Крым

Модератор: Fox

Ответить
СаНата

Re: Всё об отдыхе на юге России, в Крыму и Абхазии

Сообщение СаНата »

Мы в этом году решили поехать с ребенком в Ялту. Вчера купили билеты на поезд, ура! Моя первая поездка на море :D
Пока в планах (кроме моря :D ): Поляна сказок, Ласточкино гнездо, Морской аквариум, ботанический сад, дельфинарий, дворцы если хватит времени (Ливадийский, Массандровский).
А может еще что-то посоветуете? Дочке 7 лет.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

СаНата а почему Ялта?
ИМХО не советую тратить время и деньги на Ласточкино гнездо, лучше уж на Ай Петри по канатной дороге и там рядышком Алупкинский дворец - с удовольствием провела бы там целый день: цены на вход к самому дворцу символические и есть на что посмотреть, говорят (!сама не была) внутри тоже есть на что посмотреть и экскурсии интересные, уникальный парк целый день совершенно бесплатно, можно спуститься к морю купаться загорать, вот не знаю как там с питанием, но наверняка что-то есть, парк большой мы были с экскурсоводом 1,5 часа и ещё 2 часа свободного времени пролетели незаметно и тоже самое могу сказать про Ливадию.
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Елена Премудрая писал(а):СаНата ИМХО не советую тратить время и деньги на Ласточкино гнездо
Елена Премудрая? А почему? Просто интересно, мы вот в июле тоже в Крыму отдыхать будем, первый раз. Отдыхать будем далеко от Ялты, но собирались съездить посмотреть Ласточкино гнездо..вас почитала и задумалась :roll: Есть какие-то нюансы?
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

natlilu Ласточкино гнездо на самом деле советский новодел, нужен был в советские времена для международного(!) курорта нейтральный символ, а тут ещё большие средства пошли на полуостров после землетрясения вот и повезло несчастливой, плохо построенной усадьбе в руинах, грандиозных советских сооружений не было, а все чудесные дворцы, усадьбы, парки, храмы/мечети/кенасы - построенные в дореволюционные времена стояли-красовались и трудно было чем-то их затмить. Сейчас там ресторан, очень дорогой, на самом верху больше делать нечего, так ещё ступеньки очень скользкие, панорама с Ай Петри в тысячу раз лучше (ИМХО)
Хорошие фото можно сделать с трёх точек на суше (экскурсоводы обычно знают идеальную площадку для фотографий и тащиться наверх не нужно) и ещё с моря.
В Крыму столько уникальных мест: древнегреческие города, раннехристианские святыни, редчайшие мусульманские памятники, сохранились настоящие средневековые улицы, города, крепости, реликтовые леса, пещеры, Ласточкино гнездо на их фоне просто заманиловка для туристов.
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Елена Премудрая, спасибо большое за такой подробный ответ! Буду теперь знать :wink: .
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

мы в прошлом году отдыхали в мисхоре, это чуть дальше ялты...
небольшой курортный городок... нам в общем понравилось - море чистейшее, очень живописно...
я когда выбирала куда поехать, чистота воды для меня была принципиальным моментом...

минусов тоже хватает - тяжеловато добираться до места, сам город расположен на горе, то есть от моря до жилья постоянно поднимаетесь вверх... но мне опять же понравилось - для фигуры полезно :) а когда поднимаешься на самую высокую точку, это вроде как центр города открывается совершенно потрясающий вид...
мало развлечений (я имею ввиду для взрослых) и сама территория пляжа маленькая, а пляж каменистый... хотя опять же полезно для стопы :)
СаНата

Сообщение СаНата »

Елена Премудрая писал(а): а почему Ялта?
У меня родители были там 2 года назад, и им очень понравилось, поэтому в первое свое путешествие решила ехать по накатанной дорожке. Поедем опять же с моими родителями.
Елена Премудрая писал(а):ИМХО не советую тратить время и деньги на Ласточкино гнездо, лучше уж на Ай Петри по канатной дороге

Заинтересовало это место, посмотрела в интернете отзывы, но пугает подьем по канатной дороге
вот из впечатлений:
Выстояв минут 20 в очереди и услышав от экскурсовода, что несчастных случаев со времени запуска дороги (а это с 1988 года) не было, я успокоилась и села в трамвай. Рассчитан он был на 35 человек, причем все места были стоячие. Один билет стоил 4 доллара. Окна в трамвае занимали две трети его высоты, и из них открывалась прекрасная панорама виноградников, над которыми мы «плыли». До первой – нижней станции – добрались минут за 8. Пересели на другой трамвайчик. И тут началось самое интересное. Скорость увеличилась раза в два, а высота раз в пять. Вместо виноградников под нами проносились леса, а позже и вовсе отвесные скалы. От резкой смены давления заложило уши, и муж посоветовал, закрыв нос, надуть щеки. Помогло. Не помню, как добрались до верхней станции: половина людей в вагончике постанывала от страха, а я и вовсе закрыла глаза.
спуск по серпантинной дороге:
А вот когда начался спуск по серпантину – мы поняли смысл жизни… Дорога шириной не более четырех метров была двухсторонней. С одной стороны дороги была отвесная скала, с другой – не менее отвесный обрыв. Поворот сменялся поворотом, а водитель, казалось, едет на ощупь. Встречные маршрутки почти терлись об окна нашей. Да и пассажиры один за одним просили остановить на минутку. Спуск покруче, чем на канатной дороге.
Елена Премудрая писал(а):Алупкинский дворец и Ливадию
Спасибо за наводку! добавила в копилку идей
Я так понимаю там все не далеко от Ялты... и сможем при желании съездить в любое место. Пока продумываю план путешествия:)
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

СаНата про Ай Петри, предполагаю, что туристка попалась впечатлительная :wow:
Мы поднимались и спускались по канатке, вверх в вагоне попался один хохмач, мы так смеялись, что пропустили половину впечатлений, поэтому на обратном пути с удовольствием рассматривали виды и фоткались.
Про маршрутки с горы я тоже слышала не лестные отзывы, нам повезло с женщиной у которой все эти годы покупаем экскурсии, она даёт хорошие советы. В самом начале экскурсовод познакомившись с группой предложила вместо двух остановок по 30 минут, сделать одну покороче, для того что бы попасть к открытию канатки, так и вышло мы были первыми за 15 минут до начала работы, к открытию народу было море. Сказать, что экстремальные ощущения не могу, не боюсь высоты и скорости, сравнить могу с колесом обозрения.
Вот прогулка на яхте под парусом мне показалась реально страшной, мы так быстро отчалили и понеслись, а на мои замечания выдать спасжилеты, парни неопределённо пожали плечами, тут ребёнка чуть не смыло с палубы, я закричала, что дети и муж не умеют плавать наконец экстрим ослабили, яхту завернули и она плавно заскользила вдоль набережной , поскольку не испытываю недостатка в адреналине , соответственно не испытываю потребности в таких развлечениях, а моим мужчинам понравилось :matros: ...
СаНата всё ИМХО, не уговариваю тащиться на Ай Петри, мы там побывали только на пятый год, потому что в предыдущие годы были не менее замечательные экскурсии :wink:
СаНата

Сообщение СаНата »

Елена Премудрая, спасибо за советы!
А ты так хорошо разбираешься в тех местах так как живешь где-то рядом? Или просто любите отдыхать в тех местах?
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

СаНата такой у нашей семьи парадокс 8) : родом из Краснодара, живём в Московской области, предпочитаем отдыхать в Крыму, мечтаем когда-нибудь объехать на машине весь полуостров, жили всегда в Евпатории.
Крыму принадлежит кусочек моего сердца, люблю эту благословенную землю, видимо навсегда, думаю отсюда лёгкость восприятия истории и культуры, кстати, наш любимый подмосковный город тоже очень люблю, даже могу экскурсию провести :rev:
СаНата

Сообщение СаНата »

Понятно, т.е. про Евпаторию ты тоже всё знаешь:) беру на заметку:)
irishkak
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение irishkak »

Добавлю и свои впечатления об Ай-Петри. Это надо видеть!!! А вот по способу доставки на вершину и обратно...У нас все получилось спонтанно и , как оказалось, очень удачно. Мы на автовокзале в Ялте сели в маршрутку, которая идет сразу на гору (кстати, очередь на маршрутку к подножию горы была намного больше. Подниматься по серпантину менее нервенно (хотя это наверно еще и от водителя зависит), чем спускаться по нему же, а виды из окошек те же. Наверх доехали вообще без остановок, хотя в маршрутке были дети. Вдоволь нафотографировавшись вниз спускались по канатке,очереди на спуск не было . Зрелище спуска замечательное и ничуть не страшное.Зато всю правильность нашего случайного маршрута мы поняли,оказавшись внизу. Очередь на подъем превзошла все наши ожидания (а ездили мы в сентябре и теоретически наверно летом туристов еще больше), людей море,очередь закручена по спирали, площадка накрыта пластиковым навесом, поэтому в жару дышать там вообще нечем. Врядли бы хватило сил достояться.А спустившись вниз рядом уже Алупка с замечательным дворцовым ансамблем, а оттуда по дороге на Ялту можно еще и на Ласточкино гнездо заскочить , если сил хватит.Учитывая,что этот-марш-бросок мы проводили общественным транспортом, предварительно приехав в Ялту изАлушты на тралике,то день был полон впечатлений.
СаНата

Сообщение СаНата »

irishkak, спасибо! наверное так и сделаем, вверх на маршрутке, а обратно канаткой
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Re: Отпуск

Сообщение Мулечка »

Девочки, хотим поехать в Крым осенью. Подскажите, куда лучше. Мне нужно большие зеленые территории, чтобы гулять с годовалым малышом днем, и ее не перегреть. И вообще, люблю побродить по лесам, полазить по горам/пещерам (соответственно с малышей пока-не высоким и не глубоким). Может кто-то и по отелю сориентирует? И по ценам?
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Re: Отпуск

Сообщение волкозай_new »

Мулечка писал(а):Девочки, хотим поехать в Крым осенью. Подскажите, куда лучше. Мне нужно большие зеленые территории, чтобы гулять с годовалым малышом днем, и ее не перегреть. И вообще, люблю побродить по лесам, полазить по горам/пещерам (соответственно с малышей пока-не высоким и не глубоким). Может кто-то и по отелю сориентирует? И по ценам?
По ценам не сориентирую, но для семейного отдыха и отдыха с детьми считается лучше Евпатория или Феодосия. И там, и там - песчаные пляжи и прохладнее будет, чем на ЮБК. Но в Евпатории будьте готовы увидеть больных деток (инвалидов, калясочников, отсталых в развитии...) т.к. там много специализированных санаториев. Некоторым не по себе становится (хотя мы с мужем как-то вроде не были шокированы, нормально всё воспринимали, пока отзывы других потом не услышали).
А вообще про курорты Украины есть отдельная тема, почитайте и спросите там (чем смогу помогу, другие тоже подтянутся в специализированной теме :wink: )
Помыть посуду и завоевать мир
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»