Научимся планировать путешествия?

Модератор: Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

makovka писал(а): Сб сен 03, 2022 6:47 pm 4) Перед выходом

Проверить наличие телефонов/паспортов в сумке/кармане.
Был у нас такой случай. Загрузились в машину, тронулись. Я хлоп по карманам, нету, вспомнила, телефон на зарядке остался. Побежала домой, глядь, а там и телефон ЛМа на столе в кухне лежит. Нормально так собрались! При том, что нас еще в городе прибытия ребята должны были встречать по созвону. Вот бы искали друг друга...
.
У нас новое путешествие! Наконец-то!
Ура! Едем в отпуск! Да еще и с сестрой.
Она никогда не была за границей, и даже на Красной площади не была. Поэтому везем показывать столицу, потом Тай. А она любезно согласилась пару вечеров посидеть с детьми, чтоб мы сходили в театр и на романтик.
С путевкой был тот еще квест. Выкупили один тур, забронили на всякий случай еще один отель, если первый не подтвердится. И он не подтвердился. А бронированный отель на дату выкупа подорожал на 50 тыщ. Хорошо, что бронь сделали своевременно и стоимость осталась той же. В общем, едем не туда, куда планировали, а в отель уровнем выше (но я откопала по хорошей цене, почти на 40% выгоднее) в своем ценовом диапазоне. На месте посмотрю, за что там люди вообще такие деньжищи отваливают. По панораме с сайта очень все красиво.
+ нашла местное тур-агентсво. Забронировала индивидуальный тур (чтоб не трястись в автобусе от оператора без детских кресел весь день с 50 туристами да еще по магазинам подушек, где гиды в доле) с посещением почти всех мест, которые запланированы к посещению. Питомник слонов, питомник тигров, Биг Будда
+ забронировали гостиницу в Москве на 5 дней.
+ составила план мероприятий изучив афишку. Пора взять билеты.
+ куплены билеты в Мск и обратно
+ достала и сложила солнцезащитные средства (ничего докупать не надо, если только на месте)
+ купила под настроение новое платье, возьму на отдых
- забронить еще 1 день в Мск на обратную дорогу осталось
- получить задания от учительницы, чтоб заниматься с ЛД в отпуске и не отстать от программы
- спланировать встречу с другом в Мск
- собрать чемоданы/сумки
- составить список покупок
- передать ключи подруге
- насладиться поездкой :D
Все так, как хочешь ты.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Одни матерные выражения - Аэрофлот-бонус резко повысил стоимость миль для премиальных билетов. Теперь перелет Владивосток-Москва обойдется не в 45 тыс миль в одну сторону, а в 60 тыс :girl_cray:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Сообщение _Bird_ »

Девушки, давайте обсудим, что полезно делать перед путешествием, чтобы приятнее/проще было вернуться?

Я почти всегда меняю и стираю постельное, тк после отпуска и так куча стирки, чтобы еще и этим заниматься.
Слежу, чтобы в холодильнике было что приготовить по возвращении.
Уборка хотя бы по верхам, чтобы было красиво (по приезду обычно бросаю в прихожей чемоданы, дети бегут вспоминать свои игрушки, а мы пьем чай и радуемся, как хорошо дома :)).

Поделитесь, какие у вас рутины перед поездками?
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

Может, я буду в меньшинстве, но ничего особенного не делаем.
Квартира остаётся под присмотром мамы. Ключи у неё и так есть. Возвращаемся к ней домой, так как всё равно все дорожные вещи у неё хранятся (в моей комнате). Соответственно потом всё мою и стираю, сушу - тоже у неё. И сразу, кроме детской одежды и обуви, убираю всё обратно в чемодан и рюкзаки на хранение до следующего раза. Ревизия дорожных вещей только два раза - в ноябре (планово) и перед самой поездкой (просто для того, чтобы что-то доложить).
Мама и еду приготовит к нашему приезду, и чай/кофе с вкусным. Потом отдохнём с дороги, и пойдём налегке домой.

- А так, чтобы посуды в раковине не было грязной - ну так её и в другое время не должно быть.
- Чтобы в холодильнике продуктов с истекающим сроком годности (при приезде и до него не было).
- Чтобы баки для грязной одежды пустые были.
Больше ничего и не вспомнила.

Когда уезжает мама, мы вообще к ней переезжаем на это время. И порядок навожу, и стираю, и еду к её приезду тоже приготовлю, и если получается встречаем с вокзала. Так что ей тоже ничего особо не приходится делать. Как-то у нас так принято в семье. Но ей перед поездкой чемодан собирать нужно с нуля. В отличии от меня, у неё нет отдельных вещей и одежды для поездок ( и только для них), не смотря на то что ездит до 4 раз в год.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Волченок писал(а): Вс июн 18, 2023 2:22 pm Как-то у нас так принято в семье
Вы просто живете рядом :) И быт, видимо, похоже организован - не могу представить, чтобы мы переезжали к кому-то из родных на время их отсутствия, и наоборот.

Про холодильник у меня больше фокус на то, что должно быть что-то, что можно быстро приготовить с дороги. Крупы-макароны дома обычно есть, но в холодильнике хотя бы сыр-масло-сосиски должны оставаться, может заготовки какие. И хоть что-то из овощей-фруктов, я без них страдаю.

Что бы еще приятного сделать, чтобы приехать и порадоваться, как это хорошо? :)
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3900 раз

Сообщение estrella »

Если мы уезжаем в отпуск,а не на дачу,то в день приезда обычно идём куда -то обедать/ ужинать :pya:
Я как то устаю с дороги и продлеваю себе ещё отпуск на этот день :D (уже писала,что для меня отпуск - это не готовить).
А так также - навести максимально порядок,чтобы вернуться в прибранную квартиру.
Цветы убрать в центр комнаты, от окон, и поставить рядом ёмкости с водой.
Родители хоть и недалеко живут и ключи имеют, не приходят. Если ничего экстраординарного. Не принято у нас. Но мы надолго не уезжаем, мои цветы выдерживают.
К родителям я только цветы хожу поливать, когда их нет, из почтового ящика убрать все.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15146 раз

Сообщение На шпильках »

_Bird_ писал(а): Вс июн 18, 2023 3:05 pm
Что бы еще приятного сделать, чтобы приехать и порадоваться, как это хорошо? :)
Любимые напитки были в наличии?

Подруга в отпуске, поливаю цветы.
Из своего мини отпуска привезла в подарок пиво, поставлю ей в холодильник :)
Отпуск закончился :(
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

Можно и мороженное в морозилке оставить вкусное, необычное.

_Bird_, я ответила здесь:
viewtopic.php?t=17206&p=2206278#p2206278
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

_Bird_ писал(а): Сб июн 17, 2023 9:56 pm Девушки, давайте обсудим, что полезно делать перед путешествием, чтобы приятнее/проще было вернуться?
Ничего не делаю. И так знаю, что вернусь к грязной квартире, сантехнику никто кроме меня не моет :(
Обязательно оставляю дома комплект чистой одежды - у меня нет отдельной одежды для путешествий или работы, вещи в ограниченном количестве.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Обычно просто стараюсь убраться, постирать, чтобы ничего не лежало в корзине для белья и помыть полы. И то не всегда. Из холодильника все выбрасываю, кроме морозилки, протираю полочки. Живём рядом с магазином, по приезду обычно покупаю пельмени или что-то такое же. Как-то было, что сверковь нам супчик сварила к приезду, но в привычку и традицию это не вошло, я не люблю кого-то напрягать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Сообщение на-дин »

Я меняю постельное белье, чтобы по приезду лечь на чистое. И, поскольку всегда в дорогу собираюсь продуманно и загодя, не оставляю после сборов валяющиеся везде вещи, как будто бы в квартире был обыск :wink: Больше ничего - пыль все равно на все предметы ляжет. Вот думаю еще: оставить ли робот-пылесос на режиме автовключения, чтобы он каждый день подметал, или отключить его.
Ты ляжет.
Санкт-Петербург
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

на-дин писал(а): Пн июн 26, 2023 7:30 am И, поскольку всегда в дорогу собираюсь продуманно и загодя, не оставляю после сборов валяющиеся везде вещи, как будто бы в квартире был обыск
Даже не представляю, как надо собираться, чтобы дом остался, как после обыска :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

на-дин писал(а): Пн июн 26, 2023 7:30 am Вот думаю еще: оставить ли робот-пылесос на режиме автовключения, чтобы он каждый день подметал, или отключить его.
Не боишься, что сломается-загорится? Не должен, конечно, но я выключаю все по-максимуму. У нас рекомендуют еще и водоснабжение перекрыть, чтобы риск протечки в квартире минимизировать (это я редко делаю).
Кстати, может кому актуально, оплатить счета. Знакомый уехал на 2 месяца, забыл счета оплатить (тогда еще бумажные присылали), отключили ему электричество... приехал, пришлось на кухне ремонт делать - пол менять.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Однажды мы камеру от беби-колла ставили посреди гостиной и в отпуске периодически проверяли, что она видит :)
Датчики есть всякие на протечки, температуру (если зимой уезжаешь, трубы могут перемерзнуть в частном доме). Пользуетесь?
Окна обычно завешиваю, чтобы не выгорала мебель, и чтобы не видно было снаружи, что меня нет (я на 1м этаже). Но может опущенные шторы это тот самый сигнал, что меня нет?
Писали у нас подавнее о системе, которая свет в квартире по таймеру включает-выключает, чтобы со стороны казалось, что кто-то дома.
Кто еще как квартиру защищает в свое отсутствие?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Сообщение на-дин »

Мы с соседкой вынимаем друг у друга почту, чтобы почтовые ящики не переполнялись рекламой, и в темное время года заходим вечером и на несколько часов включаем в какой-нибудь из комнат свет, потом перед сном приходим и выключаем. Летом в этом смысла нет - вечером еще светло.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»