17597 раз
- Поблагодарили: 28395 раз
Аргентина манит негра)))
На старом рынке продаются товары недорогие, но есть в Сан-Тельмо и настоящие магазины-монстры антиквариата с мраморными статуями, литыми бронзовыми столами XIV века, канделябрами, вазами, зеркалами, подсвечниками, гарнитурами, картинами и прочим, прочим...
Национальный художественный музей Аргентины выглядит весьма бледно по сравнению с антикварными магазинами района Сан-Тельмо!
Обычно антикварный устроен так: это двух-трёхэтажный особняк, в котором на первом этаже организован антикварный магазин, а на втором жилые помещения.
Выглядеть такой дом-магазин может, например, так:
А вообще, в Сан-Тельмо огромное количество частных домов. То есть каждый такой двух-трёхэтажный домик принадлежит отдельной семье. У некоторых домов есть даже внутренние дворики, и почти у всех роскошные террасы на крыше.
Аргентинцы страсть как любят красивую жизнь! Поэтому на крышах домов они частенько устраивают себе райские уголки. Бассейны, зелень и шезлонги. Вот я просто уверена, что там наверху, точно есть бассейн!
Жаль только, что некоторые дома стоят брошенными, и в них часто вселяются полчища оккупантов. Например, перуанцев. Происходит это не только в Сан-Тельмо, а во многих районах города.
Иногда заброшенными бывают даже роскошные особняки. С точки зрения аргентинцев, старое здание хуже, чем новое. Старины тут и так полно, а нового строится мало. Поэтому новое и ценится больше.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17597 раз
- Поблагодарили: 28395 раз
Аргентина манит негра)))
С одной стороны район Сан-Тельмо граничит с самым дорогим и престижным районом Пуэрто Мадеро, а с другой стороны - с одним из бедных и опасных, но, тем не менее, колоритных районов - Ла Бока. Граница проходит по Парку Лесама (Parque Lezama).
Парк Лесама - весьма привлекательное место для отдыха, тут очень приятно прогуливаться и проводить время.
По мнению некоторых историков именно здесь был основан Буэнос-Айрес. Это самый большой парк Сан-Тельмо.
От былой жизни в парке Лесама остались беседки и скульптуры.
Самое ценное, естественно, обнесли заборами, чтобы сохранить для потомков.
В 1936 году на территории парка был установки памятник Педро де Мендосе, основателю Буэнос-Айреса.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17597 раз
- Поблагодарили: 28395 раз
Аргентина манит негра)))
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17597 раз
- Поблагодарили: 28395 раз
Аргентина манит негра)))
Называется Церковь Пресвятой Троицы.
Работают там, в основном, потомственные эмигранты. Для многих из них уже роднее испанский язык. Поэтому службы проходят весьма весело: русские православные песни поют на испанском языке со вставками "Господи Помилуй!" на русском. Главный религиозный деятель ("батюшка") этнически русский, он даже говорит по-русски, но всё-таки роднее для него уже испанский язык. Раньше церковь была открыта всё время, и любой желающий мог зайти внутрь. Но в последнее время сотрудники церкви всё больше жаловались на проблемы с финансированием, и поэтому сейчас церковь открыта строго на время служб, которые проходят по субботам в 17.00 до 20.00 и воскресеньям с 10.00 до 12.00.
Прихожане имеются трёх типов.
1) Свежие эмигранты 90-х и совсем-совсем свежие.
2) Этнические русские, чьи родители или бабушки-дедушки эмигрировали в Аргентину. Русского они обычно не знают, и приходят для того, чтобы отдать дань уважения своим корням, про которые они толком ничего не знают.
3) Любопытные аргентинцы и иностранцы.
Долгое время в эту церковь ходили также местные болгары, румыны и прочие югославы.
Церковь эта, между прочим, внесена во все путеводители и является одной из главных достопримечательностей Буэнос-Айреса. Принадлежит эта церковь не к РПЦ, а к Русской Православной Церкви За границей. Храм этот в Аргентине не единственный. Вообще тут имеется 3 вида православных храмов: признанные и сотрудничающие с РПЦ, непризнанные РПЦ и не сотрудничающие с ними и сомневающиеся. Между ними идёт лютая вражда, ненависть, делёж денег и прочие стяжательства, грех, гордыня и порок. Русских церквей в Аргентине больше, чем в какой-либо латиноамериканской стране. Храмов и приходов без зданий в Аргентине 23 штуки!
По аргентинской традиции градостроения, русская церковь стоит вплотную к соседним домам.
Открыт храм был в 1901 году, деньги собирали всем миром, в том числе целых 5 тыщь рублей дал сам Николай Второй.
В 1941 году тогдашний настоятель сего дома господня благословил доблестных воинов Вермахта на победу над СССР.
Правила в церкви строгие, имеется дресс-код. Если женщина по незнанию в первый раз пришла в этот храм без юбки (!!), то на входе в зал ей выдадут серую тряпицу из мешковины, которуя она должна повязать на бёдра, и вторую тряпочку для повязывания на голову. Но во второй раз женщину не пустят, ибо надобно одеваться, как подобает. О чём и гласит объявление при входе. Фотографировать внутри запрещено. Да и что мы церквей не видали?