Научимся планировать путешествия?
Модератор: Fox
-
Swpol
Re: Научимся планировать путешествия?
Девочки, такой вопрос. Летим самолетом, я и ребенок. На каждого лимит багажа - 20 кг., итого 40 кг. У меня этот багаж должен быть два раза по 20 упакован или есть возможность одного баула в пределах 40 кг?
- Sreda
- FlyLady

Важна сумма, насколько я знаю. Не обязательно на каждого считать.
Иногда даже помню договаривались с кем-то в аэропорту, чтобы наш перевес шёл как бы на их место.
Упаковать тоже можно как угодно. Но совет: чемодан более 20 кг. тащить нереально. А помимо мест, где будешь катать на тележке, будет необходимо много раз перетащить хоть бы и понемногу.
Вообще не бери ты ничего лишнего. Откажись от всего, что можно. Особенно если ребёнок ещё не очень большой.
Вдруг задержка или что... Будешь и ребёнка таскать, и сумки, умрёшь просто
Иногда даже помню договаривались с кем-то в аэропорту, чтобы наш перевес шёл как бы на их место.
Упаковать тоже можно как угодно. Но совет: чемодан более 20 кг. тащить нереально. А помимо мест, где будешь катать на тележке, будет необходимо много раз перетащить хоть бы и понемногу.
Вообще не бери ты ничего лишнего. Откажись от всего, что можно. Особенно если ребёнок ещё не очень большой.
Вдруг задержка или что... Будешь и ребёнка таскать, и сумки, умрёшь просто
-
Гость
Зависит также от авиакомпании. Аэрофлотом -в эконом классе 1 багажное место на человека весом до 20 кг. 2 чемодана в пределах этого веса будут идти так: одно место бесплатно, за второй чемодан оплата 40 евро.
А объединить 30 и 10 на двоих можно. И один на 40 можно вроде.
Читайте правила перевозки. вы можете объединить вес, мол, 30 кг в чемодане раскидать на двоих, но! Профсоюз грузчиков , например в Италии разрешает им не поднимать чемодан такого веса, т.к. это вредит здоровью.
Да и 2 чемодана по 20 намного маневреннее, чем 1 на 40:-) надеюсь, вам вообще все 40 не понадобятся.
А объединить 30 и 10 на двоих можно. И один на 40 можно вроде.
Читайте правила перевозки. вы можете объединить вес, мол, 30 кг в чемодане раскидать на двоих, но! Профсоюз грузчиков , например в Италии разрешает им не поднимать чемодан такого веса, т.к. это вредит здоровью.
Да и 2 чемодана по 20 намного маневреннее, чем 1 на 40:-) надеюсь, вам вообще все 40 не понадобятся.
-
Гость
Узнавать надо у перевозчика. По международным правилам одно место не более 32 кг.
-
Swpol
Спасибо девочки за ответы. Sreda, я не планирую чемодан весом 40 кг, просто я в положенные 20 на двоих не вписываюсь, а иметь две торбы по 12-15 кг. совсем не удобно.
-
Swpol
Кристина, 2 чемодана = две занятые руки. А мне одна нужна ребенка за руку держать, да и вообще для маневра.
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby

Может, кому-нибудь пригодится. Как мы удешевили стоимость авиабилетов- мы отказались от еды в самолете. Минус 10-15 дол на человека. Лететь 1,5 часа, покушаем дома. Заказывая билеты, мы отказались от функции "выбор места", еще минус 10 дол на человека. Заказывая 2 билета, рассадить не должны, но точно будем знать после поездки. Даже если рассадят на 1,5 часа, переживем. Летим Донецк-Стамбул, советы приемлемы только для коротких перелетов. 40 дол за полтора часа- 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Swpol, по опыту поездок с внучкой: все, что не влезло в один чемодан, закидываю в рюкзак. Можно туда положить не тяжелое, но объемное. Таким образом одна рука остается свободной.
Санкт-Петербург
-
Гость
+1
В июне летала с детьми в Питер. С собой взяла семейный чемодан, получился 27 кг... пожалела очень. Багажных тележек не было. Тяжело его было с ленты снимать, да и не в каждый багажник он свободно входит. В следующий раз возьму чемодан поменьше и сумку или рюкзак, которую можно на ручку чемодана повесить.
В июне летала с детьми в Питер. С собой взяла семейный чемодан, получился 27 кг... пожалела очень. Багажных тележек не было. Тяжело его было с ленты снимать, да и не в каждый багажник он свободно входит. В следующий раз возьму чемодан поменьше и сумку или рюкзак, которую можно на ручку чемодана повесить.
-
Гость
Один раз проходила через салон таких "которые переживут полтора часа без централизованного питания". Ужас! Все тащат жратву, по-другому не скажешь. Везде мусор, ошметки еды, даже носки валялись! Я представляю, как они при этом перемещаются. Плац-карт, ей Богу:-(
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Кристина, это некорректно! Люди все разные. Есть очень много людей, которым не нужно постоянно что-то в рот запихивать ежечасно.
Раньше вроде на таких коротких рейсах давали максимум прохладительные напитки и конфеты. Для чего при таком коротком полёте "централизованное питание" - мне лично не ясно. Если есть возможность не переплачивать за то, что тебе не нужно - так это только хорошо.
Свиньёй человек может быть от соответствующего воспитания и среды в которой общается.
Раньше вроде на таких коротких рейсах давали максимум прохладительные напитки и конфеты. Для чего при таком коротком полёте "централизованное питание" - мне лично не ясно. Если есть возможность не переплачивать за то, что тебе не нужно - так это только хорошо.
Свиньёй человек может быть от соответствующего воспитания и среды в которой общается.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Bepa
- Super FlyLady*

А как отказаться от питания? Ни разу не видела такой опции для удешевления билетов.
Если мне хочется - сбудется!
- Ведьма
- FlyTeen

Насколько я понимаю, отказаться от питания можно не в каждой авиакомпании. За то в большинстве АК можно покочевряжиться и заказать особенное питание: халяльное или безглютеновое или ещё какое..
- Bepa
- Super FlyLady*

Может действительно в тех авиакомпаниях которыми я до сих пор летала нет такой возможности, но все же хотелось бы услышать как это делается. Вдруг пригодится 
Если мне хочется - сбудется!
- Мяо
- FlyLady

Касаемо багажа. Мы летаем в теплые страны, обычно из зимы в лето. Последние 3 путешествия мы летаем с ручной кладью. 2 рюкзака по 5 кг каждый. В одном - зеркалка с прибамбасами. 2 электронные книги, планшет, телефоны, аптечка и документы. Во втором вещи по минимуму и шлепки. Пляжные полотенца покупаем на месте, там же и оставляем. Летим в кедах, джинсах и олимпийках - из квартиры прыгаем в такси, из такси в здание аэропорта. Зато никаких получаний багажа, беспокойств перекинули его на стыковке или нет, вытащили что-нибудь или все цело...еще дополнительный бонус - тк не надо давать багаж - нет нужды стоять в очереди на регистрацию. Распечатываем посадочный через интернет и сразу на миграционный контроль идем. Но этот способ не подходит для путешественников с детьми. С улыбкой вспоминаю наше первое заграничное путешествие с тогда еще будущим мужем. У него в рюкзаке (собирала мама) был теплый свитер, огромное число футболок и самое главное кипятильник с железной кружкой. Отдыхали мы в пятизвездочном отеле в Египте по системе "все включено" 
При поездке во Вьетнам в этом году случился казус - собирая вещи (а у меня дуратская привычка делать это в день вылета) я обнаружила, что мои шлепки порвались. Подумав, что во Вьетнаме проблем с вьетнамками не будет я решила, что куплю их в день прилета в Хошимине. Ага щаззззз... Вьетнамок там было оч много, но все до 37 размера и на мой 40 они не налезали, муж долго ржал. В Фантьете на следующий день я шлепки купила, но в кедах в первый день было довольно жарко.
При поездке во Вьетнам в этом году случился казус - собирая вещи (а у меня дуратская привычка делать это в день вылета) я обнаружила, что мои шлепки порвались. Подумав, что во Вьетнаме проблем с вьетнамками не будет я решила, что куплю их в день прилета в Хошимине. Ага щаззззз... Вьетнамок там было оч много, но все до 37 размера и на мой 40 они не налезали, муж долго ржал. В Фантьете на следующий день я шлепки купила, но в кедах в первый день было довольно жарко.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%