Формат отдыха - какой лучше?

Модератор: Fox

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14476 раз

Сообщение Анитта »

Морскаядуша,
Ну, от профессии,наверное, и период посещения Европы зависит. :D
Я вообще удивилась, что можно в заграницу вообще выезжать.
г Ставрополь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение КристинаЯ »

Я ж конкретно про свою семью пишу.
До "Крыма" нам было проще путешествовать. А теперь есть список "недружественных стран", которые посещать нежелательно работникам предприятий, которые попали под санкции. А санкции начались с 2015 года. Т.е. нам "не разрешают" посещать теперь страны Европы, даже транзитом.
Последний раз летели через Нидерланды из-за ЧП. Прямой авиаперелет из Марокко в РФ был прекращен осенью 2021 года указом Короля из-за рискованной ковидной обстановки, тогда, когда мы уже находились на территории Марокко. Нам приходит сообщение, что билеты были аннулированы. И нашей семье в срочном порядке нужно было купить новые обратные билеты через третью страну (доступные варианты были: Турция или Нидерланды). Так пришлось еще ждать согласие нашей службы безопасности. Не хухры-мухры. А по прилете еще развернутый отчет написать.
Поэтому... вот так. У нас.
Все так, как хочешь ты.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение Daura »

В силу отдалённости места проживания и ограниченности наличия билетов надо отпуск планировать заранее, обычно за 6-9 месяцев, как правило получается 2-3 перелёта в одну сторону и много часов :( Помнится, когда летела из Португалии во Владивосток одни сутки вообще выпали из за разницы во времени, и сутки была обратная дорога.
Во время отпуска (он обычно 10-14 дней) не могу всё время сидеть на одном месте, поэтому меняю 2-3 города и соответственно приходится ездить самостоятельно. В отеле "всё включено" была пару раз на несколько дней чисто передохнуть между переездами по Турции, а в других странах, где бывала, такой системы нет.
Спартанские условия (палатка, отсутствие душа /туалета/нормальной кровати) не привлекает.
Больше двух недель в году не отдыхаю, остальные дни забираю деньгами. К тому же, пока в отпуске, большая часть работы ждёт меня по возвращении, приходится задерживаться и выходить в выходные, чтобы все разгребсти - проще не уходить в отпуск
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daura писал(а): Вт янв 17, 2023 3:53 pm чтобы все разгребсти - проще не уходить в отпуск
Вот поэтому и хожу в отпуск внезапно и ненадолго.
Как окошко появилось, так я дней на пять в отпуск. Исключение-мой ДР.
Хоть камни с неба,но я уеду минимум на три дня. Это мой себе многолетний подарок. Куда не принципиально. Мне везде хорошо, где есть хорошая кровать, туалет и душ. :D
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Анитта, мне сложно внезапно за адекватные деньги сорваться на несколько дней например в Европу (а виза?), в Азию или европейскую часть страны (пересечь несколько часовых поясов пару раз за 3-5 дней не есть хорошо для меня)
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4438 раз

Сообщение Олик »

Daura, а что-то не очень далекое и в России на внезапный отпуск не рассматрвиала?
Сейчас же и термы и спа комплексы и просто интересные мест в России полно. Лететь, конечно, надо.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daura,
Вот поэтому у меня уже третий загранник без дела пропадает.
Тем более, одну меня никто никуда не пустит, а вдвоем состыковаться ещё более нереально,чем на две недели уйти в отпуск.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Олик, а не очень далёкое в России применительно к Владивостоку это что? Хабаровск? Сахалин? Камчатка? Новосибирск?
Субсидированные билеты в Москву (для жителей ДВ) зачастую стоят дешевле билетов на Камчатку, и всегда дешевле билетов в Новосибирск (туда билеты для меня за полную стоимость).
В Хабаровске была несколько раз, как и на Сахалине
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Daura, я понимаю, что от вас все далеко.

Но не пробовала какие-то внезапные краткосрочные мини-отпуска - есть возможность, помониторила билеты, где погода хорошая в Росии и туда на пару деньков?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Олик, лететь до Москвы 8 с лишним часов в одну сторону. Ближайшие аэропорты от нас в ту сторону Хабаровск, Иркутск, Новосибирск. Так куда ты предлагаешь слетать за хорошей погодой на пару деньков? Во всех вышеупомянутых городах сейчас холоднее, чем у нас (во Владивостоке минус 20)
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Daura, я не говорю про сейчас.
Я в приницпе справшиваю, не рассматрвиаешь ли ты такой формат краткосрочного внезапного отдыха
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Олик, я иногда выезжаю летом на выходные на местные базы отдыха - на 3 дня уходит 15-20 тыс, это весьма не бюджетно и по звездности базы тянут обычно на 2 звезды.
В указанную сумму входит проезд, недорогая база, продукты.
Когда то путёвка на 10 дней в Таиланд стоила дешевле, чем те же 10 дней у нас в крае на базе отдыха
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4227 раз

Сообщение Gorty »

Daura, а просто по РФ поездить, по золотому кольцу нет интереса? Или северный кавказ? Это на ту же неделю другую, но мне кажется выйдет бюджетнее, если конечно не шиковать, выбирать недорогие отели, питаться в кафе и столовых.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Gorty, я последние два года отдыхаю по России - совсем не бюджетно. Последний отпуск в сентябре 2022 - билеты до Москвы 22 тыс, оттуда до Минвод где-то 10-11, гостиница в Москве на 2 ночи 5500, гостиница в Кисловодске на 6 ночей 15 тыс без всяких завтраков, такси из аэропортов обошлось мне примерно в 4,5 тыс. Стоимость гостиниц моя часть при двухместном размещении, такси тоже моя часть при 6 поездках в аэропорты.
Плюс экскурсии и питание чаще в кафе. Стоимость экскурсий 3-5 тыс за одну в зависимости от направления
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1560 раз

Сообщение Stervozinka »

Ну шиковать в отпуске-это личный выбор каждого.При желании-бюджет можно урезать в разы.
Подбирать варианты отдыха ближе к региону своего проживания.Гостиницы заменять на хостелы или аппартаменты,такси на рейсовые автобусы и электрички,питание в кафешках на готовку или бюждетные столовые.Ловить акции на авиаперелеты заранее.Подготовить себе маршруты к достопримечательностям в отпуске внутренним транспортом.Почитать о достопримечательностях до их посещения.
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»