Научимся планировать путешествия?
Модератор: Fox
Re: Научимся планировать путешествия?
Девочки, вообще-то распечатывать электронные билеты на самолет, интернет-бронь на гостиницу и подтверждать ее звонком - это все лишние телодвижения. Это на самом деле не нужно.
Но если так спокойней, то пожалуйста. Просто знайте, что на самом деле нужен только паспорт.
Но если так спокойней, то пожалуйста. Просто знайте, что на самом деле нужен только паспорт.
Все может быть! 
-
Гость
про паспорт то мы знаем:)просто я же говорю,что дешевый хостел и пятизвездочный отель это разные вещи.тут все надо контролировать.у нас например был случай-заказали хостел в питере,внесли предоплату,через банк.не подтверждали.приезжаем,выясняется.что отдел бронирования что то напутал,нет нас в списках.показали квитанцию предоплаты,дали свободный номер.администратор еще долго извинялась перед нами,землячка кстати наша из владивостока.с тех пор мы всегда подтверждаем.
- Jae
Имхо, распечатать посадочный талон - совсем не лишнее. Тогда останется только сдать багаж в drop-off, и можно сразу проходить таможенный контроль, а не стоять в очереди, чтобы сдать багаж и получить тот же самый посадочный талон. Времени экономится масса.
Jae, посадочный талон и электронный билет (он же бронь) - это разные вещи.
Да, наверно, небесполезно знать, что как правило, но не всегда, можно за сутки он-лайн зарегистрироваться на сайте авиакомпании и выбрать себе место в самолете. В аэропорту я на этом времени не экономила особо, но если хочется в полете сидеть с хорошим видом из окна, например, то имеет смысл.
Кстати, иногда можно зарегистрироваться, а посадочный распечатать в аэропорту - у меня, например, дома принтера нету
Да, наверно, небесполезно знать, что как правило, но не всегда, можно за сутки он-лайн зарегистрироваться на сайте авиакомпании и выбрать себе место в самолете. В аэропорту я на этом времени не экономила особо, но если хочется в полете сидеть с хорошим видом из окна, например, то имеет смысл.
Кстати, иногда можно зарегистрироваться, а посадочный распечатать в аэропорту - у меня, например, дома принтера нету
Все может быть! 
- Jae
Мэй, я знаю, что это разные вещи
А возможность выбрать место - очень хорошая вещь, особенно, если летишь не в одиночку. Точно знаешь, что сидеть будете рядом, конечно, если есть желание 
- Ведьма
- FlyTeen

Сразу всем отвечу.
Про бронь гостиницы: понятно. У нас никогда не было проблем, заранее ничего не платим, по приезду муж показывает карточку и по неё всё находят.
Правда, брони мы распечатываем, т.к. были ситуации, раза два, кажется, когда брали какое-нибудь спецпредложение, ну там "две ночи, третья бесплатно" или завтраки бесплатно или ещё что-нибудь из этой серии, а компьютер на ресепшене это не видел.
Показывали распечатку брони и всё исправляли.
По поводу "распечатывать". НАДО, надо распечатывать обязательно.
на любом погранконтроле могут попросить показать и бронь, и обратный билет. Иногда раслабляешься и забываешь сделать, и попадаешься на этом.
Буквально вот в пятницу у нас немцы попросили показать бронь и билет. Билет мы не распечатали, гостиница была. Много лет до этого не спрашивали, а тут вот спросили, несмотря на многократную визу и паспорта все в штампах по самые корки.
А в Сенгапур нас один раз не пустили без обратного билета. Пришлось бегать по аэропорту, искать интернет, загружать билеты в комп и с открытым компьютером идти на контроль по-новой. Развлеклись, ага.
Посадочники же точно надо печатать дома, если есть возможность. Это позволяет приехать в магазин и пойти сразу на границу, нет нужды стоять в длинной очереди. Тому, у кого есть багаж чуть хуже, но часто есть отдельная очередь для сдачи багажа, она покороче.
Про бронь гостиницы: понятно. У нас никогда не было проблем, заранее ничего не платим, по приезду муж показывает карточку и по неё всё находят.
Правда, брони мы распечатываем, т.к. были ситуации, раза два, кажется, когда брали какое-нибудь спецпредложение, ну там "две ночи, третья бесплатно" или завтраки бесплатно или ещё что-нибудь из этой серии, а компьютер на ресепшене это не видел.
Показывали распечатку брони и всё исправляли.
По поводу "распечатывать". НАДО, надо распечатывать обязательно.
на любом погранконтроле могут попросить показать и бронь, и обратный билет. Иногда раслабляешься и забываешь сделать, и попадаешься на этом.
Буквально вот в пятницу у нас немцы попросили показать бронь и билет. Билет мы не распечатали, гостиница была. Много лет до этого не спрашивали, а тут вот спросили, несмотря на многократную визу и паспорта все в штампах по самые корки.
А в Сенгапур нас один раз не пустили без обратного билета. Пришлось бегать по аэропорту, искать интернет, загружать билеты в комп и с открытым компьютером идти на контроль по-новой. Развлеклись, ага.
Посадочники же точно надо печатать дома, если есть возможность. Это позволяет приехать в магазин и пойти сразу на границу, нет нужды стоять в длинной очереди. Тому, у кого есть багаж чуть хуже, но часто есть отдельная очередь для сдачи багажа, она покороче.
- Bepa
- Super FlyLady*

Мы всегда распечатываем, на всякий случай, хоть и знаем, что это не обязательно. А после того что Ведьма написала, я подумала что все-таки не зря
Значит и дальше будем печатать.
А с другой стороны, вдруг мы в гости едем и гостиница не предполагается? Что тогда делать? Видимо называть адрес того к кому едешь и вести себя уверенно, чтоб у таможенника не возникло желание прицепится.
А с другой стороны, вдруг мы в гости едем и гостиница не предполагается? Что тогда делать? Видимо называть адрес того к кому едешь и вести себя уверенно, чтоб у таможенника не возникло желание прицепится.
Если мне хочется - сбудется!
- Ведьма
- FlyTeen

Показывать оригинал приглашения.
На самом деле я неоднократно видела на границе как это просят (а бывает, что ещё и деньги показать просят), но как-то нас миновало.
На самом деле я неоднократно видела на границе как это просят (а бывает, что ещё и деньги показать просят), но как-то нас миновало.
- Bepa
- Super FlyLady*

нет у нас никакого приглашения. Мы на самом деле уже не раз ездили именно в гости, но пока ТТТ никто ничего не спрашивал на таможне.
Если мне хочется - сбудется!
- Ведьма
- FlyTeen

Вера: а виза как? Многократная? Ну тогда надеяться, что повезёт или как-то подстраховываться.. Не знаю как, может действительно объяснять, что в гости к друзьям..
Брони гостиниц точно нужно распечатывать хотя бы для таможни. последнее время немцы и австрийцы очень стали этим страдать. Лишним уж точно не будет, да и по весу это почти ничего..
- Ведьма
- FlyTeen

Таможне визы до лампочки, таможня проверяет (если проверяет) только законность ввозимого.
А тот дядечка в будочке, которого вы обозвали таомженником - офицер паспортного контроля, пограничник, в общем.
А тот дядечка в будочке, которого вы обозвали таомженником - офицер паспортного контроля, пограничник, в общем.
- Котенка Гав
- FlyBaby

всем привет =) если кому надо помочь спланировать путешествие по странам Юго-Восточной Азии (Тай, Вьетнам, Китай материковый и Хайнань, Филиппины, Гуам, Сайпан) - могу помочь опытом и ссылками полезными =) сама везде была и немного работала в турфирме =)
еще владею инфой и опытом по Турции и Египту

еще владею инфой и опытом по Турции и Египту
- Ведьма
- FlyTeen

Котенка Гав, так поделись бесценной информацией. Напиши, что важно, что нет. На что обращать внимание, как подобрать интересные для себя достопримечательности и т.д.
Я сейчас как раз планы на Бали строю.
Я сейчас как раз планы на Бали строю.
- Мулечка
- FlyTeen

Котенок Гав, поддерживаю предложение Ведьмы , поделись тем, что знаешь. В ближайшее время поездки в этом направлении не планирую, но в более далекой перспективе хочу посетить Вьетнам. Да и в Тайланд вернутся хочется еще пару-тройку раз