Питер - моя мечта, моя любовь

Модератор: Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18648 раз

Re: Питер - моя мечта, моя любовь

Сообщение на-дин »

Петропавловка4.jpg
Парусник на Неве_L.jpeg
Петропавловка3.jpg
разведеный мост2.JPG
разведеный мост.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Когда теплоход снова причалит к пристани, нужно будет добираться домой. Мне в этом отношении повезло - мои мама и сестра живут в самом центре, так что минут 20 пешочком по набережной в сторону Благовещенского моста, и я уже могу спать-спать-спать...
Вид на Благовещенский мост.jpg
Ссылка на маршрут прогулки на Яндекс-карте здесь, осталось наяву только дождаться тепла и белых ночей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

Очень красивые фотографии, просто замечательные. :D
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Грязнинькая писал(а):Еще бы вы написали интересные, хорошие кафешки, бары на ваше усмотрение.
Культура культурой, а кушать хочется всегда! :P
Я могу посоветовать сеть пироговых "Штолле" - их около десятка по городу, на их сайте можно посмотреть адреса. Одна расположена очень стратегически - на Конюшенной площади. "Пироги по старинным русским рецептам" - вкусно, просто отвал башки :P В каждый наезд захожу минимум один раз. Пироги относительно недешевые (в зависимости от начинки сотня с чем-то), но мне хватает двух кусков, чтоб наесться до отвалу - и рада бы больше, но никак :P Еще какая-то еда в меню есть, но никогда не пробовала.
Еще, можно сказать, культовое место - пышечная на Большой Конюшенной, 25.
Пышечную у ДЛТ на Желябова внесли в «Красную книгу»
Пышечной на Большой Конюшенной почти 50 лет. Она открылась в шестидесятые годы, и с тех пор ни ассортимент, ни вкус изделий не изменился.
Главное блюдо – пышки с сахарной пудрой. Запивать здесь предлагают кофе с молоком. Его вкус тоже «тот самый».
Ленинградцы знали эту точку общепита как «пышечную у ДЛТ на Желябова». Правда, улица Желябова уже давно переименована в Большую Конюшенную.
По словам сотрудников пышечной, пышки делает тот же автомат, что и в советское время. Давным-давно их было два, но один пришел в негодность. Оставшийся берегут как зеницу ока. Рецепт приготовления лакомства за 50 лет не изменился.
Около года назад чиновники внесли эту точку общепита в «Красную книгу Петербурга» и запретили перепрофилировать.
Источник
Вредно, но вкусно :wink: Хотя, это наверно будет интереснее желающим поностальгировать питерцам...
Все может быть! :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Упс, на-дин, оказывается, ты уже про пышечную написала.
Эх, тебе бы экскурсии водить!.. Я историей города всегда интересовалась - и то кое-что новое узнала :wink:
Пиши еще!

Город пышный, город бедный,
Дух неволи, стройный вид...
Ninelle

Сообщение Ninelle »

Я взяла путевку в Питер на Новогодние праздники. Буду жить в гостинице "Морской вокзал" . Очень жду поездки. Кто-то может мне рассказать про гостиницу и место расположения-как далеко от центра, удачно ли расположена?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Расположена гостиница в морском порту на Васильевском острове. Это не совсем центр города, но виды хорошие. До метро "Приморская" или ""Василеостровская" надо добираться пешком или на общественном транспорте. И лучше не делать этого в час пик (если застанешь будние дни), так как на Ваське только 2 станции метро и обе они забиты под завязку.

Если едешь погулять по центру и есть выбор, может посмотреть другую гостиницу, поближе к центру? Каждый день ездить оттуда запарно, на мой взгляд.
Но Васильевский остров очень красивое место и прогуляться там тоже нужно. Можно даже до Невского пешком дойти, от гостиницы или от метро Василеостровская через Дворцовый мост к Эрмитажу. Далеко, но 1 раз хотя бы, чобы набережную посмотреть со сфинксами, попить кофе на 7й линии :)
Если мне хочется - сбудется!
Ninelle

Сообщение Ninelle »

Вера, спасибо большое. Вряд-ли смогу переехать ближе в центр, т.к. буду проживать по путевке. Все оплачено. Но это ничего,гулять по Питеру-это удовольствие.
А ещё у меня вопрос. Почему у меня нет доступа к просмотру фотографий. Раньше я их смотрела . Даже эту тему сохранила себе в закладки, т.к. обожаю Питер и время от времени читала эту тему, рассматривала фото и мечтала,когда я приеду опять в Питер ,то буду уже более осмысленно бродить по городу. Может можно восстановить доступ к фото?
Ninelle

Сообщение Ninelle »

Пока жаловалась, у меня всё открылось . Теперь у меня дикое желание все распечатать, но только с фотографиями. Так как здесь написано, нигде не найду-и фото и комментарии. Подскажите,пожалуйста,как это сделать (с фото). Это ж замечательный путеводитель.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Ninelle, я думаю либо делать скриншоты, либо копировать в ворд и распечатывать.
Если мне хочется - сбудется!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

В "ворд" у меня не всегда картинки копируются :evil:
А почему прямо тему не распечать - как обычную веб-страницу?
А вообще гостиница, не мой взгляд, расположена из рук вон - туристам надо жить или в центре, или у метро. Добираться еще до метро общественным транспортом - удовольствие так себе. Пешком далеко получается.
А так, если пойти гулять, я бы оттуда посоветовала взять курс на Коломну - через мост Лейтенанта Шмидта, Мойка, Мариинка, Крюков канал, Новая Голландия и т.п. По каналу Грибоедова пойти в сторону Невского - канал в той части особенно очарователен, на мой взгляд... По пути обязательно перекусить пирогами в "Штолле" на улице Декабристов!
Эх, прямо обзавидовалась :)
Гость

Сообщение Гость »

Всем любителям Питера огромный привет!!! Я была в Питере 1 раз в 2011 году по путевке. Мне нравится везде где я не была, а вот мой ЛМ просто влюбился в Питер. Я на следующей неделе еду туда в командировку. А летом с ЛМ в августе хотим снова посетить этот город но уже сами без путёвки. Вот только возник вопрос с проживанием. Хочется демократично и прилично. Девочки питербурженки не подскажите где в Питере можно недорого пожить вдвоём 6-7 дней во второй половине августа. Может мини гостиницы какие то есть или комнату можно снять???
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

Взяли билеты- едим в Питер. Выбираем квартиру. Для первого раза решили взять квартиру в самом центре в шаговой доступности от Эрмитажа и др. На неделю хватит смотреть по месту и никуда особо не ездить. Дорого очень, но если представить что каждый день нужно дойти-доехать до метро, потом в метро, а потом к достопримечательности... Тем более в центре старые дома и ночью вышел и смотришь на белые ночи и мосты, не нужно подстраиваться под транспорт. Так что эта статья расходов плюс транспорт- самые основные. Музеи стоят недорого, кушать в квартире или столовых тоже не дорого. Когда окончательно выбирем- отпишусь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Надюшечка-душечка, по выходным теперь метро ходит ночью. Та ветка, где станция "Спортивная". То есть если окажетесь на той стороне Невы, а мосты разведут, то сможете добраться домой.

Вспомнился видимо уже неактуальный анекдот. Как отличить туристов от жителей Питера? Турист при виде того, как разводят мосты, говорит "Ах!", а житель "Чёрт!" :D
Санкт-Петербург
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

Квартиру окончательно выбрали- Миллионная 18. Близко к Эрмитажу. Прочитала, что сама улица со старыми домами, лепками и парадными сама является архитектурной достопримечательностью. Её сразу и захотели. Цены от 2500- 8000рублей в сутки. Мы написали владельцам квартир, уточняли цены т к едим в сезон белых ночей. Многие отвечали сильно повышенными ценами, несколько ответили- 3 и 3,5 тыс руб в день. И на 3 мы согласились. Нас едит 2 пары, тоесть сумму делим на двоих. Получилось даже чуть дешевле, чем мы расчитывали. Предоплата за 1 день, я думаю это нормально. Мы так ездили в Одессу и на западную Украину.
Открыла тему марафона для сбора в отпуск- очень помагает!
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»