Курорты Краснодарского края. Анапа - Сочи.
Модератор: Fox
- Skelovek
Re: Краснодарский край: Анапа или Туапсе?

В Туапсе была один раз,но как -то не впечатлилась.
А еще есть хорошее местечко под Геленджиком - Кабардинка. Всего 20 минут от Новороссийска. Небольшой поселок, все недалеко от моря и при этом достаточно развлечений на любой вкус. Очень чистый пляж и море. Не всем нравится галька, но в Кабардинке она мелкая.
И еще совет. Вообще не ищите жилье заранее. Сейчас всегда есть возможность найти комнату на месте, что выходит намного дешевле. Особенно, если едет несколько взрослых. Один остается сидеть в тенечке с чемоданами и детьми - а другой (другие) идут не спеша выбирать подходящий вариант проживания. Поверьте, через интернет вы никогда не поймете всех особенностей1 Может быть замечательная комната, а рядом, например, шумное кафе, но вам же об этом никто не скажет! Или просто хозяева не понравятся... Да мало ли что, всегда лучше посмотреть на месте.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7201
-
- FlyLady
Горы и море испортить сложно конечно, но на поселок он похож все меньше и меньше... Гостевые дома разной этажности строятся прямо на побережье, окраины расползлись по предгорьям так, что до моря идти можно и по полчаса, как и до остановки, в Магните очереди из отдыхающих... Короче цивилизация прорваласьЕлена Премудрая писал(а):Лет 10 назад знакомые рассказали, что те базы на которых мы раньше отдыхали давно проданы всё- всё перестроено под огромную стоянку, закатано в асфальт и ещё огромная стройка чего-то грандиозного. Я боялась увидеть "новый" Агой и разочароваться... А оказывается Агой жив и по прежнему прекрасен, как же я рада, сразу захотелось снова там побывать!

Re: Всё об отдыхе на юге России, в Крыму и Абхазии

Едем летом отдыхать в Джубгу. Начиталась отзывов. Они и положительные и отрицательные. Помогите разобраться: все-таки можно там с ребенком отдохнуть.
SOS, помогите!!!!!!!!!
-
В Джубгу ездили 2 раза. Гостили у родственников, а они живут неподалёку, так что это ближайшее место у моря. Моё мнение - отдыхать с ребёнком там небезопасно для здоровья. Не поеду больше НИКОГДА. А уж тем более за деньги.Все больше не могу
Едем летом отдыхать в Джубгу. Начиталась отзывов. Они и положительные и отрицательные. Помогите разобраться: все-таки можно там с ребенком отдохнуть.
SOS, помогите!!!!!!!!!

Хотя, может, это лишь моё мнение. У всех свои приоритеты. Я с детьми отдыхаю в Крымском заповеднике.
-
- FlyLady
dianina, если вдруг не знаешь, Адлер - район Сочи - это самая южная точка Черноморского побережья, а Джубга значительно севернее, между ними по местным меркам довольно большое расстояние, раньше занимало 4 часа на автобусе, сейчас по пробкам, говорят можно весь день ехать, как повезёт. Джубга - это самое первое курортное место если ехать от Краснодара, таким образом туда съезжаются жители Краснодара и ближайших районов, стихийные автотуристы со всей страны и те, кто увидев море не может отказать себе - там всегда кишит народ, как правило, эти люди стеснены в средствах, соответственно предлагается незатейливый сервис - все удобства во дворе, нечистоты часто сливаются в две местные речушки которые впадают в море с двух сторон от пляжа, бухта мелкая, вода всегда тёплая, поэтому у отдыхающих часто бывают проблемы со здоровьем, у ребёнка на 90% будет или понос или ОРЗ. Я бы согласилась отдыхать в Джубге в самом начале сезона или в конце, точно зная условия проживания, т.е по рекомендации человека, которому доверяю.dianina писал(а):Хотя билеты уже взяли до Адлера.
dianina на побережье много хороших мест, сама там была давно, семья предпочитает Крым, не могу посоветовать конкретно, потому что многое меняется, знакомые и родня хвалили Дивноморское, Кабардинку, Криницу, Архипо-Осиповку, но это ещё севернее Джубги, им видимо туда ехать удобнее... Если уже куплен билет до Адлера, то нужно искать поближе. Раньше сам Адлер был прекрасным детским курортом, но сейчас там наверное тоже всё сплошная стройка... Спрашивайте, если знаю подскажу.
- GingerL
- FlyLady
В этом году в начале сентября едем отдыхать в Геленджик. Я там была лет эдак 18 назад

Места уже забронировали, и даже часть путевки оплатили. У меня большая просьба к девочкам, кто был недавно (в ближайшие несколько лет) в Геленджике, поделитесь, что там сейчас нового и интересного, и ваши впечатления. В инете отзывов полно и многие противоречат друг другу - от самых фееричных до "просто ужас-ужас".

- Кирикири
- FlyМодератор
Я тоже была там года 4 назад. Все было просто чудесно. Но нужно погуглить - там, кажется, наводнение было и подтопило их красивучую набережную.GingerL писал(а): Геленджике, поделитесь, что там сейчас нового и интересного, и ваши впечатления. В инете отзывов полно и многие противоречат друг другу - от самых фееричных до "просто ужас-ужас".
- GingerL
- FlyLady

А вообще, хотелось бы узнать, поподробнее об экскурсиях, потому как просто лежать на пляже в наши планы не входит

- Юлия Сергеевна

Вот фото с пляжа этот котедж.
- Юлия Сергеевна

-
- FlyLady
Я правильно поняла, 7 тыс руб в сутки?Юлия Сергеевна писал(а): за 7т.р. в сентябре)