Москва с азов

Модератор: Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Москва с азов

Сообщение КристинаЯ »

Куда еще мы любим ходить в Москве? В театр.
На этот раз выбрали Мастерскую Перта Фоменко на набережной Тараса Шевченко.
Вообще выбирали на конкретные даты доступные мероприятия... и тут "Женитьба Фигаро". Да еще какого Фигаро))) Никита Тау в главной роли. ЛМ (как потом выяснилось) смотрел его блоги и не осмеливался мне предложить спектакль с "необычным" актером, и очень обрадовался - молниеносно согласился, когда этот спектакль к просмотру предложила я, листающая Афишу.
Знаете, реально очень свежая постановка. Актеры - выпускники Щукинского института курса К. А. Пирогова: молодые, талантливые, красивые. Парни как на подбор - высокие, девушки- стройные. Все действо заправлено летящими фактурами, юмором и легкостью. 2 действия под музыку Россини... мне было хорошо.
+ у театра современный минималистичный дизайн и бонусом красивый балкон-смотровая на реку и Москва-сити.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Москва с азов

Сообщение КристинаЯ »

Третье наше мероприятие - цирковое шоу "Сны Пушкина".
Место: Лужники, УСЗ "Дружба"
Сцена - не арена, но смысл тот же. Отлаженная работа артистов (более 60), красивые костюмы, современная музыка + русские мотивы и приемлемая (непошлая) интерпретация сюжетов произведений Солнца русской поэзии.
Рекомендую к просмотру с детьми младшего школьного возраста (дошкольникам может быть сложно высидеть 2 действия, могут не понять всей прелести акробатики). Подбор сюжетов мне понравился, акробатику люблю и уважаю. Не пришлось продавать почку (брали близкие ряды, но слева от сцены. Поскольку артисты крутятся на все 360 градусов, видно было прекрасно). Сравнимо по качеству исполнения с цирком на Цветном, не Дю Солей.
Акробаты и клоуны есть, животных - нет. Вата, попкорн, шампанское в буфете, плюс продается множество всякой светящейся и прочей классической чепухи. Есть фотозоны. Фотосъемка спектакля разрешена и даже поощряется.
+ бонусом рядом находится набережная, где приятно погулять после спектакля.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Москва с азов

Сообщение КристинаЯ »

Еще одно мое мероприятие (меня пригласил сокурсник)
ВДНХ: фиджитал - пространстве Futurione. Где предлагается погружаться, медитировать, расслабляться и делать инста-фоточки.
В тот день, когда мы запланировали с другом встретиться, на улке был дождь (да что уж там - ливень), поэтому павильон ВДНХ вполне подошли для прогулок и болтовни.
Сразу оговорюсь, я не впечатлена, потому что ... потому.
Но многие люди при входе сказали "вау". Поэтому постараюсь дать описательную картину без оценки.
Запускают группами по 20 человек по времени. Мы не торопились, подождать пришлось минут 20-30. В "ходовые" дни, возможно лучше записываться заранее, если хочешь попасть в нужный тебе промежуток. Читала отзывы, что люди ждали и по 2-3 часа, т.к. на ближайшее время были билеты распроданы.
.
Сначала инструктаж: руки не распускать, реквизит не портить, громко не разговаривать. Затем сопровождающий водит группу по 5 залам, где оставляет вас на 10 минут. Нужно это как раз для того, чтобы залы не переполнялись, поток людей шел плавно.
Вы просто заходите в зал и фотографируетесь. Как получится, между людьми, на фоне людей/пожарного щита (их видно, видно все датчики/вентиляцию и т.п) и собственно декораций залов. В комнатах зеркальный пол. Девушки, вам на заметку. Я была в платье и если что шаг держала короткий, дабы рядом стоящий/проходящий человек не разглядел то, что ему видеть не положено.
Комнаты небольшие, уловить миг можно, но... для серьезной фотосессии все-таки лучше оплатить фотографа, который выставит выдержку и точно поставит туда, где ты будешь в задуманном образе, а не у соседа на голове.
Походить посмотреть - можно. Но я не залипла нигде кроме сада, где сидела рядом с искусственным мхом с полузакрытыми глазами. От людей уйти даже внутри головы мне не удалось.
Оценку дала все-таки, ну да ладно.
.
Залы:
1 пространство это висюли с бусинками. Поскольку они довольно длинные, всех приглашают посидеть на полу, чтобы не ходили и не трогали..
2- Зал "Расширение" - "светодиодный дождик", с потолка свисают ленты, вокруг зеркала. Идешь по тропинке 6 метров.
3 - комната со сферами (у меня был флеш-бек из фильмов про фантастику родом из 80-х)
4 - наиболее зрелищный и самый большой зал - "Воображение", напоминающий ночной лес из "Аватара". Посередке расположена раскидистая ива (под ней сидели/лежали пластом уставшие дети), от нее расходятся в разные стороны несколько тропинок.
5 "Смысл", где с потолка на лесках свисают орхидеи (нижняя часть гирлянд уже мертвая, одна кора с корнями), вверху красивые цветущие фаленопсисы, их я и фотографировала.
Выход, всем до свидания, ваше мнение очень важно для нас, оставьте пожалуйста прям щаз отзыв...
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»