Турецкие хроники

Модератор: Fox

Ответить
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Re: Турецкие хроники

Сообщение Ведьма »

Феанора писал(а):В июле были в Турции, в аэропорту 20 долларов уже НЕ брали (прошлой осенью брали). Доллары у нас с собой были, но выгоднее везде платить лирами.
Да, я тоже это слышала.
Но мало ли.. турки, всё же.
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Люсенька писал(а): Вылетаем 3 сентября вдвоем с дочкой. Будем в Сиде отель Bella 5*. По приезду обязательно отпишусь.
Мне этот отель очень понравился. Мы были там в прошлом году. Я даже фотографии здесь выкладывала. Дочка его тоже хорошо запомнила и в этом году вспоминала и спрашивала почему опять туда не поехали. Вход в море там хороший.
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

В этом году отдыхали в отлене Нашира, тоже в Сиде. Отель понравился тоже. На территории очень много бассейнов, детишки практически не вылезали. Единственное, что мне не очень понравилось, что море довольно глубокое сразу. Хотя для любителей поплавать самое то. В отеле был мини клуб. Дочке понравилось там.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Naty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Naty »

Мы в этом году первый раз выбрались за границу нашей Родины (я, муж и доча 5 лет). Были в Сиде - Selge Bich Resort &SPA (к сожалению фотки я с компа удалила - много места занимают), на сайте отеля выставлены старые фотки - пальмы маленькие и территория как бы без озеленения, НО по прибытию были приятно удивлены: зелени море, дет. площадка в тени. За 20$ на ресепшене дали номер-мечту, да и вообще отель порадовал, хотя нам сравнивать не с чем, другим возможно не понравилось бы.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Lyudmila писал(а): Мне этот отель очень понравился. Мы были там в прошлом году. Я даже фотографии здесь выкладывала. Дочка его тоже хорошо запомнила и в этом году вспоминала и спрашивала почему опять туда не поехали. Вход в море там хороший.
Это ж надо!Только сейчас вернулась в начало этой темы и увидела фотографии. :-P

Отель и нам понравился. Ну начну все по порядку. Прилетели мы в Анталию в 14:30, по расписанию, быстро поставили визы (для жителей Украины - 30 дол.), прошли паспортный контроль, получили чемоданы, встретились с с представителем туроператора и через час были уже в отеле. Заселили нас быстро. Номер не очень большой, но уютный. Кинули вещи, переоделись, получили полотенца и быстренько на море. Море конечно там супер. Такой прозрачной воды я еще никогда не видела. А какой песок!! При наличии такого моря рядом не нужен никакой бассейн. Но мы с дочкой его усердно посещали - акваэробика, на горках покататься, поучаствовать в играх. Еще мы ходили в СПА-салон при отеле, занимались степ-аэробикой и восточными танцами.
Дочке понравилось мини-диско, музыку с него до сих пор слушаем. А вот вечерние шоу-программы слегка пошловаты, но это наверное на любителя.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Здравствуйте! Посовеуйте отель в Сиде для молодой пары (28 лет), чтобы было хорошее питание и вечером где прогуляться. Спасибо
Случилось-значит случилось!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

Девочки, ну расскажите еще чего-нибудь про Турцию. Я первый раз за границу, УССР - моя родина не в счет, и как-то растерялась. Хоть нас и едет 8 человек: 2 пары друзей с дитями, родители кумы. Но все равно я несколько растерялась. Спрашиваю в нашем форуме, ему доверяю :lol: Отзывам на др. сайтах- не очень, самой предлагали писать за мизерные деньги :o
Если рейс чартер - в самолете кормят?
Едем в Кристал Флора Бич Ресорт, Кемер, Бельдиби. Много ли там развлечений по месту? Я очень люблю гулять, есть ли куда пойти за территорию отеля, или надо настроится на тюлений отдых?
Если что-то покупаешь в приотельных магазинчиках, насколько стоит торговаться до упаду.
Дорого ли стоит прачечная? Или как вариант взять с собой кусок хозяйственного мыла :oops:
Как узнать, где можно есть бесплатно? Там что-нить написано?
Naty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Naty »

Здравствуй, Кирикири и все-все-все! Я не профессиональная туристка, но кой-чего рассказать могу, т.к. ездили первый раз за границу в том году, в Турцию - её хвалили как самое первое место для отдыха, если за "бугром" первый раз. В самолёте кормили - нам понравилось (летели 3.5 часа), в аэропорту шли за всеми кто вышел из самолёта: таможня, багаж и т.д. На выходе нас встречал ряд стоек с названиями фирм, отправились к Пегасу (у них брали), все документы у нас проверили, назвали номер автобуса и показали куда идти. В этом плане понравилось, я ж всё время боялась потеряться)))) Были в Сиде, про Кемер ничего сказать не могу.
По прибытии в гостиницу в паспорт подложили 20$ и номер оказался мечтой - с видом на море - ЧУДО!!! Об этой хитрости нам рассказали в турфирме. Столовую нашли так же, следуя за всеми, а потом уж обнаружили на англ., нем. и рус. языках вывеску с расписанием. Смеху было когда в каком-нибудь закоулке обнаруживали бар с едой и напитками, опять же, видя как люди идут с тарелочками с бутерами или пирожными. Понравилось очень, хотела бы вернуться, но муж уговорил на Кипр. А вот такой темки у нас не видела(((
Один раз брали экскурсию и на обратном пути автобус остановили в красивом месте с шикарным видом, а там естеснно верблюд с поводырём, а мы все деньги расстратили раньше в сувенирном. Этот поводырь за нами увязался, мы ему: "No money", карманы выворачивали, а он заладил: "Можьно, можьно" Ну мой взял и посадил дочку, прокатили, и тут поводырь: "Денег давай", муж опять вывернул карманы и из-за кустов выехала машина с ихними ухарями. Мы взяли взаймы у попутчика из нашего отеля, с которым разговорились по пути, по приезду в отель деньги вернули. Вот так нас "обули" в нашу первую поездку - сами виноваты
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Naty, спасибо за ответ!
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Naty хорошо всё рассказала. Два раза летала в Турцию с Пегасом. Лету 6 часов, в самолете кормили. По прилете толпа из самолета сама куда надо вынесет, в автобус посадят, до отеля довезут. Совет маленький-по приезду очень пить хочется, там жарко и влажно, так вот, в аэропорту водичка 0,5л стоит 4$ ( в то время как в их супермаркете 0,5$), я с собой в багаж (в ручную кладь незя) брала пару бутылок, т.к. мой деть без воды вообще не может, так что посчитайте сколько вам взять, может по бутылочке на каждого, до гостиницы хватит. Номер нам меняли без всякой доплаты, т.к. в первом была плесень и ужасный запах, но это какая гостиница и какой персонал. Кирикири, еще совет, обязательно следить за детьми, не успела я отвернуться чтобы раздеться возле бассейна, как мой уже с горки скатился (рост у него тогда был 110, бассейн 140) без нарукавников, плавать не умеет, поворачиваюсь, а он моськой в воде, и никто даже не попытался его просто вытащить на поверхность воды, хотя в воде были и взрослые дяди и тети. Потом в хамам ездили, там тоже горка была, я ждала его около другой, как договорились, а он с другой съехал, также моськой в воде , бултыхается, возле него стоит дама и говорит мне-ну вытащите его, а мне до него метра три плыть, вот до сих пор не понимаю, почему нельзя было его просто за руку схватить, чтобы он голову из-под воды вытащил, пока я до него доплыву. Поэтому за детьми глаз да глаз. Ну а так хорошо на море! Сижу вспоминаю и прямо слышится шум волн (шшшшшшшш).
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Мы с тез-туром. Кристал флора бич в Бельдиби Кемер, 5*.
Большое-пребольшое спасибо за совет про водичку - у нас без воды никто жить не может. Жажда приравнена к концу света :lol: А у меня и в мыслях не было про багаж.
А еще получается, что за безопасностью на территории отеля никто не следит? Про равнодушных людей в бассейне - интересно, это ж наши соотечественники такие "добрые и отзывчивые"? На двоих детей у нас 6 взрослых, в т.ч. дедушка и бабушка, но они все настроены на отдых с местными напитками:lol: , поэтому бдительной придется быть мне, а я плавать не умею :?
Обязательно отчитаюсь после поездки 8)
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Кирикири ,это хорошо что вы едете с тез-туром , а не с Пегасом. есть надежда на нормальный отдых. я никогда и ни за что больше не поеду с Пегасом. и в турагенстве предупреждали, и в интернете отзывы :aaa: , а мы рискнули((((((( ну чтож! получила опыт
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Выбрали тез, т.к. кумовья, с которыми едим, были без ребенка в 3* и им понравилась организация. Правда в отеле кормили только курицей и фасолью, но им все равно было. А уровень номера прямо таки отличный.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Кирикири писал(а):Я очень люблю гулять, есть ли куда пойти за территорию отеля, или надо настроится на тюлений отдых?
За территорию отеля высовываться только в сопровождении мужчин, иначе твоя прогулка превратится в кошмарный сон с улицы красных фонарей. Мы с мамой попытались погулять по Белеку - через пол часа схватили первую попавшуюся машину и погнали в отель.
И я бы предпочла тюлений отдых, чем выосвываться из отеля. Так как в Турции отели отдалены от какой-либо жизни города, пойти пешком некуда. А на автобусах/машинах - это такооооой экстрим!!!!!!!!

Мы выезжали из отеля два раза:
1. поехали в аквапарк Троя - я старалась ехать с закрытыми глазами. Было страшно.
2. пришлось выехать из отеля до мед.пункта. Никогда не забуду как водитель машины на скорости 100-110 км/ч вдруг решил обогнать по встречке на крутом повороте, где видимость БЫЛА МАКСИМУМ 80 МЕТРОВ :o :aaa:
Рожденная быть счастливой!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Solne4nayaYA , спасибо. А то муж говорит, зачем мы тебе, езди везде сама :? А я до сих пор помню поездку по серпантину в Абхазии :o Наверно, там так же.
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»