Скандинавские страны

Модератор: Fox

Ответить
Olysha

Re: Скандинавские страны

Сообщение Olysha »

Я была в Стокгольме в 2009 году. Больше всего понравился "Юнибакен" Астрид Линдгрен. Мне. взрослому человеку, было интересно всё. С тех пор читаю её книги взахлеб. В детстве читала из-под палки. Сыну тоже очень понравилось. Фотографии оттуда самые лучшие. Музей "Васса": сын в восторге, я просто посмотрела. Скорее будет интересен мужчинам. Очень понравился Старый город с его пряничными домиками и Королевский дворец. Вообще. я влюбилась в Стокгольм. Очень интересный и красивый город!
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Тоже мечтаю посетить Стокгольм, уверена, что город великолепен!!! Однако, сначала по плану - Осло))
Последний раз редактировалось Bepa Вс июн 05, 2011 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено цитирование! Прочитайте правила!
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

Олюшенька писал(а):Тоже мечтаю посетить Стокгольм, уверена, что город великолепен!!! Однако, сначала по плану - Осло))
а вот Осло нам показался неинтересным и безумно дорогим, правда, мы там были совершенно проездом на пару часов всего )
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

ну то, что он дорогой, я знаю... Я на распродажи скорее всего поеду, скидки там оч хорошие в периоды распродаж, я вообще люблю шопинговаться в Европе)) Ну и заранее почитаю инфу в инете о том, что там можно параллельно с шопингом посмотреть.
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Не поедем мы в Стокгольм, не удалось нам найти недорогую гостиницу. И обзванивали и писали, дешевле чем за 550 евро за 3 ночи ничего найти не удалось :( Говорят - все места заняты, именно на эти выходные.
Может быть в следующий раз!
Всем спасибо за отзывы и рассказы, они обязательно пригодятся.

Мы сегодня вечером уезжаем в Ригу на 2 дня :) Там мы тоже еще не были.
Если мне хочется - сбудется!
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

Олюшенька писал(а):ну то, что он дорогой, я знаю... Я на распродажи скорее всего поеду, скидки там оч хорошие в периоды распродаж, я вообще люблю шопинговаться в Европе)) Ну и заранее почитаю инфу в инете о том, что там можно параллельно с шопингом посмотреть.
А мы там даже не были в магазинах, ну потому что проездом и 2 января были, хотели поесть, но в итоге поели в Бургер-кинге (позор нам! :)) А вообще были на горнолыжном курорте, но очень хочу съездить на фьорды летом.

А шопинг в Европе даааааа!!! Сама езжу именно в июле и именно поэтому )))
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

Bepa писал(а):Не поедем мы в Стокгольм, не удалось нам найти недорогую гостиницу. И обзванивали и писали, дешевле чем за 550 евро за 3 ночи ничего найти не удалось :(

Мы сегодня вечером уезжаем в Ригу на 2 дня :) Там мы тоже еще не были.
В Стокгольме мы ночевали в хостеле, дешево и прилично, кстати, но это если вас такой вариант устраивает :)

А в Риге то как замечательно и сейчас...летом...очень завидую )) Вы, наверное, даже в Юрмалу сможете съездить на несколько часов, погулять по пляжу...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Яля_ля, в том-то и дело что все хостелы заняты в первую очередь.
Если мне хочется - сбудется!
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

Bepa, ну да, мы на 1 января бронировали в сентябре...
Ну ничего, Стокгольм еще подождет, в Риге прекрасно :) я там была два раза и поеду снова при первой же возможности :)
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Я была в Осло лет 12 назад. Воспоминания самые прекрасные. Чистый воздух, простор. Забавный парк со скульптурами Вигланда. Такие они необычные. Тролли у сувенирных лавочек. Воздух какой-то вообще нереальный. Мы ещё на теплоходе туда заходили на целый день. Рассвет, фьорды. Спасибо капитану, разбудил посмотреть. Я такой красоты больше нигде не видела. В центре города причал с яхтами. И мы туда причалили, а не на задворки жизни, как в других портах.
Но цены, конечно, впечатляли. Хотя, мне показалось, что это не цены высокие, а просто дешевых товаров мало. Все как-то посолиднее и, соответственно, подороже.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Taraxacum »

В субботу 1 октября я была в Хельсинки.
1Утро сжато.JPG
Вот так выглядела площадь перед Кафедральным собором рано утром.
День сжато.JPG
А вот так она уже выглядела днем.
Общий вид.JPG
Ступени Кафедрального собора укрыло гигантское одеяло, собранное из 7800 лоскутов. Лоскуты для этого одеяла создавали рукодельницы из 12 городов Финляндии. Целью акции стало повышение значимости рукоделия. Одновременно была сделана заявка на внесение в Книгу рекордов Гиннеса на самое большое лоскутное одеяло в мире.
А еще было просто много солнца, улыбок, хорошего настроения!!! Когда-то в известной песенке "Летка-енька" пелось "туфли одень-ка", а тут, когда закончилась "торжественная часть" с исполнением гимна Финляндии, речами и поздравлениями, можно было снять туфли и устроить фотосессию прямо на одеяле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Замечательные фотографии! Я была в Хельсинках проездом в 2009 году, в июне, так мне ужасно не повезло с погодой! Эту вот площадь и собор я видела сквозь плотную завесу дождя, на площади была выставка военной техники и было ужасно жаль мальчиков-военных, промокших насквозь!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

А я еду в Хельсинки на НГ. А потом в Стокгольм на пароме, причём мы уговорили ехать с нами друзей.
Пока план такой:
31.12 — приехали, успели купить еду на НГ.
01.01 — Аквапарк Сирена, вечером пошататься по городу.
02.01 — Ну например выписаться, оставить вещи в камере хранения Силии и смотаться в Крепость. Оттуда сразу загрузиться на паром.
03.01 — прибыть в Стокгольм, пошататься по закрытому городу (видимо съездить в Скансен) и назад.
04.01 — приезд в Хельсинки, пол для пошататься (Где?) и домой.
т.е. 5-го будем дома. Как-то грустно опять торчать ещё 3 (или сколько там) рабочих дней дома.

Можно по большому кругу:
31.12 — приехали, успели купить еду на НГ.
01.01 — Аквапарк Сирена, вечером пошататься по городу.
02.01 — ?????????????????..
03.01 — ?????????????????..
04.01 — Ну например выписаться, оставить вещи в камере хранения Силии и смотаться в Крепость. Оттуда сразу загрузиться на паром.
05.01 — прибыть в Стокгольм, пошататься по закрытому городу (видимо съездить в Скансен) и назад.
06.01 — приезд в Хельсинки, пол для пошататься (Где?) и домой. Дома 7-го, нормально.
Вот чем бы занять два свободных дня ума не приложу…
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Ведьма, а не хочешь в Стокгольм на несколько дней? Это замечательно красивый город, мы были три дня, и я бы хотела походить побольше.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

missis.milla
Очень хочу. Была там дважды, и этого мало.
Но в этот раз не получиться, т.к. друзья очень сильно ограниченны в бюджете, и нам прибётся под них подстраиваться (и похоже, даже частично финансировать их поездку).
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»