Турецкие хроники
Модератор: Fox
- Шуршалочка
- FlyTeen

Re: Турецкие хроники
Именно наши соотечественники такие равнодушные, никому не до кого нет дела. Возле бассейна должны дежурить , но я такого дежурного видела только один раз. В прошлом году были в Турции случай, когда ребенок 5 лет утонул в бассейне, причем, что ребенок в воде не шевелится заметила пара пожилых немцов, россияне кругом были отвлечены олинклюзив. Про дороги и вождение в Турции-водители бешенные, сравниваю с нашимии их, они какие-то торопливые, еще горит красный, а они уже сигналят впередистоящему. Была в Стамбуле, там есть узкие улочки, как они там разъезжаются, моему уму непостижимо.
-
Гость
Не согласна с тем,что в Турции небезопасно выходить за территорию отеля без мужчин.Пялится будут,комплимент отвесят,но не более...Отдыхала и в Кемере и в Сиде-везде дежурит полиция...Если ходить по центральным улицам-всё нормально.
А сын шестнадцатилетний выше меня ростом -за мужчину сойдет?zabava писал(а):Не согласна с тем,что в Турции небезопасно выходить за территорию отеля без мужчин.Пялится будут,комплимент отвесят,но не более...Отдыхала и в Кемере и в Сиде-везде дежурит полиция...Если ходить по центральным улицам-всё нормально.
Chi va piano, va sano, e va lontano.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Не знаю... Мы тогда высунулсь разок...
Пялятся, аукают-агукают, а в одном из магазинчиков один турок меня чисто "случайно" по бедру погладил... Я такое не переношу!
Развернулась, треснула, показала поближе свой мусульманский кулон, сказала, что сейчас муж приедет - извинялись всем аулом, даже в такси посадили и коврик для намаза подарили. Сказал: "сорри. я вэдь не знал ты русскай муслим" :evil:
А в аквапарке я вообще испугалась: один из "спасателей" помог другому - остановил горку, то есть после меня никто уже не ехал, горка там с перевалочным пунктом, в этом перевалочном пункте один придурок ко мне приставать начал, вокруг никого нет и нас никому не видно. Благо, мой брат почувствовал неладное и практически насильно прорвался на эту горку, добрался до меня... в общем, до драки даже дошло....
В общем, ну нафиг... Из отеля я потом больше никуда-никуда
Правда, это было давно, 4 года назад, может там сейчас что-то изменилось, но мне это узнавать на себя неохота))))
Пялятся, аукают-агукают, а в одном из магазинчиков один турок меня чисто "случайно" по бедру погладил... Я такое не переношу!
Развернулась, треснула, показала поближе свой мусульманский кулон, сказала, что сейчас муж приедет - извинялись всем аулом, даже в такси посадили и коврик для намаза подарили. Сказал: "сорри. я вэдь не знал ты русскай муслим" :evil:
А в аквапарке я вообще испугалась: один из "спасателей" помог другому - остановил горку, то есть после меня никто уже не ехал, горка там с перевалочным пунктом, в этом перевалочном пункте один придурок ко мне приставать начал, вокруг никого нет и нас никому не видно. Благо, мой брат почувствовал неладное и практически насильно прорвался на эту горку, добрался до меня... в общем, до драки даже дошло....
В общем, ну нафиг... Из отеля я потом больше никуда-никуда
Правда, это было давно, 4 года назад, может там сейчас что-то изменилось, но мне это узнавать на себя неохота))))
Рожденная быть счастливой!
-
Гость
Шестнадцатилетний вполне за мужчину сойдёт
.Я гуляла одна с детьми помладше и -ничего!
Однако со мной тоже однажды произошла неприятная история,несмотря на то,что я была с мужем...Но я не соблюла "дресс-код".Отправилась погулять по Кемеру в коротеньких обтягивающих шортах и в такой же обтягивающей майке с декольте(ещё и пуш-ап под ней,при моём то 3 размере!).Я посчитала,что город курортный и турки ко всему уже привыкли...Не привыкли!...На меня все пялились и проезжавшие из машин высовывались...Рост у меня приличный,меня далеко видно!Думаю,что и в нашем городе бы на меня тоже все бы смотрели,к тому же "где было когда-то 90 стало 100",ну вы меня понимаете...,сплошные округлости...Муж был зелёный от злости,а я себя чувствовала очень неловко.Да,для таких прогулок лучше уподобиться европейским женщинам и одеться скромно.
Но я девушка? взрослая,думаю,было бы мне 20-25,тоже бы себя неловко чувствовала(да в этом возрасте я и у себя в городе неловко чувствовала...).Солнечная,ты наверняка красотка!
Однако со мной тоже однажды произошла неприятная история,несмотря на то,что я была с мужем...Но я не соблюла "дресс-код".Отправилась погулять по Кемеру в коротеньких обтягивающих шортах и в такой же обтягивающей майке с декольте(ещё и пуш-ап под ней,при моём то 3 размере!).Я посчитала,что город курортный и турки ко всему уже привыкли...Не привыкли!...На меня все пялились и проезжавшие из машин высовывались...Рост у меня приличный,меня далеко видно!Думаю,что и в нашем городе бы на меня тоже все бы смотрели,к тому же "где было когда-то 90 стало 100",ну вы меня понимаете...,сплошные округлости...Муж был зелёный от злости,а я себя чувствовала очень неловко.Да,для таких прогулок лучше уподобиться европейским женщинам и одеться скромно.
Но я девушка? взрослая,думаю,было бы мне 20-25,тоже бы себя неловко чувствовала(да в этом возрасте я и у себя в городе неловко чувствовала...).Солнечная,ты наверняка красотка!
- Кирикири
- FlyМодератор

Девочки, ну вот я сейчас отдыхаю в Кемере. Все-таки это мусульманская страна и нам следует уважать их традциии. Это по поводу прогулок по городу
в одежде, как у нас на черноморском побережье. Тургид попросил на ужин в ресторан мужчин приходить в классических шортах, днем можно ходить как хочешь. Но лично мне противно, когда около еды чьи-то голые тела. В нашем отеле в-большинстве все одетые. 1-2 человека все-таки попадаются в купальниках. Сами догадайтесь из какой страны 
во всех приличных отелях вход в столовую в купальниках, а также полураздетыми запрещен. считаю-это правильно. мне вот тоже аппетита не добавляют чужие потные тела
- Кирикири
- FlyМодератор

В-общем, в Турции мне очень понравилось. На наше черноморское побережье даже смотреть не хочется теперь
Народ вежливый, убедиться страшно или не страшно ходить одной не смогла, т.к. нас 8 человек было и меньше 4-х не ходили. Один раз подружка бегала за цветами на базарчик напротив в очень коротких шортах, никто слова не сказал. Хотя может потому что лет ей 38, и лицо э-э-э несколько в пигментации, но фигура хорошая
Короче, не среагировали
С нашего региона получается в ней намного дешевле отдыхать. Мороженое - $1, свежевыжатый сок - $1. А больше ничего и не покупали. Море чистое. Мусора нет. Развлекаловка тоже намного дешевле черноморской, ненавязчивая. Во всяком случае в нашем отеле было так. Интернет у нас бесплатный был, говорят, где-то платный... В дьюти фри курс евро к рублю 1:46, но обходительные такие 
- Tango
- FlyBaby

Девочки, посоветуйте не дорогой отель с бассейнам в крупном городе Турции.
Едем первый раз с ребенком 7 лет.
Бюджет на проживание с перелетом до 40 т.
Едем первый раз с ребенком 7 лет.
Бюджет на проживание с перелетом до 40 т.
Все в жизни связано
- Кирикири
- FlyМодератор

Почему в крупном городе? Все-таки ребенок маловат для прогулок по большим городам. Но я не знаю в крупных городах. Мы были в кристал флора бич ресерт, это поселок Бельдиби под Кемером. Цену подбирали на сайте тез-тура в расширенном поиске и в топхотелс смотрели отзывы. Правда нам тупо море и пляж нужны были. Из него ездили на экскурсию в парк динозавров (детям 7 и 8 лет понравилось).
- Кирикири
- FlyМодератор

1-я береговая линия. От нашего домика (а он был на самой дальней "улице" от моря) минуты 1-3 по тенечку. Шли через бассейн, поэтому частенько на море добирались часа через 2
А еще что забыла сказать, "длинные" экскурсии начинались с раннего утра, часов с 5-ти.
- Akyol
- FlyTeen

мне очень нравится отель "Бона Диа Бич" в Кемере- анимация, горки, очень хорошее питание, да и в город выходить погулять можно
- Tango
- FlyBaby

Записано, спасибо.
В понедельник поеду выбирать.
Нам актуально выходить гулять )))
В понедельник поеду выбирать.
Нам актуально выходить гулять )))
Все в жизни связано