Научимся планировать путешествия?

Модератор: Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17597 раз

Сообщение на-дин »

Дополнение по финской визе, на которую предлагают подать сейчас.
1. Ваши документы примут, даже если ваша двухлетняя виза была не последняя.
2. Если у одного из членов семью был минимум 2 –х летний финский Шенген (необязательно последний), а у других не было, то можно подаваться сейчас на новую визу всем вместе.
3. По финскому Шенгену необязательно первый въезд в Финляндию. Если Финляндия не откроется в ближайшее время, то есть другие страны, куда можно поехать по оформленной Шенгенской визе.
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Кирикири,
и какое отношение мой вопрос имеет к данной теме? :o ОК, спрошу тут-
virtualgirl, что ты можешь рассказать об эстонском городе Värska (нашла эстонский вариант написания)-стОит ли туда ехать? Есть ли на что посмотреть? И как там с погодой? Если ты в курсе, конечно. :wink:
У нас решили коллеги ехать туда, я не горю желанием, но если место интересное, тогда уж поеду. Ответ велено дать до понедельника, кто поедет. :o Честно говоря, ехать сейчас, в конце апреля-желания нет. Полагаю, что там дубак будет еще тот.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53631 раз

Сообщение Кирикири »

Daffi, точно также здесь рассказывали о том, что стоит посмотреть, как передвигаться в Сочи
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири, я не планирую путешествие. Его запланировало турагентство. Я хочу узнать у конкретной форумчанки, которая, возможно, там была-стоит мне вообще туда ехать? :roll:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

В общем, вопрос уже не актуален -посмотрела по карте -какая то селуха на границе с псковской областью.😫 Даже спа центр и санаторий не делают это место привлекательным,- это не то, что мне хотелось бы посетить. Смотреть там явно нечего. Не еду.
my home is my castle
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение LenaKoroleva »

Надо купить авиабилеты на 3 человек, никогда этого не делала. Подскажите, ручная кладь в 10 кг, входящая в цену билета, на 1 человека считается? То есть на 3х человек ручной клади можно 30 кг провезти? Или нет? 🤔🤔🤔
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1230 раз

Сообщение GaLиночка »

На один билет - одна ручная кладь, следовательно, на 3 билета - в 3 раза больше.
Учиться никогда не поздно!!!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

LenaKoroleva, но каждая ручная, кладь- это отдельное место, и оно должно не только по весу соответствовать, но и по габаритам. То есть не получится на три билета ручной кладью провезти один огромный чемодан на 30 кг. Это связано с тем, что ручная кладь должна в салоне самолета влезть либо на багажную полку, либо под сидение. Из-за этого к габаритам ручной клади относятся довольно строго.
Санкт-Петербург
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение LenaKoroleva »

GaLиночка, на-дин, спасибо вам огромное!
Буду изучать требования к габаритам🙂
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2125 раз

Сообщение Una mas »

LenaKoroleva, еще в ручную кладь нельзя аэрозоли и нельзя жидкости во флаконах объемом более 100мл (всего можно до 1 литра в сумме)
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

А внешние аккумуляторы и электронные сигареты, наоборот, нельзя в багаж - их нужно укладывать в ручную кладь.
Санкт-Петербург
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

А ещё в багаж нельзя класть зажигалки. Летели из Турции, я сунула в наружный карман чемодана зажигалку, из'яли, вложив на её место письмо, что так делать нельзя.
И для ручной клади в аэропорту может быть измеритель размеров. Потому габариты ручной клади лучше уточнить до полёта, а не только вес.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

А ещё- диверсифицируйте риски при упаковке багажа! Приехали в отпуск, потеряли 1 чемодан из двух. У ЛМа там все летние вещи вообще. Но что особо досадно- там было оба маникюрных набора, вся косметика, все средства от солнца и пр. Вот что мне стоило располовинить. И детские трусы, оказывается, не просто купить на месте :roll:
Впредь буду собирать два примерно равных по содержанию чемодана :D
Счастье приходит к счастливым!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3901 раз

Сообщение estrella »

Добрый день, в конце июля есть вероятность съездить на выходные в Ульяновск. ЛМ будет занят, а я - абсолютно свободна)) подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть/ где погулять?
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение makovka »

Просто поделюсь, как я планировала-планирую короткие несколькодневные поездки уже после согласованных дат отпуска и выбора конкретного места, куда поеду. Своеобразный чек-лист:
1) Список вещей в дорогу:
1.1) проверяю за неделю до поездки погоду в целевом месте пребывания
1.2) составляю перечень вещей, которые будут на мне в дороге
1.3) составляю перечень вещей, которые будут со мной по категориям:
а) документы (паспорт, полис, снилс), прочие бумажки-билеты, карточки проездные, деньги нал и карта(ы), ключи
б) гаджеты и их зарядники/чехлы
в) постоянно принимаемые лекарства/витамины/бады + базовые часто используемые в поездках элементы аптечки (типа пластырей)
г) уходовая и декор. косметика
д) средства гигиены (зубочистки, зуб.паста+нить+щетка с чехлом, прокладки, бум.платки, ткан.платок, влажные салфетки д/рук/интим.гигиены, одноразовые покрытия на унитаз, ватн.палочки+диски, пилка+маник.ножницы, немного т/бумаги,бум.салфетки, расческа, отлитые в мини пузырьки шампунь+гель д/душа+умывалка+тоник, щипцы для бровей, деодорант, мыло, полотенчико)
е) одежда (нижнее белье, одежда для номера отеля/сна, уличная одежда верх-низ, аксессуары)
ж) перекус в дорогу (например, бутылка воды, протеиновое печенье, фрукты-овощи-орехи)
з) вспомогательные вещи - пакеты для чистых/грязных вещей, с/з очки, зонт, мини ложка для обуви, беруши, маска защитная одноразовая, листки для записей, ручка, карандаш, зеркальце, резинка д/волос, чайная ложка)
1.4) выделяю отдельно те вещи, что будут всегда со мной в быстром доступе (поясная сумка), а не основном багаже (рюкзак)
1.5) выделяю отдельно те вещи, которые будут докладываться в багаж или быстрый доступ в самый последний момент перед поездкой (как правило, это то, что часто используется и будет использовано перед выходом из дома, при этом в единственном экземпляре)

2) Список дел до поездки
2.1) приобрести заранее билеты туда-обратно, распечатать их при возможности, сохранить на телефоне
2.2) забронировать отель, прочитать правила заезда-выезда, пребывания
2.3) при необходимости докупить вещи из списка, которых нет в наличии
2.4) при необходимости подготовить вещи из списка (постирать, привести к годному виду)
2.5) определиться с тем, что посетить
2.6) при необходимости навести салонную красоту (маникюр-педикюр и тп)
2.7) при необходимости пополнить карточки-симки/снять нал

3) Список дел накануне поездки
3.1) помыться, побриться, навести домашнюю красоту (постричь-обработать ногти и околоногтевые валики, пощипать брови и тп)
3.2) пошагово спланировать путь до поезда/самолета по времени, сфотографировать расписания
задействованного транспорта
3.3) поставить будильник (желательно на двух разных гаджетах одновременно)
3.4) предупредить заинтересованных лиц куда, на сколько, где там, на какой связи и тп; при необходимости передать дежурные ключи, дать ценные указания
3.5) подготовить все вещи, которые будут на мне в дороге, прям всё на стульчике, чтоб не думая сократить время сборов
3.6) приготовить заранее еду, принимаемую до выхода из дома... чтоб только разогреть оставалось
3.7) зарядить гаджеты
3.8) быстропортящееся в холодильнике - или съесть, или утилизировать
3.9) вынести мусор

4) Перед выходом
4.1) закрыть окна (только если форточку оставить)
4.2) отрубить подачу эл-ва на все, кроме холодильника
4.3) сходить в туалет
4.4) при растениях-животных: убрать за ними, насыпать-налить, полить, пожелать счастья))
4.5) перекрыть стояки хвс/гвс
4.6) закрыть дверь и перепроверить это =)))
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»