Научимся планировать путешествия?

Модератор: Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19082 раза

Re: Научимся планировать путешествия?

Сообщение на-дин »

Девочки, может быть это знают все, но для меня было новостью, поэтому пишу здесь.
Когда мы покупаем билет на поезд или самолет, то обычно берем и страховку. А когда садимся в самолет, то часто пересаживаемся на более удобное место. А иногда и в поезде меняемся местами - сами просим или по чьей-нибудь просьбе. Так вот оказывается, что если с человеком что-то случается, когда он занимает не то место, которое значится в его билете - допустим, на голову свалилась бутылка с водой, или сумка, или при резком торможении (ТТТ) ногу сломал - всё, никакая страховка ему не положена.
Санкт-Петербург
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

на-дин, вот дела. Чего только не придумают, чтобы денег не платить.
Если мне хочется - сбудется!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

стоит ли внимания о Борнео (можно ли ехать туда с ребенком или сильно муторно и не стоит) или лучше Пенанг ? . как там с дайвингом-снорклингом ?

Борнео (он же Келимантан) внимания конечно, стоит, но всё зависит от того, что хотите.
Дайвинг на Келимантане, пожалуй лучший в Малайзии, много мест, много дайвинг-центров.
Со снорклингом чуть сложнее, зависит от гостиничного пляжа (это если никуда не ездить), но тоже есть места.
По отелям подсказать не смогу, т.к. была там на лодке, на ней же и жили, вставая то тут, то там.
Больше всего понравился пляж Тунку Абдулл Рахман (это дядька такой известный, его именем много что называют). Там понырять сомое то было.
Что смотреть: джунгли и дикую природу. Самый большой цветок на планете и всякое такое. Много туристических троп разной трудности.

Пинанг... О, Пинанг...
Это песня, сказка и вообще, но!
Большое такое но..
Там есть крепость-музей в Джорджтауне, там обалденная архитектура, рынки и т.д...
Но вот беда, ну плохой там пляж, как бы его не хвалили.
Зачем туда ездят? Местные... кушать, шопаться и... пить. Это Китайский голод, там почти нет религиозной полиции и много клубов.
А ещё там есть "Пинангская лапша". Это песня. Нужно пойти в центр, найти фут-корт (на местном хавка-центр, родное такое название). Выглядеть он будет.. ну как привокзальный шалман из 90, но надо садиться и есть. Это песня.
Нужно ли ехать на Пинанг с детьми, сказать не могу. Я бы не поехала.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

На-дин, прости, но эта информация откуда? Можно прочитать?
Есть Указа Президента РФ от 7 июля 1992 года. N 750 «Об обязательном личном страховании пассажиров» (с изменениями и дополнениями от 6 апреля 1994 г., 22 июля 1998 г.), в нём, насколько я помню, прописывается срок действия страховки с момента объявления посадки до выхода после приезда (прилёта) из вокзала, но не более часа (кажется, надо перечитывать, но мне лень).
Ни о какой "перемене мест" в законе нет.

Если речь идёт о страховке, которую прикручивают некоторые авиа и жд компании к билету, так от неё можно отказаться, и оформить свою, нормальную страховку.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ведьма, от дочки-стюардессы.
Санкт-Петербург
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

На-дин: а не попросишь какой-то документ, сылку?
Мне действительно нужно очень понимание этого вопроса.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ведьма, увижу ее, спрошу.
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

Ведьма - спасибо большое за информацию
значит, надо без ребенка собираться... а это пока невозможно...эх.... отложим Малайзию ...
ОляОля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ОляОля »

На неделю планировали поездку в Питер из Москвы, куда и съездили с удовольствием. По инету муж заказал билеты на сапсан 4 часа в пути за 3500 руб на каждого. Заказали квартиру 2-ком. на окраине за 2200 руб в сутки то же по инету. Да и еще машину арендовали за 1500 руб в сутки, так как планировали посещение музеев и прогулки по городу, пляжи и обеды в городе. План посещений музеев составили заранее: Петропавловка, Эрмитаж, ПРогулка на катерах,в Петергофф, на метеоре, купание в Финском заливе, Иссакиевский собор и др. Главное не забыть с собой взять УДОСТОВЕРЕНИЕ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ, если оно вам положено, экономия на билетах в музей колоссальная у нас она составила на трех человек 2-2.5 тыс руб в день, что было очень приятно! Удачной поездки девчонки
Бери и делай!!!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Влюбленная_в_море:
Ну с Пинангом понятно, а Борнео ребёнку показать? Ему же интересно будет. Плюс море, рыбки-птички..
К-Л или Сингапур (через что вы полетити, не знаю) для ребёнка тоже будет очень интересен...
А на Пинанг потом съездите. Если захотите.
А в принципе, и не стоит он отдельного посещения, лапши вкусной найти можно многогде.
Гость

Сообщение Гость »

да у нас до 2016 го уже все отпуска просто распланированы :oops:
в 2013 м остался Китай вот через 2 недели...
а там дальше планы-планы =))) жаль, что денег на все и сразу нету , и работа не отпускает (работа мужа , я-то в декрете...а без него как-то не решаюсь пока ...)
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Ничего себе.. Я пока знаю только про ноябрьский отпуск, уже билеты есть. Ну слегка думаю про Новый Год - может туда, а может сюда..
Как вам удаётся так жёстко всё планировать? Как это в принципе возможно?
Гость

Сообщение Гость »

ээм..ну я наверное неправильно выразилась
прям вот четкие планы у нас на Китай в сентябре и Таиланд в ноябре =) то есть есть деньги, билеты, маршрут, и тыды
а на 2014-2015 й просто планы :D то есть мы точно решили, когда мужу нужен отпуск (я-то в декрете официально), и в какие страны мы хотим поехать. сейчас пока на 2014й вот собираю информацию по Филиппинам и Вьетнаму ,маму еще осенью на Кипр хочу свозить. билеты на весну 2014 будем брать в ноябре, а там уже посмотрим ))

я обычно слд.отпуск начинаю планировать сразу после окончания предыдущего =) вот в июле с Таиланда приехали - стали смотреть маршрут на сентябрь...
бывают и корректировки планов : недавно попалась жутко выгодная распродажа билетов до Бангкока и назад на ноябрь - грех было не взять, муж не поедет, у него работа, так что я ребенком и с подругой на 3 недели в Хуахин полечу :D
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Ведьма писал(а):Как вам удаётся так жёстко всё планировать? Как это в принципе возможно?
Я составила подробный план хотелок (город - достопримечательности и их адреса) и стараюсь его выполнять в определенные сроки. Когда план составлен подробно частенько, как пишет Влюбленная_в_море, появляются подарки судьбы: разные распродажи, выгодные попутчики и т.д.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Мелита:
ну вот плана хотелок у меня как-то нет. Езжу либо по делу (своего или мужа), либо туда, где нравиться, либо "а тут рекламу распродаже прислали - безнес в Кукуево на 99 рублей", поедешь? А то..
По достопримечательностям у меня муж специалист (и по художественным музеям), а мне другое нужно.. Ну как бы объяснить.. сесть на лавочке где-то, дышать воздухом, пытаться понять что это за город, что это за место...
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»