Научимся планировать путешествия?

Модератор: Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Re: Научимся планировать путешествия?

Сообщение на-дин »

Спросила дочку.
Питание ребенку в самолете могут погреть только на водяной бане, то есть поставить банку или контейнер в горячую воду. Никаких микроволновок и печек нет. Дочка сказала, что можно взять с собой кашу чуть погуще, чем обычно ребенок ест, а в самолете попросить разбавить ее горячей водой.
Вес и размер ручной клади зависит от компании. В некоторых это 5 кг, в других 10 кг.
В некоторых компаниях, например, "Трансаэро", если у ребенка билет без места, то на него автоматически заказывается детское питание - овощное пюре и фруктовое пюре. Другой вопрос, будет ли ребенок это есть. В других компаниях, например "Аэрофлоте", родители должны позаботиться об этом сами и заказать его не позднее, чем за 36 часов. Это можно сделать по Горячей линии. И уточнить это тоже можно по горячей линии своей компании.
Про количество воды. Дочка сказала, что в Шереметьево хоть баклажку проноси. В Пулково строже. Очень строго в новосибирском аэропорту. Она сказала, что можно взять пустую бутылку с соской или крышкой-поильником и сразу попросить стюардессу налить в нее в самолете воду, чтобы не ждать, когда начнут ее разносить и не возиться со стаканчиками.
Еще раз предупредила, чтобы не пользовались самолетными подушками и одеялами, особенно для детей. Сказала, что если бы люди знали, как из стирают, то вообще никогда бы не пользовались ими.
И еще раз сказала про капли в нос. Я говорю, что ребенку грудь дадут, а она говорит, что иногда у детей так уши закладывает, что они сосать не могут. А капли сужают сосуды, и все нормализуется.
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

на-дин писал(а):в Шереметьево хоть баклажку проноси.
А у меня как раз в Шереметьево :D и не получилось - хотела после досмотра в ожидании посадки в киоске купить воды и на вопрос "меня же с ней в самолет пустят?" продавец грустно ответила, что нет. Но это было не на внутреннем рейсе, может на них проще?

Еще бывает полезно:
1. Самому в день вылета пройти электронную регистрацию на сайте - это заметно уменьшает время, проведенное у стойки регистрации в аэропорту.
2. Обуть туфли на тонкой подошве, чтобы не заставили снимать их при прохождении досмотра. Специально обуваю балетки с толщиной подошвы 0,5 см - везде смотрели на них задумчиво и разрешали проходить не разуваясь.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

По поводу закладывания ушей: научите ребёнка "дуть в уши": зажимаете нос и пытаетесь через него выдохнуть.
Взрослым, кстати, тоже вредным не будет на взлёте-посадке это делать.
)))
Пососать можно карамельку, их иногда раздают именно с этой целью.
Mylenka

Сообщение Mylenka »

Николь писал(а): А у меня как раз в Шереметьево :D и не получилось - хотела после досмотра в ожидании посадки в киоске купить воды и на вопрос "меня же с ней в самолет пустят?" продавец грустно ответила, что нет. Но это было не на внутреннем рейсе, может на них проще?

Видимо, продавец не очень сведущ в этом вопросе. Я на все рейсы покупаю воду в "чистой" зоне. Литровая бутылка совершенно спокойно торчит на виду в специальном наружном кармане рюкзака, и при посадке никому из персонала множества авиакомпаний она не была интересна. Если есть сомнения, то можно небольшую бутылку с водой (0,7 л) просто убрать в сумку. Досмотр уже пройден, и содержимое вашей ручной клади мало кого интересует. Ну, стоит она не сорок рублей, а восемьдесят, все же это не та сумма, которая приведет к тотальному обнищанию.
Не уверен - сиди дома!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Mylenka: пустят или нет воду будетзависить от того, есть ли дополнительный контроль на посадке в самолёт или нет.
Например в США и Израиль не пустят, они просвечивают дополнительно.
Mylenka

Сообщение Mylenka »

Ведьма писал(а): Например в США и Израиль не пустят, они просвечивают дополнительно.
В Израиле не была, а в/из США проносила на международных рейсах без вопросов. На внутренних в США вроде действительно нельзя, но я внутри не летала, не могу сказать.
Не уверен - сиди дома!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Mylenka:
А у нас как раз на рейсе в Штаты отобрали, правда это было лет 5 назад, когда самая жесть была, может ейчас что-то изменилось.
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Девочки,немного не про воду,но навеяло.Летела в США,пересаживалась в Лондоне,та же авиакомпания,багаж не получали.У попутчика отобрали литровую бутылку водки "Белуга",купленную в дьюти-фри за 42 евро,сказали:"ну и что,что в дьюти-фри,из России нельзя".Имейте в виду,на всякий случай.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Sister Gleadis:
К сожалению, да, есть ряд аэропортов, особенно в ЕС, где отбирают чужие пакеты из Дьюти-Фри. Типа они у них в списне не надёжных.
Гость

Сообщение Гость »

любим планировать путешествия заранее =)
в последние 3 года не пользуемся услугами ТФирм, все делаем сами =)

ездим по странам, смотрим культуру и изучаем историю так сказать, в отеле не сидим
даже с рождением ребенка ездить не перестали

самостоятельно проехали 6
Египет
Китай
Таиланд 2 раза
Корею
Малайзию
Вьетнам
Индонезию
Кипр

так что если есть вопросы по организации отдыха в этих странах - рада буду помочь :D
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Влюбленная_в_море
Я смотрю, нас таких всё больше и больше)))
Я из твоего спискане была в Китае, Вьетнаме и Кипре. За то почти всю ЕС объездили.
Гость

Сообщение Гость »

Ведьма писал(а):Влюбленная_в_море
Я смотрю, нас таких всё больше и больше)))
Я из твоего спискане была в Китае, Вьетнаме и Кипре. За то почти всю ЕС объездили.
нам до Европы далековато :D с Дальнего востока
да и по менталитету Азия ближе
я еще не дописала - потом уже вспомнила - еще в нашем списке Камбоджа, Бирма и Лаос ...любим мы нетуристические маршруты ...........
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Влюбленная_в_море
мне тоже ближе Азия, но в Европу приходится мотаться, увы..
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Девочки, а на каком уровне у вас владение языком? Это ж если что непонятно самому узнавать все надо. У меня вот подтянуть язык-один из важнейших пунктов в планировании путешествия.
Влюбленная в море, как малыш перелет и смену климата переносит?
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

да, язык знать надо. у меня на среднем, у мужа на хорошем.
Минус действительно есть: ты сам за всё отвечаешь, и если чтоне так, то сам виноват.
Но есть и плюс: ты прямой заказчик и для отеля, и для авиакомпании, и если что не так, никаких : "ой, ну вот ваш агент так забронировал" нет.
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»