Я пока собираюсь. Буду следовать рекомендациям наших властей, насколько мне известно, никакие рейсы не отменены сейчас (и летом). Пока.
Турецкие хроники
Модератор: Fox
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Турецкие хроники
Сарказм, конечно, уместнее
Я пока собираюсь. Буду следовать рекомендациям наших властей, насколько мне известно, никакие рейсы не отменены сейчас (и летом). Пока.
Счастье приходит к счастливым!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Турецкие хроники
Shemesh, а как там люди будут себе на жизнь зарабатывать? Если все так подумают - "типа неуместно" отдыхать в той стране где случилась беда?
Стране теперь нужна не только безвозмездная помощь. И неплохо бы дать возможность её гражданам зарабатывать обычным для них способом. Поэтому думаю что туристам там будут очень рады.
Стране теперь нужна не только безвозмездная помощь. И неплохо бы дать возможность её гражданам зарабатывать обычным для них способом. Поэтому думаю что туристам там будут очень рады.
-
Воронова
- FlyTeen

Турецкие хроники
не неуместно ехать, неуместно говорить пока об этом, ну это как на поминках спросить, например, ну что, когда рассаду сажать будете - понятно, что жизнь идет дальше, но не ловко как-то в этот момент, имхо
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Турецкие хроники
Так ТС же у форума спросила, а не у пострадавших. Понятно, что им сейчас не до чужого летнего отдыха. (и то, если он обеспечивает их доходы, то очень даже "до", жить-то на что дальше).
Думаю, после случившегося многие не поедут, если и планировали. Значит, отели будут меньше заполнены.
Думаю, после случившегося многие не поедут, если и планировали. Значит, отели будут меньше заполнены.
Счастье приходит к счастливым!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Турецкие хроники
Воронова
На поминках у близких покойного может и не стоит спрашивать...
А у других - почему нет? Да и про то как "близкие" будут концы с концами сводить если кормилец ушел, друзья задумаются. Возможно и переговорят о необходимой поддержке прямо там.
Возможность дать заработать - отличная поддержка пострадавших.
На поминках у близких покойного может и не стоит спрашивать...
А у других - почему нет? Да и про то как "близкие" будут концы с концами сводить если кормилец ушел, друзья задумаются. Возможно и переговорят о необходимой поддержке прямо там.
Возможность дать заработать - отличная поддержка пострадавших.
- Лиа
- Super FlyLady

Турецкие хроники
Отдых - это смех, радость, беззаботность, улыбки, лёгкая, весёлая музыка...
Всё это никак не сочетается с тем, что там произошло и происходит, а ведь до лета осталось совсем немного, общий фон трагедии никуда не денется.
Ехать туда отдыхать этим летом, на мой взгляд, так себе идея.
Всё это никак не сочетается с тем, что там произошло и происходит, а ведь до лета осталось совсем немного, общий фон трагедии никуда не денется.
Ехать туда отдыхать этим летом, на мой взгляд, так себе идея.
- Gorty
- Super FlyLady

Турецкие хроники
Лиа, так жизнь идёт своим чередом. Какая бы трагедия не случилась я не думаю что там все будут в восторге чем трауре. Тем более беда случилась не в курортной зоне. Жизнь то продолжатся.
- Gorty
- Super FlyLady

Турецкие хроники
В вечном трауре, пардон. У нас в мире последние три года много нехорошего происходит, это не значит что нет места позитиву.
- Николь_
- FlyTeen

Турецкие хроники
на-дин, похоже всё-таки, что правильно понимаешь... Вот сейчас встретилась инфа:
Конечно, до начала отпускного сезона ситуация может измениться...Власти провинций Анталья и Мерсин призвали граждан не приближаться к морю после землетрясений на юго-востоке Турции, есть опасения повышения его уровня.
- Вераничка
- FlyLady

Турецкие хроники
На днях попался пост местной странички. Спрашивали, как обстановка в Стамбуле, можно ли ехать. Всего два ответа по делу, остальные мысли вслух комментирующих.
Вполне возможно к лету все изменится, жизнь продолжается, траур не будет вечным.
я лично не могу представить кладбище на 43тысячи погибших и куда денут все обломки зданий
я лично не могу представить кладбище на 43тысячи погибших и куда денут все обломки зданий
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Турецкие хроники
Я понимаю, что мой пример несопоставим по масштабам, но все-таки напишу.
1) про общий фон трагедии. В 2006 году в начале мая в море возле Адлера рухнул самолет, и все люди на борту погибли.
В середине мая туда поехали несколько знакомых мне человек, чтобы отдохнуть в санатории, с набережной которого видны садящиеся самолеты. Их отговаривали - как можно радоваться/гулять возле моря/купаться(возможно), там где.... Но на отдыхе было все, как обычно. Трагедия и соответствующие ей мероприятия прошли каким-то параллельным курсом. Плохо это или хорошо, судить не берусь.
2) про сейсмическую опасность. При всем моем сочувствии к женщине, выехавшей из Кахраманмараша я не верила бы ее оценке. И вообще не верила бы никакой оценке на длительный период.
По общей картине я бы поверила первому сообщению. А информации нашей Натальи из Кемера поверила бы стопроцентно (может, она и писала, надо поискать, хотя мы не планируем)
Это только мое мнение
3) проблему захоронения и восстановления городов лучше оставить жителям страны и их руководству. Они справятся. Туристы в пострадавшие регионы не будут допущены, да и незачем это.
4) если туризм является важной частью дохода страны, власти постараются его сохранить. А средства им сейчас очень нужны.
Одним словом, я, не без сомнений, конечно, но поехала бы.
1) про общий фон трагедии. В 2006 году в начале мая в море возле Адлера рухнул самолет, и все люди на борту погибли.
В середине мая туда поехали несколько знакомых мне человек, чтобы отдохнуть в санатории, с набережной которого видны садящиеся самолеты. Их отговаривали - как можно радоваться/гулять возле моря/купаться(возможно), там где.... Но на отдыхе было все, как обычно. Трагедия и соответствующие ей мероприятия прошли каким-то параллельным курсом. Плохо это или хорошо, судить не берусь.
2) про сейсмическую опасность. При всем моем сочувствии к женщине, выехавшей из Кахраманмараша я не верила бы ее оценке. И вообще не верила бы никакой оценке на длительный период.
По общей картине я бы поверила первому сообщению. А информации нашей Натальи из Кемера поверила бы стопроцентно (может, она и писала, надо поискать, хотя мы не планируем)
Это только мое мнение
3) проблему захоронения и восстановления городов лучше оставить жителям страны и их руководству. Они справятся. Туристы в пострадавшие регионы не будут допущены, да и незачем это.
4) если туризм является важной частью дохода страны, власти постараются его сохранить. А средства им сейчас очень нужны.
Одним словом, я, не без сомнений, конечно, но поехала бы.
- Geranio
Турецкие хроники
Вчера вернулись из Турции. Отдых прошел отлично!
Старость меня дома не застанет
- Geranio
Турецкие хроники
- Geranio
Турецкие хроники
Все дни было солнечно. Море удивило комфортной температурой 
- virtualgirl
- FlyLady

Турецкие хроники
Мой первый в жизни отдых на других морях. Была с подругами на Эгейском море, Турция, окрестности Бодрума.
20-27 сентября. Температура почти весь отпуск держалась +35+38. Море +22
Отель Holiday Resort Didim 4*
Отель, вид с моря Первый вечер, идём на ужин Вид с балкона Окрестности отеля, дома сдаются
20-27 сентября. Температура почти весь отпуск держалась +35+38. Море +22
Отель Holiday Resort Didim 4*
Отель, вид с моря Первый вечер, идём на ужин Вид с балкона Окрестности отеля, дома сдаются
Елена.