Вот и мы съездили семьёй в Питер

я по-прежнему в восторге, как и 20+ лет назад, когда впервые побывала в Санкт-Петербурге. Ездили вчетвером (я, ЛМ и дочки 10 и 5 лет) на машине. Ехали по платникам, существенно сэкономили время (туда- обратно 6000 за три участка платной дороги).
Жили в частной мини гостинице Рада, занимает один этаж в жилом доме на ул. Некрасова. До метро около 1 км, неспешным шагом чуть больше часа до Петропавловской крепости, час - до Эрмитажа.
Наша поездка получилась такой:
День 1. День приезда, был сильный дождь, только вышли поужинать и в магазин. МЛД промочила ноги почти сразу, хорошо, что я взяла сушилки для обуви, очень пригодились. Поэтому просто отдыхали после дороги.
День 2. Утром пошли в Петропавловскую крепость, по дороге заглянули к Чижику-пыжику, перешли Неву через Троицкий мост.
Я скачала в группе в ВК квесты для детей по Петропавловской крепости, чтобы было интереснее. Погуляли по территории, считали зайцев, поднялись на Невскую панораму, вышли к Неве. В музеи не заходили, т.к. были ещё куплены билеты в Эрмитаж.
Пасмурно.jpg
Очень удачно, что я купила билеты в Эрмитаж накануне онлайн, спокойно прошли, без очередей. В кассы стояла огромная очередь. Билеты по 500 руб., детям бесплатно. Выбрали маршрут 1, но, по-моему, мы с него сбивались периодически. Поднялись по Иорданской лестнице, дошли до часов Павлин (СЛД хотела), в рыцарский зал, греческий зал и конечно, на мумию посмотреть
Вышли из Эрмитажа и погода наладилась - стало солнечно и жарко
День 3. Посвятили детям - поехали на Диво-остров. Огромное количество разных аттракционов, есть детские площадки, аквагрим. Но мы зря заранее не определились с аттракционами и не купили билеты сразу на всё. Днем стало очень много людей, огромные очереди в кассу и на аттракционы, поэтому СЛД даже не на всем успела покататься, мы ушли.
Вечером гуляли на площадке рядом с гостиницей, МЛД собрала целую компанию, развлекались не хуже, чем в парке
День 4. Утром прокатились на кораблике по каналам. Билеты купила со скидкой на Биглионе. Катались от Дворцовой набережной - ближайшая к гостинице точка отправления.
Далее пошли в Летний сад (пожелание СЛД), тоже у меня был квест. В жаркий день было здорово гулять в парке, любоваться фонтанами, искать героев басен на памятнике Крылову.
IMG-952ee9f047ea6f5fc7428b7efb4053ad-V.jpg
Вечером поехали на Исаакиевскую площадь, поднялись на колоннаду. Вечером билет дороже, льгот нет (только младшая прошла бесплатно) - людей значительно меньше. Посмотрели на город сверху.
Далее прошли к Медному всаднику, перешли через мост на Васильевский остров к сфинксам, девчонки потерли грифонов и загадали свои желания

Уже был вечер, включили подсветку домов, мостов- очень красиво.
MyCollages (3).jpg
День 5. Погода по прежнему стояла жаркая (+30) и мы отправились в Петергоф (поехали на машине).
Погуляли по парку, вышли к заливу, покормили уточек, посмотрели на практически ручных белок. Ну и конечно, фонтаны. Детям я взяла одежду переодеться и не зря, МЛД захотела побегать в шутихах - восторга море
Мы оставили машину со стороны парка Александрия, там же проходили в парк. В кассы довольно ощутимые очереди, но слева стоит терминалы для оплаты картой, там никого не было и мы быстро купили билеты. детям было бесплатно.
MyCollages (4).jpg
Вечером вышли на Невский поужинать и купить сувениры. А на следующий день уже уехали домой.
Поесть заходили в Соловую 1, в Мама на даче, Британские пекарни, пирожные покупали в булочной Ф.Вольчека.
На общественном транспорте ездили немного, больше гуляли пешком. Подорожник я не покупала, но взяла специально две карты мир, по ним в Метро проезд стоил 44 руб. По одной карте я платила в разных терминалах, два работающих терминала всегда находилось. Один раз проехались на троллейбусе - проезд стоил 60 руб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.