Кстати, может кто подскажет: В Хорвтском Ровине пляжи платные?
Модератор: Fox
mladushka, как там здорово!!! посчастливилось там побывать - показался самым лучшим из всех,что я видела (в Москве, в Каунасе, в Ташкенте) Приятных вам впечатлений!
на-дин писал(а): ↑Сб июл 14, 2018 5:14 pm Это все писалось в июле 2018 года. Что-то сбылось, что-то не совсем так, как планировалось.
1. В Турцию так и не съездили. Сначала зять побоялся меня отпускать одну с двумя детьми, одной из которых было всего 3 года, а потом началась пандемия.
2. По финским городам со старшей внучкой съездили трижды: в октябре 2018 в Порвоо, перед Рождеством в 2019 году в Лаппеенранту и на новогодних каникулах 2020 в Иматру плюс Музей леса Лусто. Все с детско-родительской экскурсионной группой: рано утром выехали, поздно вечером вернулись. Еще должны были поехать на три дня в Турку, но увы - внучка заболела прямо в ночь перед поездкой.
Плюс сама, уже без внучки, съездила на однодневные экскурсии в Порвоо и в Хамину.
3. Великий Новгород - даже больше, чем планировалось: на первых майских праздниках в 2019 году поехали с внучкой на 5 дней, потом вернулись домой и на вторые майские поехали еще на 3 дня. А в этом году я возила в Новгород группу воспитанников на 6 дней и смогла взять с собой и внучку.
4. Крым - только вернулась: все, как хотела. Один день Бахчисарай - Чуфут-Кале и Ханский дворец, три дня в Севастополе, 5 дней в Ялте и из нее съездила в Ливадию, в Воронцовский дворец, в Массандру, во дворец и на дегустацию, в Никитский ботанический сад. Но все, правда, это без внучки.
Плюс этим летом отдыхала в Западном Крыму, в Штормовом - много купалась, но и съездила на Тарханкут и на экскурсию мыс Фиолент - Балаклава - Скельская пещера.
5. В Москву с внучкой ездила на три дня на осенних каникулах 2019 года, но в Пушкинский музей так и не сходили.
А сама я там была в апреле-мае этого года целых 15 дней.
6. Псков- Изборск- Печоры - в сентябре этого года возила на 5 дней группу воспитанников. Внучка не поехала.
7. Крит - не была и даже не рассматривала.
8. В Хельсинки- Стокгольме на пароме была и в сентябре 2018, и в октябре 2018, и в апреле 2019. Были куплены билеты и на майские 2020, но границы закрылись, пришлось все вернуть.
9. В Париж пока не съездила.
на-дин писал(а): ↑Сб июл 14, 2018 5:14 pm Пишу новый список желаний:
Со старшей и младшей внучкой
В Турцию на море на месяц, чтобы все включено и хорошая детская анимация, просто купаться, вкусно есть, ну, и можно один раз на самую легкую экскурсию съездить. В планах следующим летом. Наверное, Алания.
Со старшей внучкой
1. На 1-2 дня в финские города: Лаппеенранту, Котку. Можно самим, можно с детской экскурсионной группой, но обязательно, чтобы было время походить по городу самим. В планах в августе этого года на один день Лаппеенранта самостоятельно без ночевки.
2. Великий Новгород дней на пять. Самим, не в рамках экускурсионного тура. В планах - майские праздники 2019 года.
3. Крым вне курортного сезона, чтобы походить по Севастополю, Ялте, посмотреть Ханский дворец в Бахчисарае и подняться на Чуфут-Кале не под палящим солнцем. Плюс Никитский ботанический сад. В планах - осенние каникулы 2019 года. В Никите в это время Бал хризантем. По моим подсчетам уложимся в три дня.
4. В Москву с детским экскурсионным туром, но чтобы обязательно было свободное время, так как хочу сводить ее в Пушкинский музей.
5. Псков - Изборск- Печоры - Остров. Самим. В планах - не этот учебный год, а следующий.
6. Когда-нибудь на Крит. Пока это просто мечталка, я не продумывала даже - просто хочется посмотреть Кносский дворец и то, о чем мы знаем из мифов.
Сама-сама
1. В Хельсинки и Стокгольм на пароме. В планах в сентябре и ноябре 2018 года. Или в Хельсинки на недельку.
2. В маленькие города Финляндии: Иматру, Хамину, Ловиису, Порвоо. Утром приехать, вечером уехать. И никаких магазинов, максимум - вкусной малосоленой и копченой рыбы купить.
3. В Москву недели на две. Чтобы не бегать с утра до ночи, а потом падать без сил, а посмотреть более-менее размеренно.
4. И, наконец, мечталка из разряда невероятных - хочу пожить месяц в Париже.