Куда вы мечтаете поехать?

Модератор: Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

На Кольский всё ещё хочу, и хочу пройти маршрут на Ключевскую сопку. на Соловки хочу.
Из достижимого, поставлено в план до Ковида - Старая Ладога, Торжок, и снова надо в Смоленск мотнуться, Богоматерь поблагодарить.
Солнце ещё высоко
natalisik

Сообщение natalisik »

А нам полюбилась Грузия! Радушие и гостеприимство, с какими здесь встречают, не знают равных. Прекрасная кухня, отличное домашнее вино, здоровый климат – и всё очень даже недорого. Обязательно стоит посетить селение Уреки с волшебным лечебным пляжем с уникальными черными магнитными песками.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Поймала себя на мысли, что никуда особо и не тянет :|
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Mila R »

С экскурсионной программой:
- Нью-Йорк;
- Париж;
- Прага (уже не хочу))
Маленькие города не интересуют.

Пляжный отдых:
- Испания;
- Тайланд;
- Турция.

Больше никуда не хочу - не интересно.
Сила воли - это навык
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15152 раза

Сообщение На шпильках »

Морскаядуша,
Как? Тебя не тянет? :o
Хочу в Питер, Калининград, Казань, Москву, на Алтай, Камчатку.
Если бы не ситуация, список был бы несколько иным :(
Но сейчас привязана к дому, рада буду и Хабаровску.
Отпуск закончился :(
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

На шпильках, раньше любимым форумом был форум Винского, постоянно читала отчеты о путешествиях и выбирала куда поехать, достопримечательности и т.п. Год туда уже практически не заглядываю - не хочется...
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15152 раза

Сообщение На шпильках »

Морскаядуша
Год, т. е. расхотелось ещё когда возможность была?
А я читаю про Африку :o На прежней работе босс в ту сторону смотрел.
Но мне туда не хочется совсем.
Отпуск закончился :(
Комическая старуха
Благодарил (а): 1732 раза

Сообщение Комическая старуха »

Золотое кольцо России, все Кремли, Кижи
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8049 раз

Сообщение Бабье лето »

На шпильках, в этом году мы отменили Крым и решили по Волге.В интернете создала запрос и начала искать,приятно удивившись,что мест практически нет,был июль и я искала на начало сентября.Вышла на фирму и попросила подобрать тур,позвонили в тот же день и предложили на Пермь и Астрахань с Самары.Самару я сама выбрала,т.к. не далеко и больше рядом ничего.Посмотрела туры и у нас прям уже не желание юга,Астрахань отпала сразу,потом и Пермь,даже не знаю почему.Поискала сама и я очень давно мечтала побывать в маленьких городах , а именно Углич и Мышкин,вот втемяшилось и все.Тур нашла сама,а вот оформить попросила туроператора,честно боялась,т.к. никогда полную стоимость не оплачивала,да мошенников полно.Каюта была только одна ,мы хотели с удобствами,была трехместная,думала сын с нами поедет,но он наотрез был против.Выкупили ее,скидок уже не было,даже 5% пенсионных судно отказало, туроператор дали 3% .Круиз был Самара - Москва - Самара 12 дней.Посетили Казань,Рыбинск,Кострома,Углич,Козьмодемьянск,Ярославль,Москва,Нижний Новгород,Дубна,Чебоксары,Самара.Экскурсии в тур не входили и это хорошо, покупали сами.В Самаре экскурсию не успевали и Н.Новгород встречались с родственниками,а в остальных городах везде брали экскурсии.Цена экскурсии на 1 человека в среднем 1 т.р.Т/х был Иван Кулибин - это был тур по реке и это не полный круг, а полный у них Москва - Астрахань 24 дня.На 23 год забронировала уже в июле,практически вместе с этим туром и оплатила
часть,вторую решила после путешествия,а то думаю вдруг укачивать будет или не понравится,вот и оплатила.Сейчас река - море,Москва - Валаам 12 дней на Мамин -Сибиряк с 27 августа по 7 сентября.
Smir-tv
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Smir-tv »

Мечтаю в Германию, с детства, ну вот что-то такое, необъяснимое... :roll: Во взрослом виде окончательно убедилась в том, что мечты так и будут оставаться мечтами, пока не сделаешь их своей целью и не начнешь предпринимать шаги для реализации. Пару лет назад в турагенстве все расписали, рассчитали, встал только вопрос с визой, который на тот момент решить за время отпуска не удалось. А потом вообще все посыпалось... В общем, эта цель пока опять перекочевала в разряд мечтаний.
Бабье лето, приятная неожиданность увидеть в сообщении города, которые сама объезжаю уже пару летних отпусков - Рыбинск, Кострома, Углич, Москва (а из Ярославля я сама). Сразу возник вопрос - не тяжело физически (и эмоционально) каждый день изучать новый город в таком туре? От каких городов были самые яркие впечатления? В каких городах не хватило времени и хотелось бы туда еще раз вернуться (если такие были)?
IrinaSan

Сообщение IrinaSan »

Хочу везде. Но идея фикс сейчас Португалия и Грузия. Но в свете последних событий, расширяем географию познаний по России
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8049 раз

Сообщение Бабье лето »

Smir-tv, на удивление было не тяжело ни физически ни эмоционально.Самые яркие впечптления от г.Чебоксары,очень чистый город из всех ,что посетили и экскурсовод был очень хорош!Хочу вернуться в Углич и просто побродить,надеюсь удастся,т.к в туре на 23 год он есть.Есть и Мышкин о котором мечтаю.
Самое интнресное то,что мы с ЛМ оба мечтали о Казани,но билетов на трехдневный тур не было уже,вот так и попали в эти города.Казань посетили два раза с экскурсиями, но как - то не зашла,а ведь думали еще специально поехать.
Хочу еще раз в Москву, скорее всего выделим два дня ,в Питере будем 2 дня.
Пообщались с бывалыми путешественниками и решили до отпуска посмотреть куда бы сходить,определиться загодя.
А как ты путешествуешь,на каком транспорте? Определяешь ли заблаговременно, что посмотреть? У вас там все очень рядом,у нас расстояния другие,вот мне например в областной город 300 км в один конец.
Smir-tv

Сообщение Smir-tv »

Бабье лето, спасибо за такой развернутый ответ;) Чебоксары возьму на заметочку, вдруг как-нибудь удастся посетить. Меня в Угличе поразило, как теплоход небольшим оркестром встречали, у вас такого не было? В Мышкине я была два дня, с ночевкой, при таких условиях, посмотреть, конечно, можно больше (там в одном только частном музее кукол и миниатюр можно пару часов оставить и не заметить), но тур все же диктует свои временные рамки... Хотя, в целом, и Углич, и Мышкин, города небольшие, на них не нужно столько времени, как на мегаполис. А вот в Москве или Питере, на мой взгляд, и недели мало)
Я путешествую по-разному, чаще всего на машине, иногда на рейсовом автобусе (у нас тут действительно все близко, одним днем можно вернуться на любом транспорте), только до Москвы удобней электричкой, чтобы в пробках не стоять. А что посмотреть - да, заранее определяюсь, скриню адреса заинтересовавших мест, а потом уже по карте ориентируемся, насколько желаемые места близко находятся друг от друга, просчитываем маршрут, так время экономится немного. Если выезд на два дня, проблем обычно нет, а за один день, бывает, не получается все успеть. Правда, сейчас у меня уже просмотрены все ближайшие города, некоторые не по разу, дальше надо переключаться на соседние области, а там расстояния тоже начинают расти. Пока не представляю, как организовать поездки, где 6-8 часов пилить только в одну сторону, выходными не обойтись, только отпуск, но так далеко пока не заглядываю.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Smir-tv писал(а): Пн ноя 07, 2022 11:04 pm встал только вопрос с визой, который на тот момент решить за время отпуска не удалось.
У вас в городе нет никакого визового центра? зачем тратить отпуск на получение визы? (по крайней мере раньше визы давали легко)
Smir-tv

Сообщение Smir-tv »

Морскаядуша писал(а): Ср ноя 09, 2022 7:03 am У вас в городе нет никакого визового центра? зачем тратить отпуск на получение визы? (по крайней мере раньше визы давали легко)
В агенстве объяснили, что нужно ехать в Москву, причем даже не одному за всех, а каждому. Я, как человек, привыкший доверять профессионалам в тех вопросах, в которых ничего не понимаю, поверила на слово. Собственно , сейчас, вы меня озадачили. Может, и есть, какой-то центр, но тогда, наверно, агенству было бы проще меня именно туда и перенаправить, поскольку им самим было выгодно, чтобы поездка состоялась.
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»