Питер - моя мечта, моя любовь
Модератор: Fox
- Skippi
- FlyTeen

Re: Питер - моя мечта, моя любовь
Вера, спасибо большое, так быстро ответила. Значит куплю на месте. 
- Ellika
- FlyLady

Девочки, кто-нибудь знает, в Русском музее есть какие-то экскурсии на месте, как часто бывает в музеях, по "мере собирания группы" или "каждый час"? Корпус Бенуа в частности.
-
Сизокрылая Нанетт
Только что приехали с мужем из автопутешествия в Питер - полный восторг! Жили в гостинице Пулково Инн, это отель системы Рэдиссон. Номер на двоих по предварительной брони обошелся в 4200 (?) - точнее не скажу, за меня платила организация, около 3500-3600, не более, за мужа мы доплачивали 700 рублей. Завтрак был включен, и был это шведский стол, на каждом столе по коммунизму, мы объелись. Отель отличный, только холодильника в номере нет - но мы купили для ужина продукты в универсаме напротив, тоже в Пулково, кулинарию готовую. Дороговато - но на одну ночь очень даже нормально.
Что стоит покупать по дороге туда и обратно? ГРИБЫЫЫЫ! Нам свезло взять ведро лисичек за 500 рублей. для Башкортостана, скажем, это дорого, для негрибных районов - в самый раз)) За сухие грибы торговалась, как зараза, сторговалась за 600 и 700 рублей баллон - вместо тысячи. За 3 литра белых. Копченых рыбок - окунь и щука, выручат в Питере. КЛЮКВА, морошка, брусника. Без вопросов. Просто берите - потому что дальше их может и не быть. Мы понадеялись, что будет дальше, и успели купить только клюкву. Трасса была Москва-Тверь-С.-Петербург. Под Великим Новгородом, не доезжая, заедьте в кафе Березка, там тётечка готовит на газовой плите, домашнее объедение! Все порции стоят три копейки, огромные, вкусные, выползали, как два колобка.
Что стоит покупать по дороге туда и обратно? ГРИБЫЫЫЫ! Нам свезло взять ведро лисичек за 500 рублей. для Башкортостана, скажем, это дорого, для негрибных районов - в самый раз)) За сухие грибы торговалась, как зараза, сторговалась за 600 и 700 рублей баллон - вместо тысячи. За 3 литра белых. Копченых рыбок - окунь и щука, выручат в Питере. КЛЮКВА, морошка, брусника. Без вопросов. Просто берите - потому что дальше их может и не быть. Мы понадеялись, что будет дальше, и успели купить только клюкву. Трасса была Москва-Тверь-С.-Петербург. Под Великим Новгородом, не доезжая, заедьте в кафе Березка, там тётечка готовит на газовой плите, домашнее объедение! Все порции стоят три копейки, огромные, вкусные, выползали, как два колобка.
- Анна
- FlyTeen

Девочки, в Питер собираемся ехать с 6 по 13 июля. Решаем вопрос с жильем. Как лучше: отель или снять квартиру? И где лучше выбрать. Билеты уже есть, а как с жильем? Едем 3 подруги, все впервые. Дайте совет, очень нужно. И спасибо! Всю темку берем с собой!
Ух, как пофлаю!!!!
- Bepa
- Super FlyLady*

Анна, отель или квартиру не могу подсказать, что вам ближе. Но советую бронировать уже сейчас, в разгар сезона, когда вы поедете, все что более-менее близко к центру города, а соответственно и достопримечательностями, абсолютно все, даже хостелы, заняты.
Если вам не проблемно будет кататься каждый день на метро из спальных районов, то можно и ближе к приезду искать.
В контакте есть группы с подборками отелей и квартир в аренду.
Если вам не проблемно будет кататься каждый день на метро из спальных районов, то можно и ближе к приезду искать.
В контакте есть группы с подборками отелей и квартир в аренду.
Если мне хочется - сбудется!
- Moloko
- FlyTeen

Я собираюсь тоже в июле в те же даты. Забронировала на букинге хостел Head Hostel. Номер на двоих. Отзывы неплохие, у них группа вконтакте есть.
-
Василиса П
Мы были в Питере в 2014 году на майские праздники. Очередь в Эрмитаж была огромная. Хорошо, что покупали электронные билеты заранее, показали охраннику распечатки,прошли без очереди в отдельную кассу, где нам выдали билеты.Skippi писал(а):Здравствуйте. Нужен ваш совет. Собираюсь в Питер с 5 по 12 сентября. Сняла комнату, наметила маршруты, купила билет в театр. Собираюсь также посетить Русский музей в понедельник, 8 сентября, он по-моему один работает по понедельникам, и Эрмитаж в четверг. Подскажите имеет ли смысл купить электронный билет в Эрмитаж. Его цена - 550 р., билет в кассе - 350 р., но в кассу наверняка огромные очереди? В то же время электронный билет нужно обменять в специальной кассе на обычный билет. Подскажите, как лучше поступить.
- Moloko
- FlyTeen

Напишу небольшой отзыв про наш отдых в Питере.
Хостел меня не впечатлил - возможно для молодежи это и нормально. Неопрятно, звукоизоляция плохая, местами идет ремонт. Общежитие вообщем. Напрягло что двери не закрываются. Мы фактически приходили только ночевать. Из плюсов - удобное местоположение и дешево. Но вряд ли в будущем буду рассматривать такой вариант.
Взяли в информационном киоске на площади Восстания сувенирную карту СПБ - она бесплатная и там есть отрывные купоны, которые сэкономили нам немного денег на экскурсии.
В большинство музеев и соборов есть возможность не стоять в очереди, а купить через терминал или интернет - это существенно экономит время. Но вариант не для льготников - продают только полный взрослый билет. С другой стороны, может стоит переплатить те же 100-200 руб, чтобы не стоять часами в очереди.
Поездка очень понравилась, посетить успели много.
Поедем еще обязательно!)))
Хостел меня не впечатлил - возможно для молодежи это и нормально. Неопрятно, звукоизоляция плохая, местами идет ремонт. Общежитие вообщем. Напрягло что двери не закрываются. Мы фактически приходили только ночевать. Из плюсов - удобное местоположение и дешево. Но вряд ли в будущем буду рассматривать такой вариант.
Взяли в информационном киоске на площади Восстания сувенирную карту СПБ - она бесплатная и там есть отрывные купоны, которые сэкономили нам немного денег на экскурсии.
В большинство музеев и соборов есть возможность не стоять в очереди, а купить через терминал или интернет - это существенно экономит время. Но вариант не для льготников - продают только полный взрослый билет. С другой стороны, может стоит переплатить те же 100-200 руб, чтобы не стоять часами в очереди.
Поездка очень понравилась, посетить успели много.
Поедем еще обязательно!)))
- Stervozinka
- FlyLady

Девочки,я к вам за советами.Решила посетить ваш очаровательный город в последних числах августа.С 29 по 31.Подскажите,что я успею посмотреть за 2 с половиной дня и куда лучше заранее приобрести билеты через интернет.Проживать буду по Фурштатская улица д.47.И вопрос по поводу передвижения на общественном транспорте:существуют ли проездные на сутки?В общем,буду рада любой информации и идеям,т.к еду в Питер в первый раз.
Из планов было посетить Питергоф и Летний сад(это мечта моего ЛМ).
Из планов было посетить Питергоф и Летний сад(это мечта моего ЛМ).
- Snezhnaja
- FlyBaby

Stervozinka, погулять по Летнему саду можно 1,5-2ч. Петергоф у меня занимал не меньше 6 ч с дорогой, это без музеев, чисто парк. Один день можно посмотреть Летний сад, русский музей ( сколько раз была, очередей не наблюдалось), масса впечатлений осталась от музея миниатюры на Итальянской 35, Спас на Крови, на Невском заглянуть в понравившиеся места,дворцовая площадь, Эрмитаж,Меньшиковский дворец, Кунсткамера ( меня не впечатлила) Если позволит погода прокатиться по рекам и каналам на катере ( мест посадок много, немного отличаются цены). На Невском много предложений разных обзорных экскурсий( как обстоит дело с пробками не в курсе, не ездила). Очень стоит посмотреть развод мостов, но это бессонная ночь. 2 дней ох как мало!
Самарская область
- Bepa
- Super FlyLady*

Алена, центр у нас на самом деле небольшой, я бы начала от Александро-Невской лавры (бесплатно) с ее некрополем (если интересует и платно) и прошла по всему Невскому проспектуполюбовавшись домами, по пути зашла в Казанский собор навестить Кутузова(бесплатно) полюбовалась Спасом-на-Крови (вход платный, как по мне, то внутри делать нечего, почитать о нем можно в этой теме или в интернете, на экскурсии услышите то же самое, а внутри особенных красот не припомню, снаружи он больше впечатляет), оттуда через Летний сад (вход бесплатный) и Марсово поле вышла к Эрмитажу. На сам Эрмитаж надо очень много времени, но у них на сайте можно посмотреть информацию о выставках и цене билета. Вам решать идти или нет. После Эрмитажа двигаясь по набережной проходите Адмиралтейство и подходите к Медному всаднику, а он рядом с Исакиевским собором. Ну как же побывать в Питере и не поднчться на колонаду? ( платно). После этого перешла по мосту на стрелку Васильеского острова (ориентируйтесь на красные колонны) и прогулалась по набережной до египетских сфинксов. Такая прогулка неспешным шагом и без захода в Эрмитаж и Спас займет часа 4. Зато увидите все основные достопримечательности. Русский музей и Инженерный замок тоже в центре, рядом с Летним садом.
Закончила свой романтический день в Питере я бы с шампанским/ужином (в зависимости от бюджета) на одной из Питерских крыш. Поищите в контакте, там много групп, которые устраивают романтические свидария на оборудованных цивильных крышах. И еще там много групп, в которых вы можете найти нестандартные экскурсии по интересам.
На Петергоф планируйте целый день и да, в центре много экскурсий туда продают.
Закончила свой романтический день в Питере я бы с шампанским/ужином (в зависимости от бюджета) на одной из Питерских крыш. Поищите в контакте, там много групп, которые устраивают романтические свидария на оборудованных цивильных крышах. И еще там много групп, в которых вы можете найти нестандартные экскурсии по интересам.
На Петергоф планируйте целый день и да, в центре много экскурсий туда продают.
- Stervozinka
- FlyLady

Вера,Наташа!Огромное спасибо за быстрый ответ.Стало все доступно и понятно.А с проездом на общественном транспорте как выгоднее?Хотелось бы еще по приезду сгонять в магазин безглютенового питания...
- Bepa
- Super FlyLady*

Покупаете карту Подорожник (в кассе метро, каждому свою) и ездите на любом транспорте, ее и маршрутках принимают. Не знаю как много вы ездить планируете, рассчитавайте что по карте 1 поездка в метро 30 рублей, на общественном транспорте 27 рублей, в маршрутке по цене проезда, допустим 36 рублей. Залог за саму карту то ли 30, то ли 50 рублей. Перед отъездом карту в окошке метро сдаете и вам возвращают залог. Сдача карты буквально за 2 минуты происходит, подготовьте паспорта.