Научимся планировать путешествия?

Модератор: Fox

Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4006 раз

Сообщение estrella »

А я сейчас проанализировала и поняла, что у нас всегда поездки небольшие по длительности, все время так обстоятельства складываются. И нам хватает, уже с радостью домой возвращаемся. Я один раз была в Египте дней 12-13, уже устала отдыхать((хотя на экскурсии ездили.
Мыс мужем в этом вопросе солидарны, долго вне дома жить не любим.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5132 раза

Сообщение Кайл »

Неожиданно получилось, что вчера весь день провела в Санкт-Петербурге. Впечатлений очень много! Очень, конечно, устали, 40 тысяч шагов вышагали там :D . Покатались по каналам, по Финскому заливу и по Неве (один кораблик), были на Сенной площади, на Дворцовой. Невский проспект три раза прошли). Погуляли в парке Новая Голландия. Добрались до Триумфальной арки и обратно в центр. Исаакиевский собор, Спаса на Крови.
И еще оказалось, что вчера был самый холодный день в Москве и мы улетели от него в "южный" Петербург. Прилетели загоревшими :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17693 раза

Сообщение на-дин »

Кайл писал(а): Пт июн 11, 2021 1:01 pm Добрались до Триумфальной арки и обратно в центр
До Нарвских ворот или до Московских?
Санкт-Петербург
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

на-дин, до Нарвских
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Кайл писал(а): Пт июн 11, 2021 1:01 pm Неожиданно получилось, что вчера весь день провела в Санкт-Петербурге.
Внезапные поездки -- это вообще вещь!
Кайл писал(а): Пт июн 11, 2021 1:01 pm Добрались до Триумфальной арки и обратно в центр.

Очень нетипичная часть маршрута, особенно однодневного. Надеюсь, вы нашли, на что по дороге полюбоваться :D
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

ЛМ был в однодневной командировке (я с ним прицепом) и на Нарвской (метро, на ул.Ивана Черных) у него как раз были дела. Поэтому туда и попали :D . Мы прилетели в Питер в 7.30 утра и улетели в 20.30, два часа заняли дела, потом гуляли.
Сегодня "отходняк" после путешествия, перед этим не спала 40 часов. У меня аэрофобия еще и туда нормально долетели, а вот обратно долго кружили в облаках при посадке и у меня началась паническая атака.
Но я все-равно очень довольна!
И Питер пахнет иначе, чем Москва. например, с Волгоградом разницы не замечаю, а в Питере сразу почувствовалась разница :D :D
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

Есть тема про Питер. Зачем сюда писать!?
Причиняю добро, наношу пользу.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 619 раз

Сообщение КристинаЯ »

Airenne* писал(а): Пт июн 11, 2021 3:48 pm Внезапные поездки -- это вообще вещь!
Ага! Кажется, что через несколько дней мы окажемся в Москве)
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13269 раз

Сообщение Волченок »

Мы решили не ждать льготных билетов, оказывается их ещё нет, и когда будут точно неизвестно. А у нас на нужную дату купе уже нет, на другую осталось три купе. И теперь вообще непонятно, что делать с бронью отеля. :sad: Надо звонить хозяевам перебронировать, если получится. В прошлом году мы покупали на этот поезд в последний момент и купе было предостаточно, правда самых дорогих. Теперь, в первые дни продажи и их уже нет. :str: Вообще теперь не знаю как что планировать в такой ситуации. :sad:
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2600 раз

Сообщение natalia-mira »

Я три года как вышла на пенсию. Если раньше только в каникулы(отпуск) могла выехать ,но я плохо переношу жару .Пару раз уезжала в учебный год в Тунис и на Кипр,но приходилось отвоевывать эти дни. Теперь могу планировать.В мае уже бронирую путевку в санаторий на октябрь, деньги плачу частями(пенсионеру очень удобно),еду на 10-12 дней и мне эти годы очень везет –море еще теплое, купаюсь все дни.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13269 раз

Сообщение Волченок »

Всё, билеты купили. :P Не стали ждать, возможно в продаже и не все пока билеты. На оф. сайте написано, что могут продавать частями. Вот может и поэтому в прошлом году к концу продажи было посвободнее с билетами. А сейчас их и мало. Но, считаем, что спокойствие наше того стоит. По цене вышло всё же дешевле, чем в прошлом году, и с питанием. Так что мои предыдущие примерные расчёты по билетам на другие даты оказались неверными.
Теперь есть два варианта развития событий, будем завтра звонить в отель.
- На два дня раньше к ним приедем.
- Останемся два дня в Евпатории. Тем более там планируется заказать экскурсию, не нужно будет приезжать специально.
Теперь ждём, что будет с билетами обратно, когда откроют продажу.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

на-дин писал(а): Вт июн 01, 2021 2:34 pm Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение
Если тебе не принципиален именно финский шенген, то можно сходить к эстонцам, они уже начали визы под туризм выдавать и тоже без обязательной брони гостиницы, если однодневный маршрут заявляешь. По длительности, правда, лотерея: от полугода до пяти лет.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Airenne*, спасибо. Но я пока точно не поеду, ибо болею, так что погожу пока.
Санкт-Петербург
Airenne*

Сообщение Airenne* »

на-дин, пока и не пускают, это про запас ) Думаю, когда финны откроются, в их визовом центре столпотворение будет.
Выздоравливай!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Финляндия расширяет прием заявлений на визы. Обладателям истекшего «шенгена» приготовиться
Власти Финляндии решили приоткрыть границу для двух категорий россиян

Каждое заявление будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

«С 1 октября визовые центры начнут принимать заявления от двух новых групп заявителей: это те, кто собирается в деловую поездку, а также те, у кого есть многократная шенгенская виза с истекшим сроком годности, выданная Финляндией на срок не менее 2 лет», — заявил 14 сентября начальник консульского отдела МИД Финляндии Паси Туоминен на пресс-конференции в Петербурге.

Цель такого шага — снять нагрузку, которая может возникнуть при отмене всех ограничений на границе. По подсчетам финской стороны, всего просроченных виз оказалось почти полмиллиона.

Туоминен заметил, что каждое заявление будет рассматриваться в индивидуальном порядке, поэтому нельзя дать «универсального ответа», на какой срок будут выдавать новую визу. Также сохраняется возможность того, что новым шенгеном так и не удастся воспользоваться до полного открытия границ. Продлевать эти визы финны не будут.

Новые послабления при этом не отменяют введенные ранее ограничения, которые продлили до 19 сентября. Туоминен подчеркнул, что выданная виза не является гарантией попадания в Суоми. Он также напомнил о необходимости соблюдать правила органов здравоохранения Суоми. На границе россиянам, если у них нет сертификата о вакцинации признанными в ЕС препаратами, придется предъявить результат ПЦР-теста из РФ. Другой вариант — пройти тестирование на границе и в Суоми.

Туоминен резюмировал, что Финляндия готовится к полному открытию границ, когда все россияне смогут подать заявления на визы.

Источник
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»