Питер - моя мечта, моя любовь
Модератор: Fox
- Bepa
- Super FlyLady*

Re: Питер - моя мечта, моя любовь
Новая Голландия открыта, метро стоит 28 рублей, автобусы и троллейбусы - 25 рублей, маршрутки 35.
Если мне хочется - сбудется!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Статья от 22 мая 2013 года, то есть достаточно свежая:
В третий раз открылись ворота острова Новая Голландия – свежей петербургской примечательности для тех, кто любит и ценит культурный досуг высокого качества (при этом, как правило, еще и бесплатный).
Рукотворный остров Новая Голландия находится в историческом центре Петербурга, недалеко от Мариинского театра, но этот памятник раннего русского классицизма принадлежал морским ведомствам, был срыт от глаз туристов, отчего обрел мифологическую славу. И только в наши дни началась новая жизнь Новой Голландии – остров стал общедоступен.
Проект «Лето в Новой Голландии-2013. Культурная урбанизация» растянется на все лето и может быть очень интересен не только для жителей, но и для гостей Северной Столицы. «Лето в Новой Голландии» - временная летняя программа, охватывающая разнообразные направления современной культуры. Программа стала первым шагом масштабного проекта реновации острова Новая Голландия как памятник архитектуры и культурной площадки. Спешите видеть, так как «Лето в Новой Голландии» продолжит работу до 15 сентября, после чего остров будет закрыт на ремонтные работы до 2015 года, а к 2017 году на территории острова будет создан многофункциональный культурный, коммерческий и туристический центр.
Но и сейчас огромен список событий, связанных с современной культурой, искусством, спортом и lifestyle.
В этом году впервые арт-программа проекта «Лето в Новой Голландии» формируется при участии зарубежного куратора современного искусства - Алессандры Прандин. Вот лишь некоторые из ее проектов: совместные выставки с нью-йоркской галереей Family Business, берлинской галереей Peres Projects, московскими галереями «Победа» и Paperworks; кураторский проект Петра Белого «Новый архив», фестиваль голландской культуры в рамках официального Года Нидерландов в России, а также проект LUZHAIKA в сотрудничестве с Ассоциацией институций актуального искусства, в рамках которого петербургские художники специально для Новой Голландии создадут объекты public art. Арт-галерея будет менять экспозицию каждые две недели, в настоящее время открыта выставка независимой самиздатовской периодики и литературы TAMIZDAT от нью-йоркской галереи Family Business.
В этом сезоне тент на здании Кузни оформлен фотопринтом по мотивам работы Никколо Гандольфи «Ботанический сад» из серии фотографий LA Look, в которой художник запечатлел урбанистический ландшафт Лос-Анджелеса.
Этим летом в Новой Голландии появится скейтпул, спроектированный по мотивам классических «бассейнов», в которых начинали кататься пионеры скейтбординга 70-х. Катание в пулах - отдельная дисциплина скейтбординга, не похожая ни на что: здесь свои правила и трюки.
За детскую программу в проекте «Лето в Новой Голландии» отвечает Творческая мануфактура «П.Т.Х.» (союз петербургских художников Жени Исаевой и Маши Небесной). Маша и Женя создают иллюстрации, игрушки и мультипликационные ролики. Мануфактура «П.Т.Х.» работает с ведущими театральными режиссерами Петербурга Андреем Могучим и Василием Бархатовым, с Пермским академическим «Театром-Театром». Но основное увлечение художниц - работа с детьми. Маша и Женя разработали серию развивающих детских мастер-классов. В этом сезоне художники придумали еще больше познавательных игр и занятий. В День защиты детей и 1 сентября на острове пройдут большие детские праздники. В выходные занятия для детей - бесплатные.
Проект Ecoworking - пространство нового формата для работы, образования и отдыха. Идея проекта — экологичность во всем: применении экоматериалов, альтернативных источников энергии, создание атмосферы баланса между работой, отдыхом и образованием. Посетители острова смогут работать, общаться, смотреть кино или играть, проводить образовательные встречи. К услугам гостей - интернет, переговорная комната, летняя веранда, аренда офисной техники, приставки Xbox, ноутбуки и многое другое. Стоимость вполне доступная: день - 300 рублей, неделя — 1500.
Этим летом в одном из контейнеров на острове Новая Голландия действует отделение книжного магазина Центра современной культуры «Гараж». В ассортимент книжного магазина входят выставочные каталоги международных арт-институций, редкие издания по современной культуре и журналы художественной направленности, книги для детей, сувениры и подарки.
В нынешнем сезоне Новая Голландия станет летней площадкой проекта «Открытая библиотека», который призван изменить имидж городских библиотек. На острове разместились стеллажи с книгами от классики до современного нон-фикшна, любую из которых можно взять бесплатно без заполнения формуляров. Партнер проекта магазин «Подписные издания» готов пополнять фонд библиотеки на протяжении всего сезона. Гости острова могут поучаствовать в буккроссинге: забрать полюбившиеся издания для прочтения домой и оставить на полках свои книги.
Юлия Чай и Миста Йога разработали для Новой Голландии программу «Йога с человеческим лицом». Все лето на острове можно учиться обретать внутренний баланс и совершенствовать свое тело, знакомиться с людьми и их жизненными историями, связанными с йогой. Занятия будут проходить по вторникам, четвергам и воскресеньям с 11.30 до 13.00, на газоне - в солнечную погоду, и под навесом в дождливую. По вторникам проводятся занятия по кундалини-йоге, по четвергам - по хатха-йоге, а по воскресеньям - в различных техниках (акро-йога, бикрам-йога, айенгара и другие). Все занятия проводятся за donation (свободная цена), вполне доступны для начинающих. Первое занятие пройдет 26 мая в 11.30.
Школа рисования «Изо проект ПАРТА» - это проект молодых художников Настастьи и Миши Михкофф. На серии пленэрных занятий каждый сможет познакомиться с основами масляной живописи и за одно занятие создать свой собственный живописный «шедевр» на холсте. Программа пленэров адресована как людям без специальной подготовки, так и опытным художникам.
Попав на остров, вы не будет искать «ближайший супермаркет или кафе». Всего этого здесь предостаточно. В 2013 году по пятницам и каждые выходные работает киоск со свежей молочной продукцией, мясом и сырами, бакалеей, сезонными овощами, фруктами, ягодами и грибами. По пятницам открыт фермерский кооператив LavkaLavka - pop-up кафе с недорогой вкусной едой из сезонных фермерских продуктов. Весь сезон на территории острова работает летнее кафе «Волконский» с оригинальным меню. Этим летом под навесом на внутренней набережной ковша появится кафе Slow Kitchen с обслуживанием и баром, где можно будет провести не один час, любуясь видом на исторические здания острова. Одна из задач этого кафе - объединить любителей вкусно и просто поесть и выпить, а также организовать своего рода мост между Питером и Москвой.
Каждые выходные в Новой Голландии работает гастрономический рынок с полевой кухней от лучших петербургских ресторанов. Здесь также разместятся и отделы с винтажной одеждой, антиквариатом и модными дизайнерскими street fashion марками.
С понедельника по пятницу Новая Голландия отрыта с 11 до 22 часов, в выходные – еще на час больше. Вход на остров, а также на большинство мероприятий, - свободный.
Санкт-Петербург
-
Гость
ООО, спасибо, как раз завтра еду, постараюсь найти время и заглянуть. Еще пять лет назад хотела там побывать)
- sibira
- FlyTeen

Вера, На-дин, спасибо за информацию. Постараюсь сходить в Новую Голландию, пока муж общается на научные темы.
- sibira
- FlyTeen

И еще вопрос-просьба вдогонку: В Питере я была несколько раз, т.е. основные памятники города видела, а может быть вы слышали, что-нибудь необычное будет в начале июля? Может быть какое-нибудь действо, и т.п. А может какой-нибудь концерт на воздухе можно будет послушать.
- Bepa
- Super FlyLady*

sibira, я только вернулась из поездки, сейчас накидаю тебе ссылок в личку на группы в контакте, в которых пишут о разных интересных событиях и экскурсиях.
-
Гость
Вернулась из недельной поездки в Питер.
В Новую Голландию не попала - объехали мы ее вокруг - все заколочено досками, выглядит неухоженно.
Зато покаталась на кораблике по каналам и рекам, и сходила в Спас на Крови. 250 р за вход, в цену входит 15-минутная экскурсия, набирают группы по 10 человек и пускают вместе с гидом. Рекомендую.
В Новую Голландию не попала - объехали мы ее вокруг - все заколочено досками, выглядит неухоженно.
Зато покаталась на кораблике по каналам и рекам, и сходила в Спас на Крови. 250 р за вход, в цену входит 15-минутная экскурсия, набирают группы по 10 человек и пускают вместе с гидом. Рекомендую.
- на-дин
- FlyМодератор
Анка, откуда вы стратовали, когда катались по рекам и каналам?
И конкретный вопрос к питерским девочкам - может быть кто-нибудь знает, отчаливают ли сейчас катера от павильона Росси в Михайловском саду?
По поводу Новой Голландии очень странно: у меня сестра там совсем рядом живет, и они с сыном туда гулять ходят, как на детскую площадку, ибо в центре особенно погулять с ребенком негде. Попробую уточнить у нее.
И конкретный вопрос к питерским девочкам - может быть кто-нибудь знает, отчаливают ли сейчас катера от павильона Росси в Михайловском саду?
По поводу Новой Голландии очень странно: у меня сестра там совсем рядом живет, и они с сыном туда гулять ходят, как на детскую площадку, ибо в центре особенно погулять с ребенком негде. Попробую уточнить у нее.
Санкт-Петербург
-
Гость
Я собираюсь в отпуске на недельку в Город мечты рвануть, в конце августа. Кто в курсе, насколько прохладно в это время? Поеду в 4й раз. Однажды давно была зимой и дважды на Алые паруса и белые ночи попадала. В прошлом году в июне из кожаной куртки и зонтика не вылезала...
*эх, скорее бы отпуск...
*
*эх, скорее бы отпуск...
- Bepa
- Super FlyLady*

MerryMary, обычно достаточно тепло для того чтобы ходить в футболках или платьях, но на вечер ветровку лучше взять. Но это лето очень жаркое, так что неизвестно как будет, может и ветровка не пригодится.
-
Гость
на-дин,
Стартовала от канала Грибоедова у мостика со львами за Казанским Собором.
От павильона Росси кораблики ходят, сама видела.
Стартовала от канала Грибоедова у мостика со львами за Казанским Собором.
От павильона Росси кораблики ходят, сама видела.
- на-дин
- FlyМодератор
Анка, спасибо.
Еще раз уточнила у сестры про Новую Голландию. Он сказала, что Голландия открыта, там очень хорошо. Много открытого воздуха - газоны, есть костровая, шезлонги, детская зона, зона для игры в теннис, кафешки, вай-фай зона. Всем рекомендовала.
Может быть ты вход искала с другой стороны? Я даже не знаю, что предположить.
Еще раз уточнила у сестры про Новую Голландию. Он сказала, что Голландия открыта, там очень хорошо. Много открытого воздуха - газоны, есть костровая, шезлонги, детская зона, зона для игры в теннис, кафешки, вай-фай зона. Всем рекомендовала.
Санкт-Петербург
-
Гость
Может и с другой - мы только с одного бока объехали.
Ну может в сентябре еще успею сходить...
Ну может в сентябре еще успею сходить...
- sibira
- FlyTeen

Первые дни отпуска была в Питере. Перед отъездом в круиз потащила мужа смотреть Новую Голландию. так приятно там посидели в шезлонгах на солнышке, подремали, отдохнули от прогулок по городу. Правда были в будний день и там было немного народу, посмотрели как катаются на скейтах и пару скульптур странных, но само место очаровательное.
В городах я очень люблю смотреть так называемые городские скульптуры, очень понравились питерские Водовоз, Городовой, памятник конке. А еще вечерняя (в 21:00) экскурсия по Эрмитажу.
Ну и осуществила давнюю мечту - съездила в Павловск!
В городах я очень люблю смотреть так называемые городские скульптуры, очень понравились питерские Водовоз, Городовой, памятник конке. А еще вечерняя (в 21:00) экскурсия по Эрмитажу.
Ну и осуществила давнюю мечту - съездила в Павловск!
- на-дин
- FlyМодератор
9 августа с 16.00 до 23.00 на острове «Новая Голландия» состоится фестиваль игр Gaga. В этот день на территории острова вниманию гостей предстанут более 300 видов настольных и подвижных игр. В их числе веселые игры для дружеских компаний, лучшие игры для детей и несложные семейные стратегии.
Также всех участников ждут кулинарные игры, турниры по настольному хоккею и увлекательное шоу от научно-праздничной лаборатории «Полкило чудес» для детей и их родителей.
Фестиваль будет сопровождаться музыкой диджеев Circul, Bioniq, Soul-K, + Outoff, Forgotten Disco Star. А завершится мероприятие концертом группы «Ким и Буран» — музыкальной группы, играющей космическую музыку.
Санкт-Петербург