Вещи, которые нам помогают и должны быть в больших путешествиях.
Модератор: Fox
- Волченок
- Super FlyLady

Хотя сама таким не пользуюсь, а просто покупаю мини флакон, который не так уж много места занимает (только в самолёт не пропустят), да и при переливании не уверена потом в стерильности. И кладу всё нужное в зип-пакет и в кармашек рюкзака. Зеркало и так всегда есть. Но многие пользуются и им нравится.
Я обычно с собой беру немного зип-пакетов разного размера. Часто неиспользуемая мелочёвка: те же монеты, билетики на память и т.д., для меня удобнее когда ещё и в отдельных пакетиках, а потом уже в косметичке. Но тоже далеко не вещь первой необходимости.
Сейчас вообще промышленность для путешественников что только не придумывает. Есть дорожный набор для рыбака ( у меня всегда лежит ). Есть дорожный органайзер для рукодельниц: хоть для вязальщиц, хоть для вышивальщиц, хоть для любителей макраме. Есть набор для экстренной починки одежды. Есть органайзер для детских занятий в дороге. Есть дорожный органайзер - аптечка.
Можно специальные покупать, можно самим собрать и найти пустой подходящий органайзер. Любой каприз за Ваши деньги.
Мне нравится, что всё больше и больше лекарств первой помощи стали делать в виде маркеров и карандашей. Тот же йод не разольётся. Электронный компактный градусник конечно куда лучше. чем стеклянный, хотя дома я предпочту второй.
Я обычно с собой беру немного зип-пакетов разного размера. Часто неиспользуемая мелочёвка: те же монеты, билетики на память и т.д., для меня удобнее когда ещё и в отдельных пакетиках, а потом уже в косметичке. Но тоже далеко не вещь первой необходимости.
Сейчас вообще промышленность для путешественников что только не придумывает. Есть дорожный набор для рыбака ( у меня всегда лежит ). Есть дорожный органайзер для рукодельниц: хоть для вязальщиц, хоть для вышивальщиц, хоть для любителей макраме. Есть набор для экстренной починки одежды. Есть органайзер для детских занятий в дороге. Есть дорожный органайзер - аптечка.
Можно специальные покупать, можно самим собрать и найти пустой подходящий органайзер. Любой каприз за Ваши деньги.
Мне нравится, что всё больше и больше лекарств первой помощи стали делать в виде маркеров и карандашей. Тот же йод не разольётся. Электронный компактный градусник конечно куда лучше. чем стеклянный, хотя дома я предпочту второй.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Флакончики до 100 мл спокойно разрешают нести на борт в ручной клади. Проверила еще раз 2 недели назад. Летела без багажа, ни Аэрофлот, ни Норд Винд слова не сказали.
Вообще, в путешествиях очень ценишь практичность.
Может созрею когда-нить на складные очки. Но пока только некрасивые попадались.
Вообще, в путешествиях очень ценишь практичность.
Может созрею когда-нить на складные очки. Но пока только некрасивые попадались.
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

Он 120 мл, не получится. Меньше не видела в продаже. Обычный, который я покупаю для ежедневного использования более 355 мл. В дорогу 120 мл. Всё равно всегда обходилась как то без проблем.Флакончики до 100 мл спокойно разрешают нести на борт в ручной клади.
- Волченок
- Super FlyLady

- КристинаЯ
- Super FlyLady

Маленькие флакончики продаются в косметических магазинах, даже специальные тревел-наборы есть.
Недавно видела в Летуаль даже специальную косметику (линию) выпустили для путешествий (шампуни, тоники, мицеллярка) все в бутылочках до 100 г.
Название: Ин100#грамм.
Недавно видела в Летуаль даже специальную косметику (линию) выпустили для путешествий (шампуни, тоники, мицеллярка) все в бутылочках до 100 г.
Название: Ин100#грамм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

У меня такие и бесплатные есть. Я просто писала конкретно про раствор для линз.
да и при переливании не уверена потом в стерильности
- Lennchik
- FlyLady

Так что бы им говорить, если международные правила разрешают жидкости в емкостях до 100мл и общим - 1000мл брать в ручную кладь. И это не для компактности, а из соображений авиационной безопасности. Один нюанс - жидкостью считают и гели, и пасты, и муссы и тут все зависит от конкретного сотрудника САБ (или установки перед сменой) - будут ли проверять 100мл или 120, а может и нет.
Вот спицы, и даже крючок в ручную кладь могут и не пропустить.
-
Evelle
У многих марок жидкостей для линз есть флакончики 50-60 мл. Я всегда в ручную кладь в самолёт такие беру после того как на сутки застряла на пересадке без багажа, в котором был раствор , и пришлось покупать его в аэропорту по цене детали самолёта
Его же если поездка на неделю две.
- Lennchik
- FlyLady

Органайзеры для белья, такие же, как на фото, беру с собой во все поездки, даже на пару дней. 2 уже износились. А вот для флаконов-баночек никак не подберу. Есть икеевский, похожий на тот, что там же ,на фото, но он как-то не пошел, большой что ли слишком. Все еще ищу.
- Волченок
- Super FlyLady

Спасибо большое, у нас не встречала. Не догадалось другие фирмы посмотреть. Теперь нашла, осталось подобрать.У многих марок жидкостей для линз есть флакончики 50-60 мл.
Мне ещё такой понравился, наполнение можно любое, не косметику. Но вообще у всех принцип один: кармашки, молния. А цвета, количество отделений и размера в зависимости от личных предпочтений и удобства.
- Волченок
- Super FlyLady

Не отправилось 
-
На шпильках
- FlyLady

А я в поездках борюсь с каждыми 100 г веса.
Все только в тонких пакетах.
Часть вещей/косметики беру с расчетом выбросить после использования.
Но в органайзере красивее
Все только в тонких пакетах.
Часть вещей/косметики беру с расчетом выбросить после использования.
Но в органайзере красивее
Билеты и отели есть!
- Волченок
- Super FlyLady

Думаю над такими вариантами
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

В поездах между Норвегией и Швецией такие штуки «встроенные», уже есть. По крайней мере, были, давно не ездила.
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

По нашим направлениям, выдают ремни безопасности для верхних полок. Но вот такие, что сомневаюсь, что они хоть кого то обезопасят. Одна видимость.