Научимся планировать путешествия?

Модератор: Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18689 раз

Re: Научимся планировать путешествия?

Сообщение на-дин »

У тебя там будет возможность пользоваться интернетом?
Есть сайт, на нем прямо разработки самостоятельных пешеходных прогулок. Есть с описанием, есть маршруты по карте.
Если интернета не будет, то я тебе могу скинуть описание прогулок с этого сайта. У меня было сделано для сына, когда он ехал в Москву, а водить его там было некому. Я ему прямо маршрут проложила, а он потом по нему гулял. Только лучше через электронную почту, потому что там у меня уже и скриншоты карт сделаны, а через личку их будет не переслать.
Санкт-Петербург
luu

Сообщение luu »

Спасибо огромное!!!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Парки Москвы (мой любимый ЦПКО им.Горького), Поклонная гора.
Гулять по центру города как выше советуют, есть маршруты описанные,
Регулярно бывают бесплатные или за очень небольшие деньги концерты и выступления (например, студенческий театр ГИТИС), нужно искать в интернете.
Что-то больше пока не пришло в голову ничего, придумаю ещё - напишу.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Лу, где вы будете жить?
Будете ли там питаться?
Нужны ли советы по питанию?
Рекомендую сходить в Царицыно (люблю его очень) - на метро до станции Орехово, там прямо у выхода вход в парк, там пройдете до дворца. Орехово на юге.
Также на ВВЦ тоже неплохо - метро ВДНХ. Там платные только разные аттракционы и музеи в павильонах, а сама территория бесплатная.
Можно в Храм Христа Спасителя сходить, хоть и новодел, но забавный, вход бесплатный.
На метро берите карточку на максимум поездок, так дешевле, ходить по ней можно друг за другом по одной.
Кстати у нас сейчас холодно, одевайтесь теплее, плюс дожди сильные.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

На ВДНХ была недели 2 назад, очень неприятно поразил: асфальт перерыт, аттракционы вообще огорожены непонятным забором с надписью: "идёт рейдерский захват",
Снова появилось негуманное количество ларьков и сырых шашлыков. Не смогли они до ума довести, жаль.
Хотя, если от всего этого абстрагироваться, то вполне можно погулять.
luu

Сообщение luu »

Спасибо огромное, девочки!!!в который раз убеждаюсь что наш сайт самый дружный ! :hug: Уже распечатала себе несколько маршрутов и краткое описание исторических объектов, 31 час в поезде успею культурно просвятиться :D .Жить буду в общежитии академии им.Скрябина (в интернете на сайте смотрела), на учебу -пешочком-от радости чуть не прыгала( не люблю города, "задыхаюсь" в толпе и общественном транспорте, село для проживания выбрала сознательно, хотя почти всю жизнь прожила в провинциальных городах), распечатала себе пешие маршруты прогулок. Спасибо за совет по поводу теплых вещей, я южанка, мерзну очень сильно, купила термобелье и возьму спортивную одежду, куртку, кроссовки и варежки :lol: - у меня в +10 руки замерзают :oops: Насчет питания-очень нужно! Говорят в общаге есть где готовить, жить буду возле станции метро Кузьминки, там есть бюджетные магазины? Анакомом и бутербродами при всем моем желании питаться желудок не позволит :sad: Можно поискать столовую, но меня так напугали московскими ценами!!!! да и больше чем 100 р за терелку борща морально не готова платить.Посоветуйте где можно горяченького перехватить недорого, у нас тоже есть фастфуд, но не думаю что это одно и тоже с Москвой :lol: Спасибо !!!! на-дин Ведьма,DarkAbys :hug:
luu

Сообщение luu »

Увы, интернета в Москве у меня не будет :sad: ,
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

В Кузьминках есть "Перекрёстк" - это магазин продуктовый, не слишком дешевый, макдоналдс (не советую) и сабвей. Это то, что я помню.
Кажется, раньше там был рынок, может что от него осталось.

По поводу питания: лучше поищи в районе общежития + возможно там, где ты будешь учиться, будет столовая.

Во многих кафе (начиная с макдоналдса, который я не люблю) есть бесплатный вайфай.
luu

Сообщение luu »

Спасибо,Ведьма! В Макдональдс не пойду из принципа(почему-то у меня насчет него предубеждение :P ), для вай -фай у меня техники нет, мой телефон предназначен звонить и только, поэтому я сейчас усиленно собираю информацию, а потом в Москве буду отдыхать от интернета в пользу прогулок и новых впечатлений, купила карту, недалеко от места проживания есть парк, надеюсь компания подберется не только на магазинах и рынках помешанная(мы провинциалы частенько этом грешим :lol: )
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Я же не предлагаю в Макдоналдсе есть)) Там интернет и туалет есть, и то, и другое бесплатно. В некоторых ещё вполне нормальный кофе (если есть Мак-кафе).
giorgii

Сообщение giorgii »

Сейчас собираемся в Болгарию съездить в Солнечный берег в комплекс Harmony Suites кто-нибудь уже был там?
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет!мы с мужем всегда планируем свои поездки заранее:
1. откладываем весь мой аванс на карту Сбера, это 10 тыс., планируем отпуск в такие сроки, чтоб успела накопиться нужная сумма поле предыдущего отпуска, плюс берем с собой еще отпускные при необходимости.
2. авиа и ж.д. билеты покупаем заранее - скидка, уверенность в месте, и что билеты уже куплены, дело сделано.
3. в интеренете заранее находим устраивающую по деньгам и расположению гостиницу, бонируем.не забываем подтверждать бронь за: неделю, 3 дня, 1 день до въезда.
4. конечно же, в том же всемогущем и всезнающем интернете находим достопримечательности города, читаем о них, выбираем, что хотим посетить, выписываем в блокнот адрес, краткое описание.
5.собираем вещи. ни разу не удалось собраться так, чтобы использовать все :D
6. перед отъездом - убираемся и делаем прочие домашние дела.
7. ЗАРАНЕЕ выезжаем в аэропорт.лучше лишний час там, чем на 5 минут опоздать и помахать улетающему самолету.
8. по приезду покупаем хороший атлас города - понятный и удобный в использовании.
9. каждый вечер перед сном планируем маршрут на следующий день, то есть чтобы все, что хотим посетить за день, было рядом, а не в разных концах города.

по приезду домой -
1. разбираю сразу чемодан
2. убираюсь
все это делаю как бы ни устала в поездке.муж говорит, что я трудовой маньяк, мол сделала бы завтра.а я так не могу почему то, хочется сразу, чтоб все было аккуратно и красиво.

ну и конечно приезжаем за день-три до выхода на работу, чтоб сделать домашние дела, закупить еду, да и просто отдохнуть и собраться с мыслями, что отпуск закончился, пора на работу...
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Мы обычно приезжаем за пару часов до выхода на работу. Хорошо если удается немного поспать :-)

А как вы бронь подтверждаете? Натыкалась на такое в интернете, но сама ниеогда не делала. Мы просто бронируем, нам присылают на е-майл подтверждение и все. По приезде в гостиницу его ни разу и не спросили, все есть в базе
Jae

Сообщение Jae »

А зачем бронь вообще подтверждать, если отель ее уже подтвердил и поездка состоится?
Гость

Сообщение Гость »

Ведьма, просто звоним и говорим, мы, фамилия, приедем такого-то числа.
подтверждаем, так как бронируем в небольших дешевых хостелах, а не в 5ти звездочных отелях, и хотим быть уверены, что нас ждут, и про нас помнят, во избежание недоразумений.позвонить ведь несложно :D
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»