Научимся планировать путешествия?

Модератор: Fox

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Re: Научимся планировать путешествия?

Сообщение _Bird_ »

Bepa писал(а):Может действительно в тех авиакомпаниях которыми я до сих пор летала нет такой возможности, но все же хотелось бы услышать как это делается. Вдруг пригодится :)
Я сталкивалась с опцией отказа от питания только при покупке турпакета (т.е., там часто есть опция заказа питания, а не закажешь, так и не покормят; но не на все направления такое было). По Европе летаю от 1 до 3,5 часов (если по работе или на выходные куда, но не турпакетом), но не встречала еще, чтобы можно было именно отказаться от питания (как правило либо есть опция его заказа, либо покупаешь еду непосредственно на борту, ну либо с собой берешь - мы часто с собой возим, пару бутербродов или запеченную рыбу и помидорку к ней).
Счастье приходит к счастливым!
Гость

Сообщение Гость »

Мяо писал(а):Касаемо багажа. в рюкзаке (собирала мама) был кипятильник с железной кружкой.
Кстати, да! Если багаж собирали не вы, а ваши дети или мамы, к примеру, то лучше все же его проверить. А то можно оказаться в неприятной ситуации.
Мы с детьми летели в Испанию. И при проверке багажа у меня очень удивленно и строго спросили: "Вы что, будильник с собой везете?!" :o
Оказалось, что 10летняя дочь 8) "очень волновалась", что не сможет без него проконтролировать не опоздаем ли мы с выездом в аэропорт на обратном пути! :wow: (Время было как раз очень неподходящее для таких сюрпризов со службами безопасности авиаперевозок.)
Swpol

Сообщение Swpol »

Мяо, я бы тоже обошлась одним рюкзаком со сменной обувью и планшетом, но с детеныш еще до возраста такой осознанности не дорос. Вот будет хотя бы лет десять...
Гость

Сообщение Гость »

Не хотела никого обидеть. Рассказала лишь случай, мол, нужно быть готовым и к тому, что не все полтора часа сидят на месте спокойно. Я тоже считаю, что кормить нужно при перелете более 3 часов. Но, когда человеку говорят, что кормить не будут, он почему-то запасается едой. Так было в нашем случае.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Кстати, у нас не было никаких проблем с детской поилкой на 400 мл. За 4 перелёта вообще только один раз уточнили, мол, это детская поилка, да? А остальные разы даже показывать не просили и вообще не интересовались.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Swpol, ну я уточнила, что с детками подобное не пройдет, там багаж будет существенным.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

А как можно доверить собирать багаж маме??
Не понимаю немного..
Да, мы тоже летаем обычнео с двумя местами ручной клади + дамская сумка + кофр с фотоаппаратом. Так действительно проще, чем сдавать-ждать багаж, тем более когда много перелётов.
Правда полотенца не возим и не покупаем, на что они..

Что касается еды.
В РФ никак нельзя отказаться на регулярных рейсах, я поспрашивала, ну только разве что не есть.
Покойный скай не кормил, продавал за деньги, если я правильно помню.
Ряд дешевых европейских компаний тоже не кормит (ну на то они и дешевые).

Правда я вот наоборот, люблю поесть на борту) И еда обычно ничего..
По-моему я плохую еду видела только на Монгольских Авиалиниях.
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

В этот раз воспользовались компанией Пегас после долгого выбора- это были самые недорогие билеты, покупали в интернете. Там где выбор еды- картинки с описанием и ценами, есть без еды. Еще для удешевления мы выбрали по датам плюс-минус 3 дня, нам это непринципиально. Билеты вышли 299дол на двоих, туда и назад, прямым рейсом, Донецк-Стамбул-Донецк. До этого летали только из Киева, а до него еще поездом :? После билетов сразу забронировали квартиру на airbnb, много положительных отзывов от знакомых, все легально с квитанцией, можно распечатать и показать при въезде, если понадобится. Квартира 1200дол в месяц- двухкомнатная с кухней, на более тихой азиатской части Стамбула, красивая, интернет,виды, удачная транспортная развязка, рынок. Есть цены дешевле, но отдаленность и условия проживания не очень. Комфортом на месяц мы решили не жертвовать. К тому же по работе какое то время в день будем сидеть дома. Сейчас составляю список чего посмотреть( адреса, время работы), чего попробовать и др.
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

Решили так же оформить страховку, на 30 дней 200грн или 300 грн на двоих в зависимости от суммы страхования. Компания Универсальная, работает с Тес тур. Отзывов нет, но сотрудничество с Тес туром вызывает доверие.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Я попробовала найти "авиакомпанию Пегас". Нашла. Попробовала купить билет Москва Мюнхен (собственно выбор из Москвы был либо Мюнхен, любо Дюссельдорф).
И случилось чудо: меня перекинуло на сайт Air Berlin. Тадам))))
Таки-да, это не российская компания, а немецкая.
Кстати, на раз-два отказаться от питания мне не удалось, но не буду врать что я дошла до конца покупки билета, но опции вроде "дополнительный багаж" или "животные" или "страховка" доступны были.

Возможно особенность в законодательстве РФ? Интересно, кто-нбыдь вообще в РФ умудрился отказаться от питания (не в том случае, когда оно за деньги отдельно?).
Mylenka

Сообщение Mylenka »

Ведьма писал(а):Я попробовала найти "авиакомпанию Пегас". Нашла. Попробовала купить билет Москва Мюнхен (собственно выбор из Москвы был либо Мюнхен, любо Дюссельдорф).
И случилось чудо: меня перекинуло на сайт Air Berlin. Тадам))))
Pegasus Airlines это турецкая бюджетная авиакомпания, у которой есть код-шеринг с AirBerlin, на немецком направлении берлин и является оператором рейса. А вот цена на Турцию у Пегасуса хорошая, за 6 тыс. рублей Cтамбул RT, можно на выходные слетать.
Не уверен - сиди дома!
Гость

Сообщение Гость »

если летаем из зимы в лето, зимние вещи часто оставляем в аэропорту прилета-вылета в камерв хранения... например в Бангкоке это очень недорого обходится :D
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Ведьма писал(а):И случилось чудо: меня перекинуло на сайт Air Berlin. Тадам))))
Кстати, на раз-два отказаться от питания мне не удалось, но не буду врать что я дошла до конца покупки билета, но опции вроде "дополнительный багаж" или "животные" или "страховка" доступны были.
на рейсах Air Berlin кормят - бутеры + напитки - это входит в стоимсоть билета. Если заказываешь доп.питание за доп.плату, то тебе еще и бутер пытаются всучить. Иногда , если многие отказались от бутеров, то стюардессы ходят по салону и предлагают всем желающим взять по второму. Чтоб добро не пропадало
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Сообщение на-дин »

Из опыта поездок с ребенком на поезде. Раньше брала для себя и для внучки по нижней полке, но ей уже 5,5 лет, она, естественно, хочет ехать на верхней. Я поняла, что надо брать полки так, чтобы они находились по диагонали: верхняя не над моей, а над соседней. Тогда я со своей нижней полки, не вставая, ночью вижу, не сползло ли одеяло, не на самом ли краю мой ребенок. В эту поездку додумала я это уже после того, как взяли билеты, поэтому менялась с соседями прямо в поеде, благо оба раза были невредные молодые мужчины. А в следующий раз уже прямо покупать билеты буду так.
Санкт-Петербург
Swpol

Сообщение Swpol »

ТаН писал(а):+1
С собой взяла семейный чемодан, получился 27 кг...
Здравствуй друг!!! Мой тоже 27 кг. получился :oops: :P
В общем отчитываюсь. По воде. Спокойно проносили 500 граммовые бутылки, в том числе открытые, вопросов не возникало. Багаж - туда одно место общим весом 22 кг, обратно два места 27 кг. + 7 кг. - вопросов нигде не возникло. Больше всего впечатлила в аэропорту Сочи отдельная стойка регистрации для пассажиров с детьми - в Уфе и Питере до такого простого хода не додумались - но и путешественник я не опытный, не смейтесь если что.
Все барахло которое везется с собой в сумке ноутбука удобнее положить в отдельный пакет - при прохождении рамки здорово экономит время.
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»