Продолжение моего рассказа (девочки, кто читает, извините, что с таким перерывом - много ездила

)
Следующей поездкой, сразу после Сиены была поездка во Флоренцию. Название этого города переводится как "цветущая". В этот же день была обзорная экскурсия по Флоренции, включая посещение Базилики Санта Кроче. Серце города - площадь Синьории. Очень красивая и Соборная площадь, это архитектурный ансамбль включает в себя Собор Санта Мария дель Фиоре, Колокольню Св.Иоанна Крестителя с рельефными дверьми, которые называю Врата Рая. Старинные здания, узкие улочки этого города дышат очарованием. Немного фото:
DSC02423.JPG
DSC02432.JPG
DSC02443.JPG
DSC02453.JPG
DSC02495.JPG
Во Флоренции предлагают дополнительно экскурсию в Пизу (я не ездила, так как хотелось подольше погулять по Флоренции, ведь за полдня такой город очень сложно понять, да и за два дня тоже

) Соответственно второй день во Флоренции я решила погулять одна, походить по магазинам, Попробовать местную кухню и тп. Была чудесная прогулка. Еще на второй день предлагают экскурсию в дворец Питти и Палатинскую галерею - художественный музей во Флоренции, собрание которого известно шедеврами западноевропейской живописи XV-XVII вв. В коллекции есть также произведения Тициана и Рафаэля. На экскурсию я не пошла, но рядом с дворцом есть потрясающий сад (вход платный), где я с удовольствием погуляла. Там очень красивый фонтан, окруженный лимонными и апельсиновыми деревьями, много красивых статуй.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.