Питер - моя мечта, моя любовь

Модератор: Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Мы планируем в рамках своего тура по городам русским 9 июля приехать в Питер, вот прям специально в дождь, чтоб на следующий день 24 градуса словить и с переменной облачностью спокойно погулять.
30 гр и влажность - это прям тропики. :o
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

Собирались мы ехать 17 июня, на три дня. Хорошо, что не успели купить ещё на Сапсан билеты. Пришлось отложить до сентября (ДР дочки) или октября (ДР сына). Но Мечту сына всё равно постараюсь осуществить в этом году.
По плану: сводить его в Зоологический, музей Шоколада, покататься на речном трамвайчике, если получится то прогулка на вертолёте. И под вопросом Планетарий (так то мы в московский по-любому его сводим) с океанариумом. Погуляем по Невскому и набережной. Думаю, что моему ребёнку будет достаточно впечатлений. Пока план такой, но до осени много ещё времени. Теперь боюсь загадывать.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Волченок писал(а): Пн июн 27, 2022 3:02 pm музей Шоколада
о! Спасибо за идею))))) Я и не знала, что там такое есть.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

Это просто выставка шоколадных фигурок разной ценовой категории. Больше магазин. Но детям посмотреть (а главное, одну потом купить) обычно интересно бывает. Я не знаю, как мой сын воспримет, у нас есть в кондитерском магазине витрина оттуда. Он мимо пробегает, не интересуется. Но, всё равно мимо пойдём. от фигурки он точно не откажется. :lol:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Я уж размечталась, что там почти Вилли Вонка на входе, эх. И шоколад то мне нельзя еще месяца три есть, и Злата чуть позже к нам присоединится. Ладно, внесу тогда в план поездки на будущее.
Все так, как хочешь ты.
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 601 раз

Сообщение Snezhnaja »

Волченок, если планируете на ДР в Питер, то в океанариуме имениннику скидка 50% в ДР, за день до и день после.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Нет, это не Версаль и не Сансуси, это все гораздо круче я считаю. Наши бесконечные думаю всем хорошо известные дворцово парковые ансамбли. Есть в них один мой любимейший тихий уголок, может не все туристы до него добираются, но это стоит увидеть!
В Ораниенбауме - имении великого пройдохи Меньшикова и в нем в дальнем уголке такая чисто дамская дачка -игрушка: Китайский дворец. Уникальный стиль рококо смешанный с китайским. Стены обитые шёлком, не упоминая про мебель, комнаты сверху донизу увешанные шпалерами вышитые мелким блестящим стеклярусом ну и прочие красивости.
E946F1A1-054F-4B2C-8B38-02BCF833DA0A.jpeg
5AAA2F36-2337-4312-B2CB-E7B3578CFEF7.jpeg
B9F9799F-05AD-45A6-9174-5AFF8E5AB7D5.jpeg
5687A417-D1B7-4BAB-81AE-6BDD7DB370C7.jpeg
D876F990-B677-43BB-A0D3-896BB9AE577C.jpeg
Ну и амур соотвественно в полном экстазе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ну и там же: « есть в графском парке старый пруд в нем лилии цветут.» ну или как то так.
Красиво уютно и немноголюдно. Такой вот уголок может не все видели.
6D34825D-D491-4D7C-A2B7-E68B67260986.jpeg[/[attachment=3]30B1CF2C-FF73-4152-BCD4-48BF1EB7178D.jpeg
2DAE85D6-561F-44DA-901A-D6AA535DC53E.jpeg
F598FA7F-64ED-4D76-842A-D50479238C97.jpeg
AA974E24-A478-4843-A52E-15B59FA14BF1.jpeg
attachment]
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Мелисса писал(а): Ср июл 20, 2022 4:51 pm В Ораниенбауме - имении великого пройдохи Меньшикова
тоже там гуляли, но на экскурсия в Дворец не попали, там заходы по времени вперемешку с частными экскурсиями (оказалось!).
Пруд - да видели. И лабиринт в саду.
.
Музей шоколада нам попался сам собой. Маленький магазинчик с шоколадными фигурками. Купили собачку на подарок брату мужа в благодарность за сладкие сказки для ЛД (читал ей "Хоббита" на ночь).
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

В Москве пытались попасть на экскурсию на "Красный октябрь" - мимо. В "Бабаевский" тоже пока не водят группами. Только частные экскурсии с исторической лекцией про Абрикосовых, мастер-классом по изготовлению и мини- экскурсией на производство за 10 тыщ.
Тоже мимо. Лекцию я недавно про Абрикосовых как раз прослушала, шоколадки делать интереса нет. Ну а 10 тыщ за прогулку по цеху многовато.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Поэтому шоколадная тема закрылась фотками фигурок.
Все так, как хочешь ты.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

КристинаЯ, здорово! А в Петергоф то попали? ( Я просто стиль рококо архитектуры и мебели изучаю и увлекаюсь -а он главным образом именно там. )
Сейчас шоколадные фигурки на наших заводах по моему и в других российских городах изготавливают и продают. Я такие из других разных мест привожу как раз. Последний раз в Угличе покупала. (По моему это на самом деле раньше был бельгийский шоколад, а сейчас не знаю)
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Мы в Петергоф не планировали. Мы и в Ораниенбаум то случайно заехали, нас друзья туда вывезли погулять.
Вообще ехали чисто погулять, развеяться, чтоб ЛМ с сестрой встретился. Без культурной программы, с Юркой это очень сложно.
В итоге получилось, что попали в эту странную погоду.
И гуляли с друзьями 2 дня из трех, сестру повидать приехали к ней домой вечерком (у нее с отпуском не вышло+приболела).
Хотели в Кронштадт на экскурсию съездить, но оказалось, что у всех местных туристских компаний нет детских кресел. А ЛСу полтора года, далеко ехать на коленях неудобняк+небезопасно.
Еще раз убедилась, что Питер не мой город. За городом мне нра, наследие петровской эпохи - красиво, а сам формат или скорее неформат Питера - не мое. Не в обиду, чисто моё ощущение.
Берлин чем-то напомнил своей пестротой, свободой нравов и морали и разношерстностью публики. Такой город меня напрягает что ли. + дождь. Я птичка, которая любит солнце. Хотя бы просто, чтобы было светло)
Сестре привезла календарь с котиками (есть у местных страсть к котам, она их тоже любит).
А себе магнит c уже знаменитой фразой про апатию (взяла на английском, чтоб фраза не резко бросалась в глаза гостям)
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

В Петергофе были с ЛМом в далеком 2010. Вот тогда, к слову, мне погода понравилась. Дожди шли исключительно ночью, а днем было +20 и солнечно. После 30 градусов в Москве и горящих торфянников Питер был прям оазисом)
Прохлада с Финки, солнышко, зелень и мы такие молодые и не обремененные заботами. Гуляли где и сколько хотели.
Даже на Крестовский остров съездили покататься.
Но опять же, загородный вариант Питера мне понравился. Сам Питер мы прохавали прям по-полной. Дворы, алкаши, мусор, кучки... Жили у родни в комнате в комуналке. О! :str: Где еще санузлы общие, душевые квадратные... (Я мылась в Москве)
Все так, как хочешь ты.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Вот и мы съездили семьёй в Питер :D я по-прежнему в восторге, как и 20+ лет назад, когда впервые побывала в Санкт-Петербурге. Ездили вчетвером (я, ЛМ и дочки 10 и 5 лет) на машине. Ехали по платникам, существенно сэкономили время (туда- обратно 6000 за три участка платной дороги).
Жили в частной мини гостинице Рада, занимает один этаж в жилом доме на ул. Некрасова. До метро около 1 км, неспешным шагом чуть больше часа до Петропавловской крепости, час - до Эрмитажа.
Наша поездка получилась такой:
День 1. День приезда, был сильный дождь, только вышли поужинать и в магазин. МЛД промочила ноги почти сразу, хорошо, что я взяла сушилки для обуви, очень пригодились. Поэтому просто отдыхали после дороги.
День 2. Утром пошли в Петропавловскую крепость, по дороге заглянули к Чижику-пыжику, перешли Неву через Троицкий мост.
Я скачала в группе в ВК квесты для детей по Петропавловской крепости, чтобы было интереснее. Погуляли по территории, считали зайцев, поднялись на Невскую панораму, вышли к Неве. В музеи не заходили, т.к. были ещё куплены билеты в Эрмитаж.
Пасмурно.jpg
Очень удачно, что я купила билеты в Эрмитаж накануне онлайн, спокойно прошли, без очередей. В кассы стояла огромная очередь. Билеты по 500 руб., детям бесплатно. Выбрали маршрут 1, но, по-моему, мы с него сбивались периодически. Поднялись по Иорданской лестнице, дошли до часов Павлин (СЛД хотела), в рыцарский зал, греческий зал и конечно, на мумию посмотреть :D
Вышли из Эрмитажа и погода наладилась - стало солнечно и жарко :D
День 3. Посвятили детям - поехали на Диво-остров. Огромное количество разных аттракционов, есть детские площадки, аквагрим. Но мы зря заранее не определились с аттракционами и не купили билеты сразу на всё. Днем стало очень много людей, огромные очереди в кассу и на аттракционы, поэтому СЛД даже не на всем успела покататься, мы ушли.
Вечером гуляли на площадке рядом с гостиницей, МЛД собрала целую компанию, развлекались не хуже, чем в парке :D
День 4. Утром прокатились на кораблике по каналам. Билеты купила со скидкой на Биглионе. Катались от Дворцовой набережной - ближайшая к гостинице точка отправления.
Далее пошли в Летний сад (пожелание СЛД), тоже у меня был квест. В жаркий день было здорово гулять в парке, любоваться фонтанами, искать героев басен на памятнике Крылову.
IMG-952ee9f047ea6f5fc7428b7efb4053ad-V.jpg
Вечером поехали на Исаакиевскую площадь, поднялись на колоннаду. Вечером билет дороже, льгот нет (только младшая прошла бесплатно) - людей значительно меньше. Посмотрели на город сверху.
Далее прошли к Медному всаднику, перешли через мост на Васильевский остров к сфинксам, девчонки потерли грифонов и загадали свои желания :D Уже был вечер, включили подсветку домов, мостов- очень красиво.
MyCollages (3).jpg
День 5. Погода по прежнему стояла жаркая (+30) и мы отправились в Петергоф (поехали на машине).
Погуляли по парку, вышли к заливу, покормили уточек, посмотрели на практически ручных белок. Ну и конечно, фонтаны. Детям я взяла одежду переодеться и не зря, МЛД захотела побегать в шутихах - восторга море :D
Мы оставили машину со стороны парка Александрия, там же проходили в парк. В кассы довольно ощутимые очереди, но слева стоит терминалы для оплаты картой, там никого не было и мы быстро купили билеты. детям было бесплатно.
MyCollages (4).jpg
Вечером вышли на Невский поужинать и купить сувениры. А на следующий день уже уехали домой.
Поесть заходили в Соловую 1, в Мама на даче, Британские пекарни, пирожные покупали в булочной Ф.Вольчека.
На общественном транспорте ездили немного, больше гуляли пешком. Подорожник я не покупала, но взяла специально две карты мир, по ним в Метро проезд стоил 44 руб. По одной карте я платила в разных терминалах, два работающих терминала всегда находилось. Один раз проехались на троллейбусе - проезд стоил 60 руб.
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»