Научимся планировать путешествия?

Модератор: Fox

Ответить
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Re: Научимся планировать путешествия?

Сообщение Котенка Гав »

сразу встречный вопрос - а ссылки сюда можно вставлять? или как-то по-другому действовать? :D
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

"Пустые" ссылки, из серии "там посмотрите" - нельзя. А вот, если рассказывая ты будешь писать "билеты лучше заказать для Турции на сайте ХХХ, а для Бали - на сайте YYY", то это другое. Если дашь ссылки на местные лучшие гостиницы и т.п.
При этом, ссылки должны лишь подкреплять и дополнять твоё развёрнутое сообщение.

Меня, кстати, тоже Китай и прочие восточные со-товарищи волнуют. Ехать мы, правда, раньше, чем через 2,5 года не соберёмся (у мужа небольшая секретность, из-за которой ещё столько времени года не дадут загранпаспорт), но после этого планируем начать отрываться по загранке, а не только по России.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Sreda, а может лучше почитать правила форума?
Это тебе:
4.6 Создание тем или сообщений, провоцирующих участников на нарушение настоящих правил.

А это Котенку Гав:
4.9 Создание рекламных тем, размещение и цитирование любых внешних ссылок в постингах, в том числе и на различные социальные сети и блоги, если это несвязанно с указанием авторского права (первоисточник информации) на размещённую статью в форуме или графические материалы.
Причиняю добро, наношу пользу.
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

спасибо за разъяснения... ну тогда буду отвечать на конкретные вопросы по странам -ценам-особенностям или в ЛС :?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Котенка Гав, зачем же так категорично? Остальные пишут полезную информацию не размещая ссылки на сторонние сайты. К тому же писать названия отелей не запрещено.
Если мне хочется - сбудется!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Котенка Гав писал(а):ну тогда буду отвечать на конкретные вопросы по странам -ценам-особенностям или в ЛС :?
Кто хочет поделиться полезной информацией, рассказть о своих впечатлениях и т.д., тот этот делает, а кто не хочет - ищет причины.
Причиняю добро, наношу пользу.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Дамы. Меня давно мучает такой вопрос. Для выезда с ребенком (или одного ребенка) за границу нужно разрешение другого родителя (во всяком случае мне везде так говорят). Неужели так во все страны? И в страны СНГ? Может можно куда-нибудь съездить только с загран. паспортом? Кто-нибудь знает подробности?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18966 раз

Сообщение на-дин »

Мелита, при въезде из России в Беларусь точно не нужно разрешение от второго родителя, если от него не поступало заявление о том, что он против. То же самое, когда бабушка (тетя, взрослая сестра и т.д.) везет ребенка - достаточно нотариально заверенного разрешения от одного из родителей, если, опять же, от второго не поступало заявление о том, что он против вывоза ребенка за границу.
Тоже самое, говорят, при поездке на отдых в Абхазию.
И вроде бы такой же порядок при пересечении через границу Россия-Украина. Во всяком случае, когда я этим летом ехала на поезде в Крым, с нами была мама с дочкой, и она переживала, что у нее нет разрешение от мужа. Так вот у нее никто его и не спросил, проверяли только наличие штампа о гражданстве на свидетельстве рождения ребенка.
Более того, говорят, что сейчас в некоторых нотариальных конторах можно сделать разрешение на вывоз ребенка в другие страны, в которых указывается, что, со слов мамы ребенка, она никаких отношений с отцом ребенка не поддерживает и получить это разрешение не может. Но там же указывается, что мама несет полную ответственность за свои слова и может быть привлечена, если они ложны. Не знаю, есть ли нотариусы, которые идут на это, во всех городах, но у нас в Питере я адрес такой нотариальной конторы знаю. Моя знакомая таким образом несколько раз вывозила ребенка на отдых за границу даже в те страны, куда нужна виза.
Санкт-Петербург
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

на-дин писал(а): И вроде бы такой же порядок при пересечении через границу Россия-Украина. Во всяком случае, когда я этим летом ехала на поезде в Крым, с нами была мама с дочкой, и она переживала, что у нее нет разрешение от мужа. Так вот у нее никто его и не спросил, проверяли только наличие штампа о гражданстве на свидетельстве рождения ребенка.
Я знаю, что летом таможенники (или кто в поездах проверяет?) обычно смотрят на это сквозь пальцы. А если попадется какой-нибудь дотошный? У меня подруга в Крым к родителям каждый год ездит, но она точно брала разрешение у БМ.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4413 раз

Сообщение Gorty »

Мелита лучше взять разрешение.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Gorty писал(а):Мелита лучше взять разрешение.
Я понимаю, что лучше взять, но это, к сожалению, невозможно.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Согласно Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 07.04.2010) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Но тут есть да "НО".НО №1: не известно на кого попадёте на границе. Может спросить, а может и нет.
НО №2: Вы пересекаете 2 границы: выезжаете из страны и въезжаете в другую. Я не знаю Украинского законодательства, но у меня лично была ситуация, когда я платила деньги за "перевод" ветиренарной справки". Перевод заключался в украинизации фамилии. Да, это нее правильно, но мы платили, т.к. с нам было 3 детей и нас реально грозились снять с транзитного (!) поезда без этой правки.

Если папа ребёнка не выходит на связь, подавайте документы на лишение отцовких прав.. иногда это проще.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Поправить сообщение не мору, вот более новая редакция (2012)
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
(часть вторая введена Федеральным законом от 05.04.2010 N 44-ФЗ)
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
(часть третья введена Федеральным законом от 05.04.2010 N 44-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Мы с бывшим мужем 2 раза давали нотариально заверенное согласие на поездку ребенка в США.Она летела одна,в аэропорту ее встречали.И если в 2011 году все прошло,как по маслу,то в 2012 мы только у третьего нотариуса смогли сделать,хоть я и законом размахивала,и оба мы были,бывший специально из Москвы приезжал,да и ребёночек-не малышка,16 с половиной на тот момент было.А рейс был транзитный,через Цюрих,так на пограничном контроле привязались,почему этот Цюрих не указан в согласии.На что дочь резонно возразила,что выходить там не намерена,да и права не имеет.Порекомендовали в следующий раз указывать и пропустили.
Замечу,что это согласие больше нигде не спросили,только наших пограничников оно волновало.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Sister Gleadis писал(а):Замечу,что это согласие больше нигде не спросили,только наших пограничников оно волновало.
Вот и я про тоже. Поэтому и хотела узнать может у меня ребенок хотя бы куда-нибудь за границу выехать, а то у него класс опять на каникулах за границу собирается ехать. Так у него уже комплекс неполноценности начинает развиваться, а я его отпускать боюсь без точной информации.
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»