Курорты Краснодарского края. Анапа - Сочи.

Модератор: Fox

Ответить
Skelovek

Re: Краснодарский край: Анапа или Туапсе?

Сообщение Skelovek »

Я за Анапу. Туапсе как-то совсем просто, советский союз еще жив :) А Анапа с каждым годом все лучше и лучше. Нравится пансионат Парус. У них собственный пляж с песочком, аттракциончики всякие, бассейны, спортивные мероприятия, развлекательные программы. В общем, достойный отдых. Нам это место в розе ветров посоветовали, так понравилось, что 3й год только туда ездим.
В зееляянооом садооооооочку!
Мэг

Сообщение Мэг »

Анапу люблю несмотря не все ее недостатки.В прошлом году были в сентябре- не сильно повезло с погодой , но если б выбирать , все равно бы собралась в Анапу.
В Туапсе была один раз,но как -то не впечатлилась.
Гость

Сообщение Гость »

Анапа - хорошо с детьми, даже с самыми маленькими. Только море действительно, цветет, очень неприятно входить в воду через кашу из водорослей. Зато очень хороший климат, сухой, полезно для детей, особенно склонных к простудным заболеваниям. И не забудьте - чем младше ребенок - тем дольше на море надо быть. 2 недели не принесут малышу никакой пользы. Мы возили ребенка месяца на полтора - специально подгадывали отпуска, чтобы сменять друг друга.
А еще есть хорошее местечко под Геленджиком - Кабардинка. Всего 20 минут от Новороссийска. Небольшой поселок, все недалеко от моря и при этом достаточно развлечений на любой вкус. Очень чистый пляж и море. Не всем нравится галька, но в Кабардинке она мелкая.
И еще совет. Вообще не ищите жилье заранее. Сейчас всегда есть возможность найти комнату на месте, что выходит намного дешевле. Особенно, если едет несколько взрослых. Один остается сидеть в тенечке с чемоданами и детьми - а другой (другие) идут не спеша выбирать подходящий вариант проживания. Поверьте, через интернет вы никогда не поймете всех особенностей1 Может быть замечательная комната, а рядом, например, шумное кафе, но вам же об этом никто не скажет! Или просто хозяева не понравятся... Да мало ли что, всегда лучше посмотреть на месте.
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

Вставлю свои 5 копеек))) Почему не Сочи? Многие говорят, что так дорого. Ну если в крутые гостиницы селится, то, конечно, да, а так вполне приемлемо. Мне больше всего именно этот город нравится, тем более на пороге таких событий мирового значения. Мне очень понравился поселок Лоо, мы жили в «Аква Лоо», милейший пансионат. С аквапарком, пляжем и всеми обычными развлечениями на югах. Нам в розе ветров в свое время подсказали, что и в Сочи можно качественно и не очень дорого отдыхать, главное не селится в центре и все. А прогуляться по самым красивым местам города Сочи, ничего не мешает.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

Пока на несколько лет о Сочи лучше забыть! Это одна большая стройка - грязь, пыль, пробки, заборы, неадекватные цены! Вот после зимней олимпиады приезжайте!
Причиняю добро, наношу пользу.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Елена Премудрая писал(а):Лет 10 назад знакомые рассказали, что те базы на которых мы раньше отдыхали давно проданы всё- всё перестроено под огромную стоянку, закатано в асфальт и ещё огромная стройка чего-то грандиозного. Я боялась увидеть "новый" Агой и разочароваться... А оказывается Агой жив и по прежнему прекрасен, как же я рада, сразу захотелось снова там побывать!
Горы и море испортить сложно конечно, но на поселок он похож все меньше и меньше... Гостевые дома разной этажности строятся прямо на побережье, окраины расползлись по предгорьям так, что до моря идти можно и по полчаса, как и до остановки, в Магните очереди из отдыхающих... Короче цивилизация прорвалась :D Насчет баз отдыха не знаю, знакомые из Ростова где-то отдыхали, но они там практически местные, ездят туда часто, им проще найти. Мы в прошлом году по интернету списались с милейшей женщиной Ольгой Александровной, они с мужем сдают на лето часть дома и летние домики, вот второй раз поедем именно к ней. Больше всего боюсь, что они дом продадут, как собирались :D
alisoni

Re: Всё об отдыхе на юге России, в Крыму и Абхазии

Сообщение alisoni »

Все больше не могу :att: :bam:
Едем летом отдыхать в Джубгу. Начиталась отзывов. Они и положительные и отрицательные. Помогите разобраться: все-таки можно там с ребенком отдохнуть.
SOS, помогите!!!!!!!!!
letana

Сообщение letana »

Все больше не могу
Едем летом отдыхать в Джубгу. Начиталась отзывов. Они и положительные и отрицательные. Помогите разобраться: все-таки можно там с ребенком отдохнуть.
SOS, помогите!!!!!!!!!
В Джубгу ездили 2 раза. Гостили у родственников, а они живут неподалёку, так что это ближайшее место у моря. Моё мнение - отдыхать с ребёнком там небезопасно для здоровья. Не поеду больше НИКОГДА. А уж тем более за деньги. :o :wow:
Хотя, может, это лишь моё мнение. У всех свои приоритеты. Я с детьми отдыхаю в Крымском заповеднике.
Прынцесса
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

dianina писал(а):Хотя билеты уже взяли до Адлера.
dianina, если вдруг не знаешь, Адлер - район Сочи - это самая южная точка Черноморского побережья, а Джубга значительно севернее, между ними по местным меркам довольно большое расстояние, раньше занимало 4 часа на автобусе, сейчас по пробкам, говорят можно весь день ехать, как повезёт. Джубга - это самое первое курортное место если ехать от Краснодара, таким образом туда съезжаются жители Краснодара и ближайших районов, стихийные автотуристы со всей страны и те, кто увидев море не может отказать себе - там всегда кишит народ, как правило, эти люди стеснены в средствах, соответственно предлагается незатейливый сервис - все удобства во дворе, нечистоты часто сливаются в две местные речушки которые впадают в море с двух сторон от пляжа, бухта мелкая, вода всегда тёплая, поэтому у отдыхающих часто бывают проблемы со здоровьем, у ребёнка на 90% будет или понос или ОРЗ. Я бы согласилась отдыхать в Джубге в самом начале сезона или в конце, точно зная условия проживания, т.е по рекомендации человека, которому доверяю.
dianina на побережье много хороших мест, сама там была давно, семья предпочитает Крым, не могу посоветовать конкретно, потому что многое меняется, знакомые и родня хвалили Дивноморское, Кабардинку, Криницу, Архипо-Осиповку, но это ещё севернее Джубги, им видимо туда ехать удобнее... Если уже куплен билет до Адлера, то нужно искать поближе. Раньше сам Адлер был прекрасным детским курортом, но сейчас там наверное тоже всё сплошная стройка... Спрашивайте, если знаю подскажу.
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Девочки, наведываюсь в эту темку часто, читаю с удовольствием ваши отзывы, многое взяла на вооружение куда поехать в будущем году.
В этом году в начале сентября едем отдыхать в Геленджик. Я там была лет эдак 18 назад :lol: (ЛМ и ЛД ни разу). Естественно, с тех незапамятных дней времени прошло ого-го и город изменился. Немного волнуюсь перед предстоящей встречей. Не разочарует ли?
Места уже забронировали, и даже часть путевки оплатили. У меня большая просьба к девочкам, кто был недавно (в ближайшие несколько лет) в Геленджике, поделитесь, что там сейчас нового и интересного, и ваши впечатления. В инете отзывов полно и многие противоречат друг другу - от самых фееричных до "просто ужас-ужас".
I can fly! I can fly! :flying:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53808 раз

Сообщение Кирикири »

GingerL писал(а): Геленджике, поделитесь, что там сейчас нового и интересного, и ваши впечатления. В инете отзывов полно и многие противоречат друг другу - от самых фееричных до "просто ужас-ужас".
Я тоже была там года 4 назад. Все было просто чудесно. Но нужно погуглить - там, кажется, наводнение было и подтопило их красивучую набережную.
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Кирикири, на счет наводнения не знала. В инете полазила, было подтоплено около 100 домов, но вроде бы ситуация нормализовалась. Будем надеяться, что в этом году всё будет в порядке :lol: .

А вообще, хотелось бы узнать, поподробнее об экскурсиях, потому как просто лежать на пляже в наши планы не входит :D . Знаю, что там много мест: Джанхот, озеро Лесное (катание на лошадях), Абрау-Дюрсо, Бигиусские водопады, Плесецкие водопады, дольменные комплексы, Тамань, святой источник "Горная пустынь", Гуамское ущелье. Едем всей семьёй (я, муж и дочка 8 лет).
I can fly! I can fly! :flying:
Юлия Сергеевна

Сообщение Юлия Сергеевна »

dianina , я последние три года ездила с 2 детьми в Лоо, это р-н Сочи, намного ближе чем джубга. 3-х этажный котедж, с подъездами (разные хозяева) на берегу моря, Недалеко ж/двокзал. Уже забронировала 4-х местный номер за 2000 в сутки. В номере есть ТВ, холодильник, стол+стулья, чайник, кондиц-р, с/у с душем. Все конечно простенькое :D . На превом этаже небольшая кухня. На улице у соседей вполне приличная кафшка с вкуснячим шашлыком и пр. Центральный пляж метрах в 200-300. Т.е. детские солблазны "купи-хочу" контролировть :lol: С первого июля цены поднимут, ориентировочно в 1.5-2 раза. Мы ещё в августе планируем :P Место идеально для валяния на пляже и ниччего неделания. Муж приезжает к нам на выходные, тогда мы берем такси и едем в Сочи или в аквапарк. Так же можно покупать любые экскурсии (от Ривьеры в Сочи, до Абхазии), на каждом углу их продают.
Вот фото с пляжа этот котедж.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Господи, прошу отправь все калории в грудь!
Юлия Сергеевна

Сообщение Юлия Сергеевна »

Если есть желание по-больше потратиться, но не окончательно, то мне нравится Небуг. Там есть классные гостиницы прямо на берегу (2-х комнатный номер с балконом, душем и ТВ можно снять за 7т.р. в сентябре) Имеется бесплатный автобус на настоящий ледовый каток. аквапарк через дорогу (она там почти одна :P ), дельфинарий. Фотки в др. компе, не похвастаюсь :lol:
Господи, прошу отправь все калории в грудь!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Юлия Сергеевна писал(а): за 7т.р. в сентябре)
Я правильно поняла, 7 тыс руб в сутки?
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»