Африка.

Модератор: Fox

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Re: Отпуск

Сообщение Bepa »

Светланк@, у меня муж в Тунисе был, и муж подруги в прошлом году, именно летом. Про экскурсии не скажу, просто рискну посоветовать не ездить в Тунис летом, тем более с маленьким ребенком, жара 60 градусов (натрурально) взрослого-то выматывает моментально :(
Если мне хочется - сбудется!
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Вера
А когда лучше ехать туда? В какое время Ваш муж отдыхал там?
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Светланк@ мой муж в конце июня-начале июля, муж подруги в середине июня и в обоих случаях +60. Угораздило же!

Я думаю март-апрель, октябрь-ноябрь. Но лучше поспрашивайте у разных туроператоров, в интернете погоду посмотрите.

А на экскурсию их помимо прочего возили в пустыню где "Звездные войны" снимались. Говорят туда всех возят :)
Айсылу

Сообщение Айсылу »

Хозяйка Дома писал(а):Спасибо. А если немного подешевле, есть отели хорошие. Наше турагенство предложило: Grand Azur Horizon , Grand Plaza (хургада), Seti Sharm Hotel, Park Inn (ex.Radisson Sas Golden Resort)(Шарм). Вы о них что-нибудь слышали?
Seti Sharm Hotel по моему тоже по соседству с Бич Альбатросом, там залив такой и на его территории где то 5 отелей, пляж везде песчанный, только вот по моему там только завтрак+ужин, лучше брать "все включено", оно чуть дороже на первый взгляд, но окупается, особенно если с ребенком. В туристической зоне все дорого, бутылка воды 2 доллара стоит, в кафешке посидеть долларов 15, а ребенок есть ребенок, ему и пить и вкусненького хочется. да и в отеле по моему надежнее чем в этих уличных кафешках.
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Вера
Спасибо большое! Только мне кажется, что до пустыни далеко и с ребенком тяжело это будет.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Светланк@ , в прошлом году летом мы ездили в Тунис (супруг, я и восьмилетний сын). Отдыхали в г.Суссе. Это было прекрасное путешествие, потому что сработал позитивный настрой. Все зависит от поставленных задач. Я мечтала увидеть Карфаген, римские мозаики, поэтому меня не смущала даже жара (мы посетили страну в августе!). В пустыню двухдневняя экскурсия, действительно, тяжелая. А вот сыну было как раз очень интересно в заповеднике Фригия и развлекли поездки на туристическом паровозике в порт Эль Кантаи.
Мы путешествуем каждый год с ребенком, (начали с четырехлетним выезжать за границу). Были в Турции, Египте, ОАЭ. Тунис нам понравился меньше всего, НО это экономичный вариант отдыха с семьей, по сравнению с ценами в другие страны.
китя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение китя »

Хозяйка дома,
мы были в Египте в начале Июня ,погода замечательная,море теплое.С ребенком лучше в Хургаду,там пляжи песчаные.В Шарме восновном коралловые ,но в этих кораллах рыбок видимо не видимо.Красотища.
Светланка,
в Тунесе отдыхали в Июле месяце года 3 назад,в Хаммамете.И честно говоря не припомню чтобы погода была 60 градусов.Ну градусов 30-35.И потом там очень быстро наступает вечер( около 18 .00 ) и соответственно солнце прячется и жара совсем не ощущается.Моей дочке тогда было 2,5 года перенесла климат замечательно. Но отдых мне не понравился совсем.Хотя гостинница была 5+.
я белая и пушистая
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

китя
А чем отдых не понравился?
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Эвелина
А тебе почему Тунис не понравился? Мы на Кипре были и в Турции пока что только. Мне не очень Турция понравилась...наверное по сравнению с Кипром то :lol: А Тунис вроде цениться белым песочком, пологим входом в море...спасибо за название экскурсий. По описанию, моей доче должно понравиться :wink:
Теперь буду знать о чем гида пытать :lol:
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Светланк@ , я так не люблю писать о минусах. Это ведь просто мелочи: чисто только на территории отеля, а вся страна очень грязная, на пляжах жутко приставучие торговцы. Охранникам на территории отеля, местные девушки давали деньги, чтобы их пропускали купаться в бассейне и знакомиться с туристами. У них не развито проиводство, нет как таковых памятников культуры. В музеях, где мы были потрясены богатейшими коллекциями - это ведь все остатки римской эпохи. Очень плохо все организованно, гиды опаздывают, автобусы забывают заехать за туристами по дороге в аэропорт. Надо просто стараться не обращать внимания на мелочи. Только от вашего настроя зависит, будет ли отдых удачным.

Экскурсию в зоопарк Фригия предлагают все гиды. А вот в порт - это самостоятельная поездка. В Суссе мимо каждого отеля раз в полчаса проезжает маленьких паровозик на колесах с двумя вагончиками. Водитель даст красивый билетик (за 1-2 монетки), конечная остановка - порт Эль Кантаи. Если хотите в личку напишите мне, я скину ссылку на сайт, где есть наши фотографии. Еще детям очень нравится кататься по городу на каретах с лошадьми. Мой восьмилетка отказался, (считает себя слишком взрослым для такого развлечения), а детишки помладше вечерами с удовольствием катились на красивых лошадках, украшенных ленточками.
китя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение китя »

Светланка ,почему не понравилось?Так сразу и не напишешь.
Ну попробую.Ну Африка она и Африке Африка.Всмысле пыльно,жарко и очень грязно(кроме территории отели) ,как и в большинстве арабских стран( Египед ,Турция).
Но Египед берет своим морем -это что-то.Турция своей анимацией и увесилительными программами,а о Т унисе даже и сказать нечего.Море так себе (мутновато ,медузы частенько ,что говорит о не очень чистой воде,кстате они еще и жалются) пляжи правда -белый песок(это и во всех туристических проспектах написано)-больше достоинств нет.Анимация как таковая отсутствует,все увеселения за территорией отеля( за доп плату)_.Кухня тоже так себе ,нет разнообразия,большинство блюд на один вкус(т.к. очень много специй)
Сервиз -нормальный,но если возникают проблемы,они все сразу забывают не только русский ,но и английский язык-напрочь.
:cry: И на последок ,наш рейс домой отложили на 18 часов ,которые мы провели в аэропорту. В нашей гостиннице нам не дали остаться(даже за дополнительную оплату) а предложили 2-х звездочную( кто видел эти 2-звезды поймет почему лучше -аэропорт),так что 18 часов на мороженном( другой еды в аэропорту не было) и воде окончательно испортили мое мнение о Тунисе. :cry: :cry: :cry:
я белая и пушистая
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Ну отложенный рейс - всего лишь особенность чартера.
У меня мама недавно вернулась из Туниса - очень рада. Да, грязновато. Но Тунис славится своим спокойным отдыхом и различными грязевыми и спа-процедурами. Да и вообще очень колоритная страна.

Неделю назад вернулась из Египта - тоже понравилось. НО как ведут себя русские! Мама дорогая! Уважаемые, это же просто позор! Люди абсолютно бескультурные. Быдляк по-нашему. Потом не удивляйтесь, что всех под одну гребенку осуждают. Египтянам-то все-равно сколько у тебя высших образований.
А страна понравилась, в нашем отеле персонал тоже вежливый и трудолюбивый.

В Египет лучше ехать до середины мая, потом уже жарковато. А летом так вообще невыносимо! С детьми летом - НИ ЗА ЧТО! ...зато путевки дешевые. Ну и народ соответствующий. :)
Последний раз редактировалось Сестричка Пн апр 13, 2009 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Айсылу писал(а):Хозяйка Дома

Про отель с ребенком бы посоветовала Бич Альбатрос
Очень хороший отель! И в очень хорошем месте! Помимо пологого входа в пляж еще и удачное расположение в закрытой бухте, где меньше ветра, чем на остальном побережье.

Хозяин отеля - немец. Соответственно качество соответствующее. Про питание отдельный разговор - все ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО! Ели все и никаких (!) проблем с пищеварением и не дай Бог с отравлением (ТТТ) не было. + Есть специальное меню для деток и для тех, кто на диете.

Еще из плюсов - пешочком можно дойти до Старого Города и до Аквапарка (в отеле через дорогу). Анимация для детишек хорошая.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

И я еще раз присоединяюсь к рекомендациям "Бич Альбатроса" (уже писала выше в этой темке), только не путать с "Роял Альбатросом" :(
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

отпуск

Сообщение lenau »

Лид, а в какое место вы в Египет едите? И в какой отель?
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»