Научимся планировать путешествия?
Модератор: Fox
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
Дополнение по финской визе, на которую предлагают подать сейчас.
1. Ваши документы примут, даже если ваша двухлетняя виза была не последняя.
2. Если у одного из членов семью был минимум 2 –х летний финский Шенген (необязательно последний), а у других не было, то можно подаваться сейчас на новую визу всем вместе.
3. По финскому Шенгену необязательно первый въезд в Финляндию. Если Финляндия не откроется в ближайшее время, то есть другие страны, куда можно поехать по оформленной Шенгенской визе.
1. Ваши документы примут, даже если ваша двухлетняя виза была не последняя.
2. Если у одного из членов семью был минимум 2 –х летний финский Шенген (необязательно последний), а у других не было, то можно подаваться сейчас на новую визу всем вместе.
3. По финскому Шенгену необязательно первый въезд в Финляндию. Если Финляндия не откроется в ближайшее время, то есть другие страны, куда можно поехать по оформленной Шенгенской визе.
Санкт-Петербург
- Daffi
- Super FlyLady*
Кирикири,
и какое отношение мой вопрос имеет к данной теме?
ОК, спрошу тут-
virtualgirl, что ты можешь рассказать об эстонском городе Värska (нашла эстонский вариант написания)-стОит ли туда ехать? Есть ли на что посмотреть? И как там с погодой? Если ты в курсе, конечно.
У нас решили коллеги ехать туда, я не горю желанием, но если место интересное, тогда уж поеду. Ответ велено дать до понедельника, кто поедет.
Честно говоря, ехать сейчас, в конце апреля-желания нет. Полагаю, что там дубак будет еще тот.
и какое отношение мой вопрос имеет к данной теме?

virtualgirl, что ты можешь рассказать об эстонском городе Värska (нашла эстонский вариант написания)-стОит ли туда ехать? Есть ли на что посмотреть? И как там с погодой? Если ты в курсе, конечно.

У нас решили коллеги ехать туда, я не горю желанием, но если место интересное, тогда уж поеду. Ответ велено дать до понедельника, кто поедет.

my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор
Daffi, точно также здесь рассказывали о том, что стоит посмотреть, как передвигаться в Сочи
- Daffi
- Super FlyLady*
Кирикири, я не планирую путешествие. Его запланировало турагентство. Я хочу узнать у конкретной форумчанки, которая, возможно, там была-стоит мне вообще туда ехать? 

my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
В общем, вопрос уже не актуален -посмотрела по карте -какая то селуха на границе с псковской областью.
Даже спа центр и санаторий не делают это место привлекательным,- это не то, что мне хотелось бы посетить. Смотреть там явно нечего. Не еду.
my home is my castle
-
- FlyTeen
Надо купить авиабилеты на 3 человек, никогда этого не делала. Подскажите, ручная кладь в 10 кг, входящая в цену билета, на 1 человека считается? То есть на 3х человек ручной клади можно 30 кг провезти? Или нет? 

- GaLиночка
- FlyTeen
На один билет - одна ручная кладь, следовательно, на 3 билета - в 3 раза больше.
Учиться никогда не поздно!!!
- на-дин
- FlyМодератор
LenaKoroleva, но каждая ручная, кладь- это отдельное место, и оно должно не только по весу соответствовать, но и по габаритам. То есть не получится на три билета ручной кладью провезти один огромный чемодан на 30 кг. Это связано с тем, что ручная кладь должна в салоне самолета влезть либо на багажную полку, либо под сидение. Из-за этого к габаритам ручной клади относятся довольно строго.
Санкт-Петербург
-
- FlyTeen
GaLиночка, на-дин, спасибо вам огромное!
Буду изучать требования к габаритам
Буду изучать требования к габаритам
- Una mas
- FlyTeen
LenaKoroleva, еще в ручную кладь нельзя аэрозоли и нельзя жидкости во флаконах объемом более 100мл (всего можно до 1 литра в сумме)
- на-дин
- FlyМодератор
А внешние аккумуляторы и электронные сигареты, наоборот, нельзя в багаж - их нужно укладывать в ручную кладь.
Санкт-Петербург
-
- FlyLady
А ещё в багаж нельзя класть зажигалки. Летели из Турции, я сунула в наружный карман чемодана зажигалку, из'яли, вложив на её место письмо, что так делать нельзя.
И для ручной клади в аэропорту может быть измеритель размеров. Потому габариты ручной клади лучше уточнить до полёта, а не только вес.
И для ручной клади в аэропорту может быть измеритель размеров. Потому габариты ручной клади лучше уточнить до полёта, а не только вес.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
А ещё- диверсифицируйте риски при упаковке багажа! Приехали в отпуск, потеряли 1 чемодан из двух. У ЛМа там все летние вещи вообще. Но что особо досадно- там было оба маникюрных набора, вся косметика, все средства от солнца и пр. Вот что мне стоило располовинить. И детские трусы, оказывается, не просто купить на месте
Впредь буду собирать два примерно равных по содержанию чемодана

Впредь буду собирать два примерно равных по содержанию чемодана

Счастье приходит к счастливым!
- estrella
- FlyLady
Добрый день, в конце июля есть вероятность съездить на выходные в Ульяновск. ЛМ будет занят, а я - абсолютно свободна)) подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть/ где погулять?
-
- FlyLady
Просто поделюсь, как я планировала-планирую короткие несколькодневные поездки уже после согласованных дат отпуска и выбора конкретного места, куда поеду. Своеобразный чек-лист:
1) Список вещей в дорогу:
1.1) проверяю за неделю до поездки погоду в целевом месте пребывания
1.2) составляю перечень вещей, которые будут на мне в дороге
1.3) составляю перечень вещей, которые будут со мной по категориям:
а) документы (паспорт, полис, снилс), прочие бумажки-билеты, карточки проездные, деньги нал и карта(ы), ключи
б) гаджеты и их зарядники/чехлы
в) постоянно принимаемые лекарства/витамины/бады + базовые часто используемые в поездках элементы аптечки (типа пластырей)
г) уходовая и декор. косметика
д) средства гигиены (зубочистки, зуб.паста+нить+щетка с чехлом, прокладки, бум.платки, ткан.платок, влажные салфетки д/рук/интим.гигиены, одноразовые покрытия на унитаз, ватн.палочки+диски, пилка+маник.ножницы, немного т/бумаги,бум.салфетки, расческа, отлитые в мини пузырьки шампунь+гель д/душа+умывалка+тоник, щипцы для бровей, деодорант, мыло, полотенчико)
е) одежда (нижнее белье, одежда для номера отеля/сна, уличная одежда верх-низ, аксессуары)
ж) перекус в дорогу (например, бутылка воды, протеиновое печенье, фрукты-овощи-орехи)
з) вспомогательные вещи - пакеты для чистых/грязных вещей, с/з очки, зонт, мини ложка для обуви, беруши, маска защитная одноразовая, листки для записей, ручка, карандаш, зеркальце, резинка д/волос, чайная ложка)
1.4) выделяю отдельно те вещи, что будут всегда со мной в быстром доступе (поясная сумка), а не основном багаже (рюкзак)
1.5) выделяю отдельно те вещи, которые будут докладываться в багаж или быстрый доступ в самый последний момент перед поездкой (как правило, это то, что часто используется и будет использовано перед выходом из дома, при этом в единственном экземпляре)
2) Список дел до поездки
2.1) приобрести заранее билеты туда-обратно, распечатать их при возможности, сохранить на телефоне
2.2) забронировать отель, прочитать правила заезда-выезда, пребывания
2.3) при необходимости докупить вещи из списка, которых нет в наличии
2.4) при необходимости подготовить вещи из списка (постирать, привести к годному виду)
2.5) определиться с тем, что посетить
2.6) при необходимости навести салонную красоту (маникюр-педикюр и тп)
2.7) при необходимости пополнить карточки-симки/снять нал
3) Список дел накануне поездки
3.1) помыться, побриться, навести домашнюю красоту (постричь-обработать ногти и околоногтевые валики, пощипать брови и тп)
3.2) пошагово спланировать путь до поезда/самолета по времени, сфотографировать расписания
задействованного транспорта
3.3) поставить будильник (желательно на двух разных гаджетах одновременно)
3.4) предупредить заинтересованных лиц куда, на сколько, где там, на какой связи и тп; при необходимости передать дежурные ключи, дать ценные указания
3.5) подготовить все вещи, которые будут на мне в дороге, прям всё на стульчике, чтоб не думая сократить время сборов
3.6) приготовить заранее еду, принимаемую до выхода из дома... чтоб только разогреть оставалось
3.7) зарядить гаджеты
3.
быстропортящееся в холодильнике - или съесть, или утилизировать
3.9) вынести мусор
4) Перед выходом
4.1) закрыть окна (только если форточку оставить)
4.2) отрубить подачу эл-ва на все, кроме холодильника
4.3) сходить в туалет
4.4) при растениях-животных: убрать за ними, насыпать-налить, полить, пожелать счастья))
4.5) перекрыть стояки хвс/гвс
4.6) закрыть дверь и перепроверить это =)))
1) Список вещей в дорогу:
1.1) проверяю за неделю до поездки погоду в целевом месте пребывания
1.2) составляю перечень вещей, которые будут на мне в дороге
1.3) составляю перечень вещей, которые будут со мной по категориям:
а) документы (паспорт, полис, снилс), прочие бумажки-билеты, карточки проездные, деньги нал и карта(ы), ключи
б) гаджеты и их зарядники/чехлы
в) постоянно принимаемые лекарства/витамины/бады + базовые часто используемые в поездках элементы аптечки (типа пластырей)
г) уходовая и декор. косметика
д) средства гигиены (зубочистки, зуб.паста+нить+щетка с чехлом, прокладки, бум.платки, ткан.платок, влажные салфетки д/рук/интим.гигиены, одноразовые покрытия на унитаз, ватн.палочки+диски, пилка+маник.ножницы, немного т/бумаги,бум.салфетки, расческа, отлитые в мини пузырьки шампунь+гель д/душа+умывалка+тоник, щипцы для бровей, деодорант, мыло, полотенчико)
е) одежда (нижнее белье, одежда для номера отеля/сна, уличная одежда верх-низ, аксессуары)
ж) перекус в дорогу (например, бутылка воды, протеиновое печенье, фрукты-овощи-орехи)
з) вспомогательные вещи - пакеты для чистых/грязных вещей, с/з очки, зонт, мини ложка для обуви, беруши, маска защитная одноразовая, листки для записей, ручка, карандаш, зеркальце, резинка д/волос, чайная ложка)
1.4) выделяю отдельно те вещи, что будут всегда со мной в быстром доступе (поясная сумка), а не основном багаже (рюкзак)
1.5) выделяю отдельно те вещи, которые будут докладываться в багаж или быстрый доступ в самый последний момент перед поездкой (как правило, это то, что часто используется и будет использовано перед выходом из дома, при этом в единственном экземпляре)
2) Список дел до поездки
2.1) приобрести заранее билеты туда-обратно, распечатать их при возможности, сохранить на телефоне
2.2) забронировать отель, прочитать правила заезда-выезда, пребывания
2.3) при необходимости докупить вещи из списка, которых нет в наличии
2.4) при необходимости подготовить вещи из списка (постирать, привести к годному виду)
2.5) определиться с тем, что посетить
2.6) при необходимости навести салонную красоту (маникюр-педикюр и тп)
2.7) при необходимости пополнить карточки-симки/снять нал
3) Список дел накануне поездки
3.1) помыться, побриться, навести домашнюю красоту (постричь-обработать ногти и околоногтевые валики, пощипать брови и тп)
3.2) пошагово спланировать путь до поезда/самолета по времени, сфотографировать расписания
задействованного транспорта
3.3) поставить будильник (желательно на двух разных гаджетах одновременно)
3.4) предупредить заинтересованных лиц куда, на сколько, где там, на какой связи и тп; при необходимости передать дежурные ключи, дать ценные указания
3.5) подготовить все вещи, которые будут на мне в дороге, прям всё на стульчике, чтоб не думая сократить время сборов
3.6) приготовить заранее еду, принимаемую до выхода из дома... чтоб только разогреть оставалось
3.7) зарядить гаджеты
3.

3.9) вынести мусор
4) Перед выходом
4.1) закрыть окна (только если форточку оставить)
4.2) отрубить подачу эл-ва на все, кроме холодильника
4.3) сходить в туалет
4.4) при растениях-животных: убрать за ними, насыпать-налить, полить, пожелать счастья))
4.5) перекрыть стояки хвс/гвс
4.6) закрыть дверь и перепроверить это =)))
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%