Научимся планировать путешествия?

Модератор: Fox

Ответить
Мэй
FlyLady
FlyLady

Re: Научимся планировать путешествия?

Сообщение Мэй »

Девочки, вообще-то распечатывать электронные билеты на самолет, интернет-бронь на гостиницу и подтверждать ее звонком - это все лишние телодвижения. Это на самом деле не нужно.
Но если так спокойней, то пожалуйста. Просто знайте, что на самом деле нужен только паспорт.
Все может быть! :wink:
Гость

Сообщение Гость »

про паспорт то мы знаем:)просто я же говорю,что дешевый хостел и пятизвездочный отель это разные вещи.тут все надо контролировать.у нас например был случай-заказали хостел в питере,внесли предоплату,через банк.не подтверждали.приезжаем,выясняется.что отдел бронирования что то напутал,нет нас в списках.показали квитанцию предоплаты,дали свободный номер.администратор еще долго извинялась перед нами,землячка кстати наша из владивостока.с тех пор мы всегда подтверждаем.
Jae

Сообщение Jae »

Имхо, распечатать посадочный талон - совсем не лишнее. Тогда останется только сдать багаж в drop-off, и можно сразу проходить таможенный контроль, а не стоять в очереди, чтобы сдать багаж и получить тот же самый посадочный талон. Времени экономится масса.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Jae, посадочный талон и электронный билет (он же бронь) - это разные вещи.
Да, наверно, небесполезно знать, что как правило, но не всегда, можно за сутки он-лайн зарегистрироваться на сайте авиакомпании и выбрать себе место в самолете. В аэропорту я на этом времени не экономила особо, но если хочется в полете сидеть с хорошим видом из окна, например, то имеет смысл.
Кстати, иногда можно зарегистрироваться, а посадочный распечатать в аэропорту - у меня, например, дома принтера нету :wink:
Все может быть! :wink:
Jae

Сообщение Jae »

Мэй, я знаю, что это разные вещи :wink: А возможность выбрать место - очень хорошая вещь, особенно, если летишь не в одиночку. Точно знаешь, что сидеть будете рядом, конечно, если есть желание :P
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Сразу всем отвечу.
Про бронь гостиницы: понятно. У нас никогда не было проблем, заранее ничего не платим, по приезду муж показывает карточку и по неё всё находят.
Правда, брони мы распечатываем, т.к. были ситуации, раза два, кажется, когда брали какое-нибудь спецпредложение, ну там "две ночи, третья бесплатно" или завтраки бесплатно или ещё что-нибудь из этой серии, а компьютер на ресепшене это не видел.
Показывали распечатку брони и всё исправляли.
По поводу "распечатывать". НАДО, надо распечатывать обязательно.
на любом погранконтроле могут попросить показать и бронь, и обратный билет. Иногда раслабляешься и забываешь сделать, и попадаешься на этом.
Буквально вот в пятницу у нас немцы попросили показать бронь и билет. Билет мы не распечатали, гостиница была. Много лет до этого не спрашивали, а тут вот спросили, несмотря на многократную визу и паспорта все в штампах по самые корки.
А в Сенгапур нас один раз не пустили без обратного билета. Пришлось бегать по аэропорту, искать интернет, загружать билеты в комп и с открытым компьютером идти на контроль по-новой. Развлеклись, ага.
Посадочники же точно надо печатать дома, если есть возможность. Это позволяет приехать в магазин и пойти сразу на границу, нет нужды стоять в длинной очереди. Тому, у кого есть багаж чуть хуже, но часто есть отдельная очередь для сдачи багажа, она покороче.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Мы всегда распечатываем, на всякий случай, хоть и знаем, что это не обязательно. А после того что Ведьма написала, я подумала что все-таки не зря :) Значит и дальше будем печатать.

А с другой стороны, вдруг мы в гости едем и гостиница не предполагается? Что тогда делать? Видимо называть адрес того к кому едешь и вести себя уверенно, чтоб у таможенника не возникло желание прицепится.
Если мне хочется - сбудется!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Показывать оригинал приглашения.
На самом деле я неоднократно видела на границе как это просят (а бывает, что ещё и деньги показать просят), но как-то нас миновало.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

нет у нас никакого приглашения. Мы на самом деле уже не раз ездили именно в гости, но пока ТТТ никто ничего не спрашивал на таможне.
Если мне хочется - сбудется!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Вера: а виза как? Многократная? Ну тогда надеяться, что повезёт или как-то подстраховываться.. Не знаю как, может действительно объяснять, что в гости к друзьям..
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Брони гостиниц точно нужно распечатывать хотя бы для таможни. последнее время немцы и австрийцы очень стали этим страдать. Лишним уж точно не будет, да и по весу это почти ничего..
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Таможне визы до лампочки, таможня проверяет (если проверяет) только законность ввозимого.
А тот дядечка в будочке, которого вы обозвали таомженником - офицер паспортного контроля, пограничник, в общем.
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

всем привет =) если кому надо помочь спланировать путешествие по странам Юго-Восточной Азии (Тай, Вьетнам, Китай материковый и Хайнань, Филиппины, Гуам, Сайпан) - могу помочь опытом и ссылками полезными =) сама везде была и немного работала в турфирме =)
еще владею инфой и опытом по Турции и Египту :D :D
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Котенка Гав, так поделись бесценной информацией. Напиши, что важно, что нет. На что обращать внимание, как подобрать интересные для себя достопримечательности и т.д.
Я сейчас как раз планы на Бали строю.
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Котенок Гав, поддерживаю предложение Ведьмы , поделись тем, что знаешь. В ближайшее время поездки в этом направлении не планирую, но в более далекой перспективе хочу посетить Вьетнам. Да и в Тайланд вернутся хочется еще пару-тройку раз :lol:
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»