Питер - моя мечта, моя любовь

Модератор: Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Re: Питер - моя мечта, моя любовь

Сообщение на-дин »

алла синеглазка, университет - это СПбГУ? Если так, то узнайте, где учится ее факультет. А то у них кое-какие есть аж в Петродворце.
Санкт-Петербург
алла синеглазка
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение алла синеглазка »

Исторический факультет, Менделеевская линия
алла синеглазка

Петроградский район рассматриваем.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

алла синеглазка, спроси лучше в теме про недвижимость в финансовом разделе. Там девочки риэлторы подскажут. На Ваське, например, есть новый ЖК Я - романтик с доступными квартирами, но его вроде как не советуют из-за каких-то там проблем. В общем специалист лучше объяснит.
Если мне хочется - сбудется!
алла синеглазка

Да я вообщем-то про Петроградский район хотела узнать, каков в плане житья.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

алла синеглазка, дорогой. Дома либо старые коммуналки, либо новые элитные, в основной массе. Зелени нет, на дорогах пробки.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Есть квартиры и не коммунальные, но в старых дореволюционных домах. У меня тетушка в такой жила на Лахтинской, и сестра сейчас живет на Мончегорской. По-моему, квартиры на любителя. Я бы не стала покупать такую, у которой окна выходят в двор-колодец, в квартире обязательно держать кошку как предохранение от крыс, комнаты маленькие. Хорошо, если предыдущими хозяевами ванная уже выгорожена, а то, может, и самим придется ее обустраивать. У тетушки, например, в туалете был сделан просто душ. У нее, кстати, и отдельной кухни не было, она была совмещена с прихожей. А вот у сестры кухня достаточно просторная. Но сестре квартира нравится, а ее муж, который имел комнату на Добролюбова, когда квартиру покупали, сказал, что брать будут только на Петроградке.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Еще про минусы Петроградского района. Очень дорогие продуктовые магазины. Супермаркетов нет, ест маленькие магазинчики в подвалах домов с дорогой арендой. Соответственно и цены они держат высокие.
Проблема с детскими садами. Кроме того, они находятся в тех же старых домах, то есть не здание приспосабливается к потребностям групп, а группы размещаются так, как позволяет планировка.
Мало детских площадок, часто они внутри дворов-колодцев. Про отсутствие зелени Вера уже написала. Как люди с собаками гуляют, вообще не представляю.
Но из плюсов - 3 станции метро, много исторических зданий, близко театры, зоопарк.
На Петроградской стороне любят снимать комнаты и квартиры люди, приехавшие в Петербург из других мест. Хоть и дорого, и без особых удобств, зато прямо в центре Питера. Говорят, что в таких районах, как Купчино, они и дома могли жить, хотят настоящей питерской атмосферы.
Санкт-Петербург
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

на-дин писал(а):
На Петроградской стороне любят снимать комнаты и квартиры люди, приехавшие в Петербург из других мест. Хоть и дорого, и без особых удобств, зато прямо в центре Питера. Говорят, что в таких районах, как Купчино, они и дома могли жить, хотят настоящей питерской атмосферы.
У молодежи даже кодовый вопрос есть
"Где живешь?
- Петроградка, Невский, Фонтанка
- Откуда приехал?" :lol:

Студенты и молодежь вскладчину снимают квартиры в центре, ближе к "культурной" жизни (к клубам).
алла синеглазка

ВЕРА, На-дин спасибо большое, оч.ценная информация,а я и не подумала о продуктовых магазинах. А метро Кировский завод оч. далеко от ВО?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

алла синеглазка, 15 минут по одной ветке, потом пересадка - еще 5 минут, и еще 2 станции по другой ветке. Итого 30-35 минут, включая езду на эскалаторах.
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Алаа синеглазка, все от возможностей зависит.
Как правильно сказали, Петроградская - дорогой район, поэтому новые дома там только элитные, дорогие. Или старые - без капремонта дешевле, после капремонта подороже.
Васильевский - то же самое в районе метро Василеостровская. Но в районе метро Приморская - это тоже Василеостровский район и связь с Менделеевской линией вполне хорошая - там много домов застройки 60-70-80гг, соответственно дешевле.
Словом, смотрите базу и оценивайте свои возможности.
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

Васильевский это такая штука, что если там поселишься, то реально начинаешь жить "на острове" - стараешься отсюда без очень большой надобности не выезжать.
Если бы я училась на Менделеевской, я бы снимала квартиры на Приморской - да, тоже дорогой район, но дешевле чем Петроградская все же, и выбор квартир больше.
С петроградки удобно ехать только на метро (а там еще до метро сколько?) - городским транспортом вечные пробки из-за ремонта Тучкова моста.
С магазинами на Приморской опять же хорошо - есть Лента, у самого метро куча Пятерочек, Дикси и прочих бюджетных. И вообще район студенческий - тут куча общежитий университетских (СПбГУ), плюс Горный со всеми своими общагами - утром на метро столько студентов едет..
ну и от приморской до менделеевской транспорта немеренно - автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки.
NinaVladi
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение NinaVladi »

Я очень люблю Васильевский. И с Морского вокзала вполне реально доехать на автобусе до самого центра на Невском минут за 15. Ну,если пробок нет.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Девочки петербурженки! Где поесть пышек в районе метро Лиговское или в центре? Спасибо заранее за ответ!!!
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»