возможно, я могла ошибиться спасибо, что исправили!Marsunia писал(а):Добрый вечер, прощу прощения что влезаю, но на фотографиях музей культуры и истории Пирогово, а парк Феофания это садово-парковый ланшафт, находятся они рядом, но все же являются разными обьектами.
Киев - мать городов русских (да простят украинцы)
Модератор: Fox
Re: Киев - мать городов русских (да простят украинцы)
-
- FlyLady
- Ромашишечка
- FlyTeen
-
Погода обычно необычная, в том смысле, что самая разная: то снег настоящий и с морозом, то оттепель с дождем. Могу посоветовать заранее посмотреть долгосрочные прогнозы на нескольких погодных сайтах и вывести среднее арифметическое, поговорить с теми, кто бывал в таких турах, может подскажут, что-то, что сами не предусмотрели. Удачи!
А пробки - понятие относительное - спускаемся в метро и нет пробки!
Конечно, бывает и совсем неблагоприятная погода - выпал глубокий снег, чистить не успевают, кругом пробки, но это, скорее аномалия чем закономерность.
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Ромашишечка
- FlyTeen
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- ttatti
- FlyLady
- Мандрагора
- FlyTeen
мы с мужем собираемся в Киев 29,04 на один день. в столице никогда не были, так уж получилось. хочу спросить, есть ли в Киеве места где можно записаться на групповую экскурсию по городу (пешеходную или автобусную)? думаю что они должны быть. конечно и сами ногами походим, но все же впервые город хочется посмотреть с экскурсоводом.
также буду благодарна за советы где можно вкусно покушать.
-
- FlyTeen
Кушаем мы обычно в "Пузатой хате" или Макданальдсе (ЛД в другое место не соглашается). Это-обычные, не дорогие кафешки. Про более пафосные места, как во Львове не знаю.
Посетите Киево-Печерскую Лавру, Родину-Мать, Ботанический сад. Может киевляне подскажут более лучшие варианты,
- zelenola
- FlyTeen
По еде, кроме Пузатой хаты, есть еще сеть похожая, называется Маркет Плаза, у них есть точки в центре, там примерно такие же цены, как в Пузатой хате, но чуть отличается меню и часто меньше народа. И туда, и туда не стоит соваться примерно с 12 до 14, т.к. в обеденное время очереди большие обычно (посмотрела, что 29.04 - это будний день). Еще в центре есть места "Пирожковая тети Клары", там разные пирожки, есть супы-салаты, кофе-чай. Можно перекусить быстро или взять с собой.
На Крещатике есть несколько заведений, где все по одному евро - там есть хотдоги, устрицы, наливки разнообразные, пунш и все такое. Если нужно, напишу конкретные названия.
Напротив ЦУМа есть очень классный крымско-татарский ресторан "Мусафир", его открыли уехавшие в 2014 из Бахчисарая крымские татары, там аутентичная кухня и очень умеренные цены. Но нужно бронировать заранее, особенно вечером.
Если будет тепло, то в ЦУМе на последнем этаже есть терраса, где наливают шампанское, стоит оно что-то в пределах 200 грн бутылка (есть и побокально). Довольно приятно любоваться видом на город оттуда.
Куда сходить - зависит от ваших конкретных предпочтений, если нужно, я могу написать маршрут, которым мы обычно водим приезжающих друзей (там центр и немного Подола).
По еде - тоже могу еще написать рекомендации, если уточните ценовую политику и предпочтения.
-
- FlyTeen
Запомнила, куда зайти следующий раз. Маршрут тоже запишу, думаю пригодится.zelenola писал(а): ↑Чт мар 21, 2019 7:28 pm Если будет тепло, то в ЦУМе на последнем этаже есть терраса, где наливают шампанское, стоит оно что-то в пределах 200 грн бутылка (есть и побокально). Довольно приятно любоваться видом на город оттуда.
Куда сходить - зависит от ваших конкретных предпочтений, если нужно, я могу написать маршрут, которым мы обычно водим приезжающих друзей (там центр и немного Подола).
- Мандрагора
- FlyTeen
Терраса с шампанским очень заинтересовала, класс, я такое люблю )
Все по евро это Dogz&burgers? У нас тоже недавно открылось заведение этой сети, но посетить не доводилось.
- zelenola
- FlyTeen
Сразу оговорюсь, что ничего такого в маршруте нет, это просто не очень длинная прогулка по центру, но в принципе можно затронуть и немножко истории в процессе, и при необходимости наметить, куда еще можно пойти, исходя из реакций (мы как-то последние годы все чаще иностранцев водим, так получается).
Итак:
- выходим на м. Льва Толстого, идем по Большой Васильковской до Крещатика, крутим головой, потому что там интересный микс дореволюционных зданий и сталинской архитектуры, видим Бессарабский рынок, он тоже довольно интересный. В принципе, можно еще подняться от Л. Толстого на квартал выше, пройти через парк Шевченка, и дальше спуститься по бульвару Шевченка к Бессарабке, можно пройти еще пару кварталов мимо памятника Грушевскому и дома Учителя и спуститься на Крещатик по ул. Хмельницкого. Там же находится окошко, где продается легендарная перепичка
- проходим по Крещатику, сначала по сохранившемуся кварталу дореволюционных зданий, потом вдоль послевоенной сталинской застройки
- доходим до Майдана, можно просто там осмотреться, можно подняться по Институтской на смотровой мостик
- дальше ВАРИАНТ 1: по ул. Софиевской подняться на Софиевскую пл., полюбоваться Софией (можно купить билет и зайти на территорию, но в сам храм пускают в определенные часы, а без этого, имхо, особо нет смысла туда идти).
- дойти до Михайловского собора, он прямо напротив Софии. Оттуда можно свернуть на Владимирскую горку, она прямо за ним, постоять на смотровой площадке, посмотреть на левый берег
- от Михайловского мимо МИДа выйти в начало Андреевского узвоза. Наверху там памятник Проне Прокоповне и Голохвастову, Андреевская церковь (в самой церкви ремонт, но можно купить билеты и пройти на смотровую площадку, оттуда видно Подол и левый берег. Я, честно говоря, предпочитаю ее, а не Владимирскую горку, но дело вкуса). Напротив церкви - музей истории Украины, остатки Десятинной церкви, камень "отсюда есть пошла Киевская русь" или что-то такое, еще виды на Киев, 300-летняя липа.
- спуститься по Андреевскому на Подол (мы обычно идем транзитом, сувениры там уже давно неаутентичные, имхо, но опять же, дело вкуса). Крутить головой, рассматривать здания, составить свое мнение о скандальном театре )
- выйти на Контрактовую площадь, потом свернуть направо и пройтись по частично пешеходной ул. Сагайдачного. В конце можно выйти на отреставрированную часть набережной, можно на фуникулере подняться обратно наверх к Владимирской горке, можно прыгнуть в метро.
ВАРИАНТ 2:
- от Майдана вернуться на квартал назад к ул. Прорезной, подняться по ней наверх к Золотым воротам. При желании можно зайти внутрь и подняться наверх.
- пройти по ул. Ярославов вал, любуясь старинными зданиями, особенно "замком Ричарда" и караимской кенасой (надеюсь, правильно написала)
- дойти до конца Ярвала, повернуть направо на б. Житомирскую, свернуть во двор и выйти на Пейзажную аллею, там всякие интересные скульптуры и все такое прочее, плюс виды.
- с Пейзажной аллеи попадаете к музею истории Украины, камню, липе и пр. вышеописанному.
- Дальше последние два пункта повторяются
Уфф, вот это я расписалась. Надеюсь, будет кому-то полезно.
- zelenola
- FlyTeen
Организационные уточнения: Дом с Химерами сейчас можно увидеть только издалека, если я не ошибаюсь, т.к. он на территории Администрации президента. Здание Нацбанка можно посмотреть только снаружи, т.к. режимный объект. В Михайловский можно зайти, ну я бы платок только взяла. с Лаврой основная загвоздка в том, что она в стороне, до нее от метро топать минут 20 (хотя у меня с Лаврой просто политические разногласия, так что я могу быть предвзята, не отрицаю).
Вообще можно сделать так: вы утром приезжаете? Вот первым делом едьте до м. Арсенальная (там еще и самый длинный эскалатор в мире), оттуда по ул. Мазепы идите в Лавру, по дороге слева у вас будет парк Славы, там тоже виды отличные. В Лавре можно провести очень много времени, можно умеренно, на ее территории много музеев, зданий и т.п. Поэтому ориентируйтесь на то, что вам реально интересно и сколько времени вы готовы уделить. Если идти в пещеры - то минимум час, наверное, только на это уйдет, например.
Дальше возвращайтесь тем же путем обратно, с другой стороны Арсенальной как раз Мариинский парк. Дойдите до Мариинского дворца, плюс смотровая площадка там. Это самая интересная часть парка, на мой взгляд дальше сворачивайте на Липки, это красивый район Киева, там же Администрация Президента и дом с Химерами, и почти рядом - здание Нацбанка. Спускайтесь по Институтской на Майдан, и дальше можно двигаться по вышеописанным мной маршрутам, только без Крещатика. (можно спуститься в ТЦ Глобус и поесть, там есть аж две пузатых хаты и еще всякие разные точки).
Дойдете до конца маршрута, прыгайте в метро, одна станция до Майдана - и идите по Крещатику в сторону ЦУМа, любуйтесь архитектурой и все такое, а потом отдыхайте на террасе
Точно, это ж Пасхальные выходные! Значит, вам в качестве бонуса еще выставка Писанок на Михайловской площади и пешеходный Крещатик. Из минусов - в центре будет мнооого людей. Места в заведениях я бы бронировала заранее, потому что иначе есть риск просто не попасть. На фуникулер, скорее всего, тоже будут очереди.
По евро сейчас их несколько, можно гуглить заведения Димы Борисова, будут описания, я точно не помню. А, возле Майдана еще есть Пьяная вишня, там наливки львовские интересные ) и формат бара - выпил пару стопок и пошел.