Научимся планировать путешествия?
Модератор: Fox
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Airenne*, да мои с энтузиазмом всегда к поездкам, это у меня столько сил нет обычно.
Счастье приходит к счастливым!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
Я подумала об этом, но еще подумала, что, когда едешь на 3-4 дня, можно обойтись без экскурсий и театров - так мало времени, чтобы просто погулять по городу. А когда едешь на большое количество дней, то уже как-то несерьезно не зайти ни в один музей, не доехать до пригородов вроде Пушкина или Петродворца, ни съездить ни на одну экскурсию. Очень нужно себя в руках держать, чтобы не раскошелиться.
Я, кстати, думала, что в моя поездка в Москву на 15 дней мне дорого обошлась - 52700 рублей, не считая продуктов, которые я покупала в магазине. А выходит, что, в принципе, не сверхъестественные траты.
Мы, кстати, вдвоем с внучкой пару лет назад ездили на 2 недели в Крым в поездку в режиме день - экскурсия, день купаемся и отдыхаем. Тоже потратили 100 тысяч на двоих. Но, конечно, цены тогда и сейчас сравнивать некорректно.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
У меня плохой опыт акклиматизации дочек-дошкольниц на Черном море. Я поэтому с внучками рассматриваю только длинные поездки.
Санкт-Петербург
Оно то, конечно, так, но я, например, не знаю на должном уровне английского чтобы снимать квартиру в Турции и что-то предпринимать, если меня кинут, что посмотреть там не знаю, да и медицинскую страховку надо делать. А вот в Питере у меня языкового барьера нет, достопримечательности на слуху (или у Вас спрошу как соберусь ехать
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
на-дин, поделись, пожалуйста, в чем она выражается? Я пока ни разу не сталкивалась. Но все еще может быть.
- на-дин
- FlyМодератор
Sirenaa, согласна, это аргумент.
_Bird_, у моих первые несколько дней был понос. Летели самолетом, поэтому на то, что подцепили что-то в дороге, не грешу. Может, смена воды, может резкая жара. Но даже еще в море не успели искупаться, чтобы предположить, что какую-то бяку в нем хлебнули.
_Bird_, у моих первые несколько дней был понос. Летели самолетом, поэтому на то, что подцепили что-то в дороге, не грешу. Может, смена воды, может резкая жара. Но даже еще в море не успели искупаться, чтобы предположить, что какую-то бяку в нем хлебнули.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Я так Париж смотрю: на сайте турфирмы цены выставлены. А, наверное, когда откроют, то все удвоится.

Санкт-Петербург
- Кайл
- FlyLady
Я в Турции была единственный раз и именно на три дня. В отеле 5 звезд, все включено. Вот нам именно этого и хватило. Три дня ничего не делаешь, ешь, пьешь, плаваешь, загораешь... 10 дней мне бы так надоело. Но мы были без детей, поэтому никакой акклиматизации и других забот. Если появится возможность, я бы еще так провела выходные.
- Фея Св
- Super FlyLady*
В Питере мы успели съездить в Петергоф - только в парки, без дворца, сходить в Эрмитаж, в Петропавловскую крепость, покататься по рекам и каналам, сходить в Исаакиевский собор, в Казанский собор, в Русский музей, на Марсово поле, Аничков мост, в Летний сад, в Храм Спаса на Крови, к Смольному, к новому стадиону и к старому плюс прокатиться на обзорной по городу в 2-этажном автобусе (из него и в Эрмитаж без очереди попали - там были дольше всего - пока я нашла всё, что меня в нем интересовало). Но. Дети у меня вообще экскурсии с экскурсоводом не воспринимают - им неинтересно вообще. Зашли, всё сами посмотрели со своей скоростью, вышли.
Я брала безлимитные проездные на 4 дня - окупились полностью. Вот идешь по Невскому - сел, 1 остановку проехал - дальше идешь ))).
В общем, "галопом по Европам".
Я брала безлимитные проездные на 4 дня - окупились полностью. Вот идешь по Невскому - сел, 1 остановку проехал - дальше идешь ))).
В общем, "галопом по Европам".
Я же энерджайзер.
- CherryLady
- FlyLady
я на Волге живу, меня корабликами не удивить)
ключевое - и я не знаю, плюс другая страна и незнакомый мне язык.
в поездках у нас обычно завтрак дома, обед и ужин в полях. Поедем мы в будни, то есть обед это вполне может быть бизнес ланч.
дорога нам обойдется в десятку, плацкарт 2000, старший скидка школьная, Пуся бесплатно
- на-дин
- FlyМодератор
Дело не в кораблике, а в том, что город с воды по другому выглядит. Но я не уговариваю)))
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*
Я сейчас посмотрела - мы ехали фирменным поездом "Волга" - чтобы вечером сесть, лечь спать, а утром - уже там.
Плацкарт - 3800.
А самый дешевый поезд - почти сутки ехать - 2540.
Я же энерджайзер.
- estrella
- FlyLady
Мы ездили с ЛМом на 6 ночей, на сколько мама отпустила (осталась с нашими дочками). Прежде всего, я нашла рейсы,чтобы вылет туда был как можно рано утром, а обратно, как можно позже. Мы только купались,но мне в Турции экскурсии и не нужны, там для меня главное море. Поскольку мы были вдвоем без детей,то шикарно отдохнули (в смысле прибыли вдвоем).
Один раз отдыхали в загородном клубе, смогли только на 3 или 4 дня поехать (втроём с ЛД), тоже отлично отдохнули, перезагрузились, даже не ожидала такого эффекта
Один раз отдыхали в загородном клубе, смогли только на 3 или 4 дня поехать (втроём с ЛД), тоже отлично отдохнули, перезагрузились, даже не ожидала такого эффекта
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Мы в небольшие поездки семьей ездим, и даже летали раньше, с 1 ребёнком. А вот море у меня ассоциируется с полноценным отпуском. Думаю, может зря.