Breeze писал(а):
2.
остров Мадейра - потому что это самый райский пенсионерский курорт и как только мы с мужем станем пенсионЭрами, полетим на Модейру, т.е. такая идиотская идея-фикс

но она отсрочена до пенсии, вобщем не очень скоро мы туда попадем
Если будут какие-либо вопросы, задавайте)
Бываем на Мадейре ( МАдейра, умоляю, только так! ) довольно часто))
Мы экономим, летая через Лондон... В этом году начал летать чартер в Фуншал
Прежде чем планировать пенсию на Мадейре, просто посетите как турист. Вполне можете передумать))
Остров потрясающе красивый, но есть и несколько "но", если планировать именно проживание..
Есть очень сложные маршруты левадные, не всем под силу. Мои бабушка и дедушка не так много смогли пройти, страшно, кружится голова и ноги на камнях подворачиваются.. Да и молодым, будем уж откровенны, очень сложно многие маршруты преодолевать.
Также температура там круглый год комфортная, но совсем даже не жаркая. В горах вечером довольно прохладно. По утрам облачно.
Плюс пожары теперь уже почти каждый год, надо для проживания выбирать сам Фуншал, но никак не западную часть (Понто Парго горит каждый год)
Без машины там делать нечего. Есть автобусные маршруты, конечно, но ... это на крайний случай. Отдыха "у моря", пляжного, там не получится, думаю, это Вы понимаете. На Мадейру едут не для отельного отдыха) Надо много ходить и глазеть на красоты природы. Нужна удобная обувь, нужна теплая одежда (в горах довольно прохладно)
Воздух потрясающий, эти эвкалипты..!
Из животных - коровы и дикие кролики. Никаких паразитов, никаких змей.
Океан довольно опасный. С лодок особо не купаются, стараются подходить ближе к берегу. Я тоже со страхом начала смотреть в воду после пары рыбалок. Там водятся очень, очень большие рыбы, поверьте)
Про ботанический сад и прочие достопримечательности много пишут в интернете.
Ох, понесло меня.. Пишите, короче, если что))
А я бы хотела посетить:
Швецию - Страна мечты. Откладываю пока, не знаю, почему. Вроде бы финансово можно изыскать некоторые.. возможности. Но хочется, чтобы эта поездка была идеальной))
США - Да-да, большой тур, не меньше месяца. С трейлером))
Британские острова - Фареры, Остром Мэн наряду с
Исландией - мечта мечт)))
Канада - о, да)) потрясающая природа, хочу объездить ее всю
это, скажем так, из "реальных", которые не столько мечты, сколько планы))
А мечты-мечты - это,
Гавайи - природа и теплоооо
Новая Зеландия - я уже так размечталась с этими странами, что даже не знаю какие комментарии к каждому писать))