(из-за ограничения по фото постов будет больше, чем один)))
С холма открывается великолепный вид на город и самые главные его места:
Дворец Спорта, Стадион, Цирк,
Казанская Ривьера
Академия наук
и, конечно же, реки и мосты.
цирк.JPG
Подошло время заселяться – мы вызвали такси по местному номеру. У вокзала таксуют шакалы

Стоимость общественного транспорта – 25 рублей. Стоимость проезда нас, четверых, на такси по заказу – 130 рублей. Из любопытства спросили у «дежурных», скока? – обалдели. 700. И при этом почти талантливое изображение «моятвоянепанимай»))))
Наша квартира оказалась в 7 минутах пешего хода от метро (которое тоже по 25 рублей). Метро я бы назвала отдельной достопримечательностью Казани. Во-первых, оно прорыто немного странно, 1 ветка и она не идет в самое турсердце города. Во-вторых, сервис (!!!!!!!).
Это – час пик.
час пик.JPG
Да-да. 7 посетителей – наша команда и 1 случайная местная тетенька (но это не точно). Когда мы командой ввалились в вестибюль, нас вышла встречать вся королевская конница, в смысле, такая же по численности банда метрополитеновцев. 2 тети объясняли, как пользоваться жетончиковым автоматом, 1 провожала к контрольно-пропускному пункту, одна просто смотрела, другая – смотрела на мониторы сканера (девочки-москвички и питерцы! это анекдот – просматривают ВСЕ вещи, включая крошки-сумочки у ВСЕХ без исключения пассажиров). Плюс охранник на входе и помогальщица опускания жетончиков в турникеты… Мы получили непередаваемое удовольствие!

Особенный изюм состоял в том, что нам НЕ ДАЛИ купить жетоны на обратный путь. Только ровно по счету. Видите ли, жетонов не хватает, туристы хоЧут увезти. ГЫ. Если бы не этот аргумент, мне бы в голову не пришла мысль увезти жетон из метро. А тут пришла. Так что в одно из «погружений» мы отвлекли бдительного контролера, чтобы купить на 1 жетон больше. Все, у меня теперь есть!
День продолжался, плавно становясь вечером. Мы посетили пешеходную улицу Баумана (м. Площадь Тукая).
тоже вечер.JPG
вечер.JPG
Выйти – и идти. Скупая по пути все, что в глаз бросится. Утром в ЦУМе муж присмотрел тюбетей (за 3800), а на Баумана купил такую же за 800 р. А брат скупил 7 штук по 350 (немного другая отделка, но!). Магазины и магазинчики, лавки и лавочки, музейчики, рестораны и кафе, музыканты, моряки (был день ВМФ), бомжи, попрошайки… Пестрая толпа турзоны.
Хочешь – ешь, хочешь – фотографируйся с обезьянкой или птичкой, а вот и «Сирота казанская» - памятник толстому, довольному жизнью коту, который, однако, всегда готов поприбедняться, дабы еще чего-нибудь улучшить в своей жизни)) Моя личная миникопия!
сиротка.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.